Это действительно Дедалус, юго-западная стенка.mort писал(а):Коралловый риф на Дедалусе.водолаз + писал(а):Здорово....остался только один вопрос, это где?
Фотограф Catherine Marshall
Инфа отсюда
Дайвинг в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть люди которые отучились на права, а после первого перебегающего столба - винят инструктора и машину на которой училисьaviadiver писал(а): Чем вас обидели Египтяне? Там среди них есть ОЧЕНЬ ответственные и порядочные инструкторы! Вам не повезло?

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
urab писал(а):Есть люди которые отучились на права, а после первого перебегающего столба - винят инструктора и машину на которой училисьaviadiver писал(а): Чем вас обидели Египтяне? Там среди них есть ОЧЕНЬ ответственные и порядочные инструкторы! Вам не повезло?Типа она и он плохие и не дали нормальных знаний.
И не всегда уровень инструктора и способность преподавания напрямую отражаются на уровне студентов.
У плохих инструкторов тоже бывают потрясающие студенты дайверы, способные к саморазвитию и т.д. В их случае они становятся успешными именно засчет своих собственных навыков и стремлений.
А иногда и инструктор может быть хорошим и с опытом, и курс преподать как надо, но это еще совсем не значит, что дайвер будет продолжать соответствовать уровню который ему дали, народ любит расслабляться.
А в дайвинге самодисциплина и саморазвитие - стоят во главе.
Есть и русские инструкторы не утруждающие себя глубоким объяснением материала, тщательной отработкой навыков - пробежались и ладно.
А может быть и наоборот: инструктор не говорит на языке студента, но при этом уделяет достаточно внимания, работает над ошибками, использует различные способы доведения информации до студента, и в этом случае студент доволен, и не чувствует себя ущемленным.
Всё очень субъективно, нет здесь одного правильного (удачного) варианта.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
- aviadiver
- Активный участник
Полностью согласен! И гордиться на весь мир, что карточка выдана в России "Пупкиным Иван-Иванычем" не стоит, ибо такая же, выданная "Али-Саид-Рамадан" ничуть не хуже, а иногда и лучше.Panorama Divers Хургада писал(а):urab писал(а):Есть люди которые отучились на права, а после первого перебегающего столба - винят инструктора и машину на которой училисьaviadiver писал(а): Чем вас обидели Египтяне? Там среди них есть ОЧЕНЬ ответственные и порядочные инструкторы! Вам не повезло?Типа она и он плохие и не дали нормальных знаний.
И не всегда уровень инструктора и способность преподавания напрямую отражаются на уровне студентов.
У плохих инструкторов тоже бывают потрясающие студенты дайверы, способные к саморазвитию и т.д. В их случае они становятся успешными именно засчет своих собственных навыков и стремлений.
А иногда и инструктор может быть хорошим и с опытом, и курс преподать как надо, но это еще совсем не значит, что дайвер будет продолжать соответствовать уровню который ему дали, народ любит расслабляться.
А в дайвинге самодисциплина и саморазвитие - стоят во главе.
Есть и русские инструкторы не утруждающие себя глубоким объяснением материала, тщательной отработкой навыков - пробежались и ладно.
А может быть и наоборот: инструктор не говорит на языке студента, но при этом уделяет достаточно внимания, работает над ошибками, использует различные способы доведения информации до студента, и в этом случае студент доволен, и не чувствует себя ущемленным.
Всё очень субъективно, нет здесь одного правильного (удачного) варианта.
DIVE MUST GO ON!!!
Да не надо ничего покупать...ua6atg8 писал(а):Я пока ничего не понял. (слово какое красивое эквайринг ) А так если бы Садко (как прочим и любой ДЦ) мог брать бы с карты, это был бы большой плюс и удобно. А так бегаешь перед отъездом, покупаешь эти баксы .Перечисленные тут способы оплаты, это не 21 век, банковский перевод можно было сделать и в "допотопные времена", 21 век, это как раз интернет-эквайринг. Краткое описание на сайте одного из банков: http://www.psbank.ru/Business/Everyday/ ... g/Internet
-Переводите на карточку Сбера или ВТБ. Или на Р/С. Рубли. В Хургаде больше ничего не платите...
-Сняли с карточки деньги в банкомате в Хургаде в Египетских фунтах и этими самыми фунтами, не меняя их на доллары, расплатились...
В чем проблема???
Но дело даже не в этом! Сколько тратит среднестатический дайвер на дайвинг в один приезд? Пусть долларов 200. Или даже 250! Пусть за счет всяких там транзакций (тоже классное слово!

Я тренер, а не финансист, может опять чего то не понимаю, но ИМХО это называется "выносить мозг"

П.С. Организаторы сафари , например,переводят тысячи долларов за раз. И при этом никто из них этими вопросами почему то не парится...
.
Последний раз редактировалось micro 25-05-2015 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Тут, понимаете, ещё какой момент присутствует - дайвинг, это такой вид отдыха,
который предполагает личный контакт с принимающей стороной.
Грубо говоря, вам по барабану, когда вы садитесь в вагон метро, кто там за "баранкой".
А в дайвинге не так. Турист должен видеть, что дайвлидер сам "копытом стучит" на деке.
Что твоему гиду самому очень хочется туда, куда он вас сейчас поведёт.
Только тогда с дайвлидером интересно нырять.
А когда он сидит с пресной рожей перед дайвом, с ним и нырять не хочется.
З.Ы. Хорошо, что этот Микро нырял у Лапиной

который предполагает личный контакт с принимающей стороной.
Грубо говоря, вам по барабану, когда вы садитесь в вагон метро, кто там за "баранкой".
А в дайвинге не так. Турист должен видеть, что дайвлидер сам "копытом стучит" на деке.
Что твоему гиду самому очень хочется туда, куда он вас сейчас поведёт.
Только тогда с дайвлидером интересно нырять.
А когда он сидит с пресной рожей перед дайвом, с ним и нырять не хочется.
З.Ы. Хорошо, что этот Микро нырял у Лапиной

Как-то бы повежливее, я Вам ничего плохого не сделал.скат писал(а):этот Микро
А почему нельзя посмеяться над персонажем, даже если он ничего плохого не сделал? Какого вы обращения хотите? Мистер Микро?micro писал(а):Как-то бы повежливее, я Вам ничего плохого не сделал.скат писал(а):этот Микро
А может быть Ваше Высокоблагородие? Правильно Болт написал - бабок нет, а вот поди ж ты - клиент тоже! Изволь уважать!
Последний раз редактировалось скат 25-05-2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Обычного обращения, как люди общаются на форуме.скат писал(а):А какого вы обращения хотите?
P.S. Всё обсуждение со своей стороны удалил, всё равно донести не получилось, да и ладно.
Нефига не поняли, о чем я писал, а на личности переходить обязательно надо. Хорошо что к Вам не поехали.скат писал(а):бабок нет, а вот поди ж ты - клиент тоже! Изволь уважать!
- Андрей СПб
- Активный участник
Слава, а с какого уровня ЛИШНИХ бабок у тебя уважение к клиенту начинается? ))скат писал(а):[
А может быть Ваше Высокоблагородие? Правильно Болт написал - бабок нет, а вот поди ж ты - клиент тоже! Изволь уважать!
Алаверды - искал тут сафари, нашел, цена у всех предлагающих этот маршрут на этой яхте - одинакова. Но вот условия бронирования и перевод денег - у одной фирмы существенно интереснее. Да еще скидку предложили за то что нас двое.
Вот я и выбрал заказ через эту фирму.
Я тоже жмот и безденежный? ))
ЗЫ Цена вопроса была 2500 евро.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Моё уважение к клиенту начинается с того, что клиент не канючит
и не жалуется мне на тяжёлую жизнь, курс бакса и т. п. ибо - не занимаются дайвингом, если жизнь по-настоящему тяжёлая.
Уважение начинается с того момента, когда человек написал:"Слава, ты в Хургаде? Я еду к тебе нырять" И всё. Никакой больше мозго....ки.
Уважение продолжается, когда человек по приезду купил местную СИМку, позвонил, известил, что завтра будет нырять,
сказал в каком отеле остановился, и спросил, во сколько его заберут.
Уважение продолжается, когда утром, человек придёт, достанет из кармана баксы и даст Славе.
Уважение продолжается, когда человек, по команде "Одеваться" идёт одеваться, а не наливать чай, курить ит.д.
...........................................
и не жалуется мне на тяжёлую жизнь, курс бакса и т. п. ибо - не занимаются дайвингом, если жизнь по-настоящему тяжёлая.
Уважение начинается с того момента, когда человек написал:"Слава, ты в Хургаде? Я еду к тебе нырять" И всё. Никакой больше мозго....ки.
Уважение продолжается, когда человек по приезду купил местную СИМку, позвонил, известил, что завтра будет нырять,
сказал в каком отеле остановился, и спросил, во сколько его заберут.
Уважение продолжается, когда утром, человек придёт, достанет из кармана баксы и даст Славе.
Уважение продолжается, когда человек, по команде "Одеваться" идёт одеваться, а не наливать чай, курить ит.д.
...........................................
Цену спросил - неуважение.скат писал(а):Уважение начинается с того момента, когда человек написал:"Слава, ты в Хургаде? Я еду к тебе нырять" И всё. Никакой больше мозго....ки.
Написал СМС с российской симки - неуважение продолжается.скат писал(а):Уважение продолжается, когда человек по приезду купил местную СИМку, позвонил
А если человек оделся до команды, что бы потом не торопиться - неуважение на всю жизнь.скат писал(а): Уважение продолжается, когда человек, по команде "Одеваться" идёт одеваться, а не наливать чай, курить ит.д.
Смешно

По крайней мере ты теперь знаешь к кому не стоит обращаться.micro писал(а):А если человек оделся до команды, что бы потом не торопиться - неуважение на всю жизнь.
Смешно![]()
![]()

Цену жизни узнай у мертвых.
Так тем форум и хорош. Каждый сам оценивает адекватность человека, с которым можно нырять. Сколько народу таким образом поехало персонально к тем же Birka, KWAK. Сколько сделало свои выводы и c удовольствием поехало / уверенно не поехало (нужное подчеркнуть) к Скату или Садко. Сколько народу пошло / не пошло учиться к Мухину, в конце концов!Ffman писал(а):По крайней мере ты теперь знаешь к кому не стоит обращаться.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
micro писал(а):Цену спросил - неуважение.скат писал(а):Уважение начинается с того момента, когда человек написал:"Слава, ты в Хургаде? Я еду к тебе нырять" И всё. Никакой больше мозго....ки.Написал СМС с российской симки - неуважение продолжается.скат писал(а):Уважение продолжается, когда человек по приезду купил местную СИМку, позвонилА если человек оделся до команды, что бы потом не торопиться - неуважение на всю жизнь.скат писал(а): Уважение продолжается, когда человек, по команде "Одеваться" идёт одеваться, а не наливать чай, курить ит.д.
Смешно![]()
![]()
- Если цену спросил - вообще вопросы возникают о умственном здоровье соискателя? А ты где обо мне узнал? там что, цены нет?
- СМСка - о чём СМСка? Я прилетел? А дальше? Так и будем весь вечер СМСиться? Когда забрать, где, и т.п.
Не проще ли позвонить?
-Можете одеваться хоть в порту отправления. Главное - после команды "одеваться" начинать или быть одетым.
- Смешно - смейтесь! Только в другом месте, не у нас

Вот именно. Посмотрит иной долбоящер на Ската перлы и подумает, ну его на фиг,Так тем форум и хорош.
такому мозг не вынесешь, он сам кому хочешь вынесет. И не едет к Скату.
А люди удивляются - почему у тебя Слава всегда такая компания душевная?
Да потому, что долбоящеры на стадии форума отсеиваются!

Как хорошо, что неадекватные организаторы себя проявляют на форуме до личной встречи с ними
А то ведь можно было бы и не узнать, как тебя могут назвать за вопрос о цене услуги или за СМСку, и пришлось бы терять драгоценное время отпуска, договариваясь с другими, нормальными людьми.

Последний раз редактировалось скат 26-05-2015 08:33, всего редактировалось 1 раз.