Эх, время - времечко...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А я помню время когда на Тетисе было по другому - было иначе, чем теперь.
По вечерам, в пятницу, собирались уставшие от работы и забот участники форума. Встречались на этой виртуальной площадке как давние друзья, при этом зачастую не знакомые в реале. Беседовали..., эх, именно беседовали о разном - о музыке, о кино и о дайверских надобностях беседовали. Никто никому ничего не старался доказать и оказаться лидером в споре. Да и не спорили-то в общем, а чегой-то вдруг спорить в пятницу? Собирались здесь поговорить об интересном и просто расслабиться. Поржать ещё можно было вволю - жгли здесь по пятницам совершенно не по деццки и совсем не редко.
В наше время в "обменник" сообщения летят одно за другим - политические споры полностью заняли умы наших дайверов.
Дайверы теперь так отдыхают - в политических схватках.
Вот же ж, надо же ж было такому случиться.
По вечерам, в пятницу, собирались уставшие от работы и забот участники форума. Встречались на этой виртуальной площадке как давние друзья, при этом зачастую не знакомые в реале. Беседовали..., эх, именно беседовали о разном - о музыке, о кино и о дайверских надобностях беседовали. Никто никому ничего не старался доказать и оказаться лидером в споре. Да и не спорили-то в общем, а чегой-то вдруг спорить в пятницу? Собирались здесь поговорить об интересном и просто расслабиться. Поржать ещё можно было вволю - жгли здесь по пятницам совершенно не по деццки и совсем не редко.
В наше время в "обменник" сообщения летят одно за другим - политические споры полностью заняли умы наших дайверов.
Дайверы теперь так отдыхают - в политических схватках.
Вот же ж, надо же ж было такому случиться.
Мы, бывшие советские люди, любим воспитывать друг друга.
От этого никуда не денешься, это впитано с молоком матери, это святое - не вытравишь.
А вообще, всё это объединено одним прискорбным фактом - дайвинг стареет вместе с нами. "Молодёжь" сейчас не увлекается этим видом спорта\отдыха.
Посмотрите на своих коллег по сафари, например. Если раньше, в основном, все были в р-не 30-ти лет, то сейчас уже вся публика на борту в р-не 40+
Осюда и любимая тема для разговоров и споров - политика...
Даже в топике "Автодорожное" сплошь и рядом старпёрство - "не пущать и запрещать"
Пора уже товарища Крапиву партбилета лишить за езду боком.
От этого никуда не денешься, это впитано с молоком матери, это святое - не вытравишь.
А вообще, всё это объединено одним прискорбным фактом - дайвинг стареет вместе с нами. "Молодёжь" сейчас не увлекается этим видом спорта\отдыха.
Посмотрите на своих коллег по сафари, например. Если раньше, в основном, все были в р-не 30-ти лет, то сейчас уже вся публика на борту в р-не 40+
Осюда и любимая тема для разговоров и споров - политика...
Даже в топике "Автодорожное" сплошь и рядом старпёрство - "не пущать и запрещать"

Пора уже товарища Крапиву партбилета лишить за езду боком.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
https://www.youtube.com/watch?v=T7NerGRc198 Вот в тему про политику Смотреть всё, но в тему с 5.35 минутыДайверы теперь так отдыхают - в политических схватках.
У нас в стране все понимают в строительстве, автосервисе и политике!

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Срачь был всегда.IgorOK писал(а):А я помню время когда на Тетисе было по другому - было иначе, чем теперь.....

Разница в том, что раньше "суслик", прислушивался к "агроному", теперь каждый "суслик" - "агроном".

Теперь Серега нырнул с Петей у Феди, а Витя нырнул с Игорем у Маши - они сила. Остальные оппоненты для этих "групп" никто.

Может я не прав, простите.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Ну ладно... В порядке разминки, воспоминаний, сравнений. Выкопал старую тему.IgorOK писал(а):А я помню время когда на Тетисе было по другому - было иначе, чем теперь...
А как оно теперь? Что изменилось и изменилось ли что за прошедшие годы?
Прав, конечно!! "Рулит" только "эксклюзив". Никаких миксов из иностранцев, и далее по тексту....Instructor.deep писал(а):Срачь был всегда.IgorOK писал(а):А я помню время когда на Тетисе было по другому - было иначе, чем теперь.....![]()
Разница в том, что раньше "суслик", прислушивался к "агроному", теперь каждый "суслик" - "агроном".![]()
Теперь Серега нырнул с Петей у Феди, а Витя нырнул с Игорем у Маши - они сила. Остальные оппоненты для этих "групп" никто.![]()
![]()
Может я не прав, простите.

Лет через десять любая начатая тема будет заканчиваться разговорами о здоровье и лекарствах...
Игорь, если всё будет "Ок" прилечу в Сочи на пару дней проводить Масленицу.
А пока, под Симфонию № 5 "Сад Эдема" Федерико Шопена и Бетховенскую "Тишину" просматриваю списки пользователей форума Тетис. И становится грустно, многие больше сюда никогда не напишут. Кто ушёл из дайвинга, кто из жизни.
А ведь кроме ругани, чем всегда был славен форум, много постов умных, с искромётным юмором, с переживаниями, с готовностью помочь...
Жаль если всё это пропадёт.
Игорь, если всё будет "Ок" прилечу в Сочи на пару дней проводить Масленицу.

А пока, под Симфонию № 5 "Сад Эдема" Федерико Шопена и Бетховенскую "Тишину" просматриваю списки пользователей форума Тетис. И становится грустно, многие больше сюда никогда не напишут. Кто ушёл из дайвинга, кто из жизни.
А ведь кроме ругани, чем всегда был славен форум, много постов умных, с искромётным юмором, с переживаниями, с готовностью помочь...
Жаль если всё это пропадёт.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Судя по тенденции, будут новоиспеченные инструкторы погружать учеников на одном баллоне на 3-х метровых "сосках", будут практиковать "авторские" методики, в пещеры будут нырять онлайн ученики онлайн инструктора, который решил, что он в курсе ныряния в пещеры, имея бейсик кейв, который в Мексике дают всем желающим... много чего интересного будет, но не про лекарства, точно.Лет через десять любая начатая тема будет заканчиваться разговорами о здоровье и лекарствах...

пс. От подагры есть рецепт?

Attitude keeps you alive. (c)
Дорогой товарищ ВиТим, я здесь недавно, но прекрасно Вас понимаю. Мне тоже, многие друзья, уже не напишут в личку с baser.ru... И я тоже видел умирание форумов, когда уходят главные "жгуны"...ВиТим писал(а):А пока, под Симфонию № 5 "Сад Эдема" Федерико Шопена и Бетховенскую "Тишину" просматриваю списки пользователей форума Тетис. И становится грустно, многие больше сюда никогда не напишут. Кто ушёл из дайвинга, кто из жизни.
Но, чорт побери, оставшиеся в живых! Может, стОит попробовать снова, а? Не этого ли хотели наши товарищи?

Я тут новичок, прочитал архив пока только до 212 страницы. Там очень интересно. Но где ж взять искрометный юмор, и переживания новичков, и весёлые подколки опытных товарищей? Надо, чтобы кто-то из них, старых, отозвался.ВиТим писал(а):А ведь кроме ругани, чем всегда был славен форум, много постов умных, с искромётным юмором, с переживаниями, с готовностью помочь...Жаль если всё это пропадёт.
Без них никак.
PS. Или - как?
Авторские методики - хорошо; просто не надо их обсуждать. Я уже высказывался по этой теме примерно в таком ключе: одно дело если бы клиенту было бы 8 лет и его бы пол года учили.. Но взрослый человек, отдаёт себе отчёт, Тетис читал, и тем не менее.. Значит, наверное, оно так и надо было.
Не надо пытаться кому-то что-то доказать, что "я" дэАртаньян, и правее всех, а остальные - недоучки. Также как и не надо навязывать свою точку зрения.
Уважать собеседников и их посты, а не так что "Вася, а Вася, ты чё это тут мне понаписал, а?.."
Ну и вообще пребывайте в хорошем настроении!
Не надо пытаться кому-то что-то доказать, что "я" дэАртаньян, и правее всех, а остальные - недоучки. Также как и не надо навязывать свою точку зрения.
Уважать собеседников и их посты, а не так что "Вася, а Вася, ты чё это тут мне понаписал, а?.."
Ну и вообще пребывайте в хорошем настроении!
Ныряю
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы заблуждаетесь.Vaga писал(а):Но взрослый человек, отдаёт себе отчёт, Тетис читал, и тем не менее.. Значит, наверное, оно так и надо было.
Куча взрослых, с большими должностями гробанулись из за элементарных нарушений и пренебрежением ТБ. Вон совсем не давний случай когда троих доставали в Черном море из река. Одни так целый прокурор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
"Чтобы вылечить подагруInstructor.deep писал(а):........
пс. От подагры есть рецепт?![]()
![]()
Вам не нужно ехать в Гагру
Опустите ноги в квас
и держите целый час!" А. Иванов
там ещё фото было с квасной бочкой и бабищей опустившей ноги в бочку ...

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Krapiva
- Активный участник
А отписался в теме кто нибудь младше 40? Может молодые не пишут, а ныряют. Хотя... На сафари молодежи тоже что то не видно. Что вы там говорили за лекарство от простатита? Обсудим?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Лучше от геморроя. Как-никак одна из "болезней века" при сидячей работе.
Острую фазу (шишку) пролечиваем свечами "Анузол" (50 руб. упаковка). Дорогие не нужны и даже вредны!
После, в качестве профилактики, утром и вечером делаем следующее упражнение. Садимся на пол, спина прямая, ноги вытянуты вперёд, носки вверх. Теперь продвигаем вперёд одну ногу, затем другую. Стараемся ноги не сгибать, а движения делать средней энергичности, не "спать". В общем виде упражнение напоминает передвижение лыж, только вместо самих лыж - ноги. Два раза туда-сюда по комнате (4 - 5 метров) достаточно. Если будете выполнять упражнение регулярно, да ещё и на работе периодически вставать и несколько раз приседать, то про болезнь через некоторое время и не вспомните.
Острую фазу (шишку) пролечиваем свечами "Анузол" (50 руб. упаковка). Дорогие не нужны и даже вредны!
После, в качестве профилактики, утром и вечером делаем следующее упражнение. Садимся на пол, спина прямая, ноги вытянуты вперёд, носки вверх. Теперь продвигаем вперёд одну ногу, затем другую. Стараемся ноги не сгибать, а движения делать средней энергичности, не "спать". В общем виде упражнение напоминает передвижение лыж, только вместо самих лыж - ноги. Два раза туда-сюда по комнате (4 - 5 метров) достаточно. Если будете выполнять упражнение регулярно, да ещё и на работе периодически вставать и несколько раз приседать, то про болезнь через некоторое время и не вспомните.
Credo quia absurdum est.
Реальные доходы у подавляющего большинства населения страны существенно снизились. Соответственно, возможность путешествовать и нырять в интересных местах сильно уменьшилась. Естественно, уменьшилось количество занимающихся дайвингом и посещающих дайверские форумы. Почти все дайверские форумы исчезли с горизонта (или еле-еле живы), а Тетис, как самый многолюдный, сильно усох и постарел, как и большинство дайверов, начавших нырять в нулевые. Маловероятно, что в ближайшие годы эта тенденция поменяется.
С уважением, Владимир.
Это-то нормально. Никакая "взрослость" и "большие должности" не могут заменить профессиональную подготовку (обучение) и практические навыки. В данном случае - водолазные. Или "дайверские" если хотите так. Четырёх-(восьми-десяти-двадцати)-дневное обучение вполне хорошо (наверное...) для соответствующих по сложности условий погружения. Т.е. для простых погружений с хорошим обеспечением (инструктора, гиды, боты, прозрачность, глубина, etc). И фсё...KWAK писал(а):Куча взрослых, с большими должностями гробанулись из за элементарных нарушений и пренебрежением ТБ.
Тут-то понятно. Должно быть понятнo любому взрослому человеку. Особенно на больших должностях. Но, как показывает опыт, не всегда.
А вот почему взрослые люди ругаются на форумах (на любых, не только здесь), уподобляясь пятилетним деткам, но имея гораздо более обширный жизненный опыт в сквернословии, злобности и злопамятности - это менее понятно, хотя и непонятно совсем. Наверное, это какие-то схожие нарушения/особенности психики - ругаться с экраном телевизора, пренебрегая элементарными правилами поведения и пренебрегать обучением и правилами ТБ.
может, и изменитсяВВБ писал(а):Реальные доходы у подавляющего большинства населения страны существенно снизились. Соответственно, возможность путешествовать и нырять в интересных местах сильно уменьшилась. Естественно, уменьшилось количество занимающихся дайвингом и посещающих дайверские форумы. Почти все дайверские форумы исчезли с горизонта (или еле-еле живы), а Тетис, как самый многолюдный, сильно усох и постарел, как и большинство дайверов, начавших нырять в нулевые. Маловероятно, что в ближайшие годы эта тенденция поменяется.
у молодых со временем доход помаленьку увеличивается
и вместо рейв-пати начинает хотеться тишины)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А, потому что, работать надо!!!! Создавать!!! Рабочие места, средства производства, продукцию.Реальные доходы у подавляющего большинства населения страны существенно снизились.
Не покупать "Орифлейм" за бугром, и пихать его тут втридорога, а самому этот "Орифлейм"
создать. И продавать под своим брендом! Да, согласен, на раскрутку понадобятся годы.
Можешь при жизни и не успеть получить ощутимые дивиденты.
А нефиг было в девяностых сопли жевать!!!
Кто хотел, создал производство, и сейчас уже пожинает плоды.
Да, нам было трудно, Порой на хлеб денег не было. Зато сейчас легко!!!
А кто поставил на быстрое обогащение за счёт своего народа, теперь на жопу сели!!!
А оно и не могло быть иначе!!!!
А если ума не хватило в своё время предвидеть ситуацию, вот пусть и сидят теперь на .... боком!

Понасоздавали фирм, деловые, ручки мягкие, как у младенцев!! Вот посмотрю я на них
через лет десять!!! По миру пойдут, не то, чтобы нырять!

- Krapiva
- Активный участник
Слава, на одного, кто хоть что то добился в 90ые приходятся 9, которые попытались, но теперь лежат в могиле. И неважно, производство они пытались создать, банки грабили и коммерсов крышевали, или к государственной кормушке пытались присосаться.скат писал(а): А нефиг было в девяностых сопли жевать!!!
Кто хотел, создал производство, и сейчас уже пожинает плоды.
Да, нам было трудно, Порой на хлеб денег не было. Зато сейчас легко!!!
Рисковали и пытались многие. Получилось у единиц.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.