Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Про Марину вштырило.
Вообще БГ люблю.
Вообще БГ люблю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Видимо сынище хронически не везло с прокатным жилетом, нижнего D-ring на нем не было, поэтому когда он получал от меня стедж, приходилось таскать его под мышкойСейчас практически все BCD имеют D-кольца для присоединения стейджа
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно это и хотел написать на вопрос ТС о прокатном БСД - обычно это самый дешовый и поюзанный компенсатор, на котором нижнего Д-кольца нет ни слева ни справа. Поскольку дешовка.Ятамбыл писал(а):Видимо сынище хронически не везло с прокатным жилетом, нижнего D-ring на нем не было, поэтому когда он получал от меня стедж, приходилось таскать его под мышкойСейчас практически все BCD имеют D-кольца для присоединения стейджа
И поэтому прикрепить к нему баллон МНОГО сложнее чем заказать 15 шку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
если нет дринга на прокатном бисиди, то пирсинг в пупке поможет)
Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?Nickase писал(а):Была тут не так давно тема...
- Hamburger
- Активный участник
И всё же стейджик удобнее и дешевле пятнашки.
Как я уже упоминал, одного стейджа хватает на три нырялки в качестве добавки к основному баллону.
Лишний воздух в рекреации никогда не лишний
Вот например в крайнюю сугубо рекреационную нырялку стал у меня орать комрьютер и показывать двадцать минут деки. Вот воздух и пригодился!
Как я уже упоминал, одного стейджа хватает на три нырялки в качестве добавки к основному баллону.
Лишний воздух в рекреации никогда не лишний
Вот например в крайнюю сугубо рекреационную нырялку стал у меня орать комрьютер и показывать двадцать минут деки. Вот воздух и пригодился!
Инструктор - любитель.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С недоумением отношусь к AOWD, у которого нет своего компенсатора.Андрей СПб писал(а):Именно это и хотел написать на вопрос ТС о прокатном БСД - обычно это самый дешовый и поюзанный компенсатор, на котором нижнего Д-кольца нет ни слева ни справа. Поскольку дешовка.Ятамбыл писал(а):Видимо сынище хронически не везло с прокатным жилетом, нижнего D-ring на нем не было, поэтому когда он получал от меня стедж, приходилось таскать его под мышкойСейчас практически все BCD имеют D-кольца для присоединения стейджа
И поэтому прикрепить к нему баллон МНОГО сложнее чем заказать 15 шку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-12-2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вспоминаем вводные:Валерий Мухин писал(а):С недоумением от ношусь к AOWD, у которого нет своего компенсатора.
При такой частоте нырялки свой компенсатор едва ли нужен.Nickase писал(а):Я (AOWD) и моя жена (OWD) обычно ныряем в Египте раз-два в год.
Плюс, в этом контексте умиляют предложения ТСу снизить свой расход.
Последний раз редактировалось Lexey 11-12-2015 00:00, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
6-7 кг. В Египте ныряем без гидры - тепло!))HunterR1 писал(а):Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?
А, простите, что в этом такого? Мне почему-то показалось что свой регулятор, маску и компьютер важнее приобрести первыми. И с багажом куда меньше проблем.Валерий Мухин писал(а): С недоумением от ношусь к AOWD, у которого нет своего компенсатора.
Последний раз редактировалось Nickase 10-12-2015 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Странное утверждение от инструктора.Hamburger писал(а):...Лишний воздух в рекреации никогда не лишний
Как вы относитесь к планированию погружений?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте "вывешиваться" с полным и пустым баллоном с своем 0-мм костюме "неглиже".Nickase писал(а):6-7 кг. В Египте ныряем без гидры - тепло!))HunterR1 писал(а):Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?
Мне кажется 6-7 кг на голое тело это много.
Attitude keeps you alive. (c)
- aviadiver
- Активный участник
Согласен! Нырял, как то, в Крыму, с АВМ-5. Спарочка, на голое тело. Без БСД, Только плавки. Всего 1кг. свинца. В Еги, на полностью экипированного, (в "трешке") 8кг. Туловище большое, размер 54-56.Instructor.deep писал(а):Попробуйте "вывешиваться" с полным и пустым баллоном с своем 0-мм костюме "неглиже".Nickase писал(а):6-7 кг. В Египте ныряем без гидры - тепло!))HunterR1 писал(а):Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?![]()
DIVE MUST GO ON!!!
С 6-7 кг ныряют в пятёрке, надо избавлятся от лишнего свинца. Как написали выше вывешивайтесь.Nickase писал(а):6-7 кг. В Египте ныряем без гидры - тепло!))HunterR1 писал(а):Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?
Последний раз редактировалось HunteR1 10-12-2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Отсюда и расход однако.Nickase писал(а):6-7 кг. В Египте ныряем без гидры - тепло!))HunterR1 писал(а):Сколько кг свинца берёте под воду и в каком гидрике ныряете?
Тепло то тепло, но даже в 28 градусах водички вы вынужденны двигаться интенсивнее, чтоб поддержать тепловыделение в теле.
Я за 5 лет ныряния в Еги видел только одного дайвера с НОРМАЛЬНЫМ расходом что нырял без гидрика - нырял в футболке и шортах. Но, извините, он был 130 кг при 175 см роста, биопрена до черта
Если вы нормального мужского телосложения (типа 185 на 90 кг) , без женских биопренов по всему телу - вы мерзнете, возможно не чувствуя этого.
А отсюда и расход.
Возьмите напрокат хоть 3 мм длинный - и посмотрите как упадет расход...
Дайвер должен "висеть" в толще час и не мерзнуть
Ну в общем не раз обсуждали, что все ОЧЕНЬ индивидуально. Очень зависит от веса снаряги, регулятора-спинки и тп.. Н-р жилет прокатный может до 4,5 кг весить против крыла в 2 кгInstructor.deep писал(а):Мне кажется 6-7 кг на голое тело это много.
На КМ я вывесился - в 5 мм 12 кг минимально, на 11 на выходе уже выкидывает. 188 на 100 кг.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-12-2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И шлемак хороший. Лучше всего интегрированый с майкой. А не всякие банданы. И защита и тепло.Андрей СПб писал(а):
Возьмите напрокат хоть 3 мм длинный - и посмотрите как упадет расход...
Дайвер должен "висеть" в толще час и не мерзнуть
Теплой воды кроме как в ванной нигде нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Очевидно, что комфортнее плавать в своем оборудовании. Имея свое оборудование, вы изучаете его особенности. Ваши моторные навыки подстраиваются именно то оборудование, которое у Вас есть. Ваше оборудование будет менее изношенным, чем прокатное оборудование.Nickase писал(а):А, простите, что в этом такого? Мне почему-то показалось что свой регулятор, маску и компьютер важнее приобрести первыми. И с багажом куда меньше проблем.Валерий Мухин писал(а): С недоумением от ношусь к AOWD, у которого нет своего компенсатора.
Вы будете уверены, что оборудование вовремя обслужено.
Когда Вы переходите в категорию AOWD и получаете возможность совершать более сложные погружения, чем Вы делали на OWD, перечисленное становится важным фактором комфортного и безопасного дайвинга.
Если брать Ваш пример, то прокатный жилет, с большой вероятностью не сможет обеспечить Ваше желание плавать с стейджем, а уж тем более с сайдмаунтом. Надо подобрать компенсатор, который обеспечивает такую возможность.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Андрей СПб
- Активный участник
Да, КВАК правильно написал - пару недель назад на Юге при водичке +30 решил избавится от шлема, что всегда использую.
К вечеру голова болела от охлаждения.
Вернул шлем - и все стало ОК.
Чел ныряет в Еги 1-2 раза в год, вероятнее дейлики - хорошо что он хоть регулятор купил. И молодец что компьютер имеет свой, да еще и у бадди тоже...
А так как Еги закрыли - то и это ему в общем не надо....
К вечеру голова болела от охлаждения.
Вернул шлем - и все стало ОК.
Валера, да ничего НЕ НАДО! Ни сайда, ни своего жилета....Валерий Мухин писал(а): Надо подобрать компенсатор, который обеспечивает такую возможность.
Чел ныряет в Еги 1-2 раза в год, вероятнее дейлики - хорошо что он хоть регулятор купил. И молодец что компьютер имеет свой, да еще и у бадди тоже...
А так как Еги закрыли - то и это ему в общем не надо....
Про грузы читал в прошлой ветке. Попробую уменьшить.Instructor.deep писал(а):Попробуйте "вывешиваться" с полным и пустым баллоном с своем 0-мм костюме "неглиже".![]()
По поводу гидрача - нырял в Греции в Шорти 3 мм. И вес грузов и расход был таким же +/- 5 мин.
Последний раз редактировалось Nickase 10-12-2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox