Срочный вопрос по выбору страховки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:30 Заголовок сообщения: Срочный вопрос по выбору страховки

Уважаемые все,
3 года не нырял. Возвращаюсь в океан.
Не хочу связывать себя переоцененными страховками на весь год - тк не планирую нырять регулярно/постоянно.
За время на суше успешно забыл всё, что знал о страховках и тонкостях.
Очень уважаю ДАН, они мне раз реально помогли, но ради двух недель покупать страховку на год не вижу глубокого смысла. Отношения с жабой обострились до предела.
Интересует рекреация и лёгкое техно (до 55 м, деко, жирный найтрокс, но не трёхкомпонентные смеси). Всё в пределах имеющихся квалификаций, обучения не будет. В идеале срок страховки должен быть 15-30 дней. Место - Филиппины. В РФ не живу, гражданином РФ не являюсь. Должно быть покрытие ДКБ (непременно), и желательно, но не обязательно - эвакуация до Манилы. Всякие "потерянные выходные", страховка от опоздания на самолёт и вот это всё - не надо, лишнее это. Неплохо, если предусмотрена семейная схема - жена будет слегка шноркелить на верёвке вокруг лодки (но не нырять, это железно).
Понимаю, что тему эту наверняка на форуме давно обглодали добела, но интересует свежая информация, а кроме того, пжст, поймите - цейтнот. Надо 1-го ноября уже дно топтать.
Спасибо.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

По опыту коллеги по сафари - не МСК.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Учту, спс.
Я ищу вовсе не обязательно русскую компанию, мне главное не принадлежность, а функция. Но пока вообще не представляю, куда сунуться, если не в ДАН.
*
Николай_68 писал(а):По опыту коллеги по сафари - не МСК.
Кстати, ДАН меня спас именно с глазной проблемой. Спас прямо как в кино - быстро, чётко, без вопросов. Вернее, они мне СРАЗУ задали ОДИН главный вопрос: есть ли у меня деньги платить текущие счета, или подогнать. Я от этого чуть не разрыдался. Страховщик ПЕРВЫМ ДЕЛОМ спрашивает, не подогнать ли мне денег.
Конечно, если бы не разовость мероприятия, я пошёл бы в ДАН и никаких сомнений не испытывал.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

На мой взгляд DAN будет наилучшим выбором.
Спорт на одного - 82 евро, на семью 132 евро.
предела по глубине нет, общемедицинские расходы тоже рассматриваются.

МСК для техно + общемедицинские выдает 70 евро, т.е. практически та же сумма.
вот здесь посмотреть можно: http://www.sa-doverie.ru/diving.aspx

Есть еще ТИТ (ничего про них сказать не могу)
http://www.tit-travel.ru/divers.htm

Сравните условия планов. А по электронке вам сейчас любая контора страховку в течение дня пришлет после оплаты.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Кстати, обратите внимание. У DAN раньше оплачивались так же расходы не только на пострадавшего, но и на его сопровождающего.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

tsd писал(а):МСК для техно + общемедицинские выдает 70 евро, т.е. практически та же сумма.
вот здесь посмотреть можно: http://www.sa-doverie.ru/diving.aspx.
Вообще то по данной ссылке попадаешь на некое Доверие, которое считает не по планам МСК, а по планам TIT (судя по названиям планов и градациям возрастов клиентов....)
Либо они вообще одинаковы :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Может и одинаковые, я про ТИТ вообще ничего не знаю.

На странице с калькулятором написано:
Мы работаем со страховой компанией МСК - предоставляющей любителям подводного мира широкий выбор страховых услух по всему миру.

ЗЫ: Лично у меня к ДАНу доверия гораздо больше.
Сергей Троицкий

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Да жалко денег, честно! 100+ долларов (годовая страховка = членство + мастер-план) - за десять дней расслабленного нырялова... И на фиг мне ГОД?! Мне 10 дней бы... Ну месяц!
:(
向 CATHAY STRAY 同志学习!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Ну и купите себе МСК на срок до 10 дней. Дешевле будет.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Cathay Stray писал(а): 100+ долларов (годовая страховка = членство + мастер-план) - за десять дней расслабленного нырялова... И на фиг мне ГОД?! Мне 10 дней бы...:(
А вы задайте вопрос про страховку тому у кого нырять будете - мне один раз испанцы прямо в офисе оформили онлайн-страховку, что то 12 евро за 3 дня.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Андрей СПб писал(а):
Cathay Stray писал(а):тому у кого нырять будете
Те, у кого кто-то ныряет, не понимают мою тонкую натуру ;)
Поэтому начиная с АОВД путь самурая - лодка, компрессор, карта.
На http://en.wikipedia.org/wiki/Coron,_Palawan у меня всё это в распоряжении есть.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Именно в минуты исступления самурай совершает деяния, губительные для кармы.
Сергей Троицкий

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 15:25 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

tsd писал(а):Именно в минуты исступления самурай совершает деяния, губительные для кармы.
Во избежание исступления вот и обратился к общественности.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Vaga
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Я бы действовал по принципу от добра добра не ищут. У вас уже есть положительный опыт с DAN. Зачем искать чего-то ещё? Почитайте на форуме были статьи, как народ бодался с отечественными страховщиками. А других здесь Вам наврядли кто посоветует.
Из местных (Карибский бассейн) могу назвать
DiveAssure https://www.diveassure.com/en-intl - скорее всего Вам подойдёт так как можно изменять срок страхования;
Dive Safe http://www.divesafe.com ;
Diver's Security Insurance www.diverssecurity.com ;
ПАДИшная страховка - www.diveinsurance.com;
Либо сами погуглите. Ну и как вариант то, что посоветовали выше - на месте оформить. Только, скорее всего, это будет та же DAN...
Ныряю

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Vaga писал(а): DiveAssure https://www.diveassure.com/en-intl - скорее всего Вам подойдёт так как можно изменять срок страхования
Это наверное и подойдёт. Правда, там трюк такой, что обещают опцию либо год, либо период, но при регистрации опция периода отсутствует - но я запросил поддержку, вот жду ответа.
Остальные или для жителей США/Канады, или для профи.
Но спасибо, всё это интересно и я на всякий случай сохранил.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

российские страховые стоит сразу избегать.Раньше то так больше пром-страховки были а сейчас (((Кризис и прочее
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 04:07 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Всем спасибо!
Вопрос решён обращением в Diveassure.
Выпить только надо сегодня за то, чтоб не понадобилось.
Для сведения: 10 дней 55 долларов - ну во всяком случае жаба хоть и ворчит чего-то, но не слишком сжимает горло.
Спасибо!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Vaga
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 04:43 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Ну вот видите, оперативно как поулчилось! Её мне как раз мой инструктор тут посоветовал.
Хорошей нырялки и чтобы не понадобилось!
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Cathay Stray писал(а):Те, у кого кто-то ныряет, не понимают мою тонкую натуру ;)
Поэтому начиная с АОВД путь самурая - лодка, компрессор, карта.
И это тонкая натура проявляется 10 дней в году, причем по пути самурая "100 баксов немаэ" :D

IgorP_
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

доброго!

вероятно уже не важно, но на всякий случай, потому как сталкивался.
есть страховая компания (СК) а есть компания ассистенс. страховая принимает ваши деньги и выдает вам полюс. при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу) вы звоните не в СК а в ассистенс, с которой у данной СК заключен договор. ассистенс, в свою очередь, имеет договоренности с компаниями по всему миру (посредники либо мед. учреждения). так к чему это я? когда мы были на о. Фукок (Вьетнам) я перерыл кучу инфы по теме, обзвонил несколько компаний-ассистентов (в СК звонить бесполезно, у них как правило все хорошо) и выяснил, что ни одно мед. учреждение на острове не будет работать в долг (по гарантийному письму от СК). т.е. если не приведи что, схема такая: платишь сам, собираешь бумаги, привозишь в свою СК и получаешь компенсацию.
извините что долго и нудно, но ИМХО это важно понимать.

Ответить