На 40-ка скинуть пояс?BKC писал(а):А если не увиливать от Вашего вопроса... Ну а что такого случится если находясь в синьке скинуть нах этот пояс?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На 40-ка скинуть пояс?BKC писал(а):А если не увиливать от Вашего вопроса... Ну а что такого случится если находясь в синьке скинуть нах этот пояс?
А зачем вы его надуваете то??? Если вам надо как то ощутимо дуть компенсатор. То это значит что вы плаваете с перегрузом. Только и всего. Если вы нормально отвешены то у вас компенсатор будет практически пустой и сдувать там нечего.Николай_68 писал(а): Я все хотел метрах на 30 попробовать полностью сдуть крыло и всплывать на ластах. Все забываю.
В плане поговорить...
Ну вот - то вопрос возник, то No Comments.Golf писал(а):На 40-ка скинуть пояс?BKC писал(а):Ну а что такого случится если находясь в синьке скинуть нах этот пояс?No Comments.
Костюм обжимается. Баллон расходуется. Перегруза нет. Было дело отдал вообще все груза. И что? Просто если у вас двойная семерка сухая и первое погружение это одно.BKC писал(а): UPDATE: Впрочем, если прислушаться к KWAKу, то сбрасывание грузового пояса с правильно вывешенной дайверской тушки вообще не должно быть проблемой ибо у KWAKа мокрые костюмы не обжимаются и это хорошо. Непонятно, но хорошо. И прислушаться, разобраться и понять несомненно надо.
Логично (Спрапорщик)KWAK писал(а):..если у вас двойная семерка сухая и первое погружение это одно.
А если убитая пропитанная водой пятерка это совсем другое. Ну и наныр он тоже свою роль играет.
Практика и только практика...
BKC писал(а):И прислушаться, разобраться и понять несомненно надо.
Для простоты и приближённости к жизни.ShurikK писал(а):Господа, про бади почему забываем?
КМ, БМ, ЧМ, БМ, ЯМ - солёность, конечно, меняется, но не значительно.ShurikK писал(а):Далее, была озвучена вводная... КМ.
Виноват, каюсь... Размазываю всё, что можно.ShurikK писал(а):Далее, была озвучена вводная СК...
Пачиму ужастик? Жизнь...ShurikK писал(а):А так да, ужастик ужaстный.
Без букофф...ShurikK писал(а):И букафмнога.
А! Ну тогда да. Если для простоты и приближенности к жизни из жизни исключается бади, а значит рассматривается рекреационное погружение в режиме соло без дублирования системы плавучести, то грузовой пояс действительно добавит безопасности к такому погружению, ибо его можно скинуть метрах на сорока и героически выйти на ластах.BKC писал(а):Для простоты и приближённости к жизни.ShurikK писал(а):Господа, про бади почему забываем?![]()
:Винк: и :Смайл: имеют разные значения, ну раз есть интерпретации, буду знать.BKC писал(а):КМ, БМ, ЧМ, БМ, ЯМ - солёность, конечно, меняется, но не значительно.ShurikK писал(а):Далее, была озвучена вводная... КМ.(Да, на всякий случай, это улыбка, а не подмигивание.
)
Сиё фото не есть иллюстрация той вводной. Кстати, на фото девушка с бади.BKC писал(а):Виноват, каюсь... Размазываю всё, что можно.ShurikK писал(а):Далее, была озвучена вводная СК...
На фото была бади c 8 кГ и в сухом костюме?
Видимо упрощенная жизнь...BKC писал(а):Пачиму ужастик? Жизнь...ShurikK писал(а):А так да, ужастик ужaстный.
Без букофф...ShurikK писал(а):И букафмнога.
А все нужное. Это первые 2-3 страницы. Дальше обсуждать нечего. Потому что вещи простые и понятные. Как 2х2=4rins писал(а): вобщем из стабильного трима тема скатилась чёрти куда
Т.е. правильно отвешенный дайвер не должен нажимать кнопку поддува BCD в процессе погружения? Странно, мне казалось, что падение в бездну контролируют и прекращают именно поддувом BCD. Можно, конечно, использовать для этого дно и колени, но это неспортивно, да и дно не всегда имеется на приемлемой глубине.KWAK писал(а):А зачем вы его надуваете то??? Если вам надо как то ощутимо дуть компенсатор. То это значит что вы плаваете с перегрузом. Только и всего. Если вы нормально отвешены то у вас компенсатор будет практически пустой и сдувать там нечего.
Да. Так и было. Только про это все очень быстро забыли. С компенсатором проще. Думать практически не надо.Николай_68 писал(а): Т.е. правильно отвешенный дайвер не должен нажимать кнопку поддува BCD в процессе погружения?
Почитайте капитана Кусто. И найдите там компенсатор.Николай_68 писал(а): Странно, мне казалось, что падение в бездну контролируют и прекращают именно поддувом BCD.
А вы на себя все эти железяки навесьте усвистите вниз без грузов. Там слишком большой перегруз. Плюс расход газа который надо тоже компенсировать. В итоге и перегруз.Николай_68 писал(а): Если воздуха в BCD быть не должно, то зачем технари придумали требование дублирования системы плавучести сухим костюмом или двухкамерным крылом?
Какой у вас баллон? Алюминий. А алюминий что? Правильно плавает как поплавок. Его самого утопить в конце дайва надо чтобы вас он на поверхность не утащил. Возьмите сталь. Выкинете килограмма 3-4 и сильно удивитесь.Николай_68 писал(а):Не думаю, что у меня существенный перегруз. У меня пятерка. В КМ я беру 6 кг.
Ну, это понятно. Мы же, вроде, о современном снаряжении говорим. А так-то, раньше и без Интернета жили, и без электричества. И тоже ничего.KWAK писал(а):Да. Так и было. Только про это все очень быстро забыли. С компенсатором проще. Думать практически не надо.
Не, не хочу сталь. Я с ней в бассейне нырял. Мне алюминиевые больше нравятся.Какой у вас баллон? Алюминий. А алюминий что? Правильно плавает как поплавок. Его самого утопить в конце дайва надо чтобы вас он на поверхность не утащил. Возьмите сталь. Выкинете килограмма 3-4 и сильно удивитесь.
Это как посмотреть. Вон сейчас многие спят и видят себя в стальной спинке и моностропе. Это современное оборудование или нет?Николай_68 писал(а):Мы же, вроде, о современном снаряжении говорим.
Простите, а где на египетской лодке взять стальной баллон?KWAK писал(а):Какой у вас баллон? Алюминий. А алюминий что? Правильно плавает как поплавок. Его самого утопить в конце дайва надо чтобы вас он на поверхность не утащил. Возьмите сталь. Выкинете килограмма 3-4 и сильно удивитесь.
Чего то я никак не пойму... Я в местных водоемах ныряю с алюм.баллоном с 6 кг(мокрый 3+5), со стальным 4 кг. Плаваю на практически пустом БСД. На 1,5-3м не выкидывает.micro писал(а): Дома да, я, например, ныряю со стальным, вообще без грузов, только спинка (с алюминькой беру 3,4 кг), очень удобно.
Стальная спинка+моноадаптер+стальные пряжки на баллонных ремнях - с 12 литровой сталюгой в 5 мм неопрене падаю камнем без доп грузов, жена тоже самое изображает с 10 литровой сталью. А со стальной 12л спаркой явный перегруз получается, но, опять же, вряд ли на практике (вне бассейна) придется в пресной воде плавать со спаркой в мокром костюмеGolf писал(а):Как можно плавать вообще без грузов?
Ну тогда понятно. Не менее 4-5 кг(ст.спинка+адаптер и тд) + ст.баллон(+2) в 5мм костюме.micro писал(а):Стальная спинка+моноадаптер+стальные пряжки на баллонных ремнях - с 12 литровой сталюгой в 5 мм неопрене падаю камнем без доп грузов, жена тоже самое изображает с 10 литровой сталью.Golf писал(а):Как можно плавать вообще без грузов?
Спика плюс адаптер где-то 3,3 кг, вроде. Пряжки, ну ещё... Я думаю, 4 кг наберется всё про всё минимум, да, пусть 5 кг, с запасом. Но у Вас тоже не совсем невесомое снаряжениеGolf писал(а):Ну тогда понятно. Не менее 4-5 кг(ст.спинка+адаптер и тд) + ст.баллон(+2) в 5мм костюме.