купил регулятор с рук. как проверить?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
старый
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 11:12 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Не распадется .Пружина работает в поджатом состоянии.Если и переломится.в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче.Как результат снизится установочное давление Если не поставить пружину вообще то установочного давления не будет никакого
то есть из дырочки пш-ш-ш не будет ваащпе и ко 2-й ступени воздушок не пойдет

MikhailE
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а): Ты, конечно, инструктор, но......ты - баба, и этим всё сказано....
Это я в блокнотик пожалуй запишу :)
Если вы не возражаете, буду периодически использовать, с указанием копирайта разумеется :)

С уважением,
Михаил.

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Николай_68 писал(а):
andrews258 писал(а):Ну вот.....я ж предупреждал. :roll:
Надо было применить превентивный бан на пару дней. :) Краткосрочный бан во избежание долгосрочного. :)
Боюсь Слава и на этом не остановился. Пока он забанен у него копится :lol:
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

Shurie
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

KWAK писал(а):Сорри. Но пользователь деактивирован сроком на 2 месяца. Раньше в он лайне никак не получится.
Спасибо, Сережа!
Только мне что-то подсказывает, что он скоро появится в другом обличье, таких в дверь гонишь, а они в окно лезут :lol:
С ЧСВ у ската точно проблемы...
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

EvgenE
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Моделируем.
старый писал(а):... Если пружина все таки сломается снизится установочное давление на 0.5 - атм1 и ВСЕ
Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.
Воздуха нам пока хватает, редуктор работает. (Но в мозгу измена)
старый писал(а):... в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче...
Дальше интереснее. Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.
И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

"Наш ответ Чемберлену"... :mrgreen:

Подумала я, Слава, и хоть ты и в бане, но решила таки написать тебе ответ - читать-то ты можешь.

Я, конечно, предполагала, что твое хамство рано или поздно коснется и меня, ведь на одном форуме трёмся, а ты радостно и без оглядки хамишь всем, кто имеет отличное от твоего мнение и не стесняется его высказывать.

В моём случае, в качестве решающего аргумента, несомненно подтверждающего твою правоту, ты решил продемонстрировать свои первичные половые признаки. Это, конечно, дело твоего воспитания, но поскольку форум читает довольно много людей, я, как и Shurie, позволю себе в нескольких предложениях представиться.

Беляева Ирина, N.Trimix Instructor #8677 IANTD, Adv.Trimix diver, общий наныр порядка 4500 погружений. Ныряю с января 2001 года. До 2007 года ныряла только рекреационно, набирая опыт в регулярных поездках на Мальдивы, Сейшелы, в Оман, Таиланд, Индонезию и, конечно же, Египет (сюда по сафари ежеквартально).
Имея к 2007 году в активе более 700 погружений, заинтересовалась техническим дайвингом. С 2007 года Adv.Nitrox diver, с 2008 - Technikal diver и Norm.Trimix diver, с 2009 - Adv.Trimix diver. Имею порядка 1000 часов технического наныра.
С того же 2009 года периодически работала гидом на Красном море на выездах, а с 2011 года постоянно.

Так вот, Слава, подводных часов у меня, бабы, поболее твоего будет. И квалификация тоже повыше твоей. И инструкторская, и дайверская. Так что не хами.

Теперь по теме. У меня шесть своих, личных регуляторов: два Атомика М1, две Аквалунговских легенды и два Апекса - все в постоянном и/или регулярном использовании, как у постоянно ныряющего гида и инструктора. Так что я немножко понимаю что такое регулятор, как он должен работать и в каком состоянии может быть.
Если бы я купила б/у регулятор, я бы обязательно показала его сервисмену, кт. доверяю. Точка.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

snb
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

"Ребята! Давайте жить дружно."
Credo quia absurdum est.

ua6atg8
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!.
Я все понимаю, но в реальности я смогу хотя бы всплыть ? И потом , я так понял, подобную проблему можно "почувствовать" на берегу?

ua6atg8
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

snb писал(а):"Ребята! Давайте жить дружно."
Давайте я Вас обматерю, пообещаю набить фейс при первом появление в Египте, потом поинтересуюсь, захочется ли Вам жить со мной дружно.

старый
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

EvgenE писал(а):Моделируем.
старый писал(а):... Если пружина все таки сломается снизится установочное давление на 0.5 - атм1 и ВСЕ
Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.
старый писал(а):... в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче...
Дальше интереснее. Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.
И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!
Значит если для холодов я снижу установочное давление на 2 атм то случится непоправимое ?
смею думать что Вы этого даже не почувствуете

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

ua6atg8 писал(а):
И как будет дышаться из этого регулятора, легочники которого затянуты на 9-10 атм, и это все на глубине более 20м.?!.
Я все понимаю, но в реальности я смогу хотя бы всплыть ? И потом , я так понял, подобную проблему можно "почувствовать" на берегу?
Фатальных проблем нет. Я с таким сталкивался. Как-то начал замечать, что после дайвов, на которых приходилось много ластать против течения (а еще в сухаре), болит голова. Как-то невзначай сказал об этом местному немцу, который оказался сертифицированным сервисником Апекс и предложил мой регулятор посмотреть. В итоге выяснилось, что предыдщий криворукий сервисоид сильно занизил установочное давление, наверное что бы на фрифлоу не вставал, была такая проблема.

Там Ирина правильно написала выше: б/у регулятор после покупки сдать хорошему сервиснику. Регулятор - достаточно простое устройство. При правильном подходе и замене частей, которые подлежат замене, срок службы практически не ограничен.
Buy & Fly

VetraA
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Аплодирую BIRKЕ. Доверился бы именно ее совету и плевать на гендерную солидарность.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

MikhailE
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Я думаю Скат имел в виду немного другое.
Меня вот например немного коробит, что дайвинг на нескольких смесях называется техническим.
Создается впечатление, что люди занимающиеся таким дайвингом должны разбираться в технике.
А это всего лишь терминологическая путаница.
Ну не может человек разбирающийся в технике нести в сервис устройство состоящее из двух пружин.
Его просто наизнанку будет выворачивать от одной мысли, что кто то за него подкрутит одну гайку.
Думаю речь была именно об этом.
Вот называли бы вещи своими именами и не было бы такой путаницы и обид.

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
/Евангелиe от Матфея/

BIRKA писал(а):"Наш ответ Чемберлену"...
Чемберлен... :roll:
И с чего бы это лорд Джозеф Остин Чемберлен удостоился сравнения с "нашим" регулярно пьяным потерявшим и тормоза и колею водителем Камаза с ворованными помидорами? Как-то неудобно перед Джозефом-то да и перед всем английским Адмиралтейством...:cry:

BIRKA писал(а):Беляева Ирина...
А чо - нормально так... Хорошо бы ещё и прощения попростить у распустившегося водилы за то, что высказаться посмели и его спровоцировали на очередную демонстрацию своего нутра.
Последний раз редактировалось BKC 27-10-2015 01:14, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

старый писал(а):Пружина работает в поджатом состоянии.Если и переломится.в крайнем случае сместится витки войдут внутрь друг друга т. е. станет короче.Как результат снизится установочное давление Если не поставить пружину вообще то установочного давления не будет никакого...
EvgenE писал(а):Если сломается и просядет, то это 3-4мм. при этом давление упадет скорее на 2 атм.
Два куска начнут вкручиваться друг в друга, пружина станет еще короче (хорошо если еще на 2 атм) и работать будет уже не совсем как пружина.
И как будет дышаться из этого регулятора...
Мужикам, вот, тоже показалось, что установочное давление упадёт, а не вырастет. И "бороться" придётся не с фонтанирующим воздухом лёгочником, а с лёгочником, отказывающимся подавать воздух. Смертельно это или нет - это у кого как получится (С).
Ну и...
BKC писал(а):...к чему это приведёт знать и интересно и нужно, ПМСМ.
в общем-то всякому дайверу. :cry:

Откуда взялись величины 0.5, 1, 2 атмосферы - не понял. Есть у кого опыт сборки Atomic Aquatics или другого современного поршневика? Какова толщина регулировочных шайб-прокладок, ставящихся под пружину Atomic? У меня нет, но сдаётся мне, что сжатие и ход пружины там невелики. Оно, собственно, из фото пружины понятно более-менее. Если у кого есть данные на руках - интересно. Если бы меня спросили "навскидку", сказал бы, что потеря одного витка приведёт к очень заметному падению установочного давления. Может и ошибаюсь...
Но весь разговор был затеян с одной целью - в поршневом редукторе сломанная пружина приведёт к затруднениям с подачей воздуха, а не к free flow.

BaluBig писал(а):Фатальных проблем нет. Я с таким сталкивался.
...оказался сертифицированным сервисником Апекс и предложил мой регулятор посмотреть. В итоге выяснилось, что предыдщий криворукий сервисоид сильно занизил установочное давление
Это немного другая история. Вот если бы при "ластании против течения (а еще в сухаре)" воздух вдруг отрубился, голова не болела бы - нужно было бы быстро решать что делать, а тут уж не до головы. :wink:
(И с маниакальной настойчивостью :oops: : А вообще-то маленький регулировочный манометр никогда ещё не мешал, хотя бы один на группу.)
Последний раз редактировалось BKC 27-10-2015 02:04, всего редактировалось 1 раз.

EvgenE
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

старый писал(а):.. Значит если для холодов я снижу установочное давление на 2 атм то случится непоправимое ?..
Не случится, но я думаю для холодов вы и легочники подрегулируете. Я о том, что когда находясь на приличной глубине раздасться веселый щелчек лопнувшей пружины и после этого станет труднее дышать, а потом еще труднее. В лучшем случае, наверху мы будем отмывать сухарь от впечатлений. А может быть и хуже
MikhailE писал(а):... Меня вот например немного коробит, что дайвинг на нескольких смесях называется техническим.
Создается впечатление, что люди занимающиеся таким дайвингом должны разбираться в технике.
А это всего лишь терминологическая путаница...
Просто у слова техника определение несколько шире. Например "Техника - Совокупность приемов, применяемых в каком-нибудь деле, мастерстве"
MikhailE писал(а):Я думаю Скат имел в виду немного другое.
.... Ну не может человек разбирающийся в технике нести в сервис устройство состоящее из двух пружин.
Его просто наизнанку будет выворачивать от одной мысли, что кто то за него подкрутит одну гайку...
К сожалению, Скат сказал то что сказал. А здесь никто никого ничего и никуда нести не заставляет. Люди дают совет который основан на их опыте. И напрасно думать, что за любой взмах красивой отверткой, с вас будут требовать кучу бабла в сервисе. Если есть время, можно и за спасибо посмотреть-проверить.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 06:21 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Жаль что всё так складывается...
НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

rins
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 09:49 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

ShurikK писал(а): НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание.
это плохо или хорошо?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 09:54 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

rins писал(а):
это плохо или хорошо?
Что плохо или хорошо?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

rins
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

ShurikK писал(а):
rins писал(а):
это плохо или хорошо?
Что плохо или хорошо?
"НЕ знакомый, НЕ новый регулятор обязательно на обслуживание." ?

непонял ваше высказывание про то что "всё так складывается"
жаль что народ говорит что незнакомый и не новый регуль на обслуживание. ?
или это было утверждение что надо обязательно обслужить?

Ответить