Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Эльдар А. писал(а):
ShurikK писал(а): А что это всё-таки за мануал? В смысле от какой обучающей ассоциации?
Без понятия. Картинку не я выкладывал.
monax22 ниже прокомментировал. Полностью согласен. А я чО я ничО. Я сам в некоторых, мягко говоря, необщепринятых конфигурациях что хочу то и творю. :D
Но вот разрывное соединение это... :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#462 Сообщение Добавлено: 19-02-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

убрал :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-02-2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Саш, смотри, чтоб обьяснялка у тебя не сломалась. :wink:
Подмигнул, можешь блевать на лацкан. Я предложил замять, но ты герой. :D
Я доступен, все координаты в доступе, подьедь, обьясни. :D
Глупый ты. :D
Слышь химзащита...
Вот я прямо щас поеду дерьмо себе на ботинки наматывать...
Я же тоже давал уже контакты. Не помню, правда, тебе или еще какому мозгоклюю.
Ну на снова:
Метро ПРОЛЕТАРСКАЯ или Крестьянская застава.
Ул. Воронцовская 41. Первый подъезд от светофора.
На подъезде вывеска "Издательство Слово"
Скажешь охране, что желаешь меня видеть.
Меня зовут Александр Валерьевич Куликов.
Я выйду и сломаю все свои объяснялки.
Доступен в будни с 11.00 до 17.00
Последний раз редактировалось ShurikK 20-02-2015 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

убрал :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-02-2015 11:07, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Тьфу в очередной раз. В марте в Москве доступен.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#466 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:39 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):Тьфу в очередной раз. В марте в Москве доступен.
Могу пока льготный абонемент в фитнес подогнать, там мешок есть :wink: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:44 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а): Метро Преображенская или Крестьянская застава.
Ул. Воронцовская 41. Первый подъезд от светофора.
На подъезде вывеска "Издательство Слово"
Пролетарская :D
Рядом со мной! Надо позвать ShurikK-а когда мы 100 метрах от его работы будем очередные занятия по СМ проводить.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:53 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Шьорт побьери... :D
Да действительно Пролетарская.
На Преображенке тоже работал, но очень давно. :D
Я где там бассейн??? Только Москва - река рядом. :D

hunter_35
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 00:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):Шьорт побьери... :D
Да действительно Пролетарская.
На Преображенке тоже работал, но очень давно. :D
Я где там бассейн??? Только Москва - река рядом. :D
На Талалихина был 100 метров от Волгоградки. Вроде даже с морской водой.

dutf
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):Тьфу в очередной раз. В марте в Москве доступен.
Могу пока льготный абонемент в фитнес подогнать, там мешок есть :wink: :D
Ребят, уймитесь. Оба неправы, имхо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

marketolog
Участник

#471 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 08:40 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а): Ни на секунду не сомневался, что дадите ссылку или картинку. :)
Не интересно Вам что-то доказывать, как и вышевысказавшемуся агрессивному опытному рекреационному двухметровщику. :D Вы не тот оппонент, который готов и способен анализировать информацию, хотя и маркетолог. :D
Вам виднее, ныряйте, как хотите. :D
Я, вот, с октопусом привык нырять. :oops:
Как наныряю с Ваше, может задумаюсь о длинном шланге. :D
Странный вывод Вы делаете, относительно не способности анализировать информацию :)
Любое утверждение должно быть аргументировано, подтверждено чем-то, картинкой, ссылкой, статистикой.
А доказательство в режиме "потому что я так делаю", это ведь и не доказательство вовсе.
Еще раз напишу - в клуб поклонников длинного шланга не вхожу :)
Но сама конфигурация, с резервным регулятором с коротким шлангом на ошейнике и основным на более длинном шланге, мне представляется более разумной, чем октопус, засунутый в правое D-кольцо.
ShurikK писал(а):
marketolog писал(а):Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.
А что за фен-шуй? В смысле какая ветвь? У меня привязан на веревочку. Типа вообще по фен-шую чуть ли не в кубе. :)
Мне кажется, что быстроразрывное соединение актуально именно для сайдмаунта. В случае со спаркой или с одним баллоном, ситуация, когда основной регулятор в момент дайва запаркован на правом D-кольце означает только одно - невозможность его использования, неисправность иначе говоря.
Если используются стейджи, то при ситуации OOG бадди передается регулятор стейджа, донор при этом переходит на резервный регулятор на ошейнике.

В случае с сайдмаунтом имеет место дыхание из обоих баллонов по очереди. И может возникнуть ситуация, когда бадди подает сигнал OOG, а основной регулятор на длинном шланге пристегнут к плечевому D-кольцу. Снять регулятор с кольца и передать его бадди потребует времени, разорвать соединение получится быстрее.

Так что ветвь - DIR-сайдмаунт, скорее всего :)
Последний раз редактировалось marketolog 20-02-2015 09:41, всего редактировалось 8 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 09:18 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Instructor.deep писал(а): Ни на секунду не сомневался, что дадите ссылку или картинку. :)
Не интересно Вам что-то доказывать, как и вышевысказавшемуся агрессивному опытному рекреационному двухметровщику. :D Вы не тот оппонент, который готов и способен анализировать информацию, хотя и маркетолог. :D
Вам виднее, ныряйте, как хотите. :D
Я, вот, с октопусом привык нырять. :oops:
Как наныряю с Ваше, может задумаюсь о длинном шланге. :D
Странный вывод Вы делаете, относительно не способности анализировать информацию :)
Любое утверждение должно быть аргументировано, подтверждено чем-то, картинкой, ссылкой, статистикой.
А доказательство в режиме "потому что я так делаю", это ведь и не доказательство вовсе.
Еще раз напишу - в клуб поклонников длинного шланга не вхожу :)
Но сама конфигурация, с резервным регулятором с коротким шлангом на ошейнике и основным на более длинном шланге, мне представляется более разумной, чем октопус, засунутый в правое D-кольцо.
Это он обо мне наверное. Ну кого он еще мог назвать агрессивным опытным рекреационым двухметровщиком? :D
Прекрасно ведь знает что я проходил ER в МГУ, когда он там еще инструктором работал.
Прекрасно ведь знает, что я давно уже сертифицирован на тримикс по IANTD.
И всё-равно пишет то что не соответствует действительности. :D
Впрочем это его отличительная особенность.
Ну не отвечает человек за свои слова. :D

Ну какой из него может быть оппонент????? :D
Это ж продукт потокового обучения с патологической тягой к выносу людям мозга. :D
Все его высказывания относительно длинного шланга - калька с Димы Орлова. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 09:29 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Это он обо мне наверное.
Нет. :D
Это о том, который в 2010 г нырял в Сабанге.
Не ищите того, чего нет. :D

DmitryB
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 10:12 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Шли б вы ребят в лючку письками мериться... :)
Честное слово. Портите тему. При всём уважении к тому и другому.

По теме отмечусь.
Два метра не пробовал, но видел. И знаете показалась такая конфигурация вполне себе ничего, уж во всяком случае ничего не болталось, а я всё никак путью октопусный шланг не приторочу чтоб не мешался. В дринг засунешь - плавать удобно, да одевать всё путается, отпустишь - вообще не вариант, в общем подзадалбывает туда сюда его. Хотя конечно как вариант, вполне уместно вспомнить историю про того танцора. Так вот, а человек с двухметровым шлангом вполне нормально выглядел и ни разу не мучился, хотя и говорил вроде, что ухода больше за ним в плане на деке постоянно пристёгивать да и в перевозке больше.
В остальном, что тот вариант что второй удобен вполне если кормить надо кого, хотя с двухметровым, да ещё с крутящимся шарниром вообще наверное хорошо.
Был у меня случай, на Филах как в воду прыгнул вырвало оринг, пока закрывали, туда сюда - 50 бар долой. Менять не стали танк, пошли так. Когда у меня полтинник остался, гид мне октопус свой дал и вполне удобно было, он сверху меня, октопус у меня как родной совсем не мешался, продолжили себе спокойненько. И ведь если бы всплывали, то я бы не увидел первую свою стаю тунца. Впечатлений полная задница была, прям перед тобой громадная воронка из тысяч крупных рыб, в неё вплываешь они расступаются... я прям в регулятор от счастья орал.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

а я всё никак путью октопусный шланг не приторочу чтоб не мешался. В дринг засунешь - плавать удобно, да одевать всё путается, отпустишь - вообще не вариант, в общем подзадалбывает туда сюда его.
Вот тут один чувак всегда "носит" основной на резинке на шее, а дышит из октопуса. :wink: Вроде ничего не торчит и не цепляется. :D
Вложения
1_1_1.jpg

marketolog
Участник

#476 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Вот тут один чувак всегда "носит" основной на резинке на шее, а дышит из октопуса. :wink: Вроде ничего не торчит и не цепляется. :D
Неплохое решение, на мой взгляд. Единственное, уголок поставить на октопус, так удобнее будет.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Неплохое решение, на мой взгляд. Единственное, уголок поставить на октопус, так удобнее будет.
Кстати, и манометр, как предлагал Эльдар, на плечевом Д-кольце, очень удобен.

marketolog
Участник

#478 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
Кстати, и манометр, как предлагал Эльдар, на плечевом Д-кольце, очень удобен.
Вроде такой способ крепления манометра допускают даже поклонники фэн-шуя :)

DmitryB
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

На картинке не видно ничего, где у него длинный октопусный шланг в таком случае?
Да и вообще, дышать из октопуса не по фэн-шую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вот тут один чувак всегда "носит" основной на резинке на шее, а дышит из октопуса. :wink: Вроде ничего не торчит и не цепляется. :D
Это плохое решение, потому, что напарник самостоятельно может взять газ только находясь на уровне пояса донора. Вытянуть вверх (над головой) или находясь прямо перед лицом донора невозможно. Я уж не говорю про нахождение реципиента за спиной донора.

Одно из преимуществ длинного шланга и наличия запасного регулятора на ошейнике то, что реципиент может самостоятельно выхватить вторую ступень из рта донора и самостоятельно размотать длинный шланг находясь практически с любого ракурса. Тут этого и близко не наблюдается. Фактически это тот же октопус, который тяжело взять без помощи донора, только еще и обслюнявленный.

Такая конфигурация родилась как "Культ Карго", когда дайвер смотрел на людей с длинным шлангом, не понял принципов его использования, но решил сделать "аналогично" в меру своего понимания.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-02-2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить