Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
IgorOK

#241 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 22:28 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ua6atg8 писал(а): А самое главное: врач врачу никогда не скажет гадости, которые я тут от Вас слышал. Это не принято.
В среде врачей ещё не принято говорить такие вещи, типа:
ua6atg8 писал(а): Я немного не точно и не корректно выразился , но наши пациенты действительно привыкли к бесплатному. А потом искренне удивляются, почему наша медицина так плоха. Да плоха она потому, что Вы на хрен не нужны с Вашим полисом ОМС .

Алексandr
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ua6atg8 писал(а):А самое главное: врач врачу никогда не скажет гадости, которые я тут от Вас слышал. Это не принято.
Ну да, ну да. "Ворон ворону глаз не выклюет".

скат

#243 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Дикон бы сказал... :D Не знаю что, но, сказал бы красиво! :D :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

скат писал(а):
Да не дай Бог стать таким как ты!
"Рожденный ползать, летать не может!" (с)
Так вот почему ты не летаешь!
PADI OWSI

stilet1973
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ShurikK писал(а):Мы вообще-то все трое ныряем. Там жить никто не будет. Только завтрак и ночлег.
Завтрак в Гольфе? :twisted:

PROFFI
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 07:46 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

stilet1973 писал(а):
ShurikK писал(а):Мы вообще-то все трое ныряем. Там жить никто не будет. Только завтрак и ночлег.
Это их личное дело! Зачем людям в рот заглядывать? Я уже отписал про это в теме: у кого купить путевку. Лучше в Голльфе ночевать, да днем нырять, чем мечтать про 5 звезд в Москве холодной сидя...

И на Туапсинского доХтора вы , парни, зря наехали. Разве он виноват в бардаке? Это система. И она у нас везде-Здравоохранении, Образовании... А там уже от человека зависит сможет ли он в нее вписаться. Я вот после окончания второго высшего в прокуратуру устраивался, стажировался. Посмотрел на это изнутри.... :shock: -накуй, накуй.....
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

stilet1973 писал(а):
Да. А что?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Amazonka_rus
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Почитываю вас тут и офигиваю) Эко как с темы про охамевших арабов свелось к отечественной медицине))
И, главное, перемешали все: и пенсионный фонд, и 90е приписали, когда системы ОМС как таковой еще и не было)
Как человек непосредственно работающий в этой сфере могу сказать, что врачи сейчас получают ни чем не меньше, чем учителя, сотрудники внутренних органов, те же пожарные... Многое зависит от организаторских способностях главного врача, т.к. учреждения как правило сейчас на полном фондодержании... Тарифы на лечение тоже очень не плохие, а когда ушли от оплаты за посещение к оплаты за прикрепленное население - грамотный хозяйственник свое учреждение и своих сотрудников в обиде не оставит.
В силу своей работы, я много поездила по стране и видела разные медицинские организации и мед . работников. Но исторически так сложилось, что врач считает, что пациент ему должен... И время от времени посещая те же поликлиники как обыватель, я сталкиваюсь все с теми же проблемами, пока глаз врача не упадет на место моей работы.. тут отношение сразу же меняется)))
Уж поверьте, моя зарплата в разы меньше зарплаты узкого специалиста, а, уж простите, в...ть нам приходится ни чуть не меньше, чтобы всеми обругиваемая система ОМС работала и чтобы вы получали свой хлеб, на минуточку - с маслом, чтобы не было нужды в расходниках.....
Да, идеального в нашем мире мало, ругать мы все горазды, а вы предложите что-то, что будет лучше функционировать...
Я фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить...

arn
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ua6atg8 писал(а): А я тебе скажу на это простую вещь: я на свои деньги покупаю инструменты. На свои деньги я должен получать те знания , которые мне нужны. Поездка в Москву на кафедру и обучение там стоит денег. И в таком же положение любой думающий врач.
А я спрошу простую вещь тогда, и что мешает работать в коммерческой медицине такому замечательному думающему врачу, где с приходящего пациента априори берут деньги да еще и на пресловутый средний чек раскрутят частенько.

stilet1973
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ShurikK писал(а): Да. А что?
Когда там бывал, то кроме вареных яиц есть было нечего, что-бы потом не заниматься "гальюнным дайвингом". Лучше уж в соседних кафешках. :D

Алексandr
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Amazonka_rus писал(а): и 90е приписали, когда системы ОМС как таковой еще и не было)
Конечно, приписали:
В новой России медицинское страхование получило право на существование с принятием Закона РФ от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".

С 1993 года медицинское страхование существует в двух формах: обязательное и добровольное. Обязательное медицинское страхование является частью системы социального страхования государства. Добровольное представляет собой самостоятельный вид медицинского страхования, служащий дополнением к обязательному.

ua6atg8
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Amazonka_rus писал(а):Почитываю вас тут и офигиваю) Эко как с темы про охамевших арабов свелось к отечественной медицине))
.
Да, идеального в нашем мире мало, ругать мы все горазды, а вы предложите что-то, что будет лучше функционировать...
Зарплата врача очень сильно зависит от региона. Там где платят , выжимают по полной . У меня ,к примеру, сегодня дверь не закрывалась.
Врачи амбулаторно поликлинического звена обычно замотаны . Требовать от них слов "Чего изволите" можно конечно, только вот на пациенте так 35 это уже невозможно :D А самое главное медицина это не сфера услуг, как бы это многим тут не хотелось. Это большее. Поэтому идете к доктору, наведите о нем справки, выучите его имя отчество, в целом доктор должен понимать, что выбрали именно его, а не зашли "просто так" c целью проверить назначение конкурирующего спеца.
Заметьте, я совершенно не говорю о деньгах.
Система же ОМС не эффективна, как я уже писал, требует замены. В нашей стране чтобы получить эффективную мед помощь мало иметь денег, надо еще знать, где ту или иную патологию хорошо профессионально излечивают. Недавно, чисто для себя , нашел хорошую кардиологию в С.Питербурге. Если припрет, обращусь туда. Так же касается и других патологий (ну например рак гортани раньше хорошо лечили в 63 больнице МСК) и т.п
А я спрошу простую вещь тогда, и что мешает работать в коммерческой медицине такому замечательному думающему врачу, где с приходящего пациента априори берут деньги да еще и на пресловутый средний чек раскрутят частенько.
Хороший вопрос. Только сначала задайте его себе . Вы хорошо зарабатываете? или нет? Откройте ларек, какой нибудь? Что я слышу? Есть причины... Ах да.. Советы давать все мастера. К тому же в медицине отрывать свои ларьки на порядок сложнее и далеко не всем специалистам доступно.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

stilet1973 писал(а):
ShurikK писал(а): Да. А что?
Когда там бывал, то кроме вареных яиц есть было нечего, что-бы потом не заниматься "гальюнным дайвингом". Лучше уж в соседних кафешках. :D
Что и омлетов не делают?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Раз уж отвлеклись от драки туристов, и заговорили про медицину. :D
Про наше лечение. :D
Простой сюжет:
Острая боль в суставе на ноге, опухоль.
С острой болью обращаюсь на прием, принимают. Назначают принимать таблетки 5 дней. Толку никакого. Назначают сдать анализы крови, почему-то через неделю (!). Результат будет готов еще через 8 дней. Короче, 2 недели хожу с опухолью и болью, жду результатов анализов, типа "лечусь". :D
Это так нас должны лечить? Или чего-то я не понимаю? :roll: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ua6atg8
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Instructor.deep писал(а):Раз уж отвлеклись от драки туристов, и заговорили про медицину. :D
Про наше лечение. :D
Простой сюжет:
Острая боль в суставе на ноге, опухоль.
С острой болью обращаюсь на прием, принимают. Назначают принимать таблетки 5 дней. Толку никакого. Назначают сдать анализы крови, почему-то через неделю (!). Результат будет готов еще через 8 дней. Короче, 2 недели хожу с опухолью и болью, жду результатов анализов, типа "лечусь". :D
Это так нас должны лечить? Или чего-то я не понимаю? :roll: :D
Вас пациентов не поймешь. Я ведь писал, что плохо и почему плохо. Вы сами это подтверждаете. И тем не менее решили крайним сделать меня .

arn
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ua6atg8 писал(а): Хороший вопрос. Только сначала задайте его себе . Вы хорошо зарабатываете? или нет? Откройте ларек, какой нибудь? Что я слышу? Есть причины... Ах да.. Советы давать все мастера. К тому же в медицине отрывать свои ларьки на порядок сложнее и далеко не всем специалистам доступно.
А зачем мне его задавать себе? Я не врач, я задал его вам ибо вы сетовали на желание пациентов лечится бесплатно по ОМС. Заметьте, я не спрашивал почему вы не открыли собственную клинику, вопрос стоял в несколько в иной плоскости. И ах, да, я вам ничего не советовал и только задал вопрос. А на ваши вопросы, а могу дать ответы, но поверьте, они вам не понравятся.

ua6atg8
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Код: Выделить всё

А зачем мне его задавать себе? Я не врач, я задал его вам ибо вы сетовали на желание пациентов лечится бесплатно по ОМС.
Я уже на сотой странице толкую, что причина в ОМС. А ничего бесплатного не бывает, просто оплата идет через ОМС. А распределение денег через эту систему крайне малоэффективно, да еще с коррупционной составляющей .

Ихтя
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Мужики, не кормите вы этого зажравшегося коновала!
Ведь что не напишет, то :alc3:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

arn
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ua6atg8 писал(а):

Код: Выделить всё

А зачем мне его задавать себе? Я не врач, я задал его вам ибо вы сетовали на желание пациентов лечится бесплатно по ОМС.
Я уже на сотой странице толкую, что причина в ОМС. А ничего бесплатного не бывает, просто оплата идет через ОМС. А распределение денег через эту систему крайне малоэффективно, да еще с коррупционной составляющей .
Вы играете словами. Я не Мухин, вашими цитатами вас подпирать не буду. Но суть я понял, ныть как все плохо и сидеть на жопе ровно гораздо проще чем что то делать.
Последний раз редактировалось arn 16-10-2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

arn
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 16-10-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

дубль

Закрыто