водолаз+ - непорядочный продавец
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Только что купил у него BCD, все нормально пришло без проблем …
Ныряю
А какие у меня варианты сейчас, только следовать его "принципам".
дайвер TDI/SDI
Это не имеет отношения к вопросу, у меня тоже ни одного недовольного покупателя и что?Vaga писал(а):Только что купил у него BCD, все нормально пришло без проблем …
дайвер TDI/SDI
Ну выложите фото, всем интересно.
А то со слов продавца всё пучком а с Ваших - не совсем. Давайте все и посмотрим.
Ну все взрослые мужики, придите к консенсусу, в конце концов
Тем более что цели кинуть нет, все тут общаемся. Просто возник ряд разногласий
P.S. Прямого нет, но опосредованно - да
А то со слов продавца всё пучком а с Ваших - не совсем. Давайте все и посмотрим.
Ныряю
Фото будут в понедельник, регулятор на работе лежит.Vaga писал(а):Ну выложите фото, всем интересно.
дайвер TDI/SDI
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, решите вопрос по доброму, без скандалов.
Ситуации бывают разные и выходить из них надо достойно и с честью.
Поговорок на эту тему есть много, приводить не буду.
Удачи.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Ваши принципы направлены на то ,что якобы доверять можно только Вам , то есть регулятор без денег не отдам (это нормально) и назад деньги без регулятора не верну ( не очень нормально)водолаз + писал(а):Нормальные принципы. Предлагается та же схема.МАКАР писал(а):автор то отправил вам деньги вперед за регуль а у вас какие то принципы не хорошо
Последний раз редактировалось Дмитрич65 07-11-2015 00:14, всего редактировалось 1 раз.
дайвер TDI/SDI
Вы меня вынудили. Вопрос выеденого яйца не стоит, надо было просто сдержать СЛОВО и вернуть деньги в течении 10 дней, как Вы сначала мне предложили, а не разводить потом демагогию в личке.водолаз + писал(а):Я же не против обнулить сделку, только вот обвинение в обмане это слишком.
Не я обсуждение недоговорённостей вынес на всеобщий обзор....
Где Вы в этой теме от меня слово обман видите? Снова заговариваетесь? Вы меня еще окончательно не обманули и я этого слова не произносил. Хотя может просто не вижу...
дайвер TDI/SDI
-
- Новичок
Форум читать иногда неприятно. Вы дайверы или бабки базарные? Я думаю что дайверы, это сообщество, братья. А вы клюёте друг друга. И не только в этой теме. Неужеле нельзя, как многие призывают, всё решать по-нормальному, по-пацанцки?
+100AVL писал(а):Ребята, решите вопрос по доброму, без скандалов.
Удачи.
И от себя добавлю: вам тут еще быть, может и покупать/продавать... а осадочек у других останется.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- водолаз +
- Активный участник
Попытаюсь объяснить свою позицию.
Я продал всё своё рек.снаряжение, это довольно большой список был. Если есть ещё люди считающие что я их обманул прошу высказаться.
В чём обман??? Я продал БУ регулятор купленный на этом же форуме в начале сезона. Человек у которого я его покупал заверил меня что регулятор обслужен. У меня не было оснований ему не доверять. Когда вылезла эта непонятка я связался через ЛС с предыдущим продавцом с вопросом какого собственно? На что получил ответ что регуль был обслужен 100% и есть квитанция http://f-picture.net/big/d2b1b4bf91c64b ... b5b3668865
Надеюсь что человек подтвердит это лично.
Сам я регуль не разбирал так как не имею должных навыков. Но пользовался, он стоял у меня на резервном баллоне. Так как резерв брал с собой только на глубокие погружения то воспользовался я этим регулятором всего два раза в этом сезоне.
Фото указав то которое в тот момент уже висело в ветке по продаже, посчитав его достаточным, оно кликабельно viewtopic.php?f=6&t=92847.
Согласен на нём не видно тех царапин что есть на "кузове", но я не придавал этому особого значения, на работу это не влияло. Теперь по шлангу. Это пожалуй единственный момент который можно назвать косяком. Шланг я укоротил от стандартного в фирме которая занимается производством РВД. Укоротил потому что в моём случае длинный шланг просто мешал. Регулятор продал в том виде в котором он и был, в сборе как на фото, поэтому и шланг тот же.
Но я написал что готов перечислить деньги на покупку нового шланга если нужно.
Следующий вопрос-штуцер... Меня обвиняют в том что я ЯКОБЫ не знал о проблеме. То есть я зная о потенциальной опасности этого штуцера нырял с ним? Или узнав о проблеме цена решения которой 300-500р решил сразу избавится от регулятора любой ценой (буквально)....возможно перед продажей я выкрутил штуцер и вставил дефектный, этого тоже нельзя исключать.
Как оказалось тема старая, но я клянусь возможностью и дальше нырять что ничего не слышал о существовании этой проблемы на момент продажи. Узнал об этом от покупателя. Предложив решить и эту проблему за свой счёт. Но на всё получил отказ и требование вернуть деньги.
Я написал в первом же письме что эта ситуация мне крайне не приятна и я принимаю её очень лично и готов к общению. Я не был против возврата и да я написал что верну деньги макс через 10 дней потому что на все вырученные деньги была куплена другая снаряга.

Почему собственно я и продал этот регулятор. Хотя пожалуй зря. Советовали почистить под кислый и оставить себе.
Моё согласие о возврате было озвучено в первый день общения через ЛС после этого письма.
Сегодня приехал Ваш регулятор. Теперь я понял почему у Вас небыло времени сделать дополнительные фото. Какими ключами и руками его разбирали, остается только догадываться. По крайней мере первая ступень не обслуживалась очень давно, открутил колпачек, посветил фонариком внутрь, фильтр черный и грязь на стенках. Еще проблема, он попадает под отзыв на замену штуцера первой ступени. Вы не знали? ... обрезанный кустарным методом шланг и завальцованный скорее всего в мастерской по ремонту гидравлики. (Я вам сам сказал что обжимали в фирме занимающейся производством РВД)
Вы в следующий раз думайте , кому впариваете разный хлам. Я тоже много чего продаю на форуме, но никогда не вводил в заблуждение своих покупателей. Прошу деньги вернуть мне на карту ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ После получения денег сразу отправлю Вам его обратно.
Я сутки находился под впечатлением получив обвинение в обмане не имея на то умысла.
Я и сейчас не против возврата денег, но после возврата девайса, потому что у меня появились некоторые сомнения. Если по получении регулятора, я не верну вам деньги тогда и называйте меня обманщиком, а до этого момента вины своей не признаю и факт попытки обмана отрицаю!
не было никакого регулятор без денег не отдам....
Если вы помните я дозванивался вам в день отправки несколько раз, не удачно. Отправил смс что посылка отправлена. Оплаты на тот момент ещё не было. Потом вы сами перезвонили и сказали что оплата произведена. Деньги пришли через 6 часов после этого.
Я вообще не парился на этот счёт. Звонил только чтобы уведомить вас об отправке.
С человеком купившим у меня компенсатор мы спокойно договорились о схеме 50%+50%. При получении посылки на месте возникли не большие заморочки. Я предложил оплатить хранение на складе, он благородно отказался.
Смысл моего послания. Хотелось бы что бы автор забрал свои слова о непорядочности и поменял название темы.
С уважением Олег.
Я продал всё своё рек.снаряжение, это довольно большой список был. Если есть ещё люди считающие что я их обманул прошу высказаться.
В чём обман??? Я продал БУ регулятор купленный на этом же форуме в начале сезона. Человек у которого я его покупал заверил меня что регулятор обслужен. У меня не было оснований ему не доверять. Когда вылезла эта непонятка я связался через ЛС с предыдущим продавцом с вопросом какого собственно? На что получил ответ что регуль был обслужен 100% и есть квитанция http://f-picture.net/big/d2b1b4bf91c64b ... b5b3668865
Надеюсь что человек подтвердит это лично.
Сам я регуль не разбирал так как не имею должных навыков. Но пользовался, он стоял у меня на резервном баллоне. Так как резерв брал с собой только на глубокие погружения то воспользовался я этим регулятором всего два раза в этом сезоне.
Фото указав то которое в тот момент уже висело в ветке по продаже, посчитав его достаточным, оно кликабельно viewtopic.php?f=6&t=92847.
Согласен на нём не видно тех царапин что есть на "кузове", но я не придавал этому особого значения, на работу это не влияло. Теперь по шлангу. Это пожалуй единственный момент который можно назвать косяком. Шланг я укоротил от стандартного в фирме которая занимается производством РВД. Укоротил потому что в моём случае длинный шланг просто мешал. Регулятор продал в том виде в котором он и был, в сборе как на фото, поэтому и шланг тот же.
Но я написал что готов перечислить деньги на покупку нового шланга если нужно.
Следующий вопрос-штуцер... Меня обвиняют в том что я ЯКОБЫ не знал о проблеме. То есть я зная о потенциальной опасности этого штуцера нырял с ним? Или узнав о проблеме цена решения которой 300-500р решил сразу избавится от регулятора любой ценой (буквально)....возможно перед продажей я выкрутил штуцер и вставил дефектный, этого тоже нельзя исключать.
Как оказалось тема старая, но я клянусь возможностью и дальше нырять что ничего не слышал о существовании этой проблемы на момент продажи. Узнал об этом от покупателя. Предложив решить и эту проблему за свой счёт. Но на всё получил отказ и требование вернуть деньги.
Я написал в первом же письме что эта ситуация мне крайне не приятна и я принимаю её очень лично и готов к общению. Я не был против возврата и да я написал что верну деньги макс через 10 дней потому что на все вырученные деньги была куплена другая снаряга.

Почему собственно я и продал этот регулятор. Хотя пожалуй зря. Советовали почистить под кислый и оставить себе.
Моё согласие о возврате было озвучено в первый день общения через ЛС после этого письма.
Сегодня приехал Ваш регулятор. Теперь я понял почему у Вас небыло времени сделать дополнительные фото. Какими ключами и руками его разбирали, остается только догадываться. По крайней мере первая ступень не обслуживалась очень давно, открутил колпачек, посветил фонариком внутрь, фильтр черный и грязь на стенках. Еще проблема, он попадает под отзыв на замену штуцера первой ступени. Вы не знали? ... обрезанный кустарным методом шланг и завальцованный скорее всего в мастерской по ремонту гидравлики. (Я вам сам сказал что обжимали в фирме занимающейся производством РВД)
Вы в следующий раз думайте , кому впариваете разный хлам. Я тоже много чего продаю на форуме, но никогда не вводил в заблуждение своих покупателей. Прошу деньги вернуть мне на карту ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ После получения денег сразу отправлю Вам его обратно.
Я сутки находился под впечатлением получив обвинение в обмане не имея на то умысла.
Я и сейчас не против возврата денег, но после возврата девайса, потому что у меня появились некоторые сомнения. Если по получении регулятора, я не верну вам деньги тогда и называйте меня обманщиком, а до этого момента вины своей не признаю и факт попытки обмана отрицаю!
Пропустил.Дмитрич65 писал(а):Ваши принципы направлены на то ,что якобы доверять можно только Вам , то есть регулятор без денег не отдам (это нормально) и назад деньги без регулятора не верну ( не очень нормально)водолаз + писал(а):Нормальные принципы. Предлагается та же схема.МАКАР писал(а):автор то отправил вам деньги вперед за регуль а у вас какие то принципы не хорошо
не было никакого регулятор без денег не отдам....
Если вы помните я дозванивался вам в день отправки несколько раз, не удачно. Отправил смс что посылка отправлена. Оплаты на тот момент ещё не было. Потом вы сами перезвонили и сказали что оплата произведена. Деньги пришли через 6 часов после этого.
Я вообще не парился на этот счёт. Звонил только чтобы уведомить вас об отправке.
С человеком купившим у меня компенсатор мы спокойно договорились о схеме 50%+50%. При получении посылки на месте возникли не большие заморочки. Я предложил оплатить хранение на складе, он благородно отказался.
Смысл моего послания. Хотелось бы что бы автор забрал свои слова о непорядочности и поменял название темы.
С уважением Олег.
Последний раз редактировалось водолаз + 09-11-2015 07:55, всего редактировалось 15 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
- водолаз +
- Активный участник
Именно потому что не бабки базарные, а вопрос чести и совести и существует эта тема.
Как фразу -думайте кому впариваете ...я должен понимать? Я её понял как обвинение в обмане.
Я конечно не считаю этот регуль верхом совершенства, но и цена была соответствующая.
Как фразу -думайте кому впариваете ...я должен понимать? Я её понял как обвинение в обмане.
Я конечно не считаю этот регуль верхом совершенства, но и цена была соответствующая.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
Я знаком и с продавцом, и с покупателем. Достаточно общались, покупал у них и продавал им снаряжение - никогда никакого обмана не было ни с чьей стороны! Товар всегда соответствовал описанию. И продавец , и покупатель - люди порядочные !. В данном случае - это скорее всего недоразумение . Обвинять друг друга в непорядочности здесь не стоит. Все решаемо.
Удачно всё Вам решить.
Удачно всё Вам решить.
- водолаз +
- Активный участник
Хочу чтобы уважаемое сообщество сделало правильные выводы. У меня не было умысла обмануть, отсутствие детальных фото я могу объяснить более развёрнуто.
Когда я сам покупал регулятор я осознавал что покупаю не новый прибор и что уж скрывать искал подешевле, думая что для резервника пойдёт и не ждал хромированных покрытий.
Продавая не новый же регулятор, учитывая его внешнее состояние, назначил ещё более низкую цену, а именно 6500.
В то время когда шла моя "торговля" я работал в Южноуральске, там у нас объект. Сам я живу в Челябинске, от дома до места мне 120км в одну сторону. На объекте мне нужно было быть к 7-30, сам за рулём. Приезжал домой когда в 21, когда в 22ч. Случалось и раньше правда. И у меня не было ни малейшего желания заниматься фотографией.
По той же причине я просил троих моих крайних покупателей уже оплативших вещи подождать с отправкой, я просто не мог этого сделать.
По той же причине, фото октопуса ХТХ 40 сначала было взято из сети, елси вы помните и только после того как моё ежедневное присутствие на объекте перестало быть необходимым я смог отправить посылки и разместить фото реального октопуса. Посылка Дмитричу на тот момент была уже отправлена.
Парни, для меня вся заводка началась с фразы- думайте кому впариваете.
И заявления:
Я согласен вернуть деньги без предъявления каких-либо требований о приоритете возврата, единственная просьба подождать в течении 10дней.
Когда я сам покупал регулятор я осознавал что покупаю не новый прибор и что уж скрывать искал подешевле, думая что для резервника пойдёт и не ждал хромированных покрытий.
Продавая не новый же регулятор, учитывая его внешнее состояние, назначил ещё более низкую цену, а именно 6500.
В то время когда шла моя "торговля" я работал в Южноуральске, там у нас объект. Сам я живу в Челябинске, от дома до места мне 120км в одну сторону. На объекте мне нужно было быть к 7-30, сам за рулём. Приезжал домой когда в 21, когда в 22ч. Случалось и раньше правда. И у меня не было ни малейшего желания заниматься фотографией.
По той же причине я просил троих моих крайних покупателей уже оплативших вещи подождать с отправкой, я просто не мог этого сделать.
По той же причине, фото октопуса ХТХ 40 сначала было взято из сети, елси вы помните и только после того как моё ежедневное присутствие на объекте перестало быть необходимым я смог отправить посылки и разместить фото реального октопуса. Посылка Дмитричу на тот момент была уже отправлена.
Парни, для меня вся заводка началась с фразы- думайте кому впариваете.
И заявления:
Какой Этот человек?! Какой смысл вы вкладываете в эти слова?!Дмитрич65 писал(а):И этот человек еще дает реплики в теме об обмане
А я вам говорил для меня очень личное. Вы посчитали себя обманутым, я посчитал себя обвинённым в обмане.Вы переживаете за деньги, я за совсем другое.Дмитрич65 писал(а): Я Вам уже говорил , только деньги и ничего личного.
С этим у меня беда, совести хоть отбавляй, иначе я бы с вами не общался.Дмитрич65 писал(а): Это хорошо, что я Вас задел, значит совесть еще присутствует![]()
Я согласен вернуть деньги без предъявления каких-либо требований о приоритете возврата, единственная просьба подождать в течении 10дней.
Последний раз редактировалось водолаз + 07-11-2015 10:43, всего редактировалось 16 раз.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
Ребята, вертайте всё взад и закрывайте тему.
Ну ее....
Ну ее....
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Покупки бу снаряги - на свой страх и риск, тем более дистанционно. Сам покупал то, чем был не доволен, но истерик не устраивал, тем более публично.
Хотите гарантий и возврата денег? Идите в магазин!
Хотите гарантий и возврата денег? Идите в магазин!
OWD PADI