Артем писал(а):Compact писал(а):...
....
Спасибо за развернутый ответ.
Вряд ли информация об учебном заведении и опыте приведет к вашей деанонимизации, но в любом случае это ваше право не отвечать на вопросы неизвестно кого.
Просто ситуация с вашим оппонентом повторяется во многих ветках форума, что зачастую мешает читать сам форум, но иногда конечно это происходит очень забавно. Поэтому и задал этот вопрос, чтоб для себя понять насколько обоснованны претензии к ВМ, тк в ребризерах и дайв курсах не особо разбираюсь, решил это выяснить по косвенным данным.

Как я понимаю, человек занимается дайв тематикой уже более десяти лет и судя по его темам делает это с энтузиазмом. Имея базовое техническое образование и занимаясь только этим столь длительный срок, даже если стартовый уровень был крайне низок, то за это время уже любой может стать профессионалом. И уж точно накопить большой объем реальных знаний, но при этом ему до сих пор вменяются "косяки" начала проф.пути.
Не могу оценить оригинальность его классификации ребризеров, тк далек от этой тематики, но с таким же успехом, наверное, можно сказать, что современный SCUBA это "чуть видоизмененный" аппарат Кусто. Но почему то никто не обвиняет современных производителей в "плагиате".
По поводу самопиара, то даже если посмотреть эту ветку, не он начал "себя любимого вспоминать", и даже начав писать в ветке, писал абсолютно нейтрально. Пока несколько "юзеров", в том числе и вы, "мастерскими и хорошо отработанными уколами" не повернули его на проторенную дорожку.

IMHO, Очень похоже на травлю.
Валерия Мухина лично не знаю, учиться у него не собираюсь, но читать его временами достаточно интересно.
Своим постом никого "задеть" не хотел, а наоборот выступил в защиту, хотя уверен что Валерий и без меня прекрасно справится.