Без курсов нещитовоKrapiva писал(а):Да пожалуйста!![]()
(я уже раскаялся)

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Без курсов нещитовоKrapiva писал(а):Да пожалуйста!![]()
(я уже раскаялся)
Вы выдернулили из контекста вои слова, а сами то Вы без греха? Не верю (Станиславский). Именно, мы все тут взрослые люди и прекрасно отдаем себе отчет, что дайвинг может быть, что там может, а он и есть опасен, но как я уже говорил в первую очередь должна быть голова!! У меня и в мыслях не было чем-то хвалиться, кроме того, что лицезрел китовую, об этом и рассказывал, а вы зачем-то зацепились за безопасность. Да, при обучении это всегда ставится в первую очередь, да и когда погружаешься тоже об этом помнишь всегда, но когда ЗНАЕШЬ, что именно в этом случае можно гм… что ж мне ее просто так отпустить надо было?! НЕТ! Была возможность и я ее использовал. Да, опенок этого бы точно не сделал, да я и сам бы не стал при таких обстоятельствах с ним туда идти.Висилий писал(а):Александр,если бы вы ,в нашем начальном,частном разговоре ответили мне в таком духе, дальнейшего продолжения тема бы не имела.Александр64 писал(а): Прекрасно знаю, что частично был не прав, не стоило ТАК делать, но как говорится кто тут без греха пусть бросит в меня камень!
Как здесь правильно многие говорили - все мы взрослые люди и должны понимать,что делаем.
Но вы пошли по другому пути,мотивируя свои нарушения при погружениях якобы большим опытом,наныром и просто своими хотелками.
Безусловно,на данном этапе вашей дайверской карьеры все разговоры о безопасности погружений и т.д. отвергаются вами,как что то лишнее и ненужное.
Но поверьте мне - это до первого серьезного факапа . Я вам его не желаю,но при таком подходе он будет точно. Берегите себя.
Игоряш, спасибо за понимание!Ихтя писал(а):Ну, каки-таки злостные нарушения?Instructor.deep писал(а):... чем вызваны и оправданы эти нарушения...
Заурядный рекреационный дип (даже полудип), в ходе которого наш "бэтмен" сам влез в деку, сам ее и отстоял в соответствии с последними достижениями науки и техники.
Не самый грамотный дайв, но проведенный без нарушения декообязательств, и не более того!!!
Ну, такой он, наш "бэтмен"!
А я понимаю почемуInstructor.deep писал(а): Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию?
И очень похоже на рекламу "сигарет". Сидров покурил и ничего жив.BIRKA писал(а):А я понимаю почемуInstructor.deep писал(а): Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию?. Потому, что по форме и стилю подачи это выглядело, как отчитывание директором пойманного с сигаретой восьмиклассника:
- И не стыдно тебе, Сидоров? Ну, отвечай! Отвечай немедленно! Докатиииился....! Докатился ты, Сидоров до того, что КУРИШЬ за школой! Куда мать-то смотрит? С отцом завтра придешь! Вот ему-то тоже стыдно будет за тебя! Ну, что голову опустил?! Смотри мне в глаза - ты ж взрослый, ты же уже куришь! Встань ровно! Отвечай, как ты до этого докатился?!
Вопрос: бросит ли после этого Сидоров стрелять сигареты и курить за школой?
Ну, вот, примерно так...
Тема-то начата пятью (!) подряд постами ТС с цитатами "обвиняемого".
Ира, я тебя люблю!)) вот чесслово!)) надеюсь, ты меня за тутошний флуд простишь и не откажешь в чести дальнейшего обученияBIRKA писал(а):А я понимаю почемуInstructor.deep писал(а): Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию?. Потому, что по форме и стилю подачи это выглядело, как отчитывание директором пойманного с сигаретой восьмиклассника:
- И не стыдно тебе, Сидоров? Ну, отвечай! Отвечай немедленно! Докатиииился....! Докатился ты, Сидоров до того, что КУРИШЬ за школой! Куда мать-то смотрит? С отцом завтра придешь! Вот ему-то тоже стыдно будет за тебя! Ну, что голову опустил?! Смотри мне в глаза - ты ж взрослый, ты же уже куришь! Встань ровно! Отвечай, как ты до этого докатился?!
Вопрос: бросит ли после этого Сидоров стрелять сигареты и курить за школой?
Ну, вот, примерно так...
Не хотелось бы напоминать, но не так давно "небольшое" нарушение глубины в конце дайва стоило человеку жизни, когда он попал в нисходящее течение. Ничего серьезного нарушено не было, был заурядный рекреационный ДИП, просто, вместо 10 метровой глубины в конце дайва, он находился "немного" глубже. Казалось бы мелочь.Ихтя писал(а):Ну, каки-таки злостные нарушения?Instructor.deep писал(а):... чем вызваны и оправданы эти нарушения...
Заурядный рекреационный дип (даже полудип), в ходе которого наш "бэтмен" сам влез в деку, сам ее и отстоял в соответствии с последними достижениями науки и техники.
Не самый грамотный дайв, но проведенный без нарушения декообязательств, и не более того!!!
Ну, такой он, наш "бэтмен"!
Машуня, взаимно! И ты это....меня в краску не вгоняй, а просто приезжай! Вот...SSH писал(а): Ира, я тебя люблю!)) вот чесслово!)) надеюсь, ты меня за тутошний флуд простишь и не откажешь в чести дальнейшего обучения
В этом сообщении не было и капли сарказма. Я не накидывался на Александра, а наоборот.ВиТим писал(а):Судя по стилю, это пишет инструктор две звезды CMAS, а то и целый курс-директор PADIAV-Art писал(а): Все эти пластиковые сертификаты от лукавого. Какие то мифические ограничения. Всякие там PADI, шмади, SDI и прочее, это просто системы отъема денег у населения. Если человек освоил самостоятельно науку, имеет большой опыт и прочее. Зачем проходить какие то курсы? Доказать какому то дядьке что ты можешь? Так ему все равно, ему главное продать пластиковую карточку и получить зряплату.*
Отстаньте от Александра, можете накинуться на меня.
* специально взял представителей двух организаций
Где можно почитать?Instructor.deep писал(а): Не хотелось бы напоминать, но не так давно "небольшое" нарушение глубины в конце дайва стоило человеку жизни, когда он попал в нисходящее течение. Ничего серьезного нарушено не было, был заурядный рекреационный ДИП, просто, вместо 10 метровой глубины в конце дайва, он находился "немного" глубже. Казалось бы мелочь.
Очень жаль,что вы сделали такие выводы.Плохо,что начальную тему почистили. Там было более понятно,откуда и почему проистекли мои вопросы к Александру. Хотя на мой взгляд и так все понятно.BIRKA писал(а): А я понимаю почему. Потому, что по форме и стилю подачи это выглядело, как отчитывание директором пойманного с сигаретой восьмиклассника:
Ну, вот, примерно так...
Это было на сайте о.Верде. Питерский парень погиб.BIRKA писал(а): Где можно почитать?
Ну отчего же - это не передергивание, это реальный случай. И пример того, как незначительное, казалось бы, нарушение, привело к фатальному исходу. И примеров таких масса - мою горячую голову хорошо остудило прочтение "Кладбища" на Дайвфоруме - вдумчиво так читала, не один день. Да и на Тетисе периодически такие темы всплывают. Вопрос - к чему это сюда? К тому, что превышение пределов квалификации (каким бы малозначительным на первый взгляд оно не казалось) в разы увеличивает вероятность нечетности? Так это и так всем понятно.Ихтя писал(а):Instructor.deep, зря Вы так передергиваете.
Мое мнение о предмете просто до чрезвычайности:Висилий писал(а): А безотносительно оформления темы хотелось бы услышать ваше мнение об предмете разговора.
Почитал и понял... Я - БэтменBIRKA писал(а): В данном случае получилось 10 страниц флуда.
Первые 10 страниц мне почему-то тоже напомнили, картину за школой с сигаретой, только с одним штрихом, что все дружно начали хулить завуча Марьиванну, и поддерживать Вовочку, который курил, в .т.ч. и старшеклассники и некоторые учителя.ЗЫ: "оформление" темы очень важно, как видите. В данном случае получилось 10 страниц флуда.
Ну ежели подумывает об ER, то можно предположить, что TDI DP уже есть, али эквивалент.BIRKA писал(а): - чему обучен Александр64 я не имею понятия