Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Воду под шлем запускают на поверхности, а именно на ней вода самая холодная, как правило.
:D
Какой из этого нужно сделать вывод? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Кто-то, в том числе и я, всегда запускают воду под шлем, и ничего героического в этом нет при любой температуре воды.
Кто-то не запускает.
Потребовалось несколько страниц, чтобы это выяснить. :D :D :D
Офигеть ваще! А я-то не поучаствовала! :shock:
Я, вот, из всех 15 лет, что ныряю, шлемом пользуюсь лет 10. Всегда. Вообще всегда :mrgreen: . И знаете что? Ни разу я не озадачилась проблемой запускания или не запускания воды в него... Балда! Всю жисть плюхаюсь в воду и поплыла... Скока шлемов за эти годы сносила - не знаю, но точно не 1-2-3 и все разные были, и никаких баротравм. Хм...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а):Кто-то, в том числе и я, всегда запускают воду под шлем, и ничего героического в этом нет при любой температуре воды.
Кто-то не запускает.
Потребовалось несколько страниц, чтобы это выяснить. :D :D :D
Офигеть ваще! А я-то не поучаствовала! :shock:
Я, вот, из всех 15 лет, что ныряю, шлемом пользуюсь лет 10. Всегда. Вообще всегда :mrgreen: . И знаете что? Ни разу я не озадачилась проблемой запускания или не запускания воды в него... Балда! Всю жисть плюхаюсь в воду и поплыла... Скока шлемов за эти годы сносила - не знаю, но точно не 1-2-3 и все разные были, и никаких баротравм. Хм...
Ирина, очень понравился твой стиль изложения. :D
Сделаю выводы, и перестану запускать воду под шлем.
Так? :D
А размер ушей имеет значение? А-то я сильно ушаст. Может в этом проблема. :roll: :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а): А размер ушей имеет значение? А-то я сильно ушаст. Может в этом проблема. :roll: :D
О! Истина где-то рядом! :mrgreen:

Исход Изгоев
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а): Офигеть ваще! А я-то не поучаствовала! :shock:
Тут много индивидуального.
Вот, например, часть новичков сразу начинает заметно выдыхать носом под маску и поэтому им не грозить обжим лица (и как следствие обжим ушей шлемом), а другую часть приходится специально обучать выдоху носом, что бы он себе красные глазки случайно не сделал.

Андрей СПб
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Сделаю выводы, и перестану запускать воду под шлем.
Так? :D
А размер ушей имеет значение? А-то я сильно ушаст. Может в этом проблема. :roll: :D
Размер ушей имеет значение, гарантировано.... У меня в начале погружения, пока вода под шлем не просочится, больно хрящам ушей. Шлем придавливает уши к кости, воздух сжимается под ним..
Да лысый, да и как мужик - ушастый.
Так что скорее половые различия важны - в размере и оволосении :wink:

ЗЫ Выдох под маску не помогает, воздух под шлем не попадает.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а):часть новичков сразу начинает заметно выдыхать носом под маску и поэтому им не грозить обжим лица (и как следствие обжим ушей шлемом), а другую часть приходится специально обучать выдоху носом
Продувать маску, то бишь выравнивать давление в подмасочном пространстве, надо учить всех без исключения новичков вне зависимости от размеров их ушей. Точно говорю 8) !

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ждём нового авторского курса: "Поддув шлема через подмасочное пространство"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Твёрдый знакЪ писал(а):Ждём нового авторского курса: "Поддув шлема через подмасочное пространство"
Ну это точно не ко мне :mrgreen: .

snb
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Жил я, не тужил, много-много лет, пока однажды не попал в больницу, да ещё и в урологическое отделение, где попался мне на глаза бланк анализа, в котором был пункт "Струя мочи: сильная слабая (нужное подчеркнуть)". Вот никогда я раньше об этом не задумывался, просто делал дело и дальше занимался делами, то есть бОльшую часть жизни просто-таки халатно относился к своему организму. Зато с того момента я стал анализировать кажды случай и каждый раз склоняясь к варианту "слабая" я покрываюсь холодным потом.
Вот уж воистину "многие знания умножают скорбь".
:)
Credo quia absurdum est.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

BIRKA писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):Ждём нового авторского курса: "Поддув шлема через подмасочное пространство"
Ты не бойся, здесь не глубоко.
Рассказываю. Берешь немножко кафеля, у вас там есть нахаляву, правда, злые языки поговаривают, что Владо не любит Абу Нухас.
Выкладываешь в Нааме пятачок с глубиной не больше 5,5.
Вывешиваешь листок: "От снорка до ОВД за полгода, с извращениями".
Отбиваешься от желающих :)

Исход Изгоев
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Твёрдый знакЪ писал(а):
BIRKA писал(а):
Ты не бойся, здесь не глубоко.
Рассказываю. Берешь немножко кафеля, у вас там есть нахаляву, правда, злые языки поговаривают, что Владо не любит Абу Нухас.
Выкладываешь в Нааме пятачок с глубиной не больше 5,5.
Вывешиваешь листок: "От снорка до ОВД за полгода, с извращениями".
Отбиваешься от желающих :)
О! Сейчас бизнес-тренер научит нас, как делать дайвинг и у нас все, нафиг, изменится!
Если начинаешь оптимизировать время, сразу отпадает все ненужное. Я не удивлюсь, если ты через год переедешь в другую страну, сменишь профессию или посвятишь свою жизнь достижению нирваны, — обещает мне бизнес-тренер и тайм-менеджер Николай Шевыров. — Я, например, похудел на 30 килограммов, развелся с женой и распрощался с бизнес-партнером.
Источник откровений: http://expert.ru/russian_reporter/2010/30/vremya/

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Валерий, Вам это сложно понять, но мне чужд самопиар, общение с журналистами осадок оставляет :( Несколько попыток меня в этом мироощущении только убедили :)
Возможно, я просто не умею готовить журналистов, но я ведь не обязан, есть и другие эффективные пути. На курсы по PR я к Вам тоже не пойду, ладно?

Krapiva
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

snb писал(а):Жил я, не тужил, много-много лет, пока однажды не попал в больницу, да ещё и в урологическое отделение, где попался мне на глаза бланк анализа, в котором был пункт "Струя мочи: сильная слабая (нужное подчеркнуть)". Вот никогда я раньше об этом не задумывался, просто делал дело и дальше занимался делами, то есть бОльшую часть жизни просто-таки халатно относился к своему организму. Зато с того момента я стал анализировать кажды случай и каждый раз склоняясь к варианту "слабая" я покрываюсь холодным потом.
Вот уж воистину "многие знания умножают скорбь".
:)
Ну ты ... ... !!! Пошел проверять.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Исход Изгоев
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Твёрдый знакЪ писал(а):Валерий, Вам это сложно понять, но мне чужд самопиар
Зачем Вам самопиар? Вы и так сами собой любуетесь и сами с собой любовью занимаетесь.

_Ustas_
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а): Ну ты ... ... !!! Пошел проверять.
Специально не придумаешь)) та же мысль посетила :D
CMAS***

Ятамбыл
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Учитывая название темы, "с использованием альтернативного источника газа" :D

Nickase
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 18:30 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ятамбыл писал(а): Учитывая название темы, "с использованием альтернативного источника газа" :D
Не альтернативного, а дополнительного! То есть давления одного баллона недостаточно для качественного продува))
Dive's good)))

PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а):Ну ты ... ... !!! Пошел проверять.
Я тоже проверил. :D
Пару листов картона и тонкой фанеры разрезал. Это хорошо или плохо? :D

_Ustas_
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 15-12-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Я конечно не доктор, но установочное давление великовато, надо бы к мастеру на регулировку :roll:
CMAS***

Ответить