Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):
hunter_35 писал(а):А для меня лично проблема в другом. Я к туркам на километр не подойду
Ну, это частный случай, связанный с конкретной ситуацией. Я-то обобщенно писала...
Мы и раньше летали на перекладных, без путевок, потому как выходило дешевле, что на сафари, что на дейли. Отель через букинг - и нет проблем. Зачем я буду платить безграмотным сотрудникам туроператоров, если я и сам могу прекрасно всё себе купить и без них напрямую у производителя?
Кроме того, существенный плюс регулярки - соблюдение графика, а не перенос на сутки, как это распространено у чартеров, взятых в туре.
Но, блин, именно из-за турков я сейчас и не готов лететь.
Даже на предлагаемое хялявное сафари за 300 евро.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

бекташ писал(а):Самураи нашего народу немеряно извели...
А уж про немцев и говорить нечего, самолетов наших насбивали столько -
Или это давно, не при вашей жизни было? Можно не брать в расчёт?
То была война. Воевали все со всеми. Это не повод для того, что бы после подписания мирного договора - продолжать вести свои личные войны.
Турки же в данной конкретной ситуации - совершили предательство. Почему-то израильтяне наши самолеты не сбивают, хотя наши к ним регулярно залетают. Греки не сбивают турецкие самолеты. И т.д. и т.п.
А тут сознательно готовилась провокация.
Так что пока не будет официальных извинений - ни о каком взаимодействии с турками речи быть не может.
PADI OWSI

Shnorhel

#63 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

То была война. Воевали все со всеми. Это не повод для того, что бы после подписания мирного договора - продолжать вести свои личные войны.
А вы расскажите это вдовам ТЕХ летчиков
В течение Второй мировой войны, по немецким данным, пилоты люфтваффе одержали около 70 000 побед. Более 5000 немецких лётчиков стали асами, одержав пять и более побед. Из 43 100 советских самолётов, уничтоженных пилотами люфтваффе за время Второй мировой войны,........
По-моему, им от вашей демагогии не холодно, не жарко...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а): По-моему, им от вашей демагогии не холодно, не жарко...
И дома нет ничего немецкого? И японского? И китайского? И польского? И монгольского? И белорусского? И рязанского?
PADI OWSI

Ихтя
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

бекташ писал(а):
hunter_35 писал(а):
BIRKA писал(а): Проблема в том, что наши люди ̶в̶ ̶б̶у̶л̶о̶ч̶н̶у̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶т̶а̶к̶с̶и̶ ̶н̶е̶ ̶е̶з̶д̶я̶т̶ самостоятельно путешествовать не привыкли.
А для меня лично проблема в другом. Я к туркам на километр не подойду, после того, что эти пид@расы сделали с нашим самолетом. И это принципиально. Я ни в коем случае не хочу никого осуждать. Но лично для себя считаю невозможным пользоваться услугами турецких компаний и приобретать турецкие товары.
С точки зрения патриотизма - пять баллов! Только вот спросить хочу.
А как вы относитесь к японским автомобилям? Самураи нашего народу немеряно извели...
Лазо вон вообще в топку паровоза запихали
А уж про немцев и говорить нечего, самолетов наших насбивали столько - туркам и не снилось...
И с летчиками и без летчиков....
А наверное не побрезгуете на "Тойоте" покататься, или на "Мерине". Да и "евро" вражеские в заначке
наверняка лежат.
Надеюсь, Вы это несерьезно написали.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

PROFFI
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Игорян, дружище, он абсолютно серьезно... :wink: Когда шутят-ставят смайлы... а тут их нет.. :lol:
Владимир. DM

Shnorhel

#67 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

gasul писал(а):
Shnorhel писал(а): По-моему, им от вашей демагогии не холодно, не жарко...
И дома нет ничего немецкого? И японского? И китайского? И польского? И монгольского? И белорусского? И рязанского?
У меня дома есть все, что мне нужно. Независимо от того, кто это произвёл.
Каюсь, стыдно, но, я люблю кушать вражеские продукты, и с удовольствием езжу на немецком автомобиле.
А когда ставлю его в гараж, люблю пивка баварского выпить.
Хотя они, мерзавцы фашисткие, в блокаду погубили мою прабабушку. :cry:
Вот такой я непатриот...
Игорян, дружище, он абсолютно серьезно... :wink: Когда шутят-ставят смайлы... а тут их нет..
Какие могут быть смайлы?... тут заматериться хочется от вашей "патриотической" логики...
Грустно это очень, а ведь были какие-то надежды сразу после переворота.... Году в девяносто пятом таких разговоров не было бы...
А сейчас возвращается всеобщий одобрямс и постоянный поиск внешнего врага...
Последний раз редактировалось Shnorhel 19-12-2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Ихтя
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а):Игорян, дружище, он абсолютно серьезно... :wink: Когда шутят-ставят смайлы... а тут их нет.. :lol:
Тогда это верх цинизма! И объяснять что-либо не имеет смысла.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Shnorhel

#69 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Ихтя писал(а):
PROFFI писал(а):Игорян, дружище, он абсолютно серьезно... :wink: Когда шутят-ставят смайлы... а тут их нет.. :lol:
Тогда это верх цинизма! И объяснять что-либо не имеет смысла.
Вы мне объясните разницу, между лётчиком, сбитым месяц назад,
и лётчиком, сбитым семьдесят лет назад.
И ещё - сколько лет должно пройти, чтобы вы начали кушать турецкие апельсины?
Или летать туркишами?

annalapina
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:05 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

gasul писал(а):
Турки же в данной конкретной ситуации - совершили предательство. Почему-то израильтяне наши самолеты не сбивают, хотя наши к ним регулярно залетают. Греки не сбивают турецкие самолеты. И т.д. и т.п.
Так что пока не будет официальных извинений - ни о каком взаимодействии с турками речи быть не может.
да уж не секрет, что наши неоднократно к туркам залетали, и посла нашего вызывали по этому поводу, и ноты протеста выдвигали... после этого только сбили... что не помешало нашим после этого на территорию эстонии залетать, и грузии, и финляндии. я, конечно, не в курсе, но, если самолеты иностранного государства систематически нарушают границу россии, им хлеб-солю должны встречать?
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

hunter_35
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а): Вы мне объясните разницу, между лётчиком, сбитым месяц назад,
и лётчиком, сбитым семьдесят лет назад.
Если вы не видите разницы объяснять бесполезно.
Shnorhel писал(а): И ещё - сколько лет должно пройти, чтобы вы начали кушать турецкие апельсины?
Или летать туркишами?
Достаточно обеспечить пожизненное заключение тому, кто нажимал на гашетку и длительные тюремные сроки тем, кто это спланировал. После проведения следственных мероприятий и суда (трибунала), конечно.

PROFFI
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Shnorhel писал(а):
Какие могут быть смайлы?... тут заматериться хочется от вашей "патриотической" логики...

А многие сейчас матерятся от твоей позиции, ну и что теперь?
Лично я, не сторонник крайностей. Поэтому если не будет выбора-сожру турецкий помидор. Но и равнодушно смотреть на происходящее и уж тем более материться на патриотизм других (другая крайность) так же не стану. Просто по мере возможности перестану пользоваться товарами, услугами произведенными в стране, которая бросает вызов моей Родине. Вместо баварского пива можно выпить например чешского, бабла за инструкторский календарик я стопудово не занесу в ассоциацию вероятного противника и тд и тп., ибо на все это у меня есть альтернатива. А уж летать отдыхать к лживым, наглым, набриолиненым туркам я никогда и не собирался и не летал... Вот и вся моя гражданская позиция. И она так же имеет право на существование, как и ваша...
Последний раз редактировалось PROFFI 19-12-2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а):
Достаточно обеспечить пожизненное заключение тому, кто нажимал на гашетку и длительные тюремные сроки тем, кто это спланировал. После проведения следственных мероприятий и суда (трибунала), конечно.
Шутишь? Ну стрелка вполне возможно накажут. Но стопудово Эрдогану пожизненного не дадут... :lol:
Или есть сомнения, что такой шаг предпринят не без санкции верховного главнокомандующего?
Владимир. DM

Hamburger
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

gasul писал(а):
В политике нет таких понятий как "дружба" "предательство" "симпатии" и прочее из лексикона, относящегося к общению ЛЮДЕЙ друг с другом.
Страны "общаются" между собой по другому. Тут только голый национальный интерес. Значит сейчас Турция России не интересна. А все эмоции - это игра на публику.
Можно "дружить" с самым кровавым режимом, шизанутым на всю голову, если это будет в данный момент "интересно". А можно разосраться с наидемократичнейшим современным режимом. Это как у политиков фишка ляжет. А собственный пипл - это статисты, их с помощью ящика можно как хочешь настроить.
Инструктор - любитель.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:22 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

annalapina писал(а): да уж не секрет, что наши неоднократно к туркам залетали, и посла нашего вызывали по этому поводу, и ноты протеста выдвигали...
А можно чуть конкретики ? Про один случай всем известно - залетел на полторы минуты к туркам и Путин сразу позвонил с извинениями.
А остальные ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

hunter_35 писал(а):Достаточно обеспечить пожизненное заключение тому, кто нажимал на гашетку и длительные тюремные сроки тем, кто это спланировал. После проведения следственных мероприятий и суда (трибунала), конечно.
Вообще-то, как раз наоборот! На гашетку нажимал винтик войны. Ему приказали, он и нажал. Попробовал бы не нажать. Поэтому основной виновник - тот кто принял решение.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Shnorhel

#77 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Если вы не видите разницы объяснять бесполезно.
А вы сами себе попробуйте объяснить. Думаю тоже не получится...
Достаточно обеспечить пожизненное заключение тому, кто нажимал на гашетку и длительные тюремные сроки тем, кто это спланировал.
Снова мимо - виноват больше тот, кто приказал нажать, не правда ли?
С ним что надо сделать, чтобы вы смогли со спокойной совестью полететь транзитом через Турцию?

hunter_35
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а): Шутишь? Ну стрелка вполне возможно накажут. Но стопудово Эрдогану пожизненного не дадут... :lol:
Согласен. Не дадут. Можно и не пожизненное. :wink: Лет тридцать вполне достаточно. :twisted:
PROFFI писал(а): Или есть сомнения, что такой шаг предпринят не без санкции верховного главнокомандующего?
У меня нет.

ЗЫ В своем предыдущем посте ты абсолютно верно сформулировал мое отношение. До абсолюта вряд ли дойдет. Всегда есть альтернатива. Именно поэтому я не покупаю лабусняцкие шпроты и сыры. И не поеду в Европу и штаты. 8)

Shnorhel

#79 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

PROFFI писал(а):
Shnorhel писал(а):

А многие сейчас матерятся от твоей позиции, ну и что теперь?
Лично я, не сторонник крайностей. Поэтому если не будет выбора-сожру турецкий помидор. Но и равнодушно смотреть на происходящее и уж тем более материться на патриотизм других (другая крайность) так же не стану. Просто по мере возможности перестану пользоваться товарами, услугами произведенными в стране, которая бросает вызов моей Родине. Вместо баварского пива можно выпить например чешского, бабла за инструкторский календарик я стопудово не занесу в ассоциацию вероятного противника и тд и тп., ибо на все это у меня есть альтернатива. А уж летать отдыхать к лживым, наглым, набриолиненым туркам я никогда и не собирался и не летал... Вот и вся моя гражданская позиция. И она так же имеет право на существование, как и ваша...
Я хочу спросить, только боюсь обидитесь - уж больно вы горячий...
А слабо как-то поярче выразить свою гражданскую позицию, если уж вас так обидели турки?
Например, собрать толпу единомышленников, поехать в Москву, и разгромить там
турецкий ресторан, к примеру. А персонал - турков, вырезать?
Или обида не такая сильная? Только на то, чтобы помидоры не кушать и через Стамбул не летать тянет?

hunter_35
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:35 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Николай_68 писал(а): Вообще-то, как раз наоборот! На гашетку нажимал винтик войны. Ему приказали, он и нажал. Попробовал бы не нажать. Поэтому основной виновник - тот кто принял решение.
Николай, кто больше виноват в убийстве, непосредственно киллер или заказчик?
И не надо говорить о "винтиках" и "инструментах". На гашетку нажимал вполне определенный человек. И у него БЫЛ ВЫБОР. И он его сделал.

Ответить