Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны с баллонами, с просроченным сроком , или не подвергавшиеся ТО длительное время !

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Со случаями нарушения правил эксплуатаций и здравого смысла. Эксплуатационное давление, указанное на балоне - одно из них.Серeженька )) писал(а): Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны...
Вапше не обязательно, недавно видел баллон и слышал про него историю.Серeженька )) писал(а):Спасибо за ответы !
Посмотрел все ссылки , я так думаю что эти все случаи , так или иначе, связаны с баллонами, с просроченным сроком , или не подвергавшиеся ТО длительное время !
Слышали, очевидно, в пересказе и дополнениямиshakirov писал(а):Вапше не обязательно, недавно видел баллон и слышал про него историю.
Баллон в идеальном состоянии, ни царапинки, заводской срок опрессовки не закончился. Забивали три года на пожарке, на четвертый год, компрессорщик в той самой пожарке, вышел из компрессорной седой.
Оказалось что в американский баллон закрутили вентиль с метрической резьбой. И вот он три года спустя выстрелил.
Так как тема в соответствующем разделе - то постараюсь ответить не нарушая правил этого самого раздела.hunter42 писал(а):ни на один свой вопрос я не получил ответа....вот и прошу поэтому объяснить что к чему.
По всей видимости, это баллон для хранения газов под высоким давлением.hunter42 писал(а):как называется?
ответ уже дан:hunter42 писал(а): чего не хватает в нём?
АлександрД писал(а):отнести на аттестацию (опрессовку).вкрутить нормальный вентиль
аналогично:hunter42 писал(а):можно ли из него собрать надёжный аппарат?
АлександрД писал(а):если баллон пройдёт аттестацию - вкрутить нормальный вентиль
Потому, что для дайвинга такой вентиль неприемлем. Может быть в той области, где баллон использовался до его отправки в утиль - такие вентили и являются единственно возможными и самыми что ни на есть распрекрасными. Но в дайвинге такой вентиль неприменим. Хотя может быть и можно что-либо придумать - но это к танкостроителям (от английского tank, а не то, что некоторые могли подумать).hunter42 писал(а):теперь ещё и другой вопрос-почему то что в данный момент на фото -кошмар? не я ведь его собирал....
Ну так а разве были претензии к ТС?hunter42 писал(а):не я ведь его собирал....
АлександрД писал(а):только всё ж сначала перед "Вперёд" лучше бы отучиться нырять правильно каким-либо способом... а то могут вперёд и понести, вместо того что бы своим ходом...
ответы на остальные части:можно ли из него собрать надёжный аппарат?
так что или манеру смените, или ...Заходит старшина в казарму.
- Солдат, почему сапоги не чищенные?
- Вас это не касается.
- Что-о-о?!
пинает солдата.
- Почему сапоги не чищенные?!!
- Гуталина нет.
- А меня это не касается!
- Я же так сразу и сказал!
И правильно, потому что в России запрещена подводная охота с баллонами, только на задержке дыхания, на всякий случай, если знаете, то отлично.hunter42 писал(а): добрый вечер господа. скажу сразу что я новичок в этом деле. подводной охотой занимаюсь с детства, а вот с баллонами не имел дела никогда. .