Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#881 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ПОЛОЖительный писал(а):Саш, а не опасаешься, что 25-го к твоему СМ очередь выстроится? :D я бы выстроился, но как раз в этот день племяшку замуж отдаём ... :alc: я бы у Олега ещё примерил ...
Володь, я не знаю что сказать. :)
Показать мне не жалко. Дать попробовать тоже. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#882 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):
Instructor.deep писал(а): Лично я ни с кем не ругаюсь. :D
Просто "офисный хомяк" пытается перевоспитать "военного сапога". :D
Только забыл поговорку: "Вояку "..ать", только ..й тупить". :D :D :D
Андрей Белинский. Ты снова выдаёшь своё ИМХО за факт. Мне не нужно тебя перевоспитывать. Я и не пытаюсь. Я пообещал, что буду комментировать твои некорректные высказывания. Вот и комментирую.

Андрей Белинский. Не выдавай свои ИМХО за факты.
Для граждан, страдающих скудоумием или недостатком образования поясню. Форум создан для общения, споров, разговоров. Каждый, пишущий свой пост, выражает свое мнение (IMHO). Если пишущий цитирует кого-то, ставит значек (с), если ссылается на источник, дает ссылку http://www.faq-www.ru/imho.htm , т.е. каждый пост форумчанина это и есть ИМХО. Поэтому никакой необходимости ставить эту аббревиатуру нет. Только необразованный или глупый человек может этого не знать и требовать. :D
А писать я буду то, что считаю нужным.
Человек, который громко заявляет "я СМдайвер", а сам не в состоянии купить себе крыло для СМ, а шьет это позорище, не может мне указывать, что мне делать.

И по теме. Вот это "крыло" и есть СМ для начального уровня ОВД? :shock:
Андрей Белинский. Это твоё высказывание можно понимать как намек на чьё-то скудоумие или недостаток образования. При этом ты снова выражаешь свои мысли так, что их можно толковать двояко, трояко, четверяко и т.д..
Поскольку, ты написал слово "требовать", то можно сделать вывод, что этим высказыванием ты лично меня задеть_обидеть_оскорбить не хотел, т.к. я прямо в этой ветке и писал, что не в моих правилах что-то от кого-то требовать и я не требую ничего ни от кого, в том числе и от тебя, Андрей Белинский. Тогда к чему эта пурга? :D
Возможно ты читаешь выборочно или не совсем понимаешь то что я пишу. Тогда, наверное ты хотел задеть_обидеть_оскорбить лично меня. Но это не важно, Андрей Белинский.
Поскольку о крыле ты высказался однозначно, и можно с уверенностью утверждать, что ты имел в виду именно меня, то ты снова выдал своё ИМХО за факт. Я не указываю тебе что тебе делать, я уговариваю тебя, Андрей Белинский, вести себя прилично. Ты не можешь знать в состоянии я купить себе специализированное крыло или нет. Нужно мне это или нет.
Но тем, не менее, из контекста твоего яркого высказывания, может вытекать, что ты написал гнусность, адресуя её именно мне. Тут вынужден поставить ИМХО. :mrgreen:

Андрей Белинский, выражай свои мысли ясно, так чтобы их можно было толковать однозначно, не выдавай своё ИМХО за факт, не пиши гнусности. :mrgreen:

И по теме:
Нет. :mrgreen:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#883 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ПОЛОЖительный писал(а):Саш, а не опасаешься, что 25-го к твоему СМ очередь выстроится? :D я бы выстроился, но как раз в этот день племяшку замуж отдаём ... :alc: я бы у Олега ещё примерил ...
Володя, так как ты ныряешь, тебе прямая дорога в сайд. Уж если все равно таскаешь два баллона. Я беру стейдж изредка, да и то в него не включаюсь, как правило. А тоже бы на сайд перешел. Если Шурика не поймаешь, Олегу позвони. У него вроде все отработано. Сам же с ним ходил.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#884 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):...Володь, я не знаю что сказать. :)
Показать мне не жалко. Дать попробовать тоже. :)
:shock:
Саша, аккуратней в выражениях! Вы просто издеваетесь над моей фантазией! :smile1: :smile1:
шутко.... :oops: :notme1:
Владимир. DM

Жоржик 2403
Участник

#885 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Приветствую всех. Не хочу, что бы меня посчитали за трепло и я типо слинял с темы. Готов ответить Валерию, но не в бассейне. Тратить время на кафель не хочу. Возможно на этих выходных буду на Тверском. На следующих выходных возможно Щелчек. Все проблемы с работой. Пусть простят меня местные мужчины. Но раз все вылетело на общественное обсуждение, здесь и напишу. В пятницу буду знать точнее, поеду или нет. В любом случае - перед поездкой дам знать Мухину, где я готов с ним встретится. Заправку баллонов готов оплатить. Дальше - его проблема. Если конечно жаба не задушит. Ставится задача и выполняется в том снаряжении, которое кому удобно.
Но вот этот вопрос до сих пор не дает мне покоя:
Валера писал: "Я не водолаз, я со шлангами не хожу. Я со шлангами плаваю, если мне нужно.
Но обычно я на той стороне шланга от куда воздух идет", "Я со своей стороны тоже уже все подготовил для того, что бы выдавать сертификаты прошедшим обучение с использованием шлангового оборудования", "Вы опять не догоняете. Это я готовлю программы обучения и выдаю сертификаты. Если потребуется выдавать сертификаты на ретро-дайвинг, то я буду их без проблем выдавать. Поверьте мне, я знаю что говорю", "Включите мозг. Я тот, кто это все организовывает, обучает и обеспечивает безопасность таких погружений", "Залогом безопасности является мой опыт в дайвинге, а не мой опыт в водолазном деле (который отсутствует по очевидным обстоятельствам). И я уже неоднократно пытался Вам объяснить, что для погружения дайверов в вентилируемом снаряжении нужен не водолазный опыт, а дайверский". "Я работал в КБ, которое разрабатывало СВУ-5 и имею представление, что это (а так же КМ и прочие аналоги) такое" - Валерий, раз вы работали в КБ и причастны к созданию "Снарячжения Водолазного Универсального", то как никто должны знать, что "дайвеского" опыта там как раз недостаточно. Я в свое время работал в КБ Ильюшина, отдел шасси для ИЛ-96. Но я не считаю себя специалистом механизации крыла данного самолета. И знаю, что планеристу, что бы управлять этим самолетом, знаний маловато.
Я готов обсуждать любую конфигурацию, любые ласты (в которых я плавал, каких не знаю - то не обсуждаю). Я не хочу спорить о "вкусе устриц и кокосовых орехов - с теми кто их ел", но с позицией - Я не был, опыта не имею, но буду выдавать сертификаты - не соглашусь никогда. Я теоретиков разных мастей повидал огого сколько. Всяких разработчиков программ и тестов. Только в практике это очень плохо работало. А я больше практик.
Валера, помимо открытой воды этим летом, я постараюсь договориться с ребятами с МЧС и поплаваем в их бассейне. Попробуешь водолазное снаряжение (и поймешь, как это неприятно и страшно, когда понимаешь последствия и знаешь, что на дне, даже на тех несчастных 6 метрах, от тебя уже мало что зависит.
Заодно попробуешь извлечь манекен человека из затопленного самолета. Каждый в своем снаряжении. У них правда из-за смены руководства сейчас напряг, но надеюсь разберутся. Так же заранее дам знать. Потом публично перед всеми отчитаемся.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#886 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Ставится задача и выполняется в том снаряжении, которое кому удобно.
1. Пилим пенек ручной пилой.
2. Перетаскиваем наковальню от "А" до обеда.
3. ...
:mrgreen:
PRODUCT OF ZALOGA

PROFFI
Активный участник

#887 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ставлю тыщу, что мухэн начнет юлить, ссылаться , что он говорил про бассейн и тддитп. Хотя мы все понимаем, что если ты что-то реально можешь, место действия значения не имеет.... :wink: А уж для Валеры с его многотысячными нанырами по всему Земному шару-ваще как два пальца все это исполнить.... :wink: :lol: :lol:
Повторюсь: ставлю рупь, что шоу не состоится по причине очередного слива ВМ
Владимир. DM

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#888 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

В начале поста тыщу! А в конце всего рупь? :roll:
Вот и играй с таким в карты :shock:
Последний раз редактировалось AnthonU 13-07-2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA

Golf
Активный участник

#889 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а): Повторюсь: ставлю рупь, что шоу не состоится по причине очередного слива ВМ
Хитрый. Ведь знаешь, что ничем не рискуешь. :wink: :D :D :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#890 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Приветствую всех. Не хочу, что бы меня посчитали за трепло и я типо слинял с темы. Готов ответить Валерию, но не в бассейне. Тратить время на кафель не хочу. Возможно на этих выходных буду на Тверском.
Какой молодец, просто нет слов :lol:
Тратить время на то, что бы подъехать на м.Черкизовская он не хочет. Я стало быть должен бросить все и потратить миниму 8 часов на дорогу. Однако констатируем отказ от своих слов:
Жоржик 2403 писал(а):не поленюсь, приеду к нему в бассей и научу плавать
Опять же как мы пригласим зрителей и секундантов? Я думаю не многие ради получаса веселья согласятся потратить 8 часов на дорогу.
Жоржик, максимум что я могу для Вас сделать это предложить провести дуэль в каком-будь московском открытом водоеме. Как вариант поехать на Спас-Каменку (все же ближе, чем Тверь и баллоны есть в наличие)
Единственно, я опасаюсь, что Вы утонете, нахрен, в процессе попыток повторить предложенное упражнение и придется Вашу тушку в мутняке искать. В бассейне всё же есть шанс Вас живым вытащить.
Жоржик 2403 писал(а):но с позицией - Я не был, опыта не имею, но буду выдавать сертификаты - не соглашусь никогда. Я теоретиков разных мастей повидал огого сколько. Всяких разработчиков программ и тестов. Только в практике это очень плохо работало. А я больше практик.

Пока это все слова. Придите и продемонстрируйте свой уровень практики. А я продемонстрирую свой.
Жоржик 2403 писал(а):Попробуешь водолазное снаряжение (и поймешь, как это неприятно и страшно, когда понимаешь последствия и знаешь, что на дне, даже на тех несчастных 6 метрах, от тебя уже мало что зависит.
Жоржик, успокойтесь, я все давно попробовал. Чувство собственной беспомощности меня не возбуждает ни разу, я не мазохист. Я всегда привык полностью контролировать и управлять ситуаций при погружении. Если случается потеря мной контроля и управления, то это ЧП.

Я не считаю, то что водолазы используют снаряжение и методы, которые не позволяют водолазу самостоятельно контролировать и управлять ситуацией в полной мере большой добродетелью. То что сами водолазы страшно боятся спускаться под воду давно известный факт, который не вызывает у меня положительной оценки.
Жоржик 2403 писал(а): Заодно попробуешь извлечь манекен человека из затопленного самолета. Каждый в своем снаряжении.
Да не вопрос.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-07-2015 13:31, всего редактировалось 4 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#891 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

К слову, тут PROFFI предлагал свои, как-то свои услуги в дуэли на открытой воде.
Я этот вызов тоже принимаю и готов провести с PROFFI дуэль на Спас-Каменке.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#892 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):
PROFFI писал(а): Повторюсь: ставлю рупь, что шоу не состоится по причине очередного слива ВМ
Хитрый. Ведь знаешь, что ничем не рискуешь. :wink: :D :D :D
Golf ты какой-то странный. Это же будет прикольно - посмотреть как будут бледно выглядеть эти два виртуальных героя (PROFFI и Жоржик). Я конечно же с удовольствием проведу это мероприятие. Главное их до воды довести, а то вот один уже отказывается от своих слов про бассейн.
Ты то, герой, сам в Москве? Можешь тоже прийти продемонстрировать свой уровень?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#893 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Кто то помнит, с чего тема начиналась? :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#894 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AnthonU писал(а):Кто то помнит, с чего тема начиналась? :roll:
С того, что Валерий Мухин решил помочь людям. Но многие другие люди были против. Нет?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#895 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): С того, что Валерий Мухин решил помочь людям.
Кажется, у Шапокляк что то на эту тему было. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#896 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Валерий Мухин решил помочь людям.
Помощь нужно предлагать либо когда просят, либо когда в ней явно нуждаются.
Просьб к Мухину не было.
Явно нуждающихся тоже незаметно.
ВМ просто решил выступить.
Сам ...
Один ...
Без ансамбля.
PADI OWSI

Жоржик 2403
Участник

#897 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий -= приехать в бассейн и научить - если бы Вы поняли до конца - имело немного другое значение. Но как тут правильно заметил Шурик - с моей стороны было бы не правильно. Имею уже печальный опыт и повторять не хочу. Мне в свои 50 присесть ну ни как не ко времени. Поэтому расправу отменяю. Но впредь, прошу оскорбления попридержать. По вопросу бассейне, куда сразу Вы меня пригласили на дуэль - у меня то мысли были другие - я сперва согласился. Но я предполагаю и даже соглашусь - там Вы как рыба в воде. Но я в свое время усвоил, что в горы на время ходить нельзя. Тоже и с водой. Соревноваться с Вами, кто круче вильнет ластой - мне не интересно. Хотя я в любой момент готов, все снаряжение, в плоть до заправленного баллона, у меня всегда с собой в машине. Я легок на подъем. И если в пятницу вечером все срослось - в субботу утром я на Тверском. Можно среди недели на Щелчек. Ну там реально интереснее. Для фиксации - у меня есть видеомаска, которая может беспристрастно все зафиксировать. Что главное в дайвинге - спокойно погрузиться, не поднимая мути и шума приплыть туда, куда хочется, посмотреть, сфотографировать, насладиться подводным миром и чувством невесомости. Чувством свободы. Вернуться обратно. Я это получаю от дайвинга. Что от него получаете Вы - не знаю. У Вас все как то больше на выгоду настроено. А вот насчет манекена - очень хочется посмотреть, как Вы в СМ протиснетесь в иллюминатор. И от водолазного дела - я никакого кайфа не получил. Просто ребята предложили, а я не захотел показаться трусом, хотя страшно было!!!!!! Просто я на себе ощутил их работу. И после этого зауважал еще больше, но сам второй раз - неееет. Хватило за глаза. Организовать погружение - подержать шланг - я могу, но учить как Вы, такой ответственности я не возьму. Кстати насчет организации - Вы должны знать, как работает компрессор, как обеспечить аварийный подъем (как Вы знаете, альтернативный источник на 60 метрах рассчитан на 4 минуты), а я по лестнице с 6 метров поднимался минут 5. Каждый ботиночек по 10 кило. Так что погорячились Вы, обещав выдать сертификаты. Хотя в наше время и за деньги. В свое время в ГАИ после обучения права давали учебные и на два года. С ограничениями. А сейчас - купил и полетел. Только не далеко. Так что Валерий - только открытая вода.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#898 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Можешь тоже прийти продемонстрировать свой уровень?
А какой уровень нужно продемонстрировать для начального уровня ОВД/1*? :D
Кажется, такая тема?
Мухин думает, что он один умеет плавать? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#899 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Страница 34 из 34
[ Сообщений: 666 ]
Зачет!

Люди!!!
Вы что на ровном месте разосрались?
Валера нормальный, позитивный оптимист. На сколько могу судить, большинство участников ветки люди нормальные. Ну, попинали весело, поржали. Зачем перетягивать вплоть до "у кого больше"?
Добрее надо быть, добрее!
PRODUCT OF ZALOGA

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#900 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

YOKE-makarёk писал(а):Уважаемый Доцент, не стоит устраивать скандала из-за того, что Ваши определения термина "технология" не совпадает с определением В. Мухина. Давайте ближе к теме начнём писать ?..
Уважаемый YOKE-makarёk, нет МОЕГО определения термина "технология", есть просто определение термина технология! И то, что этот так называемый инженер не понимает что такое технология, просто показывает его уровень :wink:

Что бы вы хотели услышать по теме? Я не Мухин, я не навязываю свое видение той или иной проблемы. Спрашивайте, если буду компетентен - отвечу :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Ответить