Подскажите где научиться нырять в Египте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- annalapina
- Активный участник
2 Golf
а при чем тут цена-то? я про выбор Микро
у меня цена такая же, как у Ската... у него с трансфером 40 долларов, у меня тоже с трансфером 40 долларов 
а при чем тут цена-то? я про выбор Микро

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- annalapina
- Активный участник
а, да, забыла. с августа цены поднимаю 

Анна, да я ж не против. Просто micro сам писалannalapina писал(а):2 Golf
а при чем тут цена-то? я про выбор Микроу меня цена такая же, как у Ската... у него с трансфером 40 долларов, у меня тоже с трансфером 40 долларов
micro писал(а): ...... была самая низкая цена из предложенного.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Как только определюсь с отпуском(не от меня зависит,а от начальства) тут же брошу клич по Красноморску,хотя можно уже и сейчас присматриваться и принимать предложения,и ещё.....постепенно входит в моду считать бакс по собственному курсу в прайсе на нырялку у "Русских" ДЦ
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Если серьезно, то практика показывает, что можно вообще ничему не научитьmicro писал(а):Если серьезно, что чему можно не научить на OWD?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Расскажите, а как это происходило?micro писал(а):Закрытая вода, у меня было два инструктора, у жены три, открытая вода и AOWD - три инструктора, при том один из них возможно не знал, что ночник в группе с кучей народа был для нас в рамках AOWD курса![]()
Если посчитать ваш курс OWD, то у вас было 5 инструкторов, а у вашей жены 6.
Отсюда следует вопрос:
А выдавший вам с женой сертификат OWD знал, что вы учились? Он был среди тех, кто вас учил?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
annalapina писал(а):а, да, забыла. с августа цены поднимаю
И ты, Брут ..,

.
Сказал micro, продолжая направо и налево раздавать советы на основе своего бесценного опыта.micro писал(а): не тот опыт ещё у меня, что бы советы раздавать, это было просто сравнение
micro писал(а):Если серьезно, что чему можно не научить на OWD? Теории минимум, практике учиться всё равно самому. Там инструктор нужен объяснить элементарное и подстраховать. Неужели кто-то халтурит до такой степени, что не дает этого минимума?
Кстати, micro, я беру свои назад извинения по поводу того, что обидел тебя, как специалиста по обслуживанию регуляторов. То что ты возможно прочел некоторую литературу и даже может быть посетил семинар, а так же разобрал-собрал несколько вторых ступеней и посмотрел, что там внутри и заглянул в три первые, не никак не сделало тебя пока еще специалистом. Про кристолюб сам пару месяцев назад услышал, а после того как купил себе тюбик народ с простым силиконом за людей не считаешь, хотя найтрокса вообще еще в глаза не видел, а что делать с кислым даже не представляешь.micro писал(а):Тут от человека зависит, куда ему больше хочется. Я вот с первых дайвов стремлюсь залезть поглубже, а кому-то нафиг ничего глубже 15 метров не надо, там светло и фоткать есть кого
Так что на данный момент ты есть форумный балабол и в каждой бочке затычка! "А теперь парируйте, если сможете!" (с)

RTGA 000.092.
.
- annalapina
- Активный участник
не, Сереж, для всех, кто нырял со мной до августа этого года, цена по любому остается прежней, 30 долларов, до тех пор, пока местные цены не поднимутua6atg8 писал(а):annalapina писал(а):а, да, забыла. с августа цены поднимаю
И ты, Брут ..,

.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Безусловно, самоподготовка - один из важнейших составляющих элементов подготовки дайвера.micro писал(а):А разве результат обучения, в первую очередь, зависит не от самого обучающегося?BIRKA писал(а):Если серьезно, то практика показывает, что можно вообще ничему не научить.
Но и наставник нужен. Иначе к результату придется идти долго. И не факт, что он будет достигнут.
Хотя и наличие титулованного инструктора, даже если он и бывший тренер-инструктор - тоже не гарантия быстрого и качественного обучения. 8 месяцев бассейна - курс ОВД, и потом переучивание))))
PADI OWSI
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вы рассуждаете как любитель и это нормально. Но я Вам по секрету скажу, что слово "даже" в данном случае совсем неуместно. Потому что курс OWD для инструктора самый сложный, а для учащегося - самый важный.micro писал(а):Но если бывает так, что даже на OWD научить не могут
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Alexander_Morgun
- Участник
Согласен на 100%. Учиться надо самому. Учебники и инструктора дают направление и корректируют, но если хочешь плавать фрогом и зависать - иди в бассейн и несколько раз по часу-полтора поплавай. Один. Посмотри на youtube всякие упражнения, потренируйся тоже в басике. Почитай форум, но не те темы, где письками меряются, а действительно по делу пишут. И, главное, ныряй как можно больше, причем в компании более опытных людей, и будет счастьеmicro писал(а):А разве результат обучения, в первую очередь, зависит не от самого обучающегося?
имхо
PADI DEEP, ICE
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Не то, что б быстрее. Хотя, конечно, да.micro писал(а): ... с инструктором, всё таки быстрее, чем самостоятельно.
Дело в том, что делаешь раз за разом ошибку, и в итоге вырабатывается чисто механическая память. А вот это ломать уже тяжело и долго.
PRODUCT OF ZALOGA