Камбоджа

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

barmaley-man
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Александр64 писал(а):Сегодня сходил в посольство и сдал на визу три паспорта. Послезавтра будут готовы и тогда сдам еще три. Нас шесть человек едет! Виза, правда дороговато как-то в посольстве вышла… 33 доллара взяли! с носа.
На сегодня все 6 паспортов с визой Королевства Камбоджа.
С чем можно, собственно, и поздравить! :beer1:

Александр64
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 18:12 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Наливай!

Andrey2910
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

До дайвинга я там не дошел. Вернее дошел, договорился, а на обратной дороге на центральной улице у меня лихо вырвали ноутбук два орла на байке, хорошо хоть не сумку у жены со всеми документами. Хорошо, что ножом не пырнули. До этого 2 года жил в Тае и там погружался почти ежедневно.захотелось пожить в Сиануквиле полгодика. Был в Сиен Рипе (Анкор Ват). Прекрасно. Сиануквиль помойка редкостная во всех смыслах и не дешевая. Кроме того следите за любыми вещами-начиная с тапок и заканчивая компами и телефонами. За 6 ой айфон и грохнут не задумываясь. Я свалил на следующий день, о чем до сих пор не жалею. Байк в аренду не берите- сопрут с вероятностью 90%, на пляж ценных вещей не берите. Может Тай меня расслабил. Про погружения ничего не скажу-не успел. О чем и не сильно жалею. Совет-не тащи оборудование, дешевле в конечном счете будет. Компьютер и компас. Я объехал всю ЮВА, но большего и недешевого дерьма не видел. И дело не в украденном ноуте. В первое мгновение , когда я въехал в Сиануквиль, сразу разочаровался. И внешне, и сервис, и цены, и еда,и море. Лучше в Сиен Рип на недельку. Там билеты в Анкор Ват на неделю есть. И городок приличный и люди лучше. Все более-менее цивильно. Выбор за вами. Будьте очень осторожны. Я тоже к этому слишком расслабленно отнесся. Удачи. Столица у них тоже дерьмо. Не тратьте время. Если что, валите в Вьетнам. Бухта Халонг-это супер и недорого.

Александр64
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Спасибо! Про воровство уже тоже начитался и поэтому ноут брать не буду. Снаряга….думаю брать или нет… прокат стоит 5 бачков. (скорее нет) Списывался с ними.Телефон тоже самый дешевый возьму. Посмотрим что там! Так то да, можно было б и Вьетнам ломануться - мне там понравилось, но билеты в БК я уже на всех купил из Пномпеня. С учетом багажа и налогов около 85 (точно не помню) бакинских с носа и терять их как-то не хочется.

Andrey2910
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Не трать деньги на Сиснуквиль. Езжай в Ханой. Там на несколько дней прикольно и виз не надо. Посмотри в инете бухту Халонг-удивишься. Экскурсия из Ханоя 45-60$ на 2 дня. Удовольствие и сервис супер.Потом спасибо скажешь. Погрузиться можно и в ПТТ, но летом реально сложно попасть на хорошую видимость, да и цены не низкие.

Andrey2910
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Добавишь билеты Пномпень-Ханой-Пномпень. Обойдется дешевле и интереснее Сиануквиля.

Александр64
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Виза то в Камбоджу одноразовая. Это Вьетнам и Тай для нас безвизовые.

Andrey2910
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Виза на границе делается за 5 минут-20 дол. Потери и разочарование от Сиануквиля будут больше. Чтобы не портить страницу паспорта - делай электронную визу-30 баксов.Распечатываешь 2 экземпляра и просто показываешь на границе. И будет одна маленькая строчка в паспорте. Но дело хозяйское. Каждый силен своим умом.

Александр64
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 08:44 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Об электронной уже подумал и по ряду причин решил всем делать визу в Москве, кстати она уже стоит не 20, а 30 дол. Они уже готовы. Планы менять не хочу. А во Вьет переехать если уж совсем того будет не проблема, да и черт с этими билетами. На крайняк можно купить новые из ХМ в БК.

Andrey2910
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

В Халонг из Ханоя ближе намного. Заезжайте на Ко Чанг в Тае. Там и дайвинг и природа. У меня там брат жены спец по Ко Чангу. Если нужно-телефон скину тайский. Любые экскурсии и дайвинг в Паттайе. Можно и корабль на целый день- и дайвинг, и рыбалка на крупную рыбу и пикник. На выбор. На 6 человек все поделить-совсем не дорого. А рядом с Ко Чангом есть супер красивые маленькие острова. Подумай, могу связаться с людьми и решить вопросы по отдыху. И все будет с душой сделано и с учетом индивидуальных условий.

ВВБ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Andrey2910 писал(а):Не трать деньги на Сиснуквиль. Езжай в Ханой. Там на несколько дней прикольно и виз не надо. Посмотри в инете бухту Халонг-удивишься. Экскурсия из Ханоя 45-60$ на 2 дня. Удовольствие и сервис супер.Потом спасибо скажешь. Погрузиться можно и в ПТТ, но летом реально сложно попасть на хорошую видимость, да и цены не низкие.
Расшифруйте "ПТТ". Это речь о Паттайе?

Вообще-то как я понял у Александра цель не Сиануквиль, а острова. Соответственно останавливаться в Сиануквиле необходимости нет ( может быть только на одну ночь при позднем приезде). По крайней мере, я бы поступил так. Сам приглядывался к поездке Пекин-Сиемреап-Камбоджийские острова (например, Koh Rong Samloem), вместо Мексики. Может еще и соберусь этой осенью или зимой.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Александр, почему выбор пал на октябрь? Все-таки октябрь в Камбодже относится к сезону дождей, а значит видимость под водой должна быть хуже, чем в ноябре-декабре.
С уважением, Владимир.

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Начало октября, если быть совсем точным, то старт 2 в тяпницу :alc: (пятница). Мне по работе отпуск взять не проблема - в любой момент (в прошлом году на Мальдивщину вообще спонтанно было - сегодня звонок, а завтра вечером я уже в самолете). Просто супруга говорит, что после марта (были с 8 числа на Шри-Ланке) уж очень много времени и подавай ей соленый вода… Хочет пораньше поехать. Что ж, дожди так дожди - не сахарные, но и они не каждый день и не на весь день. По плану поездка выстроилась таким образом - 2 в пятницу вечером вылет в Бангкок и прилет по местному в 8 утра. Там на сутки тормозимся и зырим на городок этот небольшой :lol: . На следующий день в 9 утра перелет в СиемРеап (лететь всего час) и уже в 15 будет ждать экскурсовод со шкипером - осмотр озера Тонлесап. Затем ужин с местными танцами, выпиватинг, дэнсинг… На следующий день малый круг Ангкор вата. Затем на следующий день или еще там же или уже выезд ночным басом в Сиануквиль. Там день и далее на острова. Затем опять день два в Сиануквиле и местные экскурсии типа а Кэп и рядом, на водопады, горы и гланое закупка кампотского перца. У меня кстати уже совсем его нет и он нужен стопудово. Затем переезд в Пень, ночевка - разграбление его и перелет в БК. Ну, как-то так. Там по ходу пьесы ежели чАго, то и переиграть не долго.

ВВБ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Понятно. Буду ждать несколько слов о результатах поездки. Мы с супругой может быть в ноябре тоже соберемся. Мне в силу специфики работы сложно заранее планировать. Запланируешь, а тебе на эти даты могут назначить рассмотрение дел, некоторые из которых отложить бывает сложно. Поэтому маршрут готовлю и просчитываю заранее, а вот решение принимаю в последний момент, лавируя между датами судебных заседаний. Соответственно, к группам никогда не привязываюсь, а супруга у меня домохозяйка и готова подхватиться в любой момент, только позови.

А по поводу сезона дождей, я имел ввиду не то, что когда идут дожди можно размокнуть. :) Просто жизненный опыт подсказывает, что когда идут дожди видимость под водой падает. А в регионах, где много рек (или большая река) видимость под водой падает сильно, так как реки выносят в море много всякой взвеси. Хотя, возможно, для Камбоджи разница между октябрем и ноябрем незначительная, т.к. реки после сезона дождей все равно полноводны и видимость одинаково плохая.
С уважением, Владимир.

Александр64
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

О видимости вопрос спорный. Погружаешься то не возле материка, а у какого-нибудь острова, значит есть расстояние и видимость получше будет в любом случае. Во Вьетнаме в Нячанге у города видимости нет совсем- оека Кай впадает, а отплывешь к примеру на Мун, то прозрак не плохой. Хотя там дайвинга нет….Проверил. В Камбодже хочется и страну посмотреть, ну и если получится, то понынрять. Прокат снаряги, как уже выяснил стоит всего 5 бачков - во Вьетнаме, кстати, также.

Andrey2910
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Про острова и видимость не всегда верно. Все зависит от течений, глубины и сезона. Плюс бывает планктон, медузы в большом количестве и просто всякая дрянь. И даже вне зависимости от сезона, день на день не приходится. Погружаясь каждый день в нескольких местах в течении года в одном регионе, я в этом убедился. Возьмем Мексику-о.Косумель. Если остров в один сезон закрыт от ветров и волн одной стороной, то супер. Если ветер развернулся и сайты ничем не закрыты-полная жопа. И даже далеко от берега в открытом море. Во многих местах видимость можно угадать только на месте погружения. Хотя и вероятность хорошей видимости можно угадать по многим факторам. А Паттайя - это и так не Красное море по видимости. Хотя дайвинг там есть достаточно интересный. И акулы, и черепахи, и стаи рыб, и красивые кораллы. Нужно уметь видеть, плюс везение в прозрачности воды. А так можно раз погрузиться и разочароваться. Я за год имел большинство положительных эмоций.

Александр64
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Поднимем темку. Может есть ещё что кому сказать?

barmaley-man
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Саша, а вот инфо в догонку http://room-number.ru/cambodia/alkogol-v-cambodje/

Александр64
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Блин! Даешь бухашку! В меру, конечно. Всё ж таки не пьянствовать едем, но ни дня сухим! дзинь.

Александр64
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Камбоджа

Тема потихонку спускается, а жаль. Жаль, что больше никто ничего не пишет, не советует. Всегда полезно знать чей-то опыт, пусть даже и отрицательный.

Ответить