По теме топика - езжайте в Дахаб! там хорошо, тихо - море и пальмы
Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
daw на вашем месте я бы поговорил с интрукторами что бы с вами по новой прошли практические модули, а потом о плавучести идеальной говорить, хотя может с ней у вас все хорошо
и прекрасные, преданные дайвингу люди! Они вас научат!
Спасибо.
Дахаб - ок.
В арку - ни-ни (пока не научусь чему надо).

Дахаб - ок.
В арку - ни-ни (пока не научусь чему надо).
2 Balu
если я правильно понял, девушка хочет немного больше, чем плавучесть и прочие PADIшные тренинги...
если я правильно понял, девушка хочет немного больше, чем плавучесть и прочие PADIшные тренинги...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):2 Balu
А если серьезно, то вы почитайте внимательно, девушка еще пластик OWD-шный на руки не получила, а вы ... много большем...
Последний раз редактировалось Балу 17-12-2005 00:42, всего редактировалось 1 раз.
2 Balu
Вот об этом
Вот об этом
daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...
- SVD
- Активный участник
А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
, вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет
![]()
![]()
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Уделал, батенька, уделалSVD писал(а):А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
, вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет
![]()
![]()
![]()
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"
- SVD
- Активный участник
Так я про себя писАлБалу писал(а):Уделал, батенька, уделалSVD писал(а):А я бы почаще вспоминал подпись у NupieБалу писал(а):![]()
![]()
Будте проще
![]()
![]()
![]()
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"![]()
![]()
, на мудрого не замахнусь, а вот с кем спорю понятия не имею
![]()
![]()
![]()
Вот уж менее всего хотел кого-нибудь (а в особенности тебя, Балу) "уделывать"
Ща проявится одинокий замученый лесник и ....
2KWAK - будешь тереть флейм - сохрани ветку в "Дайвинге", в ней много интересного.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Я, конечно, невеликий специалист по Дахабу (хотя очень люблю это место), но мне кажется, что идет старательное, возможно непреднамеренное, сгущение красок. Особенно вокруг Арки.Балу писал(а):Может просто ветку сделать противоположную этой, где все будут про Дахаб хорошее писать?
Замечу, IMHO, что "полное", до нижнего выхода, прохождение каньона в рекреационной конфигурации не сильно безопаснее заныров в Арку. Та же надголовная среда, труба, достаточно узкая для того, чтобы получить октопус от бадди было проблемой, вполне "азотная" глубина. Да и приходят в эту трубу уже подкушав воздух и набрав азота. И ломятся туда "стадом". Но это настолько регулярное упражнение, что никто даже не реагирует.
В том же Шарме косорезят под водой не меньше, но там деревня большая, размазанная на 30 км, поэтому факты, слухи и сплетни с такой скоростью и радостью не разбегаются.
В Дахабе все и вся слишком уж на виду, поэтому и выглядит все так концентрированно.
Выше - IMHO.
Дахабцы - поправьте, если наврал где-то.
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Куда уж нам, деревенским кого поправлять
Правильно все сказано. Как говорил О. Бендер: "Киса, не делайте из еды культа!". Про нору эту голубую щас разве что глухой не слышал. А прохождение ея уже орденской планочкой на груди можно помечать
Давайте и вправду на Шарм переключимся, а
А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
- SVD
- Активный участник
Нафиг... не надо портить красивое место всякой дрянью. И так, после установки этого злосчастного понтона, противно сталоXSite-Dahab писал(а): А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.
Если человеку неймется угробиться - он это сделает, и никакие призывы и решетки не помешают. Естественный отбор, однако.
И будут все на этой решетке налипать...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю! Разумеется, невозможно предугадать все проблемы и их сочетания, но можно используя опыт (свой, а лучше чужой) "пдстелить соломку" в возможных местах падения.Алекс Соло писал(а):Да что тут обсуждать? Спарка, двухвентильный балон, два независимых баллона. Какая разница? Главное, что бы у вас всегда был запасной выход и вы знали где он и умели им воспользоваться.
Я не инструктор и вряд-ли когда-нибудь им стану.daw писал(а):Ranger - а Вы где инструктором?
Базовые навыки даются все же на курсах (всяких разных). Дальше - включаем голову и думаем: какие могут быть проблемы и как с ними можно справиться. Дальше идем в бассейн и отрабатываем. Когда достигли достаточной степени уверенности в выполнении, едим к нормальному водоему и повторяем все там. С моей точки зрения идеальны для этой цели (для жителя Москвы и окрестностей) именно подмосковные водоемы - чем тяжелее в учении, тем легче в бою.daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...
Второй момент - вам нужно найти такого же "чокнутого" партнера(ов). Во-первых, "под присмотром" отрабатывать навыки легче - партнер подскажет где и что можно сделать лучше, быстрее, красивее. Во-вторых, тяжело отработать коммандные навыки без партнера.
Одно другому не противоречит.superstardiver писал(а):гораздо легче и быстрее научиться тому, чтобы не входить в воду с закрытым балоном... хотя конечно гораздо интереснее искать его потом и с легкостью откручивать..
Поддерживаю! Простой (по сути) навык полной проверки себя любимого до входа в воду, после входа в воду и в начале погружения, доведенный до автоматизма, решит большую часть проблем. А если вы еще и партнера так же проверять будете, и он вас... вам любой гуй-дайвер обзавидуется.superstardiver писал(а):любую проблему проще предотвращать, чем потом решать - подумайте об этом в процессе своего обучения...и научитесь мыслить на несколько шагов вперед...
Почему "к сожалению"? Я знаю многих хороших инструкторов, к которым могу привести своих знакомых или близких, если они захотят учиться. Стать таким же профессионалом как они... вряд-ли получится по объективным причинам. Так что пусть лучше будет одним плохим инструктором меньше.SVD писал(а):Ranger - пока, к сожалению, не инструктор
Чесс-слово, и этого пока Вам вполне достаточно! А звать человека, который и слова то TDI не знает пока, пройти за пару недель курсы Adv.Nitrox + DP в одном флаконе...daw писал(а):В ближайших планах у меня пока пилотаж и видимо самостоятельная отработка всего, что уже знаю и еще прочитаю.
Курс нужно проходить тогда, когда ты четко сам себе можешь объяснить зачем тебе это нужно и честно ответить опять же самому себе готов ты к этому или еще нет.
Вот фридайверы порадуются!Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Представила себе фридайверов, в исступлении бьющихся в решетку в Блю Холе...Ranger писал(а):Вот фридайверы порадуются!Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом.
Поверьте, я знаю, что я делаю...