Кто сможет помочь с ремонтом китайского фонаря Archon
Есть повреждения ввода кабеля в канистру и в голову.


Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У китайцев это тоже есть ,ufadiver писал(а):В том то и дело, что не хотелось бы лелать опять этот пластиковый гермоввод... По русски бы! На сварку, да проволкой прикрутить... В смысле на металл поменять, да и кабель....
есть фотки?Океан писал(а):Проблема в том, что ввод кабеля в канистру и голову фонаря залит каким то пластиком изнутри.
Фоток нет. Могу сказать что он прозрачный. Кабель войдя внутрь вазделен на жилы (вроде их было три, но использовано две). В месте разделения кабеля он срянут пластиковой стяжкой по кругу (в месте где кончается изоляция) и все это залито пластиком твердым. Из за этого выкрутить гермоввод шагсов нет. Думаю что то такое и в канистре, туда даже залезть не смог внутрь крышки. Лучше чем так мудрить купили бы нормальные гермовводы и все на этом. Китайцы хотели как лучше, но это оказалось не так.MiB писал(а):есть фотки?Океан писал(а):Проблема в том, что ввод кабеля в канистру и голову фонаря залит каким то пластиком изнутри.
китайские сопли? клей такой для термопистолетов. Надо попробовать паяльником размягчить....Океан писал(а): Фоток нет. Могу сказать что он прозрачный. Кабель войдя внутрь вазделен на жилы (вроде их было три, но использовано две). В месте разделения кабеля он срянут пластиковой стяжкой по кругу (в месте где кончается изоляция) и все это залито пластиком твердым. Из за этого выкрутить гермоввод шагсов нет. Думаю что то такое и в канистре, туда даже залезть не смог внутрь крышки. Лучше чем так мудрить купили бы нормальные гермовводы и все на этом. Китайцы хотели как лучше, но это оказалось не так.
Разбирать лишний раз не хочу поймите правильно, ввод кабеля в голову фонаря сидит на отдельной коышке. Крышка крепится болтами и там всего один оринг (запасного кстати нету). Если там сделать перекос или еще что то - можно выбрасывать всю конструкцию.
Новую канистру можно отдельно купить ~47$ + пересылка.Тибет писал(а):Имею опыт ремонта этих фонарей. Сразу хочу отметить, что кабель это не буксировочный трос, и любой фонарь можно поломать тягая и дергая за голову. Первое, что надо сделать после ремонта, а также тем у кого до ремонта еще не дошло - это привязать кабель к голове (канистре) стяжками или бечевкой. Сам кабель в оплетке выдержит Ваши "тягания", а гермовводы (любые) - нет.
По ремонту.... Если фонарь еще не потек - заливайте все герметиком, привязывайте кабель и все будет хорошо.
Если потек или хотите что бы все было красиво - высверливайте кабель, меняйте гермоввод.
Еще про болячки этого фонаря. Течь клапана и срыв резьбы на канистре (очень мелкая резьба). Клапан (даже не текущий) залейте герметиком и забудьте навсегда, с резьбой аккуратней, если сорвали - вытачиваете переходник вместе с крышкой из нержи или алюминия с более крупной резьбой.
П.С. Фонарь за такую цену очень не плох, если нет специальных требований к свету. У меня (и не только) такой уже 3 года, глубины до 70м, вода от 2 до 30 градусов. Если, что не понятно, могу сделать фото.
Ну просто респект, с нетерпением буду ждать когда мой фонарь сломается.MiB писал(а):Провод..............