Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dm333
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):Вот если опять попаду к англичанам в ДЦ (в прошлом году был в Сана-Поле с Дайв-Академи), то захвачу с собой свой старый АОВД-ешный календарик. А то в прошлый раз платил за дайвы как все прочие туристы, а они меня чуть что использовали, вдруг вспомнив что я инструктор. Или присмотреть за кем из неумелых во время дайва, или просили сопроводить до берега чайника сожравшего воздух в начале экскурсии..
сделайте себе "соло" календарик, и посылайте всех в (_i_)

:-)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Так что, прежде чем что-то у меня спрашивать, озвучь сначала свой аналогичный опыт.
Пожалуйста. :D
Каждый год погружаюсь под лед, неоднократно нырял в Голубом озере КБР, неоднократно нырял в Голубом озере в Казани, нырял на Баренцевом и Черном море в холодную воду.
Никакого героизма и дискомфорта с запуском воды под шлем никогда не испытывал.
Так где же ты погружался в воду 4 градуса?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Dm333 писал(а):
Hamburger писал(а):Вот если опять попаду к англичанам в ДЦ (в прошлом году был в Сана-Поле с Дайв-Академи), то захвачу с собой свой старый АОВД-ешный календарик. А то в прошлый раз платил за дайвы как все прочие туристы, а они меня чуть что использовали, вдруг вспомнив что я инструктор. Или присмотреть за кем из неумелых во время дайва, или просили сопроводить до берега чайника сожравшего воздух в начале экскурсии..
сделайте себе "соло" календарик, и посылайте всех в (_i_)

:-)
Далеко не все ДЦ захотят быть посланными туда, куда Вы рекомендуете. Более того, сомневаюсь в правильности затеи, когда дайвер приедет в новое место, например где-нибудь в Малайзии или Индонезии, ДЦ организует баллоны, грузы, ботмена, вывезет на какой-нибудь дайвсайт и выбросит его восвояси.
Я не слышал о такой организации погружений, какая бы соло карточка предьявлена не была.
Если знаете, поведайте, где так солодайверов отпускают.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):
Так что, прежде чем что-то у меня спрашивать, озвучь сначала свой аналогичный опыт.
Каждый год погружаюсь под лед, неоднократно нырял в Голубом озере КБР, неоднократно нырял в Голубом озере в Казани, нырял на Баренцевом и Черном море в холодную воду.
Ты еще про глубоководный опыт должен.
Максимальная глубина? Место? Смеси? План? Бади?
И ты кстати из рук вон плохо ведёшь мой логбук, раз не в курсе, где и сколько раз я погружался в воду 4-6 градусов.
Давай что ли сверим данные. У меня сейчас на бумажном носителе 298 дайвов с подписями и печатями. А у тебя сколько моих погружений записано?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dm333
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Далеко не все ДЦ захотят быть посланными туда, куда Вы рекомендуете. Более того, сомневаюсь в правильности затеи, когда дайвер приедет в новое место, например где-нибудь в Малайзии или Индонезии, ДЦ организует баллоны, грузы, ботмена, вывезет на какой-нибудь дайвсайт и выбросит его восвояси.
Я не слышал о такой организации погружений, какая бы соло карточка предьявлена не была.
Если знаете, поведайте, где так солодайверов отпускают.
особенности отношений ДЦ и солодайверов обсуждаются в другом разделе форума :-)

мой коментарий был о том что ...

> " а они меня чуть что использовали, вдруг вспомнив что я инструктор. Или присмотреть за кем из неумелых во время дайва, или просили сопроводить до берега чайника сожравшего воздух в начале экскурсии.."

вот за такое, по-моему, ДЦ посылается гораздо дальше чем (_i_)
он (Гамбургер) туда отдыхать приехал, а не дайв-мастерить ... Но по дурости сперва махал своими инструкторскими карточками, за что и поплатился испорченными дайвами ...

hunter_35
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Какие однако стойкие люди бывают, если в воде, например, градуса 4 в начале погружения эту самую воду, под шлем, в уши запускают. :D
Да жуть просто. :lol: У меня даже мысли такой НИКОГДА не возникало. Холоднющую воду да на теплую голову. :shock:
Для этого надо наверное стать инструктором одной известной ассоциации. :lol:
ShurikK писал(а): По сабжу:
Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге это зло! :D
Адназначна! :lol:

Сколько бы и где не нырял НИ РАЗУ не показывал ВООБЩЕ никаких карточек. В частности 10.12.15 вернулся из Мексики. Нырял в сайде с двумя баллонами. Нырял с декомпрессией, нырял соло в ночном (на Тиссель, правда еще есть ночное соло на ШААБ РУМИ в Судане, соло на Умбрию 2-х часовое :wink: ) нырял в сухаре (ну тоже не в Мексике :D ). НИКТО и НИКОГДА даже не спросил меня о карточках СМ, ДС, соло. Наверное я ныряю в каких то неправильных местах. :roll: :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):Сколько бы и где не нырял НИ РАЗУ не показывал ВООБЩЕ никаких карточек. В частности 10.12.15 вернулся из Мексики. Нырял в сайде с двумя баллонами. Нырял с декомпрессией, нырял соло в ночном (на Тиссель, правда еще есть ночное соло на ШААБ РУМИ в Судане, соло на Умбрию 2-х часовое :wink: ) нырял в сухаре (ну тоже не в Мексике :D ). НИКТО и НИКОГДА даже не спросил меня о карточках СМ, ДС, соло. Наверное я ныряю в каких то неправильных местах. :roll: :lol:
Ща тебя тоже начнут "пробивать" по своим "секретным" каналам сколько где с кем когда на какую глубину при какой температуре. :D
Лучше сразу сам признайся. :D

hunter_35
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Ща тебя тоже начнут "пробивать" по своим "секретным" каналам сколько где с кем когда на какую глубину при какой температуре. :D
Лучше сразу сам признайся. :D
ПошОл бояЦЦа. :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):
Ты еще про глубоководный опыт должен.
Максимальная глубина? Место? Смеси? План? Бади?
И ты кстати из рук вон плохо ведёшь мой логбук, раз не в курсе, где и сколько раз я погружался в воду 4-6 градусов.
Давай что ли сверим данные. У меня сейчас на бумажном носителе 298 дайвов с подписями и печатями. А у тебя сколько моих погружений записано?
Шурик, я никому ничего не должен.
Самостоятельное тримиксное погружение совершал в поездке в Кабардино-Балкарию на Голубое озеро на 79 метров.
Максимальное тримиксное погружение совершал на 106 метров.
Я больше люблю рекреацию, поэтому не стремлюсь к рекордам.
Ты решил слиться с моего вопроса, где ты нырял в воду 4 градуса?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Ты решил слиться с моего вопроса, где ты нырял в воду 4 градуса?
Щелковский карьер устроит? Пять градусов правда.
А зачем тебе знать ответ на этот вопрос?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):
Instructor.deep писал(а):Ты решил слиться с моего вопроса, где ты нырял в воду 4 градуса?
Щелковский карьер устроит? Пять градусов правда.
5 градусов устроит. :D
Еще забыл озеро Плателяй в Литве и Балтику.
Ну и наши всякие озера.
:D
плат.jpg
балт.JPG
Там тоже прохладно. :D
В чем проблема?
Что ты хотел сказать первым своим постом насчет запуска воды под шлем?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

А ну и я тоже забыл еще про ЧМ. :D
Гагара, там, Парусник(Агнес Блейки). Ты говоришь нырял в ЧМ. Значит знаешь какая там температура на дне.

На так а что ты хотел то, когда начал выяснять где я нырял в холодную воду?
Instructor.deep писал(а):Что ты хотел сказать первым своим постом насчет запуска воды под шлем?
А я разве не ясно написал?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а): На так а что ты хотел то, когда начал выяснять где я нырял в холодную воду?
Я не спрашивал про холодную воду, я про 4 градуса.
Мне почему-то не попадалась такая вода, вот и заинтересовался. Только и всего. :D
Выяснилось, что ты немного был не точен. :D
Насчет 5 градусов в Щелковском карьере обязательно проверю с друзьями, как встанет лед, чуть позже. :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вы про дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж) давайте жгите! :mrgreen:
А то какие-то карьеры там, понимаешь...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):Вы про дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж) давайте жгите! :mrgreen:
Баллон не катит. :D СМ - наше всё!. :D
Тут у некоторых уши сразу отмерзают, когда воду холодную под шлем запускают. :D
Какие однако стойкие люди бывают, если в воде, например, градуса 4 в начале погружения эту самую воду, под шлем, в уши запускают.
Ничего героического в этом не вижу, вот и выясняем, сколько раз кто эту самую холодную воду под шлем запускал. :D
О! Про озеро Вад и Валдайский УжИн забыл, там тоже прохладно. :D

Dm333
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а): Ничего героического в этом не вижу, вот и выясняем, сколько раз кто эту самую холодную воду под шлем запускал. :D
+1000500

сам _всегда_ так делаю

зато продуваюсь потом запросто вообще не трогая свой нос ;-p

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а): На так а что ты хотел то, когда начал выяснять где я нырял в холодную воду?
Я не спрашивал про холодную воду, я про 4 градуса.
Мне почему-то не попадалась такая вода, вот и заинтересовался. Только и всего. :D
Выяснилось, что ты немного был не точен. :D
Насчет 5 градусов в Щелковском карьере обязательно проверю с друзьями, как встанет лед, чуть позже. :D
А чего ждать то? Первого ноября еще вода была 5, прозрак 6-8. С понтона вполне нормально нырнуть можно.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):Вы про дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж) давайте жгите! :mrgreen:
Какие однако стойкие люди бывают, если в воде, например, градуса 4 в начале погружения эту самую воду, под шлем, в уши запускают.
Ничего героического в этом не вижу, вот и выясняем, сколько раз кто эту самую холодную воду под шлем запускал. :D
Ну так и что, что я холодную воду под шлем не запускаю?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ириш, так уже ж писал. Дополнительный баллон в рекреации зло! :D
Наше всё это жэлед, жОлтый октопус в треугольнике пади и ласты блэйдс :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):
Ну так и что, что я холодную воду под шлем не запускаю?
Тогда непонятен смысл твоего первого поста насчет воды 4 градуса и всего последующего трёпа на эту тему.
Написал бы просто: "А я воду под шлем не запускаю". ВСЁ. :D
Хотел пообщаться, пообщались.
Вопрос исчерпан? :D

Ответить