И снова о балонах ...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Серeженька ))
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-08-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Спасибо за ответы !

Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны с баллонами, с просроченным сроком , или не подвергавшиеся ТО длительное время ! :(

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-08-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Серeженька )) писал(а): Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны...
Со случаями нарушения правил эксплуатаций и здравого смысла. Эксплуатационное давление, указанное на балоне - одно из них.
PRODUCT OF ZALOGA

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Серeженька )) писал(а):Спасибо за ответы !

Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны с баллонами, с просроченным сроком , или не подвергавшиеся ТО длительное время ! :(
Вапше не обязательно, недавно видел баллон и слышал про него историю.

Баллон в идеальном состоянии, ни царапинки, заводской срок опрессовки не закончился. Забивали три года на пожарке, на четвертый год, компрессорщик в той самой пожарке, вышел из компрессорной седой.

Оказалось что в американский баллон закрутили вентиль с метрической резьбой. И вот он три года спустя выстрелил.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Серeженька ))
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Такой вопрос, или я туплю, или ... Дайте ссылку на магаз тетиса, интересуют баллоны , 15 литров , 232 бара , комплект баллон+вентиль (моно) + башмак .. Диаметр 204 или цену сразу напишите , что бы не рылся ..

Спасибо !

Динар Идиятулин
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Вот ссылка для Вас, Сереженька)): http://shop.tetis.ru/katalog/diving/
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Funt77
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Всем привет! Тоже вопрос по баллону. Купил баллон с рук. Вентиль отдельно , баллон отдельно. Баллон и вентиль новый( Со слов продавца) Подскажите кантору чтобы с гарантией мне проверили баллон и закрутили вентиль. Что то совсем не хочется сюрприза в багажнике. Спасибо
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.(Мефистофель)

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

shakirov писал(а):Вапше не обязательно, недавно видел баллон и слышал про него историю.

Баллон в идеальном состоянии, ни царапинки, заводской срок опрессовки не закончился. Забивали три года на пожарке, на четвертый год, компрессорщик в той самой пожарке, вышел из компрессорной седой.

Оказалось что в американский баллон закрутили вентиль с метрической резьбой. И вот он три года спустя выстрелил.
Слышали, очевидно, в пересказе и дополнениями :wink:
Если от первого лица, от компрессорщика в СПб, в пожарке на Авроре - где все и произошло.
Про баллон все правда, кроме 3х лет и заводской опрессовки.
Его опрессовали в Питере, далее клиент ввернул метрический вентиль в баллон и приехал на Аврору.
Там заполненение перепуском, баллон крепится в небольшой емкости с водой.
Это и помогло что без жертв, когда вырвало вентиль.
Баллон оказался зажат, а вентиль - прикручен к шлангу....

После этого на Авроре удобную заправку закрыли :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

hunter42
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

Фото0242.jpg
Фото0241.jpg
добрый вечер господа. скажу сразу что я новичок в этом деле. подводной охотой занимаюсь с детства, а вот с баллонами не имел дела никогда. помогите опознать сей аппарат. как называется? чего не хватает в нём? можно ли из него собрать надёжный аппарат? я забрал его сегодня чисто из жалости с пункта приёмки металла за очень-очень смешные деньги.....помогите пожалуйста.

АлександрД

#29 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

отнести на аттестацию (опрессовку).
т.к. выкручивать всё равно будут - то выкинуть то что вкручено в баллон (ну по крайней мере не использовать для нырялки в том виде как сейчас),
если баллон пройдёт аттестацию - вместо кошмара на фото, вкрутить нормальный вентиль либо с резьбой G 5/8" -14 (в народе именуемой ДИН - под буржуйские редукторы) либо СП-21.8 (в народе именуемой "малая кислородная резьба" - под старые советские редукторы, либо на него простейший переходник и под буржуйские редукторы).
и к нему затем подходящий подводный редуктор с лёгочным автоматом и вперёд! ... только всё ж сначала перед "Вперёд" лучше бы отучиться нырять правильно каким-либо способом... а то могут вперёд и понести, вместо того что бы своим ходом...

hunter42
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 07:12 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

ни на один свой вопрос я не получил ответа....что это за модель и чего не хватает в данный момент. теперь ещё и другой вопрос-почему то что в данный момент на фото -кошмар? не я ведь его собирал.....вот и прошу поэтому объяснить что к чему.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

hunter42 писал(а):ни на один свой вопрос я не получил ответа....вот и прошу поэтому объяснить что к чему.
Так как тема в соответствующем разделе - то постараюсь ответить не нарушая правил этого самого раздела.
hunter42 писал(а):как называется?
По всей видимости, это баллон для хранения газов под высоким давлением.
Исходя из его окраски в желтый цвет, можно предположить, что он предназначен для хранения аммиака, если баллон был произведен в России.
Маркировка импортных различается, так как единого международного стандарта нет.
hunter42 писал(а): чего не хватает в нём?
ответ уже дан:
АлександрД писал(а):отнести на аттестацию (опрессовку).вкрутить нормальный вентиль
hunter42 писал(а):можно ли из него собрать надёжный аппарат?
аналогично:
АлександрД писал(а):если баллон пройдёт аттестацию - вкрутить нормальный вентиль
hunter42 писал(а):теперь ещё и другой вопрос-почему то что в данный момент на фото -кошмар? не я ведь его собирал....
Потому, что для дайвинга такой вентиль неприемлем. Может быть в той области, где баллон использовался до его отправки в утиль - такие вентили и являются единственно возможными и самыми что ни на есть распрекрасными. Но в дайвинге такой вентиль неприменим. Хотя может быть и можно что-либо придумать - но это к танкостроителям (от английского tank, а не то, что некоторые могли подумать).
hunter42 писал(а):не я ведь его собирал....
Ну так а разве были претензии к ТС?

И присоединюсь к уже сказанному:
АлександрД писал(а):только всё ж сначала перед "Вперёд" лучше бы отучиться нырять правильно каким-либо способом... а то могут вперёд и понести, вместо того что бы своим ходом...
PADI OWSI

АлександрД

#32 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

да, сорри, не уточнил, что ответ был дан на самую основную часть вопроса, а именно
можно ли из него собрать надёжный аппарат?
ответы на остальные части:
судя по всему это вентиль-редуктор от ИДА-59 (скажем так - основа именно такая, эта конструкция много где использовалась ещё), с некоторыми довесками, а именно:
у него прикручено несколько дополнительных штуцеров и переходников: сверху для манометра с выходом под зарядку. сбоку по низкому давлению, с байонетом, и предохранительным клапаном. (такие вроде когда-то на аппаратах ТП например использовались, насколько помню).
но главное изменение - у него для регулировки усилия сжатия пружины добавлена дополнителная рукоятка (чёрная).

так вот - для нормального дыхания на небольшой глубине использовать этот редуктор конечно можно... но! есть вероятность что при увеличении нагрузки (сильнее дышать если будете) он вам не даст столько воздуха, сколько вам необходимо

а главное другое - что давление на лёгочный автомат (который на вашей картинке отсутствует) выставляется один раз и не подлежит регулировке вручную (только при обслуживании, что бы если сбилось - вернуть его обратно).
а у вас целая крутилка, которую можно легко сбить под водой, и нет манометра для контроля...

потому вам сразу и было сказано - нахрен. не стоит заморачиваться, ибо если бы вы были бы в состоянии самостоятельно из него что-то сделать путное, то наверно сразу бы в такой манере не задавали бы вопросы, и легко бы нашли по нему информацию, а для начала прочитали бы хотя бы например книжку Занин ВЮ - Снаряжение подводного пловца (1997), где много чего полезного есть...

мне это анекдот напомнило
Заходит старшина в казарму.
- Солдат, почему сапоги не чищенные?
- Вас это не касается.
- Что-о-о?!
пинает солдата.
- Почему сапоги не чищенные?!!
- Гуталина нет.
- А меня это не касается!
- Я же так сразу и сказал!
так что или манеру смените, или ... :)

P.S. да, если хотите узнать что-то про баллон -приведите информацию, выбитую на нём. или фото в хорошем качестве, или текстом перекопируйте.

Vagif
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: И снова о балонах ...

hunter42 писал(а): добрый вечер господа. скажу сразу что я новичок в этом деле. подводной охотой занимаюсь с детства, а вот с баллонами не имел дела никогда. .
И правильно, потому что в России запрещена подводная охота с баллонами, только на задержке дыхания, на всякий случай, если знаете, то отлично.

Ответить