Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сразу поставил на новую рабочую станцию видеомонтажа.
Вполне доволен.
Огорчает только прогрессирующая от версии к версии идея минимизации и упрощения интерфейса.
Теперь даже до банальной панели управления добраться проблемно.
Все больше приходится пользоваться командной строкой.
Нов целом не напрягает на самом деле. Оставил пока, дальше будем посмотреть.
Вполне доволен.
Огорчает только прогрессирующая от версии к версии идея минимизации и упрощения интерфейса.
Все больше приходится пользоваться командной строкой.
Нов целом не напрягает на самом деле. Оставил пока, дальше будем посмотреть.
А я писала чуть выше, что он слетает. Др вебовцы дают скачать новый установочный файл под 10 ку, со старым ключом. Но народ жалуется, что пока тупит антивирь.Elf in Stone писал(а):Обнаружил на десктопе, что после установки десятки исчез в неизвестном направлении Доктор Веб.Его даже не оказалось в списке установленных программ. Откатил нахрен обратно к семерке. Активация не исчезла.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это да, но как-то нуевонах...Капитан Арктика писал(а):В десятке свой антивирь встроен, кстати
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Упустил...Orodi писал(а):А я писала чуть выше, что он слетает.Elf in Stone писал(а):Обнаружил на десктопе, что после установки десятки исчез в неизвестном направлении Доктор Веб.Его даже не оказалось в списке установленных программ. Откатил нахрен обратно к семерке. Активация не исчезла.
Контекстное меню (ПКМ) кнопки "пуск". Там есть.Scubadiver777 писал(а):
7ка лицензионно-честно-покупная была, или народно-пираццки-активированая? У меня 2й вариант был, думаю поэтому активация исчезла.Elf in Stone писал(а):Обнаружил на десктопе, что после установки десятки исчез в неизвестном направлении Доктор Веб.Его даже не оказалось в списке установленных программ. Откатил нахрен обратно к семерке. Активация не исчезла.
Кстати, на десктопах обычно предустановлены ОС, поэтому они реально честно-покупные. Наверно из-за этого активация и не исчезла.
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня на всех компах винды честно-покупные.
Блин, чет как-то непатриотичноElf in Stone писал(а):У меня на всех компах винды честно-покупные.

Хотя каждому свое

Последнее время все чаще покупаю лицензии (особенно на софт от которого зависит работа). Ибо потери от "слетела регистрация" в ненужный момент часто перевешивают стоимость лицензии. Хотя все зависит от стоимости и нужности программы.Y_001 писал(а):Блин, чет как-то непатриотичноElf in Stone писал(а):У меня на всех компах винды честно-покупные.![]()
Хотя каждому свое
Заметил, что все больше и больше софта для личного пользования переходит на абонентское предоставление - подписку за деньги на определенный срок.
Например продукты MS Офиса 13, Adobe и т.п. Видимо так больше дохода приносят эти продукты.
Кстати, для меня, например, очень удобно. Если бы еще сроки подписки дифференцировали до недели, 3 дней, суток, соответственно пропорционально установив плату за эти периоды использования, вообще класс.
Иначе вот и приходится пиратить. А то, например, понадобилось мне вчера в видеоролике "запикать" мат - качаю пиратский Adobe для видеомонтажа, зачем мне лицензия за огромные деньги на 1 день? Последняя версия стоит 1500 р. на месяц - не нужна мне эта программа на такой срок, а за 50 рублей в день попользовал бы. Если через какое-то время опять понадобится - опять на 1-2-3 дня, заплатил-активировал. Так наверно в идеале быть должно.
А на Шиндоус на домашний комп для развлекухи (не работы!) тратиться, пока есть халява, не буду принципиально. Кстати, W7 мой пиратский ни разу не слетал за 4 года после установки на новый комп, только вот при откате с W10 активация слетела. Обновляется тоже нормально.
Например продукты MS Офиса 13, Adobe и т.п. Видимо так больше дохода приносят эти продукты.
Кстати, для меня, например, очень удобно. Если бы еще сроки подписки дифференцировали до недели, 3 дней, суток, соответственно пропорционально установив плату за эти периоды использования, вообще класс.
Иначе вот и приходится пиратить. А то, например, понадобилось мне вчера в видеоролике "запикать" мат - качаю пиратский Adobe для видеомонтажа, зачем мне лицензия за огромные деньги на 1 день? Последняя версия стоит 1500 р. на месяц - не нужна мне эта программа на такой срок, а за 50 рублей в день попользовал бы. Если через какое-то время опять понадобится - опять на 1-2-3 дня, заплатил-активировал. Так наверно в идеале быть должно.
А на Шиндоус на домашний комп для развлекухи (не работы!) тратиться, пока есть халява, не буду принципиально. Кстати, W7 мой пиратский ни разу не слетал за 4 года после установки на новый комп, только вот при откате с W10 активация слетела. Обновляется тоже нормально.
- Elf in Stone
- Активный участник
СтареюY_001 писал(а): Блин, чет как-то непатриотично![]()

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут
http://aeronet.cz/news/analyza-windows- ... h-a-hlasu/
чувак целый день нифига не делал, следил за виндой
Если человек что-то набирает на клавиатуре, система каждые полчаса отправляла данные куда-то в недра m$
Если включал камеру, то объем переданных данных увеличивался.
Особенно весело - сканирование каталогов с медиа-контентом при вводе чего-то американского и фильмового, разумеется с отсылкой кое-куда
Если же отключили "картану", она все равно что-то пытается делать и отправлять данные в недра m$
http://aeronet.cz/news/analyza-windows- ... h-a-hlasu/
чувак целый день нифига не делал, следил за виндой

Если человек что-то набирает на клавиатуре, система каждые полчаса отправляла данные куда-то в недра m$

Если включал камеру, то объем переданных данных увеличивался.
Особенно весело - сканирование каталогов с медиа-контентом при вводе чего-то американского и фильмового, разумеется с отсылкой кое-куда

Если же отключили "картану", она все равно что-то пытается делать и отправлять данные в недра m$

у меня постоянно валится адобе флеш плейер на файрфоксе. ничего не помогает (обновлял и его и яву) уже не знаю что с этим делать. постоянно приходится перезапускать проигрывание видео. причем видюхи на ютубе играют нормально а на сайтах проигрывание постоянно прерывается.
также валится и данлоад мастер (постоянно перезапускается в процессе закачки файла) . надоело с ним бороться снес его поставил фри данлоад менеджер вроде работает. других замечаний нет. во всяком случае пока.
также валится и данлоад мастер (постоянно перезапускается в процессе закачки файла) . надоело с ним бороться снес его поставил фри данлоад менеджер вроде работает. других замечаний нет. во всяком случае пока.
Вечная слава воде (с)
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
3DMAX запустился без переустановки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Флэш уже давно мертв. На ютюбе плеер на html5Anigo писал(а):у меня постоянно валится адобе флеш плейер на файрфоксе. ничего не помогает (обновлял и его и яву) уже не знаю что с этим делать. постоянно приходится перезапускать проигрывание видео. причем видюхи на ютубе играют нормально а на сайтах проигрывание постоянно прерывается.
на восьмерке замечаний к флешу не было пока 10ку не поставил
Вечная слава воде (с)
Как это мертв?? А дайвы планировать??ЙОРШ писал(а):Флэш уже давно мертв. На ютюбе плеер на html5Anigo писал(а):у меня постоянно валится адобе флеш плейер на файрфоксе. ничего не помогает (обновлял и его и яву) уже не знаю что с этим делать. постоянно приходится перезапускать проигрывание видео. причем видюхи на ютубе играют нормально а на сайтах проигрывание постоянно прерывается.
http://www.padi.com/rdp/erdp/SUMV66Web.swf
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Вечная слава воде (с)
похоже снова не четная версия получится лучше чем четная...)) несмотря на то что это 10-ка))
"Кто в океане видит только воду -