Не, я же говорю - комплект, паук туда входит)), взвешиваю, естественно, в сумке. Сам встал на напольные весы, свой вес запомнил, взял в руки сумку, потом вычел свой вес и получился вес сумки, вроде как) Что-то напугали, может весы врут? Не хотелось бы сюрприза в аэропорту.Instructor.deep писал(а):Паука.может что то я упустил?![]()
Ну, и по мелочи еще.
+ вес самой сумки.
как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыло
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
micro
Нет не наоборот. Оксичек свои крылья типа сигнатур выпускает уже минимум лет 5, потому как я собственно и купил такое крыло в 2010, а про крылья Апекс в то время и не слышно было.Instructor.deep писал(а):А может и наоборот.Вылитый Oxycheq Mach V Signature. Apex сперла дизайн у Оксичека.![]()
В Оксичеке нет отверстий под балонные ремни. Это значит, что придется покупать еще и адаптор.
В Оксичеке есть отверстия под ремни, мало того, сделаны они правильнее чем у представленных крыльев Апекса. Нижнее отверстие под балонные ремни у Оксичека широкое, а не под размер ремня, как у Апекса, что позволяет прикручивать его к спинкам любых производителей. Ведь не секрет что некоторые крылья подходят не ко всем спинкам как раз из-за не совпадения расположения отверстий под ремни на спинке. Оксичек сядет на любую спинку, а Апекс нет.
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/bcd ... d18_apeks/ смотрим фото продажной комплектации. Поясные карманы для грузов с самосбросом.Instructor.deep писал(а): Кстати, а где Вы увидели карманы на подвеске Хогарта?![]()
Цену жизни узнай у мертвых.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А сюрпризы, меж тем, вполне возможны... Ваши-то весы, может, и не врут. А вот в российских аэропортах частенько привирают на 1-2 кг. Не в пользу пассажира, естественно.micro писал(а):Что-то напугали, может весы врут? Не хотелось бы сюрприза в аэропорту.
Я часто летаю, так что часто сталкиваюсь и свой чемодан стараюсь нагружать так, чтобы на домашних было, например, 19 кг или чуть меньше. Тогда в аэропорту показывает 20 с копейками.
ЗЫ: домашние весы точные, как в аптеке - проверено неоднократно на разных товарах, где вес указан производителем.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Мало того, по прилету допустим в Манилу и пересадке на внутренний авиарейс вдруг выясняется, что ваша снаряга разбухла еще на 4 кг.BIRKA писал(а):А сюрпризы, меж тем, вполне возможны... Ваши-то весы, может, и не врут. А вот в российских аэропортах частенько привирают на 1-2 кг. Не в пользу пассажира, естественно.micro писал(а):Что-то напугали, может весы врут? Не хотелось бы сюрприза в аэропорту.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть в моём ассортименте точная копия, один в один (Агир точно у меня содралBIRKA писал(а):У меня вот такой - "лишнего веса" в нём 180 граммFfman писал(а):На теплые моря не повезу никогда. Лишний вес и обьем..
Только у меня на 10 мм длинней и 6 мм шире.
Миниадаптеры, те ещё легче грамм 70 потянут.
Стальные от 400 гр до 1 кг. Есть и ст. миниадаптеры. одним словом на любой вкус.
А вы в живую Оксичек видели? Так посмотрите, прежде чем такие кардинальные заявления делать.Instructor.deep писал(а):А может и наоборот.Вылитый Oxycheq Mach V Signature. Apex сперла дизайн у Оксичека.![]()
В Оксичеке нет отверстий под балонные ремни. Это значит, что придется покупать еще и адаптор.
Кстати, а где Вы увидели карманы на подвеске Хогарта?
Ниже человек о прорезях Оксичека написал.
Считаю Оксичековские крылья лучшими, во всяком случае для рекреации. Лучшие по обтекаемости и компактности.
И грузоподъёмность у них оптимальная (30 lbs) ИМХО. Вес 1,38 кг. Это одно из серии.
Скоро выйдет и моя серия.
За базу взято крыло Оксичек, но с моими изменениями и дополнениями.
Внешняя оболочка готова (сложный крой), до внутренней камеры пока руки не доходят, осталось спаять.
Оно будет легче Оксичека и естественно раза в 2 дешевле, как минимум, при той же прочности обтекаемости и компактности.
Фотки размещу по полной готовности.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если Вы так уверенно пишете, значит, наверняка очень хорошо знаете тему Апекса и Оксичека. Рыться в интернетах и пытаться узнавать, кто из них раньше образовался и начал выпускать крылья нет никакого желания. Поверю Вашим словам.Нет не наоборот. Оксичек свои крылья типа сигнатур выпускает уже минимум лет 5, потому как я собственно и купил такое крыло в 2010, а про крылья Апекс в то время и не слышно было.
В Оксичеке есть отверстия под ремни, мало того, сделаны они правильнее чем у представленных крыльев Апекса. Нижнее отверстие под балонные ремни у Оксичека широкое, а не под размер ремня, как у Апекса, что позволяет прикручивать его к спинкам любых производителей. Ведь не секрет что некоторые крылья подходят не ко всем спинкам как раз из-за не совпадения расположения отверстий под ремни на спинке. Оксичек сядет на любую спинку, а Апекс нет.
Тем более, у меня крылья OMS и DiveRite.
В последнее время появилось очень много новых "шильдиков". Я порекомендовал не по шильдику, а по форме крыла.
Кардинальных заявлений я не делал, а прокомментировал то, что мне показали на картинке. Претензии к фотографу.А вы в живую Оксичек видели? Так посмотрите, прежде чем такие кардинальные заявления делать.
В живую видел, помогал собирать студенту - ничего особенного.
Что сказать? "Каждый кулик свое болото хвалит."(с) (Народная мудрость)Скоро выйдет и моя серия.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Очень странно. Собирали студенту крылышко и не нашли в нем ни прорезей под ремни, ни встроенного адаптера?Instructor.deep писал(а):Кардинальных заявлений я не делал, а прокомментировал то, что мне показали на картинке. Претензии к фотографу.А вы в живую Оксичек видели? Так посмотрите, прежде чем такие кардинальные заявления делать.
В живую видел, собирал студенту - ничего особенного.![]()
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.oxycheq.com/sport-dive-equip ... -wing.html
Вот что я прокомментировал, отверстий не вижу.
А помогал собирать студентам я очень много всяких комплектов. Не припомню, чтобы на меня произвело такое впечатление, чтобы вообще об этом говорить и обсуждать.
Вы действительно считаете, что это одно и то же крыло?
Вот что я прокомментировал, отверстий не вижу.
А помогал собирать студентам я очень много всяких комплектов. Не припомню, чтобы на меня произвело такое впечатление, чтобы вообще об этом говорить и обсуждать.
Вы действительно считаете, что это одно и то же крыло?
Крылья разные в мелочах, по форме же практически идентичны. Оксичек снят с другого ракурса поэтому это не так заметно.Instructor.deep писал(а): Вы действительно считаете, что это одно и то же крыло?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И это Вы считаете важным для того, чтобы начинать спор?Ffman писал(а):Крылья разные в мелочах, по форме же практически идентичны. Оксичек снят с другого ракурса поэтому это не так заметно.Instructor.deep писал(а): Вы действительно считаете, что это одно и то же крыло?
ТС вообще Амфибиан нравится. Может потому что шильдиков много и красное.
Я посоветовал то, что взял бы для себя. Советуйте, что нравится Вам, аргументируйте. Зачем начинать шум и спор, кто у кого, что стырил? Тем более, что доподлинно Вы точно не знаете, и реально эти крылья разные, а похожи вообще все крылья.
Вот Вам другой ракурс: Это реально разные крылья.
-
micro
Вот сейчас перевешал два комплекта мокрой снаряги, ровно 38 кг, но это без фонарей, без шлемов, перчаток, буев... но опять мокрой, а это минимум 3 кг плюс. Т.е. вписаться должны, но совсем впритык. Регули если в ручную кладь, то на их место можно шмотки, и второму человеку ещё 5 кг шмоток в ручную кладь, по идее должно прокатить, если весы сильно не врут в аэропорту и/или у меня.BIRKA писал(а):А сюрпризы, меж тем, вполне возможны... Ваши-то весы, может, и не врут. А вот в российских аэропортах частенько привирают на 1-2 кг. Не в пользу пассажира, естественно. Я часто летаю, так что часто сталкиваюсь и свой чемодан стараюсь нагружать так, чтобы на домашних было, например, 19 кг или чуть меньше.
Да, наверно я начинаю догадываться, зачем нужны алюминиевые/титановые спинки и адаптеры
- Николай_68
- Активный участник
Тяжело вам.
В прошлую поездку: сумка на колесах (в багаж) - 15,1 кг, рюкзак (ручная кладь) - 4,6 кг. Итого: 19,7 кг. Полный комплект, плюс инструмент, плюс шмотки.
Ухожу, ухожу!
Ухожу, ухожу!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Стальная спинка и подвеска со стальными кольцами, фонарь, крыло, шлем, перчатки, утеплитель, ГК 3/5, боты, Авантики с пружинами, 2 маски, нож, аптечка, майки-трузеля-тапки-шорты и другая мелочь в армейской сумке весят около 13~14 кг. Фото, ноут, регулятор в рюкзачок ручной клади.micro писал(а):Вот сейчас перевешал два комплекта мокрой снаряги, ровно 38 кг, но это без фонарей, без шлемов, перчаток, буев... но опять мокрой, а это минимум 3 кг плюс. Т.е. вписаться должны, но совсем впритык. Регули если в ручную кладь, то на их место можно шмотки, и второму человеку ещё 5 кг шмоток в ручную кладь, по идее должно прокатить, если весы сильно не врут в аэропорту и/или у меня.
Да, наверно я начинаю догадываться, зачем нужны алюминиевые/титановые спинки и адаптеры
Может Вам сумку взвесить отдельно от снаряжения?
Последний раз редактировалось Юрик 18-04-2015 01:54, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
micro
Одна 4,5 кг. Вторая легче значительно, ибо без колес, но в дорогу поедет в более тяжелом чемодане.Юрик писал(а):Может Вам сумку взвесить отдельно от снаряжения?
У меня ещё и регуль там и фотик. И всё мокрое, из бассейна тока. Так что всё вполне сходиться.Юрик писал(а):Стальная спинка и подвеска со стальными кольцами, фонарь, крыло, шлем, боты, перчатки, утеплитель, ГК 3/5, боты, Авантики с пружинами, 2 маски, нож, аптечка, майки-трузеля-тапки-шорты и другая мелочь в армейской сумке весят около 13~14 кг.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Справедливости ради. У OxyCheq есть крылья как с прорезями, так и без прорезей. Маленькие бублики - без прорезей.AVL писал(а): А вы в живую Оксичек видели? Так посмотрите, прежде чем такие кардинальные заявления делать.
Ниже человек о прорезях Оксичека написал.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ну, у меня такая BEUCHAT аж на 2 комплекта тех. снаряги, но, блин, неподъёмная если забита полностью, и габаритная если нетmicro писал(а):4,5 кг.Юрик писал(а):Может Вам сумку взвесить отдельно от снаряжения?
Хорошо, пусть будут разные. Но Оксичек лучше.Instructor.deep писал(а): Это реально разные крылья.
А это как перевести: "The Mach V has integrated role control devices eliminating the need for a single tank adapter" ?Валерий Мухин писал(а): Справедливости ради. У OxyCheq есть крылья как с прорезями, так и без прорезей. Маленькие бублики - без прорезей.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так и перевести, что крыло ПРОРЕЗЕЙ не имеет, зато есть "тряпичный адаптер" для одного баллона:Юрик писал(а):А это как перевести: "The Mach V has integrated role control devices eliminating the need for a single tank adapter" ?Валерий Мухин писал(а): Справедливости ради. У OxyCheq есть крылья как с прорезями, так и без прорезей. Маленькие бублики - без прорезей.

ЗЫ. Раньше, у OxyCheq такого адаптера не было.
ЗЫЫ. Тряпичные адаптеры имеют пакостное свойство отрываться.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2015 02:27, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А можно стать одним из первых тестеров/обладателей этого крыла?AVL писал(а):Скоро выйдет и моя серия.
За базу взято крыло Оксичек, но с моими изменениями и дополнениями.
Внешняя оболочка готова (сложный крой), до внутренней камеры пока руки не доходят, осталось спаять.
Оно будет легче Оксичека и естественно раза в 2 дешевле, как минимум, при той же прочности обтекаемости и компактности.
Фотки размещу по полной готовности.