Поделись своим портфолио "исправлений"! Кого ты смог заставить забыть теорию ребризеров?Максим Васильев писал(а):Нда... Мухин, ты неисправим... жаль...
ascr и pscr различия и сходства
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий Мухин писал(а):... теорию ребризеров?

Мне вот интересно, есть вообще дайверы , которые скажут что Валерий прав ? иначе получается либо он гений которого никто не понимает, а поймут только в будущем )))) либо параноидальная шизофрения, неправильное толкование чужих идей и ТЕОРИЙ.... ну и тд
Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры и донести до нас то, что Валерий тут пишет до нас тупых, не знающих никаких теорий дилетантов )))))
кстати Валерий подскажите
а Вы у кого учились на белую батарейку ребризера Посейдон?
Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры и донести до нас то, что Валерий тут пишет до нас тупых, не знающих никаких теорий дилетантов )))))
кстати Валерий подскажите
а Вы у кого учились на белую батарейку ребризера Посейдон?
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть, как минимум один "адвокат" у Мухина, правда он в "теории ребризеров", как и все, поэтому в этой ветке не защищает.Эд1974 писал(а):...Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры ...

Вот, смотрел на днях в новостях, как наши ребята, совместно с финскими товарищами ныряли на Балтике на найденные две подводных лодки "Щ" и еще одна. Ребризеры у них большие желтые чемоданы за спиной, и куча баллонов. Ребята закрепили памятные таблички, возложили венки, короче выполняли "практические погружения" в достаточно непростых условиях.
Интересно, знакомы они с "теорией ребризеров"?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы почитайте ветку внимательнее, там все есть, включая попытку донести знания до тупых, просто не у всех есть желание это делать продолжительное время, повторяя раз за разом, то что не доходит с первого раза:Эд1974 писал(а):Мне вот интересно, есть вообще дайверы , которые скажут что Валерий прав ? иначе получается либо он гений которого никто не понимает, а поймут только в будущем )))) либо параноидальная шизофрения, неправильное толкование чужих идей и ТЕОРИЙ.... ну и тд
v_Alexey писал(а):Справедливости ради Валера гораздо более аккуратен в определениях и цифрах по сравнению с оппонентами. Меньше высокомерия и больше внимания к написанному другими.
не 1-2, а 10-20 минимум. Я бы сказал, ближе к 30.нужно только слегка покачивать корпусом с ног на голову и наоборот (1-2 Градуса)
что очень легко показать на практике, да и просто на листке бумаги , знакомым с элементарной геометрией за 9 класс.
Такое покачивание само по себе является немалой работой, особенно в статике на деке.
Отек легких, действительно, может быть вызван большой работой дыхания. По-крайней мере, на этот счет было много исследований в ИМБП. Были ли случаи в дайвинге, и ,конкретно , у ребризер-дайверов - я не слышал.
Макс, а ты знаешь, как проводятся стендовые испытания? Не "вприципе", а, например, на "Кампо" ?Тут не нужны стендовые испытания, которые не учитывают кучу факторов, которые есть под водой. Эти тесты полная профанация,
какую "кучу факторов, которые под водой" они не учитывают?
Прочитал. Попил кофе. Перечитал. Легче не стало. Надеюсь, это просто опечатка и сложности перевода...Проскок, это не аварийная ситуация, а нормальное свойство газа увеличивать свою плотность с глубиной.
v_Alexey писал(а):А я не понимаю.Максим Васильев писал(а):Как понимаем - полный бред. Газ мы тянем вдохом, через канистру, что перед этой канистрой - одно противолёгкое или десять, абсолютно фиолетово. Главное, что бы не было "теней" для прохождения газ. Т.е. газ должен проходить через всю площадь канистры, а не инжектироваться только в ее определённую часть.Валерий Мухин писал(а):ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Канистра в ребризере - самое тяжелое место для прохождения газа. Два противолегких с обеих сторон весьма существенно демпфируют неравномерность потока газа при дыхании и делают его более равномерным.
В момент выдоха большая часть газа идет по самому легкому пути - в мешок выдоха. И после этого относительно равномерно частично перетекает через канистру в мешок вдоха. В момент вдоха в первую очередь дайвер вдыхает из мешка вдоха, при этом недостающий газ также более плавно начинает посасываться из мешка выдоха.
В результате получаем более легкое дыхание (все начальные "рывки" идут через ближайший мешок, а не через канистру) и более равномерный поток газа через порошок ( "рывки" демпфируются мешками) . Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.
В аппаратах с одни мешком (как правило выдоха) весь выдох собирается в этом мешке. Больше просто негде.
И лишь в момент вдоха газ проходит через канистру. Поток газа получается такой же рваный, как и цикл вдоха-выдоха. И время прохождения газа через канистру ограничено временем вдоха.
Лишь конструктивные особенности аппаратов заставляют производителей делать один мешок. Ну, тех, которые понимают, конечно.![]()
Аналогично и с ребрами на стенках канистры. Но писать уже лень )
v_Alexey писал(а):Ради интереса прикинь, сколько грамм газа "стоит и очищается" в канистре. Думаю, грамм 100-200.monax22 писал(а):Прикольный тезис.v_Alexey писал(а): Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.
А есть какие либо ссылки на лабораторные тесты или нечто подобное.
А может быть, что все наоборот, что в однолегочном варианте газ стоит себе в канистре и очищается до безобразия в ожидании команды на вдох.
На вдохе выходит из канистры и освобождает место для новой порции.
За легкость дыхания спорить не буду, звучит логично,но хотелось бы пруфлинк.
А если канистра наполовину отработала? или на 2\3 ? Много газа очистится на таком пит-стопе ?
А вот с тестовыми испытаниями могу задать встречный вопрос: а у вас есть результаты тестов (любых) об эффективности системы с одним мешком?
Я на неё не учился, у меня и так все хорошо.Эд1974 писал(а):кстати Валерий подскажите а Вы у кого учились на белую батарейку ребризера Посейдон?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У Валеры вообще с учебой не очень:
Умничает про пещеры и ребризеры, но он БЕСИК КЕЙВ!!!
Умничает про Посейдон, но и на него он НЕ ОТУЧИЛСЯ НА БЕЛУЮ БАТАРЕЙКУ!!!
Умничает о глубоких погружениях и проскоках газа в канистре, но НИКОГДА НЕ БЫЛ СО СВОИМ ЖЕ РЕБРИЗЕРОМ НА 100М ГЛУБИНЕ!!!
Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?
Как бы говорить с таким умником как видим - не о чем!
Умничает про пещеры и ребризеры, но он БЕСИК КЕЙВ!!!
Умничает о глубоких погружениях и проскоках газа в канистре, но НИКОГДА НЕ БЫЛ СО СВОИМ ЖЕ РЕБРИЗЕРОМ НА 100М ГЛУБИНЕ!!!
Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?
Как бы говорить с таким умником как видим - не о чем!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда я получал свой Адв.Тримикс, Горпинюк был AOWD, если я правильно помню, а ты вообще дайвингом не занимался.Максим Васильев писал(а):Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?Валерий Мухин писал(а):Когда я получал свой Адв.Тримикс, Горпинюк был AOWD, если я правильно помню, а ты вообще дайвингом не занимался.Максим Васильев писал(а):Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?![]()
![]()
Я начал нырять в 1999
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Молодец. А я начал погружаться с аппаратами в 1988. Будем дальше мериться?Максим Васильев писал(а):98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?
Я начал нырять в 1999
Adv.Tx я получил в 2003 году.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Adv.Tx я получил в 2003 году.Максим Васильев писал(а):98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?
Я начал нырять в 1999
Т.е. опять врешь... Как обычно в общем
2003 году, я по пещерам уже лазил

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Следующую ступень обучения проходят, когда возникает потребность в этом для осуществления своих погружений.Максим Васильев писал(а):Умничает про пещеры и ребризеры, но он БЕСИК КЕЙВ!!!
У меня нет проблем с использованием белой батарейки, моих знаний и навыков вполне мне хватает, поэтому я не собираюсь по ней проходить обучение.
На 100 метров на ребризере я не ныряю по принципиальным соображениям. Если мне нужно будет это сделать, то мне не потребуется для этого дополнительного обучения.
Когда мне потребуется нырять в пещеры за пределы бэйсик кейв, я пройду соответствующе обучение у компетентного инструктора, но это 100% не будет Максим Васильев, поскольку я не считаю его компетентным инструктором.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тебе не надоело пиписькой непрерывно размахивать? Все же в твои годы уже пора отойти от подростковой манеры поведения.Максим Васильев писал(а): 2003 году, я по пещерам уже лазил)) И чуть дальше, чем твои заплывы в Ресселе
))
- Артем
- Активный участник
Опять про себя любимого пишет.Валерий Мухин писал(а): Тебе не надоело пиписькой непрерывно размахивать? Все же в твои годы уже пора отойти от подростковой манеры поведения.

Валерий Мухин писал(а): Уже как 27 как аквалангом погружаюсь, а общий страж подводной деятельности 37 лет.
ПатентЫ на Афалину... несуществующие изобретения... МЫ - наша команда... Да я в Сочах два месяца не вынимая...Валерий Мухин писал(а):Я совершенно искренне и достоверно считаю стаж с момента, как я прочитал культовую книгу "Справочник пловца-подводника. Шиканов Е.П. (ред) Воениздат. 1977."

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.
Вот есть такая умная книжка.
Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.
ЗЫ. Естественно эта ссылка не для того, что бы спорить с Васильевым (он всё одно не поймет), это для тех кто хочет самостоятельно разобраться в вопросе.
Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.
ЗЫ. Естественно эта ссылка не для того, что бы спорить с Васильевым (он всё одно не поймет), это для тех кто хочет самостоятельно разобраться в вопросе.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-10-2015 14:06, всего редактировалось 3 раза.
- Артем
- Активный участник
Легкая подтасовка со словом "возможного". Интересно, а Посейдон производитель поглотителя ?Валерий Мухин писал(а):По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.
... Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тебе привели ссылки, что в картриджах Посейдона находится софнолайм 797!? Тебе не достаточно их было?Валерий Мухин писал(а):По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.
А напомню началось это с того, что ты вещал, о том, что в картриджах находится чудо абсорбент, который поглощает много больше, чем стандартный насыпной. Потом тебя , как нашкодившего щенка, ткнули мордой в пару ссылок на сайтах производителей, после чего "бобик сдох" и ты как обычно перевёл тему, на не менее идиотичную - Посейдон кейв ребризер, где и там просрал
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Приведи лучше ссылки, что "софнолайма 797" бывает один единственный типМаксим Васильев писал(а):Тебе привели ссылки, что в картриджах Посейдона находится софнолайм 797!?

Слова "софнолайм 797" это такая химическая формула, которая однозначно описывает состав вещества?
Это просто торговая марка, под которой может скрываться целый спектр поглотителей с различными свойствами.
Забегая вперед в дискуссии, сразу сообщу для тебя, что даже официально у Molecular Products есть ДВА различных поглотителя под названием Sofnolime-797, которые заметно отличаются по свойствам:
http://www.molecularproducts.com/us/pro ... ng/details
http://www.molecularproducts.com/us/pro ... ng/details
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-10-2015 14:40, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Неа, картриджи (которые в два раза дороже порошка), производит всё тот же Molecular ProductsАртем писал(а):Легкая подтасовка со словом "возможного". Интересно, а Посейдон производитель поглотителя ?Валерий Мухин писал(а):По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.
... Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.
http://www.poseidon.com/products/rebrea ... bber-2-pcs
Если сравнить технические характеристики Sofnodive 797 и Sofnolime 797, то они абсолютно идентичны:
http://www.molecularproducts.com/produc ... 97/details
Даже больше того, там тупо написано следующее:
Each unit is filled with Sofnolime® 797 dive grade soda lime
http://www.molecularproducts.com/pdf/So ... K%20DS.pdf

Но у Мухина пахло чем то другим... Боюсь спрашивать, что ещё было внутри ребра... может тупо мышь сдохла...?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сможешь ответить на вопрос - каким из двух разных Sofnolime® 797, существующих официально?Максим Васильев писал(а):Each unit is filled with Sofnolime® 797 dive grade soda lime
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, ты снова тупо слил. И опять виляешь жопой, что бы выкарабкаться из той ямы, которую ты сам себе выкопал.
Ты просто банально неуч, звездун каких ещё поискать нужно, абсолютнуй профан, как в ребризерах, так и дайвинге, недоучка ни в кейве, ни с своим хвалёным посейдоном.
В общем люди делает выводы, а ты продолжай писать ахинею
Ты просто банально неуч, звездун каких ещё поискать нужно, абсолютнуй профан, как в ребризерах, так и дайвинге, недоучка ни в кейве, ни с своим хвалёным посейдоном.
В общем люди делает выводы, а ты продолжай писать ахинею

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder