Да чё там выяснять? Учебник - must!BIRKA писал(а):Я не сужу по стандартам ПАДИ, я уже раз 10 писала, что я НЕ инструктор ПАДИ. Но наличие учебника в учебном процессе - отнюдь не требование только ПАДИ.Андрей СПб писал(а):Так что не судите об обучении по стандартам ПАДИ
Я инструктор IANTD и могу Вам точно сказать, что у нас наличие учебника тоже обязательно: иметь его в процессе обучения, читать, отвечать на контрольные вопросы.
Насколько я знаю, аналогичная ситуация и в TDI/SDI, и в SNSI, и в ряде других ассоциаций. Вот именно про SSI не в курсе, но это легко выяснить.
Первое сафари с включенным курсом AOWD
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
micro
Вот именно, зачем мне три учебника АОВД в семье, когда хватило бы одного, а по факту их у меня даже четыре оказалось? TDI тоже заставит на каждого учебник покупать? А ничего что у меня сканы учебников есть и к курсам я эти учебники буду знать чуть ли не наизусть? Ну да, пиратка не хорошо, но продайте хоть один, зачем так жестко на бабки разводить?aviadiver писал(а):Учебник, конечно, нужен! Но, что за бред иметь у каждого свой?!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну ты, блин, ващееее..... Абижаишь!Vilen писал(а):А вот то, что в IANTD учебники уже есть - я не зналМне чего-то казалось, что там все по старинке.
Я не скажу, что это лучшие в мире учебники. Я даже скажу, что на мой взгляд (да-да, ИМХО имховое, тьфу три раза и пр.) учебные материалы ПАДИ лучшие, так сказать, среди равных (оформление, подача материала для среднего юзера).
Но "их есть у нас"
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Ну сорри-сорри
Просто, когда я делал курс OWD IANTD там был один учебник на всех - инструктор Мордехай Гра 
Последний раз редактировалось Vilen 02-07-2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- aviadiver
- Активный участник
Потому, что ПАДИ-ЗЛО!!!micro писал(а):Вот именно, зачем мне три учебника АОВД в семье, когда хватило бы одного, а по факту их у меня даже четыре оказалось? TDI тоже заставит на каждого учебник покупать? А ничего что у меня сканы учебников есть и к курсам я эти учебники буду знать чуть ли не наизусть? Ну да, пиратка не хорошо, но продайте хоть один, зачем так жестко на бабки разводить?aviadiver писал(а):Учебник, конечно, нужен! Но, что за бред иметь у каждого свой?!!!
DIVE MUST GO ON!!!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Потому что ПАДИ создавалось вовсе не для того, что бы осчастливить Вас и всех других дайверов! Она создавалась и работает на осчастливливание своих хозяев! А вы им не друзья и тем более не родственники! То, что они везде говорят про большую дайверскую СЕМЬЮ - это вовсе не о вас всех!micro писал(а):Вот именно, зачем мне три учебника АОВД в семье, когда хватило бы одного, а по факту их у меня даже четыре оказалось? TDI тоже заставит на каждого учебник покупать? А ничего что у меня сканы учебников есть и к курсам я эти учебники буду знать чуть ли не наизусть? Ну да, пиратка не хорошо, но продайте хоть один, зачем так жестко на бабки разводить?aviadiver писал(а):Учебник, конечно, нужен! Но, что за бред иметь у каждого свой?!!!
-
micro
Я про TDI спрашивал, с ПАДИ всё ясно
У них так же, каждому учебник в зубы или одного хватит? Да и качество их учебников оставляет желать лучшего(
Что то я не наблюдал нигде бизнесменов-альтруистов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ПАДИ создавалось вовсе не для того, что бы осчастливить Вас и всех других дайверов! Она создавалась и работает на осчастливливание своих хозяев! А вы им не друзья и тем более не родственники!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
И не нужно. Просто надо понимать, что это именно бизнесмены, а вовсе не отцы благодетели большой дружной дайверской семьи. Вот и всё.Golf писал(а):Что то я не наблюдал нигде бизнесменов-альтруистов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ПАДИ создавалось вовсе не для того, что бы осчастливить Вас и всех других дайверов! Она создавалась и работает на осчастливливание своих хозяев! А вы им не друзья и тем более не родственники!
И относиться к ним исключительно как к бизнесменам.
Если вы учились на курсах автовождения, вы же не считаете автошколу всю последующую жизнь своей автоматерью?
Или курсы английского языка?
И даже ВУЗ тоже. Закончили обучение, получили диплом - далее всё, новая жизнь на новом месте с новыми правилами и т.д.
Так же и у нас в дайвинге (С).
Если осознать, что у вас с ПАДИ самые обычные товарно-денежные отношения, не более того, то жить в дайвинге вам будет на много проще! Проверено на себе!
Не знаю насчет учебников по базовой линейке курсов, но русский учебник газблендинга IANTD, который у меня есть, - это какой-то ужас. Ощущение такое, что его "Промтом" переводили и почти не корректировали после этого. Некоторые вещи можно понять, только выполнив обратный перевод слов с русского на английский.BIRKA писал(а):Я не скажу, что это лучшие в мире учебники. Я даже скажу, что на мой взгляд (да-да, ИМХО имховое, тьфу три раза и пр.) учебные материалы ПАДИ лучшие, так сказать, среди равных (оформление, подача материала для среднего юзера).Vilen писал(а):А вот то, что в IANTD учебники уже есть - я не зналМне чего-то казалось, что там все по старинке.
Но "их есть у нас"!
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Полностью согласен. Самые обычные товарно-денежные отношения.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И не нужно. Просто надо понимать, что это именно бизнесмены, а вовсе не отцы благодетели большой дружной дайверской семьи. Вот и всё.Golf писал(а):Что то я не наблюдал нигде бизнесменов-альтруистов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ПАДИ создавалось вовсе не для того, что бы осчастливить Вас и всех других дайверов! Она создавалась и работает на осчастливливание своих хозяев! А вы им не друзья и тем более не родственники!
И относиться к ним исключительно как к бизнесменам.
Если вы учились на курсах автовождения, вы же не считаете автошколу всю последующую жизнь своей автоматерью?
Или курсы английского языка?
И даже ВУЗ тоже. Закончили обучение, получили диплом - далее всё, новая жизнь на новом месте с новыми правилами и т.д.
Так же и у нас в дайвинге (С).
Если осознать, что у вас с ПАДИ самые обычные товарно-денежные отношения, не более того, то жить в дайвинге вам будет на много проще! Проверено на себе!
- aviadiver
- Активный участник
Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
DIVE MUST GO ON!!!
Есть правила и они есть. Вы же не придете на урок английского языка с учебником французского? Так и тут. Учишься в ПАДИ и книжка должна быть ПАДИшная.aviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
Вы же не изучаете в школе математику, где один учебник на 10 человек? А как же домашние задания? Или дом.задание делает один(у кого учебник), а сдают все? А если кто то что то пропустил или не понял, тогда как? Если учебник будет у каждого, то этот ученик всегда может его взять и перечитать, вернуться назад, в предыдущий раздел. Как то так. ИМХО
- Николай_68
- Активный участник
Угу, вот именно, что не профи. Вот напишете учебник, тогда, возможно, не будете столь безапелляционно рассказывать про то что "человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться". Не приходит в голову, что учебник - это просто часть курса, оплачиваемая отдельно в виде платы за учебник? Не нравится покупать учебник ПАДИ? Ради бога, ШМАДИ, ССИ и далее по списку. Далась вам ПАДИ?! Есть много других контор, выдающих сертификаты международного образца. Но ведь в подсознании сидит слоган, что весь мир учится нырять с ПАДИ и что ее сертификаты принимаются во всем мире.aviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
+100500Николай_68 писал(а): хочется календарик от ПАДИ, но по цене ШМАДИ.
Сказано в самую точку!
- Николай_68
- Активный участник
Я не представляю, как может семья из трех человек, одновременно проходящая курс ОВД в недельном отпуске на море читать один учебник? Учебник геометрии читается в течение учебного года, а учебник ОВД в моем примере надо успеть прочесть за несколько дней. Да еще втроем. Никто никого в ПАДИ силком не гонит.aviadiver писал(а):У меня с братом был один учебник геометрии на двоих (ЕМНИП, он был один, на неск. лет...) Нам не помешало успешно сдать экзамены.
Всплывая - выдыхай!
- aviadiver
- Активный участник
ЧТО за бред? Что, ПАДИ учит на каком то особом языке? Дает больше знаний? Или, наоборот, меньше? Учебник должен быть, согласен. Может и один на десятерых. Тогда, господа, как в избе-читальне занятия... А я думаю, ИМХО. инструктор на ксероксе отксерил необходимое кол-во экземпляров, и выдает по необходимости! Одному один, двоим, то же одного хваатит, если цель есть.Golf писал(а):Есть правила и они есть. Вы же не придете на урок английского языка с учебником французского? Так и тут. Учишься в ПАДИ и книжка должна быть ПАДИшнаяaviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
DIVE MUST GO ON!!!
- aviadiver
- Активный участник
А, что, отличаются, разве:::!!! Учебники?Николай_68 писал(а):Угу, вот именно, что не профи. Вот напишете учебник, тогда, возможно, не будете столь безапелляционно рассказывать про то что "человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться". Не приходит в голову, что учебник - это просто часть курса, оплачиваемая отдельно в виде платы за учебник? Не нравится покупать учебник ПАДИ? Ради бога, ШМАДИ, ССИ и далее по списку. Далась вам ПАДИ?! Есть много других контор, выдающих сертификаты международного образца. Но ведь в подсознании сидит слоган, что весь мир учится нырять с ПАДИ и что ее сертификаты принимаются во всем мире.aviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!И получается, что весь сыр-бор-то из-за того, что хочется календарик от ПАДИ, но по цене ШМАДИ. А что, ХАЧУ, СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕЮ ПРАВО. Да считайте себе все что хотите. Только тихо.
DIVE MUST GO ON!!!