Видели бы вы этот новый аэропорт он меньше чем наш Автовокзал на Щелковской плюс конечно народа на паспортный контроль и за визами мало. Кстати цена визы 35$ если кто не в курсе.DmitryB писал(а):Смотрите на трёхбуквенное обозначение аэропорта.
Ломбок это LOP. Это новый аэропорт острова Ломбок построенный в 2011 году, он заменил собой старый аэропорт Селапаранг, трёхбуквенное обозначение AMI.
Оба эти аэропорта по бокам города Матарам. Думаю некоторые поисковики могут ставить старый аэропорт, тот что AMI, возможно некоторые авиакомпании летают туда, остальные летают в LOP.
Прямых перелётов конечно нет, это далеко не столица, да и лететь не ближний свет.
У меня рейс из Москвы до Ломбока (LOP) с пересадкой в Сингапуре.
А так есть туда перелёты из многих городов ЮВА. Смотрите просто кем лететь дешевле, ну или лучше для вас в плане предпочтений стыковок и авиакомпаний.
Нырялка на Бали весной
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Funt СПС за информацию я правда тут по просьбе любимой переиграл и едем мы уже на гили мено))это соседний остров но вроде как проблем с дайвингом и на нем не будет))чуть более спокойный остров с живописными местами!о нем ничего не знаете?
ясно)в поисковике момонда ру он определяется как Mataram (LOP), ИндонезияFunt писал(а):Видели бы вы этот новый аэропорт он меньше чем наш Автовокзал на Щелковской плюс конечно народа на паспортный контроль и за визами мало. Кстати цена визы 35$ если кто не в курсе.DmitryB писал(а):Смотрите на трёхбуквенное обозначение аэропорта.
Ломбок это LOP. Это новый аэропорт острова Ломбок построенный в 2011 году, он заменил собой старый аэропорт Селапаранг, трёхбуквенное обозначение AMI.
Оба эти аэропорта по бокам города Матарам. Думаю некоторые поисковики могут ставить старый аэропорт, тот что AMI, возможно некоторые авиакомпании летают туда, остальные летают в LOP.
Прямых перелётов конечно нет, это далеко не столица, да и лететь не ближний свет.
А так есть туда перелёты из многих городов ЮВА. Смотрите просто кем лететь дешевле, ну или лучше для вас в плане предпочтений стыковок и авиакомпаний.
так на бали тоже самое же-виза 35 баксов? она просто оформляется в аэропорту и все? предварительно не требуется тут в россии заказывать и делать?Funt писал(а):Видели бы вы этот новый аэропорт он меньше чем наш Автовокзал на Щелковской плюс конечно народа на паспортный контроль и за визами мало. Кстати цена визы 35$ если кто не в курсе.DmitryB писал(а):Смотрите на трёхбуквенное обозначение аэропорта.
Я выше постами писал про Мино. Я с Травангана на каяке на него плавал. Проблем с дайвингам там нигде нет, но судя по прайсам там дороже еда, дайвинг и отели в свое время тоже приценивался к Мино, когда собирался второй раз на Гили это самый маленький и тихий из островов за час пешком обойти можно есть пресное озеро и много зелени.Mr.DIM писал(а):Funt СПС за информацию я правда тут по просьбе любимой переиграл и едем мы уже на гили мено))это соседний остров но вроде как проблем с дайвингом и на нем не будет))чуть более спокойный остров с живописными местами!о нем ничего не знаете?
Да на Бали виза тоже 35$ оформляется по прилету никаких проблем подходите платите вам дают визу на 30 дней, но при вылете с Бали нужно еще заплатить за вылет 200000 рупий это где то еще 15$. На Ломбоке такого нет.
Последний раз редактировалось Funt 09-12-2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
с двумя пересадками пока выходит из недорогих!все что с одной ценник уже конский!проще заплатить помоему при выезде 200000 рупей (скок это в баксах?)DmitryB писал(а):Смотрите на трёхбуквенное обозначение аэропорта.
виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
И как давно она стала бесплатной? И откуда такая информация? В ноябре 2015 я платил за визу 35$. Если вы про ту байку что сцали нам в уши что с января этого года визы отменили это полная чушь, летал в марте на Траванган через Бали и в ноябре через Ломбок ничего не изменилось, а за то что визы не отменили нужно сказать спасибо нашему правительству, которое отказала в безвизовом въезде для граждан Индонезии в связи с чем Индонезия тоже не стала отменять визы. Можете позвонить в посольство Индонезии там вам ответят на все ваши вопросы.billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
Mr.DIM Курс 13500 рупий за доллар на середину ноября. я выше написал сколько 200000 рупий в долларах.
Последний раз редактировалось Funt 09-12-2015 15:30, всего редактировалось 2 раза.
- Джек Воробей
- Активный участник
А кто знает, на сколько проблематично менять евро или китайские юани на рупии? Вроде с ними дешевле выходит.
Kvadratish praktish Good
Евро без проблем и юани тоже в обменниках очень много разной валюты принимают, кроме конечно нафиг никому ненужного рубля. Но лучше ехать с евро или баксами.Джек Воробей писал(а):А кто знает, на сколько проблематично менять евро или китайские юани на рупии? Вроде с ними дешевле выходит.
Точнее зависит от места прилета. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=241&t=20154Funt писал(а):И как давно она стала бесплатной? И откуда такая информация? В ноябре 2015 я платил за визу 35$. Если вы про ту байку что сцали нам в уши что с января этого года визы отменили это полная чушь, летал в марте на Траванган через Бали и в ноябре через Ломбок ничего не изменилось, а за то что визы не отменили нужно сказать спасибо нашему правительству, которое отказала в безвизовом въезде для граждан Индонезии в связи с чем Индонезия тоже не стала отменять визы. Можете позвонить в посольство Индонезии там вам ответят на все ваши вопросы.billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
Mr.DIM Курс 13500 рупий за доллар на середину ноября. я выше написал сколько 200000 рупий в долларах.
-
Висилий
- Активный участник
Вы не совсем правы.billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
Бесплатную визу по прилету можно получить ТОЛЬКО в 5 аэропортах и 4 морских портах Индонезии.
Аэропорты:
1) Джакарта – Soekarno Hatta
2) Бали – Ngurah Rai
3) Медан – Kualanamu
4) Сурабайа – Juanda
5) Батам – Hang Nadim
Морские порты:
1) Sri Bintan
2) Sekupang
3) Batam Center
4) Tanjung Uban
Во всех остальных случаях при вьезде в Индонезию нужно платить $35.
Инструктор по подводному плаванию
Я же выше написал что в марте этого года был на Бали -Травнган - Бали ничего не изменилось 35$ отдал за визу и 200000 за вылет. Хотя по ссылке народ пишет что в Джакарте ставят штамп бесплатно. Хрен разберешь может это нововведение про 5 аэропортов вступило в силу уже после марта месяца.billie писал(а):Точнее зависит от места прилета. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=241&t=20154Funt писал(а):И как давно она стала бесплатной? И откуда такая информация? В ноябре 2015 я платил за визу 35$. Если вы про ту байку что сцали нам в уши что с января этого года визы отменили это полная чушь, летал в марте на Траванган через Бали и в ноябре через Ломбок ничего не изменилось, а за то что визы не отменили нужно сказать спасибо нашему правительству, которое отказала в безвизовом въезде для граждан Индонезии в связи с чем Индонезия тоже не стала отменять визы. Можете позвонить в посольство Индонезии там вам ответят на все ваши вопросы.billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
Мы собираемся по всем трём проехать... Эйр, Мено и Траванган.Mr.DIM писал(а): я правда тут по просьбе любимой переиграл и едем мы уже на гили мено))
Сообщение между ними хорошее, от острова до острова пара километров, о чём разговор, что там переигрывать.
Значительно интереснее побывать и там и там и сям, чем сидеть на одном месте, тем более если это ничего не стоит.
а про визу... При общем бюджете поездки, цена визы ни о чём, хотя конечно хорошо бы было без неё...
мы жить решили больше в релаксе,те на мено)а побывать на всех трех конечно побываем)тем более это копейки стоит))я туда вообще поехал изза дайвинга))но как бы не один-для девушки обеспечить надо релакс)поэтому мено он более живописный судя по инет видеоDmitryB писал(а):Мы собираемся по всем трём проехать... Эйр, Мено и Траванган.Mr.DIM писал(а): я правда тут по просьбе любимой переиграл и едем мы уже на гили мено))
Сообщение между ними хорошее, от острова до острова пара километров, о чём разговор, что там переигрывать.
Значительно интереснее побывать и там и там и сям, чем сидеть на одном месте, тем более если это ничего не стоит.
а про визу... При общем бюджете поездки, цена визы ни о чём, хотя конечно хорошо бы было без неё...
Ну вот и я с женой еду, думаю проехать сначала по всем, потом выбрать, который больше приглянётся, так то я тоже ради нырялки, а жене пляжный отдых.
просто хорошие отели что там есть на месте дороже стоить будут!через инет дешевле ну и у меня есть большой опыт заказа отелей по инету)а место-в ютубе видосов куча)там сразу ясно становится что больший релакс из всех трех островов будет именно на меноDmitryB писал(а):Ну вот и я с женой еду, думаю проехать сначала по всем, потом выбрать, который больше приглянётся, так то я тоже ради нырялки, а жене пляжный отдых.
-
Александр64
- Активный участник
А почему вы считаете, что на месте отель будет дороже, чем по инету забукать? Букинг, между прочим, себе 15 процентов берет.
Вот тут готов поспорить, на счёт того что на месте дороже.Mr.DIM писал(а): просто хорошие отели что там есть на месте дороже стоить будут!
По разному бывает. На крайняк можно там же через интернет выкупить. Неоднократно так и делал, приходишь, цену ломят, говоришь, в интернете же дешевле, одни говорят - ничего не можем сделать, букаешь через инет и селишься, другие услышав это без вопросов скидывают ценник ниже, а если несколько дней, то ещё ниже.
Устриц ел, набукался всякого капитально.
Кроме того, от сюда, мне вообще не светит что за отель, может мне там рецепшен не понравится, а я его уже выкупил, нет уж спасибо, одно дело когда вариантов нет, а-ля один отель на острове, другое дело когда вагон и маленькая тележка и каждый за туриста грызётся, особливо в низкий сезон.
ЗЫ: А когда букал заранее, постоянно косяки какие то, то просто уехать захочется в другое место, а тут забукано, то ещё что, нет не надо мне такого счастья. Один раз только получилось вернуть деньги, прямо пока там был, стройка на весь отель велась, задолбали. Потребовал вернуть деньги, долго ломались, но вернули. В Малайзии было, на Перхентианах. И отельчик то так себе оказался, потом сам нашёл дешевле и лучше...
Такое бывает и довольно часто, просто все эти букинги отелям руки выкручивают по ходу, а сами греются с того, что народу удобнее так кажется.Александр64 писал(а):А почему вы считаете, что на месте отель будет дороже, чем по инету забукать? Букинг, между прочим, себе 15 процентов берет.