Дайвинг в ОАЭ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
День добрый!
Если ли у кого-нибудь на форуме положительный / отрицательный опыт нырялки в ОАЭ (прилет в Дубай). Предположительное время - февраль месяц. Интересуют интересные места погружений, дайвцентры, личные впечатления.. Короче все, что может оказаться полезным.
Заранее спасибо!
Если ли у кого-нибудь на форуме положительный / отрицательный опыт нырялки в ОАЭ (прилет в Дубай). Предположительное время - февраль месяц. Интересуют интересные места погружений, дайвцентры, личные впечатления.. Короче все, что может оказаться полезным.
Заранее спасибо!
- Barracuda point
- Участник
- Контактная информация:
У меня был отрицательный, об этом писалось ранее. Теперь тоже хочу найти положительные отзывы, т.к. собираюсь в ОАЭ на новый год.
dive now, work later! DiveCon SSI 39961
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинг в ОАЭ?
Дайвинг в ОАЭ
Куда нырнуть в Эмиратах ?
to KWAK
Мож где нить в отдельном месте глобус с отзывами (вопро-ответ/отчет) нарисовать?
Дайвинг в ОАЭ
Куда нырнуть в Эмиратах ?
to KWAK
Мож где нить в отдельном месте глобус с отзывами (вопро-ответ/отчет) нарисовать?

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Был там 4 дня - (именно в Дубаи) сделал 2 дайва в дубаи и 1 на индийском океане. в общем то как и говорили - вода мутная, стоит дорого. (в Дубаи 85$ за 2 погружения - на разных реках (при отеле Джумейра)) в инд океане 55$ за 1 погружение (при отеле океаник). видимость:
1й дайв рек баракуда - 6-7метров, глубина 18
2й рек аламина 2метра, глубина 12
3й - мартини 5 метров, глубина 12 (есть корралы, мурены, крылатки, рыба камень)
из положительного могу сказать что в дайвценре при джумейре(павилион дайв центр) работает девушка Елена - она как раз была моим бади.
уровень организации тоже довольно высокий, оборудование отличное, количество ныряющих очень малое - в обоих случаях дайверов было четверо и на каждого приходилось примерно по 1 инструктору, или просто сотруднику дайвцентра в качестве бади
поездка на океан обошлась 75$ на человека (инд. тур на 4 человек питание включено) - машину на прокат брать не стали
http://www.sl.nad.ru/uae2005/
вот фототчет о поездке
1й дайв рек баракуда - 6-7метров, глубина 18
2й рек аламина 2метра, глубина 12
3й - мартини 5 метров, глубина 12 (есть корралы, мурены, крылатки, рыба камень)
из положительного могу сказать что в дайвценре при джумейре(павилион дайв центр) работает девушка Елена - она как раз была моим бади.
уровень организации тоже довольно высокий, оборудование отличное, количество ныряющих очень малое - в обоих случаях дайверов было четверо и на каждого приходилось примерно по 1 инструктору, или просто сотруднику дайвцентра в качестве бади
поездка на океан обошлась 75$ на человека (инд. тур на 4 человек питание включено) - машину на прокат брать не стали
http://www.sl.nad.ru/uae2005/
вот фототчет о поездке
АOWD 0511U89147
-
- Участник
- Контактная информация:
Я несколько лет назад работал в Эмиратах в самом Дубае дайвинга нет ...Вам надо взять машину или тур и двинуть в местечко Фуджейра - это другое побережье оманский залив.Там средненький дайв..но пару дайвов можно сделать ..интересные сайты Дибба рок и Мартини рок..Приличный дайв центр в отеле ле меридиан..Удачного Путешествия
AAndrew писал(а):Я несколько лет назад работал в Эмиратах в самом Дубае дайвинга нет ...Вам надо взять машину или тур и двинуть в местечко Фуджейра - это другое побережье оманский залив.Там средненький дайв..но пару дайвов можно сделать ..интересные сайты Дибба рок и Мартини рок..Приличный дайв центр в отеле ле меридиан..Удачного Путешествия
Ах, зачем плохо говорить про Дубай. В заливе нет рифов, это правда. если хочется нырнуть, есть куда. "Людвиг" прекрасный рек, "Дара" знаменитая конечно не в Дубае лежит но доехать за час на лодке можно.
И про нырялку в Омане говорить хочется только хорошее. Нравится даже опытным путешественникам.
-
- Участник
- Контактная информация:
Быстрые течения ,плохая видимость,отсутсвие рыбы ,лично я знаю что говорю я сделал около 700 дайвов в эмиратах. Я получаю удовольствие от любого погружения,мой же ответ был нацелен на средне-статистического дайвера.Что касается Омана то Это далеко не эмираты и там есть одно неплохое место Даймонд айландс ,но до него с порта Дибба(крайняя точка Эмиратов ехать около 6 часов на боте в другое государство Оман и надо оставаться ночевать и планировать визу и и и ,это вообще другая история.
Как временно проживающий в Шардже, могу порекомендовать сайт в эмирате Фуджейра (местечко Al Bidia в 5 км от отеля Le Meridien в сторону Конфаккана). Называется SCUBA 2000. Вполне неплохо для 2-3 дней няряния. Владелец Хассан - очень доброжелательный инструктор, его помощница Юппи. Из сайт www.scuba-2000.com
там есть их координаты. На праздники лучше договариваться заранее.
У них же есть домик на 3 комнаты, где можно остановиться. В комнате кондей, ванна-туалет, телек. Стоимость 2-х погружений 280 дирхам (76 уе) без оборудования. Все оборудование у них есть.
Если кто там будет в январе - позвоните мне, у меня есть автобус, составлю вам компанию в нырянии, заодно закину туда из Дубаи или Шарджи.
мой местный моб. 050-4620544 Вячеслав или пишите на mxselect@eim.ae
там есть их координаты. На праздники лучше договариваться заранее.
У них же есть домик на 3 комнаты, где можно остановиться. В комнате кондей, ванна-туалет, телек. Стоимость 2-х погружений 280 дирхам (76 уе) без оборудования. Все оборудование у них есть.
Если кто там будет в январе - позвоните мне, у меня есть автобус, составлю вам компанию в нырянии, заодно закину туда из Дубаи или Шарджи.
мой местный моб. 050-4620544 Вячеслав или пишите на mxselect@eim.ae
Rekomenduiy , na beregy Indiiskogo okeana, hotel Sandy beach, prekrasnoe mesto , v 20 minutax na bote rif, no instruktora govoria shto mojno prekrasnie mesta naiti...gde to 190 ixnix deneg- s shelovveka, vmeste s lodkoi. Vozle hotela s maskoi poplavat- sherepax mojno yvidet, govoriat akyl videli(malenikix)