Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скальные стеночки вас устроят???? Узенькие такие ходы в них. Сверху местами перекрытые. В качестве десерта - насосная станция. Очень на ней ведро колоритное лежит. Все пытаюсь снять, но никак не могу передать экспрессию на фоточке.
Гурыч
- annalapina
- Активный участник
Вы, батенька, прямо Змей Искуситель
ведерочко... ух... тяжело ж устоять...

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну скажи "спасибо" тем, кто тебе на халяву выдал календарик. С нарушением всех правил. Не думаю, что какая-либо из ассоциаций выдает календарики без прохождения ОВ.Гурыч писал(а):Восемь лет назад меня в бассейне поучили, календарик выдали, на открытую воду не повезли, сказали - и так сойдет.
Хотя, в свете откровений от Кафельного - я не удивлюсь, что станут выдавать официально.
А был сертификат соло?Гурыч писал(а): Ну я взял лодочку с моторчиком и рванул на Онегу, на острова. И там сольничком в мокром костюмчике получал удовольствие от жизни.
Ну и не далее, как в прошлом году (емнип) девушка-дайвер AOWD и Deep (емнип) на Байкале в мокряке ушла. Совсем. Причём была с бадди.
А некоторые и пьяными за рулём ездят - и живы до сих пор, и никого не приговорили, и не разу не попались.
Но это же вовсе не говорит о том, что за рулём можно пьяным ездить.
Речь о том, что нужно соблюдать правила. Будет гораздо меньше проблем.
PADI OWSI
Вот примерно это же самое мне МЧС-ник на Соловках рассказывал. "Вы что, семьдесят километров открытой воды на надувном гандоне, да еще нырять после этого.......". А смешнее всего на Валааме было. Я туда с Приозерска пришел. А на острове каналы узенькие. Я по ним ползу на малом ходу тихонечко, и монах какой-то из кельи вышел. Потягивается, и тут меня увидал. Чуть в воду не свалился......
Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Гурыч
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?gasul писал(а):А был сертификат соло?
........
Речь о том, что нужно соблюдать правила. Будет гораздо меньше проблем.
Сергей Троицкий
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
tsd писал(а):Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?

2 это еще бывает хорошо.
В таких условиях напарник это точка отказа и невозможность выполнить поставленную задачу.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Krapiva
- Активный участник
Правила дело хорошее. Но они усредненные. Не знаешь, как делать, соблюдай правила. Знаешь, живи по своим. Угробишься, сам виноват.gasul писал(а):Абсолютно верно!Гурыч писал(а): Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Но не надо призывать к нарушению правил
OF Я вот 200+ по льду езжу. Это мой выбор. Остальным рекомендовать не буду. Убьются. С гарантией. Да и я не застрахован.

PS Учить этому не надо. Сами научатся

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Соблюдайте правила, и все будет в порядке. Это вы красиво излагаете. У меня знакомый дайвер на берегу лежал в палаточке, никаких правил ПАДИ не нарушал, так ему на ноги дерево свалили. Перелом обеих ног. Есть еще такое правило - опасность подходит с той стороны, откуда ее меньше всего ожидаешь, и она не соблюдает никаких правил. И вот когда ты это усвоишь, то можешь спокойнее относиться ко всяким правилам.
Гурыч
На гражданском шипе или на тренировочном/боевом? В 200 на гражданском по льду как-то слабо верится.Krapiva писал(а):OF Я вот 200+ по льду езжу.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
У нас вон, 9 месяцев в году по всему округу лед. У диллеров из приличного только нокиан. И че, не ездить теперь?Lexey писал(а):На гражданском шипе или на тренировочном/боевом? В 200 на гражданском по льду как-то слабо верится.Krapiva писал(а):OF Я вот 200+ по льду езжу.
У меня, в отличии от Крапивы, машина под 3 тонны весом. Можно сказать, стандарт для Хантов.
PRODUCT OF ZALOGA
- Krapiva
- Активный участник
У вас я как раз ездил на тренировочном шипе. И на боевом немножко. А у нас, когда лед есть, в основном на гражданском. На некоторые трассы на тренировочном просто не пускают.AnthonU писал(а):У нас вон, 9 месяцев в году по всему округу лед. У диллеров из приличного только нокиан. И че, не ездить теперь?Lexey писал(а):На гражданском шипе или на тренировочном/боевом? В 200 на гражданском по льду как-то слабо верится.Krapiva писал(а):OF Я вот 200+ по льду езжу.
У меня, в отличии от Крапивы, машина под 3 тонны весом. Можно сказать, стандарт для Хантов.
Примерно так и в дайвинге. (С)

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот кто все дороги попортил. Надо парням наводку дать на субару семь семь. Хотя, у нас на аудюхе каталсяKrapiva писал(а): У вас я как раз ездил на тренировочном шипе. И на боевом немножко.

PRODUCT OF ZALOGA
AVL, дорогой. Есть непроверенная информация про подмосковный аналог того озерца, куда ты меня в прошлом годе макал. В сентябре я этим делом плотно займусь. Если у меня получится, ты первый узнаешь.
Гурыч
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасает наличие мозгов.tsd писал(а): Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?
PADI OWSI
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Нормально отношусь. Достали вы уже бедного дядьку Нерона. У меня такие были, когда еще на черных машинах ездил. Сейчас больше буковки заботят.Висилий писал(а): А как к 666 относитесь?
А про 77, так это регион.
PRODUCT OF ZALOGA
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Гурыч, спасибо.Гурыч писал(а):AVL, дорогой. Есть непроверенная информация про подмосковный аналог того озерца, куда ты меня в прошлом годе макал. В сентябре я этим делом плотно займусь. Если у меня получится, ты первый узнаешь.
С большим удовольствием встречусь с тобой и поныряю, а уж если озеро будет подобное, так вообще сказка.
Что касается Ключика, оползень сошел, выход п/реки завалило, глубина по дну стала 14 метров.
В начале мая с мАсквичем осматривали, в отчете есть.
Но, думаю размоет, если не основной выход, так через грот пойдет, подпор был солидный.
Мы сейчас обследуем карстовые провалы в Бутурлинском р-не по руслу Пьяны,
может и наткнемся на интересное, их там много, но труднодоступные.
А на Ключик сейчас не попадешь, проблемное место проезда подтоплено, дожди.
Удачи в делах.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
- Krapiva
- Активный участник
Это Москва. Была когда то. У нас 78, 178. Но я катался на московских.AnthonU писал(а):Нормально отношусь. Достали вы уже бедного дядьку Нерона. У меня такие были, когда еще на черных машинах ездил. Сейчас больше буковки заботят.Висилий писал(а): А как к 666 относитесь?
А про 77, так это регион.