Shurie писал(а):
Ну, а на счет опытности, так Валера и Саша еще 1999 году эти карьеры обныряли и Юрию Буракову дали всю информацию о них.
Хочу поздравить и Валеру и Сашу с получением удостоверений инструкторов в надголоавных средах!
Хотя, насколько известно мне, то первый и самый опытный и серьезный инструктор это безусловно МАКСИМ КУЗНЕЦОВ, который потратил не мало сил, средств и времени, ездив обучаться в Америку. Это так к слову сказано. Так же могу сказать и о Андрее Бизюкине с которым я тоже вобщем то плавал в наших карьерах. Теперь по поводу карьеров. Если кто то мог там первыми плавать так это наверно наш клуб Белое море. А рассказать и подавно мог о них только я, так как сам вырос в тех местах и все мои предки работали на этих карьерах. Хочу заметить, что первое мое погружение было в подводный мир в 1978 году.
И теперь самое главное, первые штольни в карьере 8 марта были обнаружены моим лучьшим другом Олегом Дроевским и его сыном Денисом во время наших совместных погружений. Только в карьерах 8 марта и Бис до конца пройдена и подготовлена для погружения одна штольня. Штольня соединяющая карьеры до сих пор не пройдена до конца. Хотя несколько раз предпринимались попытки Максима Кузнецова и Андрея Бизюкина, о чем и было написано в журнале Октопус за прошлый год. Я не хочу ни кого не хвалить и критиковать. Поверте, я в мире дайвинга со своими друзьями, как Чернобельский Александр, Дроевский Олег (опыт погружений 30 лет), Коваль Сергей, Замотаев Юрий - с детства. Иногда становиться просто обидно слышать то что не совсем соответствует действительности. Тем более информацию о моих родных местах.
Сегодня могу ответственно сказать из того что я знаю, что лучший и сертефицированый инструктор по пещерному дайвингу в России это МАКСИМ КУЗНЕЦОВ с которым мне приходилось погружаться.
Бураков Юрий.