Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а): А давай Иру спросим. Ну ели бы она по ПАДИ преподавал, что то бы измендось. Саша, звинчй конкретно, но учит не система, а инструктор. Но может в к Иры спросим?
А тут все зависит от окружения. Если Ирина перейдя в PADI, будет существенно изменять программу стандартного "инструмента", то всегда может найтись доброжелатель, который напишет письмо в QA, в котором опишет нарушения. Это может иметь серьезные последствия. Именно поэтому люди из IANTD особо не жаждут перейти в PADI, кроме как на руководящие позиции в центральном офисе.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): И содержание учебников и концепция, все разное.
Да вы что! Помнится был разговор про то, что в ИАНТД чуть ли не на двух страницах рассказывалось что дайвинг это смертельно опасно. ОК начали копать сравнили сканы ПАДИ и ИАНТД оказалось что даже объем почти полностью совпадает. :wink:

Валерий Мухин писал(а):Я использую два учебника разных ассоциаций, поскольку один из них написан "для блондинок", а второй очень брутален в своих описаниях.
Каких? Хочется же почитать брутальный учебник!!!
Валерий Мухин писал(а): я рекомендую так же почитать еще книгу Эйдиса (которая числится как официальный учебник КПДР).
То есть официальный учебник вашей ассоциации это так. Чисто рекомендательная вещь. А вот два других это сильно и брутально. Ура одну книжку разьяснили. Осталось три.

Валерий Мухин писал(а):Затем идет в дело учебное пособие еще одной ассоциации, которое не является учебником начального курса.
Уж не энциклопедия ли это рекреационного дайвинга от ПАДИ?
Валерий Мухин писал(а):В довершении используется моя методичка по знакам.
И про это очень бы хотелось почитать. Что же можно такого про знаки написать???

Из старого. Благо вы видео запостили.
На десятой секунде прекрасно видно. Тот кто просит воздух вынув загубник изо рта начинает выдох. На Вашем видео этого нет. От слова совсем. На вопрос Почему? Был ответ.
Валерий Мухин Добавлено: 01-11-2015 14:14 писал(а): Потому, что выдыхать воздух без всплытия - это полный бред.
То есть методика UTD это полный бред? Всплывать они пока не собирающийся но дыхания задерживать после выключения из аппарата не учат нигде. Все дружно бредят? Причем все без исключения?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):И погружений у меня не 200 и не 300 и даже не 500. :D :D А всего лишь в два раза меньше, чему Мухина.
Интересно, как можно определить, что погружений у Вас в два раза меньше, чем у меня при том, что я не веду лог и единственно, что могу сказать, что у меня "больше тысячи погружений", а сколько больше я и не знаю?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а): Уж не энциклопедия ли это рекреационного дайвинга от ПАДИ?
Я не использую и ни когда не использовал ни одного учебного пособия PADI.
KWAK писал(а):На десятой секунде прекрасно видно. Тот кто просит воздух вынув загубник изо рта начинает выдох. На Вашем видео этого нет. От слова совсем. На вопрос Почему? Был ответ.
Валерий Мухин Добавлено: 01-11-2015 14:14 писал(а): Потому, что выдыхать воздух без всплытия - это полный бред.
То есть методика UTD это полный бред? Всплывать они пока не собирающийся но дыхания задерживать после выключения из аппарата не учат нигде. Все дружно бредят? Причем все без исключения?
Это не выдох ради выдоха, это просто управление плавучестью. Человек выдохнул лишний воздух, что бы его не начало поднимать.
Выдох, без всплытия, в условиях отсутствия газа, при нейтральной или тем более отрицательной плавучести - полный бред. Это опасный навык, который сокращает время задержки дыхания и может привести к гибели дайвера.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):А все остальное, фрог, трим и расширенная плавучесть(не качание на ластах) получаешь дополнительно не в рамках стандартного курса.
Нет. Это прописано как стандартные требования к курсу в некоторых ассоциациях отличных от PADI.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): Это не выдох ради выдоха, это просто управление плавучестью. Человек выдохнул лишний воздух, что бы его не начало поднимать.
Выдох, без всплытия, в условиях отсутствия газа, при нейтральной или тем более отрицательной плавучести - полный бред. Это опасный навык, который сокращает время задержки дыхания и может привести к гибели дайвера.
Интересно. В бассейне значит у вас закон Архимеда не действует. А в море надо обязательно выдыхать. Иначе уплывет человек.
Как то ВСЕ учат НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ дыхание. Если не сложно. Приведите подтверждение ваших слов из брутального учебника.
Валерий Мухин писал(а): Нет. Это прописано как стандартные требования к курсу в некоторых ассоциациях отличных от PADI.
В какой книжке. На какой странице это написано?

rins
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

интересно а зачем выдыхать? воздух кончается как правило на вдохе. куда ещё выдыхать, если всплывать не надо. ?
задача например до бадди доплыть..

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):
ShurikK писал(а):
Krapiva писал(а):Саша! А ты к Ире Машу ( от ведь красавцы! Ваша история должна в анналы войти) отправлял как к инструктору системы, или как к конкретному человеку? Впрочем, а че мы дурью маемся? Давай Бирку и спросим. Учит система или инструктор. Пардон, или Мухин.
Я отправлял Машу именно к Ире. Но Ира инструктор IANTD :D
Если бы она была инструктором PADI, она бы была совсем другим инструктором. :D
А давай Иру спросим. Ну ели бы она по ПАДИ преподавал, что то бы измендось. Саша, звинчй конкретно, но учит не система, а инструктор. Но может в к Иры спросим?
Можно и у Иры спросить. Почему нет? :)
Я сейчас поговорил с Машей о её курсе OWD и уточнил.
Упражнения направленные на постановку трима, плавучести и разных техник плавания у нее на курсе были.
Не знаю прописано ли это в инструкторском мануале IANTD и существует ли такой мануал, но эти упражнения были на курсе OWD.
На курсе OWD по PADI таких упражнений нет. Во всяком случае не было когда я учился.
Ну и зачем бы Ира учила по PADI, если бы она была инструктором PADI и не проходила обучения по IANTD тому, что по PADI не требуется? Логично?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):Валерий Борисович, а Вы реально считаете себя более опытным
Инструктором, , чем Максим Васильев, Бирка, Скат?
Забавные Вы вопросы задаете. Как я могу сравнивать свой уровень с уровнем Бирки и Ската, если я их ни когда живьем не видел и не наблюдал как они ведут свои занятия? Для того, что бы давать оценку инструктору надо посмотреть как он работает.
Я уверен, что и Бирка и Скат не смогут оценить мой уровень не наблюдая, что я делаю на курсе.
Даже знакомство со студентами того или иного инструктора не дает полную картину. Студенты все разные изначально. Кто-то может воспринять все что дает инструктор, кто-то нет. Впрочем от некоторых инструкторов приходят очень не плохие студенты. А от кого-то приходит тихий ужас.
Если я правильно помню, то Бирка говорила, что ей попадались мои студенты. Она им дала положительную оценку, сказала, что студенты вполне на уровне.
Я могу сравнивать себя с инструкторами, которых видел, методику которых изучал.
Что касается Максима Васильева, то на сколько я знаю он не ведет курсы уровня OWD, поэтому тут нет смысла сравнивать.
Krapiva писал(а):Так кого же из инструкторов Вы поставили бы на один с собой уровень?
Совершенно не без понятия. Я не занимаюсь ранжированием инструкторов. Что бы их ранжировать надо стать этаким "ресторанным критиком" - ходить от инструктора к инструктору и выставлять им рейтинги. На сколько я знаю такими ни кто такими рейтингами не занимается.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-11-2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Это не выдох ради выдоха, это просто управление плавучестью. Человек выдохнул лишний воздух, что бы его не начало поднимать.
Интересно. В бассейне значит у вас закон Архимеда не действует. А в море надо обязательно выдыхать. Иначе уплывет человек.
Плавучесть человека у которого внезапно кончился газ сильно зависит от того, на какой фазе вдоха это произошло.
В трети случаев, во время упражнений с перекрытием вентиля, дайвер оказывается с заметно отрицательной плавучестью и вынужден добираться до баллона интенсивно отталкиваясь от дна.
KWAK писал(а): Как то ВСЕ учат НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ дыхание.
Опять у Вас начались фантазии, что то, что делаете Вы делают и все остальные.
Из учебника ни чего показывать не буду. Это Вы должны привести примеры, что остальные ассоциации учат выдыхать в случае OOG.
KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Нет. Это прописано как стандартные требования к курсу в некоторых ассоциациях отличных от PADI.
В какой книжке. На какой странице это написано?
Ну, например, в стандартах IANTD написано требование к дайверу после курса OWD:
Демонстрация и использование, как минимум, двух техник плавания в ластах.
Т.е. инструкторы IANTD учат фрогу не просто так, а в соответствии с требованием стандартов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-11-2015 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Саш, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Ира учила так как учила не потому, что она инструктор ИАНТД, а потому что она Ира. :D ИАНТД это не ГУЕ. Юра Завадский тоже всех с самого начала учит плавать в триме и грести фрогом. естественно, после базовых упражнений. Хотя он инструктор ПАДИ. И мою жену так учил. Кстати, ПАДИ не запрещает учить триму и фрогу, это только в Великой больной голове может родиться мысль о том, что за подобное обучение инструктора ПАДИ могу наказать. По стандартам нельзя не дать то, что положено. А дополнительно пожалуйста. Кстати, в инструкторских мануалах ПАДИ уже пару лет, как минимум, говорится о триме. Да и при царе Горохе говорилось о горизонтальном положении тела в воде, как оптимальном. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-11-2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Т.е. инструкторы IANTD учат фрогу не просто так, а в соответствии с требованием стандартов.
Про модифицированный брас там ни слова.
Про дыхание из ПАДИ приводить не буду. Хотя поверьте там это есть. Приведу из той книжки которую вы считаете рекомендательной. :wink:

Код: Выделить всё

Не задерживайте дыхание и приготовьтесь выпускать воздух
из компенсатора
Найду мануал ИАНТД и там будет тоже самое. :wink:

И кажите как называется БРУТАЛЬНЫЙ учебник. И там найду. :wink:

rins
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

цитата от сюда.
Изображение
ключевое слово подьём.

а можно ответить на мой вопрос. зачем выдыхать с случае OОG?
если учесть что и так уже выдохнули. и до бадди плыть скажем не вверх а по горизонтали. как мне кажется, если выдыхать то можно и не доплыть?
мне вот чисто для себя. надо выдыхать или нет?
Последний раз редактировалось rins 02-11-2015 22:50, всего редактировалось 3 раза.

PROFFI
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Мухина в очередной раз поймали на балабольстве и пустопорожнем надувании щек. А когда ткнули носом, как нашкодившего кота, стал как обычно вилять задницей... Ничего нового... :roll:
".... я веду обучение по 4-м учебникам...".. :shock: правда один из учебников оказывается сраненькой методичкой. Но как звучит! Студенты! Учебники! АФФтАрские методики!... :lol: :lol: :lol: Ржака...
Мухен, пЫши иСчо...Петросян ты наш... :lol:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):Мухина в очередной раз поймали на балабольстве и пустопорожнем надувании щек. А когда ткнули носом, как нашкодившего кота, стал как обычно вилять задницей... Ничего нового... :roll:
".... я веду обучение по 4-м учебникам...".. :shock: правда один из учебников оказывается сраненькой методичкой. Но как звучит! Студенты! Учебники! АФФтАрские методики!... :lol: :lol: :lol: Ржака...
Гасул№2, просто вылитая копия. :evil: Тот тоже, ввиду альтернативной одаренности, что-то себе считал про мою подпись.

Какой из 4 учебников "оказывается сраненькой методичкой"?

Golf
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):Мухина в очередной раз поймали на балабольстве и пустопорожнем надувании щек. А когда ткнули носом, как нашкодившего кота, стал как обычно вилять задницей... Ничего нового... :roll:
PROFFI, Вы не внимательны. Не все так просто...
Валерий Мухин писал(а):Я преподаю теорию одновременно по 4 (четырем) книгам 4 (четырех) различных ассоциаций + использую свое собственно учебное пособие.
Вот так вот! :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

PROFFI
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):.......

Я использую два учебника разных ассоциаций, поскольку один из них написан "для блондинок", а второй очень брутален в своих описаниях. Студенты сначала читают "для блондинок", а потом закрепляют полученные знания брутальным учебником. Для тех кому понравилось возможность сравнить два совершенно разных подхода, я рекомендую так же почитать еще книгу Эйдиса (которая числится как официальный учебник КПДР). Затем идет в дело учебное пособие еще одной ассоциации, которое не является учебником начального курса. В довершении используется моя методичка по знакам.
Ааа, сраненькая методичка -это пятый учебник. ))) Извиняй Валерка, ты тут так накрутил, что сходу и не разберешь..)))
Но какие еще три учебника, кроме книги Эйдиса, мы так и не поняли... :(
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Про модифицированный брас там ни слова.
Покажите ссылку на требование PADI проводить на курсе OWD обучение двух разным техникам.
Это к вопросу об одинаковости всех курсов.
KWAK писал(а): Про дыхание из ПАДИ приводить не буду. Хотя поверьте там это есть. Приведу из той книжки которую вы считаете рекомендательной. :wink:

Код: Выделить всё

Не задерживайте дыхание и приготовьтесь выпускать воздух
из компенсатора
Ну и что? Делать выдох при OOG (без всплытия или положительной плавучести) нет ни малейшего смысла. Более того это может плохо кончится.

PROFFI
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Да, Гольф, я уже заметил этот косячок, спасибо! :D
Признаю - в данном случае не прав... :D
Владимир. DM

Golf
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):Да, Гольф, я уже заметил этот косячок, спасибо! :D
Признаю - в данном случае не прав... :D
Великий! Он же не только Афалины, но и собственные учебные пособия пишет!
Правда на видео... ну как бы помягче... лучше б уж по ПАДИ. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Ответить