К строителям!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
водолаз +
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Если бы вы подробней рассказали как он эту ленту делал я бы ответил почему полопалась.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

PROFFI
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Crazyvlad писал(а): присоединюсь - Труба АЦ с заполнением бетоном - при желании - можно и арматуру опустить - вполне достаточно для каркасника. Быстро, недорого. Бетон высокого качества не обязателен.
Уровень ставиться идеально. земляных работ - минимум.
:roll:
Я вот дико извиняюсь, Вы это пишите исходя из собственного опыта или тоже книжек-интернетов начитались?! Ви высоком уровне грунтовых вод и сильном пучинении при заморозке такие трубы будут вылезать в год сантиметров по 3-5. Причем не равномерно, а с северной стороны более активно. И Вам придется каждый год править фундамент. Наблюдаю такой цирк уже лет 10...

Дом-есть дом. И дабы не было жаль потраченного времени и средств уж будте добры делать как положено, а не абы как... Уж тем более фундамент. Основа всякого строения. Вам же потом гиммор будет ло седых волос на яйцах....Оно вам надо? :bee1:
Владимир. DM

Андрей СПб
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:18 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

PROFFI писал(а):
Crazyvlad писал(а): присоединюсь - Труба АЦ с заполнением бетоном - при желании - можно и арматуру опустить - вполне достаточно для каркасника. Быстро, недорого. Бетон высокого качества не обязателен.
Уровень ставиться идеально. земляных работ - минимум.
Вы это пишите исходя из собственного опыта или тоже книжек-интернетов начитались?! Ви высоком уровне грунтовых вод и сильном пучинении при заморозке такие трубы будут вылезать в год сантиметров по 3-5.
Поскольку о АЦ трубах как сваях писать начал я - то почитайте мой опыт, посты выше.
Вкратце для не смотревших
Опыт 20+ лет - грунт суглинок, весной осенью вода стоит в каждой выкопанной ямке, летом засыхает до каменного состояния. Более того - косогор с уклоном 3-4 метра на 80 метров участка
Трубы 150 см, заглублены на 130 - 110 (косогор), дом 6х8 стоит 20+ лет без проблем.
Без книжек. Только реальность. Фото выше.
windsurf писал(а):Снеговую нагрузку? Её считают, насколько я знаю, если угол крыши меньше 40 градусов (угол примерный - точный не помню)?
Возможно так. Я мансардный дом свой считал, получалось что на центральную крышу с 20 градусами снега тонн 5-8 ляжет. Точно не помню, 20 лет назад прикидывал стропильную систему.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PROFFI
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Удивительное дело. Ибо мотаясь по району, годами наблюдаю подобные сооружения перекорёженные донельзя. Причем некоторые хозяева каждую весну "выравнивают"-домкратят домишко и алмазным кругом грызут трубу.... :lol: На год-два хватает.
Но я реально рад, что Вас сия участь минула.... :D
Владимир. DM

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Да вон Водолаз+ писал что я все идеально сделал.

Могу только указать, писал выше - что в деревне все ленты делают, они все лопнувшие от пучинения.
Мои сваи на смех года 2 были, потом начали присматриваться - а счас мой садовый бур по деревне кочует, дырки все сверлить стали.
Баня у меня на Д110 трубах стоит, вообще на метр заглубление. А низ участка - это фактически болото, суглинок с торфом уже...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Golf
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

PROFFI писал(а):Уж тем более фундамент. Основа всякого строения. Вам же потом гиммор будет ло седых волос на яйцах....Оно вам надо? :bee1:
+100500
Фундамент - это основа основ.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:48 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

windsurf писал(а): Чернозем сантиметров 80,
Хренасе... такое бывает? :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Сейчас баню ставлю из клееного бруса. 6х9. Из которых 6х3 - терраса, 6х3,5 - комната отдыха, 6х2,5-парилка и душевая. Фундамент - мелкозаглубленная армированная лента (бетон марки 300) с перемычками на 3 и 3,5. Есть приличный перепад высот. Цоколь отливаю сразу по опалубке. Без последующей надстройки чем-либо. Под кирпичную печь фундамент отдельный ниже глубины промерзания. Как себя покажет, поживем - увидим.

Кстати, если кому нужен хороший печник (а это редкость), дам наколку. Проверено близким другом. 4 печи. От 7 до 10 лет. Мин нет.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 19-05-2015 03:25, всего редактировалось 1 раз.

ВВБ
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

В нашем дачном поселке сотня домов. (Красногорский район Московской области.) Живу там круглогодично двадцать лет. 90 % домов построены на моих глазах. Практически у всех домов фундаменты: армированная бетонная лента или лента из фундаментных блоков. Пару домов, хозяева которых заглубили фундаменты меньше, чем на 1,2 м, получили лопнувшие стены.
Грунт глина и суглинок.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):
Бывает и больше, но не в Московской области. :)
С уважением, Владимир.

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 03:24 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ВВБ писал(а): получили лопнувшие стены.
Кирпичные (блочные)?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 09:43 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ВВБ писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Серебряно-Прудский район московской области, Узуново, территория Московской Селекционной Станции. Чернозем до метра. Единственный черноземный участок МО.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov писал(а): Серебряно-Прудский район московской области, Узуново, территория Московской Селекционной Станции. Чернозем до метра. Единственный черноземный участок МО.
Мой вариант - Раменский район, д. Заворово (Ю-В)
С уважением, Алексей.

ВВБ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:21 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

Elf in Stone писал(а):
ВВБ писал(а): получили лопнувшие стены.
Кирпичные (блочные)?
Кирпичные.
С уважением, Владимир.

Garik66
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

ВВБ писал(а):
Elf in Stone писал(а):
В Белгородской области такое. Рыл под цоколь 4 метра глубины. 2 метра был чернозём. Даже фотографии есть :roll:
Путешественник

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

windsurf писал(а):
водолаз + писал(а):Свайный:), но с ростверком. Это если вам подвал не нужен и угв позволяет.
Какой грунт, где угв?
Чернозем сантиметров 80, потом глинистая почва. УГВ высокий. Неделю назад вода стояла в 40 сантиметрах от уровня земли.
У нас под черноземом песчанка, луж вообще не бывает, если месяц иду дожди, то грунт становится мягким но проехать по траве можно. А у вас прям одна глина. Может имеет смысл заглублять ленту в глину на 50 см и лить 400 бетон.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:33 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

gennady golikov писал(а):
windsurf писал(а):
водолаз + писал(а):Свайный:), но с ростверком. Это если вам подвал не нужен и угв позволяет.
Какой грунт, где угв?
Чернозем сантиметров 80, потом глинистая почва. УГВ высокий. Неделю назад вода стояла в 40 сантиметрах от уровня земли.
У нас под черноземом песчанка, луж вообще не бывает, если месяц иду дожди, то грунт становится мягким но проехать по траве можно. А у вас прям одна глина. Может имеет смысл заглублять ленту в глину на 50 см и лить 400 бетон.
Я честно говоря, начал склоняться в варианту винтовых свай на 2,5 метра D108, с ростверком из швеллера и обвязкой.
Вроде у пары соседей на нашей улице стоят на винтовых сваях дома - нормально, уже несколько лет.
С уважением, Алексей.

ВВБ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 10:33 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

windsurf писал(а):
gennady golikov писал(а): Серебряно-Прудский район московской области, Узуново, территория Московской Селекционной Станции. Чернозем до метра. Единственный черноземный участок МО.
Мой вариант - Раменский район, д. Заворово (Ю-В)
Можно только позавидовать. Не знал, что в МО есть участки с таким толстым слоем чернозема. У меня плодородный слой значительно меньше, хотя я купил участок, где ранее был совхозный яблоневый сад, а потом совхоз там выращивал черноплодную рябину. Я самостоятельно поднимал уровень грунта больше, чем на полметра. Глина и высокий уровень грунтовых вод - реалии большей части территории МО.

Белгородская область это почти Украина. Эти территории не в счет. :)
С уважением, Владимир.

водолаз +
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

windsurf Принцип работы винтового фунамента такой же как и буронабивного, несущая спосоность и долговечность ниже. Мы с таким не работали, уже писал почему. Какую нагрузку может нести одна такая свая в глине, что говорят подрядчики?
По чернозёму, круть конечно.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: К строителям!

водолаз + писал(а):windsurf Принцип работы винтового фунамента такой же как и буронабивного, несущая спосоность и долговечность ниже. Мы с таким не работали, уже писал почему. Какую нагрузку может нести одна такая свая в глине, что говорят подрядчики?
По чернозёму, круть конечно.
А мы будем делать пробное бурение - они после этого посчитают фундамент.
С уважением, Алексей.

Ответить