вопрос на засыпку (лог бук)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 10:17 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку

Vaga писал(а):.
superstardiver Оксана, в рамках курса такой темы нет. Инструктор рассказал что мог, и то, потому что я спросил, но на первый взгляд, не много. Остальное вычитывал в свободной литературе. :notme1:
В рамках технического курса ничего не рассказывают про рекомпрессию?... Неожиданная подача материала. Приезжай уже нормально учиться дайвингу, а то читая твои вопросы и комментарии на разные темы у меня иногда волосы дыбом встают от их неожиданности и дайверской безграмотности :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку

Вань, грех не воспользоваться персональным предложением такого инструктора.
Да и приятней будет пройти курс во всех отношениях. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Vaga
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку

superstardiver Оксана спасибо, обязательно приеду! :oops:
AVL Я уже понимаю что что-то тут не то...
Ныряю

Vaga
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку

Ещё вопрос по ведению лог-бука:
У меня было одно техническое погружение, после которого я решил пойти сделать рекреационное. Экспозиция была не долгая и не глубокая (скажем 45 м, 25 мин, воздух)
Прошло достаточно времени (например часа 3-4) , иду на рекреацию.
Мне в рекреационный лог-бук надо писать SI? Поверхностный интервал например 3:20 ? Или не надо?
Хотя я понимаю этот вопрос более гипотетический, потому что многие вообще не ведут никаких логбуков, но просто вот "по понятиям" (дайверским) надо или нет?
Ныряю

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Меня бы вместо этих глупостей больше интересовало как не заехать в барокамеру.
Buy & Fly

Vaga
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Ну я же не на 30 м. Там максимум метров 14, а так в среднем метров 10. Здесь все так ныряют... :oops:
Ныряю

ПОЛОЖительный
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку

Vaga писал(а):Ещё вопрос по ведению лог-бука:
У меня было одно техническое погружение, после которого я решил пойти сделать рекреационное. Экспозиция была не долгая и не глубокая (скажем 45 м, 25 мин, воздух)
Прошло достаточно времени (например часа 3-4) , иду на рекреацию.
Мне в рекреационный лог-бук надо писать SI? Поверхностный интервал например 3:20 ? Или не надо?
Хотя я понимаю этот вопрос более гипотетический, потому что многие вообще не ведут никаких логбуков, но просто вот "по понятиям" (дайверским) надо или нет?
Если я верно понимаю Ваш русский, то SI должно означать "повторный дайв"??? если так то мой считает каждый дайв повторным если организм после предыдущего не рассытился. Бывало, что вчера глубоко и долго нырнули, а сегодня утренний дайв пишет, как повторный.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Vaga
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

*SI - Surface Interval - поверхностный интервал
Да даже не по компу.Просто техно пишется в техно логбук,а обычное -в обычный..
У меня например Geo-2 считает "повторный" если в течение 24-х часов. И даже не в dsat (desaturation) дело. А просто.
Хотя наверное это из серии личных заморочек. Наверное допишу я его (si). По идее он то был.
Ныряю

ПОЛОЖительный
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Vaga писал(а):*SI - Surface Interval - поверхностный интервал
Да даже не по компу.Просто техно пишется в техно логбук,а обычное -в обычный..
У меня например Geo-2 считает "повторный" если в течение 24-х часов. И даже не в dsat (desaturation) дело. А просто.
Хотя наверное это из серии личных заморочек. Наверное допишу я его (si). По идее он то был.
Наверное глувый вопрос, но всё же ... зачем Вам столько заморочек???? Я всегда считал, что пишу логбук, сбрасываю логи на комп ДЛЯ СЕБЯ, а потому и записываю там то, что МНЕ интересно и так, как МНЕ удобно!!! (совсем небольшое, но отношение к техно тоже имею) :oops:

Krapiva
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Кто то мне говорил, что декомпрессионного погружения одного в день достаточно. То есть совсем одного. А не так, что первое с декой, а второе рекреационное, рыбков посмотреть.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 21:45 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Krapiva писал(а):Кто то мне говорил, что декомпрессионного погружения одного в день достаточно. То есть совсем одного. А не так, что первое с декой, а второе рекреационное, рыбков посмотреть.
Да ты чЁ? правда чтоли? только на сафари такое правило не выживает :D :D :D

Vaga
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Мы по два делаем обычно.
Просто при планировании второго в V-planner'e указываешь что поверхностный интервал - 2 часа (в реальности 2,5-3)
Ну и плюс компьютер если что даёт информацию. В общем расхождения с планом и компом минимальные - 1 минута.
P.S. Речь про лёгкое техно - неглубоко и ненадолго (ну т.е. не 120 м на 30 мин)
Ныряю

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: вопрос на засыпку (лог бук)

Krapiva писал(а):Кто то мне говорил, что декомпрессионного погружения одного в день достаточно. То есть совсем одного. А не так, что первое с декой, а второе рекреационное, рыбков посмотреть.
Ну, если позволяет логистика, то два декомпрессионных дайва в день вполне нырябельны. На всяких выездах на рэки такое происходит часто. Да и на техническом курсе, помнится, заключительный день был из двух дайвов.
Buy & Fly

Ответить