Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
stilet1973
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

hunter_35 писал(а): Есть второй вариант. Понизится уровень водоема, куда он погрузился. :wink:
Метрам лишние нули отрежут? :wink:

Дана
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 01:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а):
Krapiva писал(а):Сегодня по радио слышал: наша экономика наконец то окончательно достигла дна.
А что, б*, если нет?(с) :lol:
Так однозначно, нет. Мы сейчас провожаем тучный 2015 год.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

rudolf
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 01:42 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а):
Krapiva писал(а):Сегодня по радио слышал: наша экономика наконец то окончательно достигла дна.
А что, б*, если нет?(с) :lol:
У правительста ещё осталось много "инструментов". Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров" :D

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

rudolf писал(а):Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров" :D
А вы уверены что их много??? под 2-3 % годовых.. :wink:
Хмм, тут по прошлый НГ ряд банков с испуга дали под 20% в рублях. Воспользовался.
В ноябре получил законный резалт - банк закрыли, цб лицензию отозвал.
Через две недели в сбере получил все до копейки, даже все проценты. Заняло 10 минут.
В общем доволен. :D
ЗЫ За тот же период курс валюты практически 70 в 70
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

rudolf
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):
rudolf писал(а):Например "обнулить" долларовые депозиты "компрадоров" :D
А вы уверены что их много??? под 2-3 % годовых.. :wink:
Хмм, тут по прошлый НГ ряд банков с испуга дали под 20% в рублях. Воспользовался.
В ноябре получил законный резалт - банк закрыли, цб лицензию отозвал.
Через две недели в сбере получил все до копейки, даже все проценты. Заняло 10 минут.
В общем доволен. :D
ЗЫ За тот же период курс валюты практически 70 в 70
Да я так, попугать. :) Вижу народ "ачкует" по поводу курса.

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

rudolf писал(а):Да я так, попугать. :) Вижу народ "ачкует" по поводу курса.
народу скучно, триллеров мало амеры поставляют :D
бакс в начале года 70 и счас 71 :D :D :D

Krapiva
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

А у меня часть обязательных расходов в валюте. Полтора штукаря в месяц, отдай и не греши. Плюс поездки. Правда не в долларах а в Евро. Но хрен редьки не слаще. Хотя длиннее.
А вот заработок в рублях. И он не растет. Он падает. И это прискорбно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

S.S. "Drip"
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):
А вот заработок в рублях. И он не растет. Он падает. И это прискорбно.
Непрошедший отбор вопрос Президенту:
" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Николай_68
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

[quote="S.S. "Drip""]" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."[/quote]
Читая Тетис я всегда удивляюсь, как народ умудряется летать в отпуск два, три, четыре раза в год. От плохой жизни, наверно. У меня недалеко от дома магазин красной икры. Там регулярно очередь. С голоду, ага, за икрой стоят.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Krapiva
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Николай_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]" Владимир Владимирович, когда доллар стоил 35 рублей, у меня был один загранпаспорт и я выезжал за пределы РФ в отпуск один раз в год. Сейчас доллар стал 70 руб, и Вы разрешили гражданам иметь два загранпаспорта, но теперь я смогу выезжать за рубеж один раз в два года. Скажите, когда доллар станет +100 рублей, я смогу иметь три загранпаспорта для отдыха за рубежом один раз в три года?..."
Читая Тетис я всегда удивляюсь, как народ умудряется летать в отпуск два, три, четыре раза в год. От плохой жизни, наверно. У меня недалеко от дома магазин красной икры. Там регулярно очередь. С голоду, ага, за икрой стоят.[/quote]
Ты знаешь, у меня есть знакомые, у которых есть свои самолеты. Но у них нет отпусков. Работают много.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Николай_68
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):Ты знаешь, у меня есть знакомые, у которых есть свои самолеты. Но у них нет отпусков. Работают много.
Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
Всплывая - выдыхай!

hunter_35
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Николай_68 писал(а): Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
Если работа мешает нырялке, надо всего лишь поменять работу. 8) :lol:

rudolf
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Николай_68 писал(а): Так вот вопрос не только в деньгах. Где и кем надо работать, чтобы несколько раз в год на нырялку летать отпускали? Я вот на своей работе не представляю.
Имея отпуск 28 календарных дней легко можно летать на нырялку 5-6 раз в год. Чем я и занимался в нулевые.

Дана
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Все очень просто: новый год ( две недели), майские (две недели), ноябрьские (десять дней). Немножко отгулов, где-то за свой счет денек-другой, у нас еще за ненормируемость и на бытовые нужды добавляют. Так что если очень постараться, ещи можно недельку летом урвать на ближнее сафари, ну и на длинные выходные в Европу смотаться - тоже тема... Единственно, при таком графике ценник не слишком гуманный, в праздники накручивают, но тут уж или песни или пляски...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВВБ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

5-6 поездок в год на нырялку в зарубежные поездки, из числа тусующихся на данном форуме, ездят единицы ( и, как правило, только в первые два-три года с момента начала увлечения). Работников дайвиндустрии, которые на этом зарабатывают или едут за счет сформированной ими группы, в расчет брать не будем. 3-4 раза в год, если ездить в небольшие поездки, можно уложить и в рамки нормальной продолжительности отпуска. 4 недельных поездки - 28 дней. А по деньгам, если брать в расчет только Еги, то турпакеты по 300-500 баксов на человека, найти не проблема. Плюс 200-500 баксов на нырялку. От 2 до 4 т. баксов в год для многих собрать на свое увлечение вполне достижимая величина. (По крайней мере, так было при курсе до 30 руб. за бакс). Даже при зарплатах в 50-70 т.р. Конечно, для более дорогих поездок в разные экзотические места зарплата должна быть повыше, но из тусующихся на данном форуме дайверов, на такие поездки регулярно выезжают, в лучшем случае, всего пару десятков человек (опять же, если исключить представителей дайвиндустрии, которые как минимум едут за счет группы). Как мне кажется, подавляющее большинство (из тусующихся здесь) на зарубежную нырялку ездит 1-2 раза в год.
С уважением, Владимир.

Krapiva
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

rudolf писал(а):
Имея отпуск 28 календарных дней легко можно летать на нырялку 5-6 раз в год. Чем я и занимался в нулевые.
Честно говоря, уже и не припомню, когда я последний раз официально уходил в отпуск. Не в последние 10 лет то точно. Если есть кого вместо себя оставить, то и уезжаю. Пока курс был приемлемый, получалось две длинные поездки, 12-16 дней и две короткие, обычно египетское сафари на неделю. С нынешним соотношением курса бакса (Евро) и заработка так уже не получается.

Андрей СПб
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):Честно говоря, уже и не припомню, когда я последний раз официально уходил в отпуск. Не в последние 10 лет то точно. Если есть кого вместо себя оставить, то и уезжаю. Пока курс был приемлемый, получалось две длинные поездки, 12-16 дней и две короткие, обычно египетское сафари на неделю. С нынешним соотношением курса бакса (Евро) и заработка так уже не получается.
У меня теперь хорошо если получится разок в год на сафари или дейлики в Еги.... а так нырять в Плюссе
Хотя есть куда "двигаться" :wink: - в свое время был в гостях у пожилого русского священника в Санкт-Петербурге что во Флориде, так он прямо сказал - "Дочку из Н.Йорка вижу раз в два года, когда ей отпуск дают на 2 недели".

stilet1973
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а): народу скучно, триллеров мало амеры поставляют :D
https://www.youtube.com/watch?v=Xuz2v3oP1Ng

Вот тут триллер новый от "создателей"... :twisted:

Николай_68
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

hunter_35 писал(а):Если работа мешает нырялке, надо всего лишь поменять работу. 8) :lol:
Изображение

А вы думали, это у вас тяжелая работа? ©Discovery :D
Вот так посмотришь на то, как другие работают и подумаешь: "Сиди и не рыпайся, делай что требуют, держись за нее". :D
Всплывая - выдыхай!

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Тогда уж самый красивый ролик про такую работу
https://youtu.be/6SdYTnnqD2o

Ответить