Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую.
Почём ИПСА?
Прикупил бы для музея.
Почём ИПСА?
Прикупил бы для музея.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Его возможно уже и купили. Я не держу постоянный контакт с продавцом. Пардон.vodolaz70 писал(а):Приветствую.
Почём ИПСА?
Прикупил бы для музея.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А не могли бы дать его координаты?Валерий Мухин писал(а):Его возможно уже и купили. Я не держу постоянный контакт с продавцом. Пардон.vodolaz70 писал(а):Приветствую.
Почём ИПСА?
Прикупил бы для музея.
Мейл или телефон.
Спасибо.
- volkodav160785
- Участник
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО аппарат "Компот начинающего подводника" - пожбаллон 300 бар на пластиковой спинке, редуктор АВМ-1 и шланги от чего то....
ИМХО не ретро
ИМХО не ретро

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Smusmumrik
- Активный участник
Хорош мутант. Мне даже интересно стало. Баллон - ну тут без вариантов 7-литровик, вопрос только - родной от Украины-2 или нероднойvolkodav160785 писал(а):Отгадай аппарат по фотографии.
(тут куча вариантов). Вентиль - основной вентиль АСВ-2/Украина с выключателем резерва.
Регулятор - АВМ-1. Шланги - противогазные. Тройник с загубником - как бы не сантехнический на п/э трубу. Спинка - пожарная.
Выглядит прекрасно, но есть статья в упк.Валерий Мухин писал(а):К слову. Один знакомый продает ИПСА. Ни кто не хочет купить и присоединиться к тусовке с таким аппаратом?

С уважением, дух.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Аппарат уже продан. Можно на эту тему больше не писать.vodolaz70 писал(а):А не могли бы дать его координаты?Валерий Мухин писал(а):Его возможно уже и купили. Я не держу постоянный контакт с продавцом. Пардон.vodolaz70 писал(а):Приветствую.
Почём ИПСА?
Прикупил бы для музея.
Мейл или телефон.
Спасибо.
- Андрей СПб
- Активный участник
Леха, я написал 300 барник пожарный - по обводу к горловине. Очень крутая полусфера.Smusmumrik писал(а): Баллон - ну тут без вариантов 7-литровик, вопрос только - родной от Украины-2 или неродной
(тут куча вариантов).
Спинка - пожарная.
7 литров от У-2 или аналог на 200 барр - более вытянут.
Тем более спинка пожарная...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-05-2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спинка, самая что ни на есть дайверская:Андрей СПб писал(а):Тем более спинка пожарная...

Ну есть уголовно процессуальное право. Сокращенно упк.Артем писал(а):Почему в УПК ?spirit писал(а):Выглядит прекрасно, но есть статья в упк.
С уважением, дух.
- volkodav160785
- Участник
Именно.Баллон пожарный на 300,легочник АВМ-1м,Вентиль АСВ-2(в идеале нужен от Украины-2 со штангой резерва),спинка обычная дайверская,ремни с пожарной системы более удобны в обращении,мундштук самодельный,шланги от противогаза,хорошо бы в скором времени сделать более короткий переходник и поставить башмак.А так пародия на буржуйский Мистраль.Делался для фотосессии,но оказался отличной машинкой,для неглубокой нырялки.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это еще навороченная машинка.Спинка и 300 барр даже
Я начинал в 80х и лет 10 был как мой основной аппарат для халтур (очистка купален) - 7 литровик на 150 от АВМ-1 (не М!) с точеным тройником на манометр АВМ и рыжий регулятор Акваматик (?) с первой ступенью Украина-2.
Регулятор из двух пластиковых половин, скреплявшимся защелкивавшимся пластиковым кольцом. Разобрать можно было даже сильным ударом....
Но не подвел ни разу, зато почистить его было элементарно.
Ремни только плечевые - авторемни безопасности заправленные под бугеля наглухо двумя петлями.
Влезал в рюкзак Ермак вместе с костюмом Садко, ластами-маской и теплой одеждой с перекусоном.
фотка http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=30030
Грузовой ремень с грузами вез на поясе, шокируя соседей по электричке.
25 советских рублей за день очистки.

Я начинал в 80х и лет 10 был как мой основной аппарат для халтур (очистка купален) - 7 литровик на 150 от АВМ-1 (не М!) с точеным тройником на манометр АВМ и рыжий регулятор Акваматик (?) с первой ступенью Украина-2.
Регулятор из двух пластиковых половин, скреплявшимся защелкивавшимся пластиковым кольцом. Разобрать можно было даже сильным ударом....

Но не подвел ни разу, зато почистить его было элементарно.
Ремни только плечевые - авторемни безопасности заправленные под бугеля наглухо двумя петлями.
Влезал в рюкзак Ермак вместе с костюмом Садко, ластами-маской и теплой одеждой с перекусоном.
фотка http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=30030
Грузовой ремень с грузами вез на поясе, шокируя соседей по электричке.
25 советских рублей за день очистки.

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Хех, ну как бы сказать помягче - я могу перепутать современные регуляторы, но советские переберу с закрытыми глазами, тем более черные банки от У-2 юзал постоянно.АлександрД писал(а):ех... родной ЛА от той самой Украина-2 именно так и собирается - две пластиковые половины, скрепленные кольцом, похожим на полиэтиленовую крышку от банки![]()

Две половинки, плоский спереди, с круглой кнопкой.
Некоторые кольцом соединялись сплошным, позднее кольцом с разрезом и винтом
Даже странно, что пишешь "рыжий регулятор" а тебе "знатоки" втюхивают черный на том совпадениия что собирался кольцом.
Рыжий толстый пластик, передняя крышка сильным конусом на см 5-6 вперед, на мах конуса выступает вперед рыжая кнопка подачи с пятак. На внутренней крышке снизу у подбородка отформованы симметрично 5 см плоские рыжие дефлектора от одного, общего клапана выпуска.... Круговых прорезей, как на У-2, нет.
Так что ваш У-2 тут и рядом не лежал

Опа-на, а пост перетер аффтор

Заменил на самовозвеличивание
Ценность информации определяется не вами (это просто глупо) - а ее индексом цитирования.Так во всем мире принято.АлександрД писал(а): размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда,.
Коли вы старательно ее стираете, то индекс цитирования вас -НУЛЕВОЙ.
А значит и ценность вашей "информации" - НУЛЕВАЯ.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-07-2015 18:09, всего редактировалось 2 раза.
- volkodav160785
- Участник
это же харьковский! а-ля АВМ-5volkodav160785 писал(а):Угадай аппарат по фото

у вас есть по нему хоть какая-то более подробная информация, чем это фото?
давно пытаюсь по нему хоть что-то найти... только фото редуктора попадалось и всё
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зашел сегодня в один "широко известный в узких кругах" магазин и увидел там вот такую маску:

С одной стороны классика, а с другой совершенно новая маска из современных материалов.
Там же были зеленые "Дельфины" разных размеров (была тут тема, что мол отечественные ласты в дайверских магазинах не продаются).

С одной стороны классика, а с другой совершенно новая маска из современных материалов.
Там же были зеленые "Дельфины" разных размеров (была тут тема, что мол отечественные ласты в дайверских магазинах не продаются).