Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Plongeur
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Я GoPro снимаю только "фановые" видео. Ну или "подсъём" на поверхности. ИМХО она хороша для своих целей. Ну и старенькая она у меня (Hero2)...
Над водой: https://youtu.be/-7bOi0b2BNw
Под водой: https://youtu.be/K0wK-pbPOQQ
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

Plongeur
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Не нашёл однозначную тему по видеосвету. Так что пишу сюда. Просто хотел ещё раз откровенно порекламировать фонари VL5400CX от Андрея Герасименко! Впервые снимал в сенотах Мексики. Местные гиды мне как один говорили, что вот так вот "полностью" они ни разу не видели эти пещеры за многие годы погружений.
2 с половиной минуты видео: https://youtu.be/YVPzInd3MPE
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Plongeur писал(а):Не нашёл однозначную тему по видеосвету. Так что пишу сюда. Просто хотел ещё раз откровенно порекламировать фонари VL5400CX от Андрея Герасименко!
Это верно. Свет у Михалыча классный. Я вот сейчас новый его фонарь юзаю. Второй убрал. потому что оказалось одного достаточно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Novik
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а):
Plongeur писал(а):Не нашёл однозначную тему по видеосвету. Так что пишу сюда. Просто хотел ещё раз откровенно порекламировать фонари VL5400CX от Андрея Герасименко!
Это верно.
Вот кто то у нас сейчас за рекламу в не профильном разделе читательский билет получит.
Не увлекайтесь.
:alc:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Plongeur
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

:oops: :oops:
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Plongeur писал(а):Не нашёл однозначную тему по видеосвету. Так что пишу сюда. Просто хотел ещё раз откровенно порекламировать фонари VL5400CX от Андрея Герасименко! Впервые снимал в сенотах Мексики. Местные гиды мне как один говорили, что вот так вот "полностью" они ни разу не видели эти пещеры за многие годы погружений.
:cool1: Вадим, так это ты был. Мне тут из Мексики написали, что был один мужик с твоим светом, всю нашу пещеру засветил. :)
ПС Классно камеру держишь, ровненько. Как на стэдике получается!
Андрей Герасименко

PercaleMouse
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Кстати..Обсуждением тут, и недавним вращением в руках очень умной системы стабилизации, навеяло. А для подводной съёмки можно же замутить подвеску со стабилизаторами( крыльями) и медленной доводкой. Или велосипед изобретаю?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

PercaleMouse писал(а):Кстати..Обсуждением тут, и недавним вращением в руках очень умной системы стабилизации, навеяло. А для подводной съёмки можно же замутить подвеску со стабилизаторами( крыльями) и медленной доводкой. Или велосипед изобретаю?
можно, руки никак не дойдут :)
Андрей Герасименко

PercaleMouse
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

A.M.G. писал(а):
PercaleMouse писал(а):Кстати..Обсуждением тут, и недавним вращением в руках очень умной системы стабилизации, навеяло. А для подводной съёмки можно же замутить подвеску со стабилизаторами( крыльями) и медленной доводкой. Или велосипед изобретаю?
Т.е. таких как минимум двое? :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

A.M.G. писал(а):
Где очередь за девайсом занимать???

Plongeur
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

A.M.G. писал(а):
Plongeur писал(а):Не нашёл однозначную тему по видеосвету. Так что пишу сюда. Просто хотел ещё раз откровенно порекламировать фонари VL5400CX от Андрея Герасименко! Впервые снимал в сенотах Мексики. Местные гиды мне как один говорили, что вот так вот "полностью" они ни разу не видели эти пещеры за многие годы погружений.
:cool1: Вадим, так это ты был. Мне тут из Мексики написали, что был один мужик с твоим светом, всю нашу пещеру засветил. :)
ПС Классно камеру держишь, ровненько. Как на стэдике получается!
Ага, Андрей, я... Даже знаю, кто тебе звонил. 8)
Спасибо за коммент! :oops: На посте стабилизацию не делал.
Вот ещё одна - из Dreamgate cenote: https://youtu.be/Pko6-C1Vi6A
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

zhodzky
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 08:51 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Всё, похоже по техническим причинам выхожу я временно из клуба любителей экшен камер для подводной съемки :(... В Индонезии, в первый же день на втором погружении основательно затёк бокс. Так что пока не куплю новую камеру снимать не на чего.

Тем не менее, карта памяти у камеры из строя не вышла, так что по тому что наснимал за полтора погружения пока камера работала видео я таки сделал (ну и добавил немного кадров подводного вулкана снятые на арендованный фотоаппарат):

https://www.youtube.com/watch?v=CgzrKkxWCJ8

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 12:11 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

А что у вас за бокс был? И что предшествавало протечке?
Расскажите пожалуйста. Может другим поможет избежать этого трабла.

zhodzky
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 12:33 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

А что у вас за бокс был? И что предшествавало протечке?
Расскажите пожалуйста. Может другим поможет избежать этого трабла.
Бокс MPK-AS3. Типа такого http://www.sony.ru/electronics/actionca ... ry/mpk-as3 только более старой модификации (с прозрачным переднем стеклом и желтой паластмаской внизу). Водонепроницаемость до 60 метров. Отнырял с ним до этого три поездки.
В этот день было запланировано три погружения. Камеру засунул в бокс утром и не вынимал весь день. Первое погружение прошло нормально (точно не вспомню сейчас без логбука, но кажется гдето в районе 20-25 метров). На втором погружении (гдето 25-30 метров) бокс практически сразу полностью наполнился водой, но камера продолжала работать. К сожалению мною замечено это небыло. На третьем погружении был макро дайв и камеру я не включал. Только вечером я вынул камеру из бокса и увидел что он полностью заполнен водой. Внутри камеры всё также было заполнено водой. Камера признаков жизни не подавала. Что поспособствовало протечке я не знаю.

halit
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 18:07 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Всем добрый день!
Только в этом сезоне начал снимать. Камера GoPro Нero 4.
Монтаж - Movavi.
Пример: https://youtu.be/QjNbZFENioY
https://www.youtube.com/watch?v=QjNbZFENioY
Если ссылка не открывается - сообщие, плз. Это буквально первый опыт выкладывания видео.
Уже накопились вопросы. Ветку прочитал, но ответов пока не нашёл.
Буду рад, если кто-нибудь из знатоков поможет:
1. Самый главный впрос: в каком формате сохранять видео в Movavi, чтобы не терять качество? Я сохраняю или в "HD", или в "основные видеоформаты". Мне кажется, что с каждым пересохранением качество заметно ухудшается. Или это общая судьба роликов, составленных из обрезков? Реально жалко - исходная картинка такая чёткая, а после монтажа чёткость и свет того…этого...
2. Или Movavi - это не правльный выбор? Использует ли кто-то редакторы с плавной регулировкой звука - чтобы музыку к ролику можно было бы сделать затихающей? Или для любительского уровня это слишком сложно?
3. У меня красный фильтр. Просто одевается на объектив бокса (пытался вставить фотку, но не удалось).Проблема в том, что под него часто попадает воздух - именно в момент погружения, как я понимаю - и мешает снимать . Приходится под водой его снимать/ставить с риском потерять. Это нормально? Может быть кто-нибудь знает, как это обойти?Видел здесь фильтры, опускающиеся к объективу на петле. Они этих недостатков лишены? При нырке не слетают?
4. Как сюда вставлять фотки? Скопировть-вставить не получается. Что я не так делаю? И как сделать ссылку на YouTube активной?

Если ответы на мои вопросы уже где-то проскакивали - прошу тапками не кидаться, а просто дать ссылку
Всем огромное спасибо за уже представленную информацию. Очень много нового для себя на ветке нашёл

Всем заранее спасибо!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 19:21 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

halit писал(а): 4. Как сюда вставлять фотки? Скопировть-вставить не получается. Что я не так делаю? И как сделать ссылку на YouTube активной?
Я вставляю фото так :
Заходим на http://itmages.ru/ ( наверно единственное хранилище фоток без долбанной рекламы .
Регистрация не обязательна, но что бы там сохранялись все загрузки и их можно было посмотреть в любое время - желательна.
Жмем кнопку добавить ..... выбираем фото на компе..... ждем пока загрузится и появятся ссылки.
Копируем полностью BB код эскиз и вставляем в текст.
Все просто как .....ну в курсе ))))) :alc:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 26-01-2016 21:12 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Мне до знатока еще как до луны. Но давайте будем разбираться вместе.

halit писал(а): Буду рад, если кто-нибудь из знатоков поможет:
1. Самый главный впрос: в каком формате сохранять видео в Movavi, чтобы не терять качество?
Чтобы не терять качестно надо не давать программе пересчитывать разрешение вашего видео. Чтобы то что видит камера оказалось в конечном файле.
А у вас конечный файл выдан
Изображение
Либо в 480p: 854 х 480, либо в 360p: 640 х 360 отсюда эти черные полосы. От гоп камеры этого быть не должно. Вы же снимаете либо в 1080p: 1920 х 1080, либо в 720p: 1280 х 720 соответсвенно финишное разрешение должно быть как у камеры. Сохраните качество. Не давайте ютубу разрешение на стабилизацию. Тоже мылит дико. Это лучше делать на домашнем компе.

halit писал(а):2. Или Movavi - это не правльный выбор? Использует ли кто-то редакторы с плавной регулировкой звука - чтобы музыку к ролику можно было бы сделать затихающей? Или для любительского уровня это слишком сложно?
Про Movavi ничего не скажу. Не юзал. Но даже в любительском до мозга костей PinnacleStudio это все есть. Про него могу рассказать.
halit писал(а): 3. У меня красный фильтр. Просто одевается на объектив бокса (пытался вставить фотку, но не удалось).Проблема в том, что под него часто попадает воздух - именно в момент погружения, как я понимаю - и мешает снимать .
Абсолютно нормально. Даже на объектив и то пузырьки могут налипать. Вошли в воду. Потратьте некоторое время на то чтобы нормально обмести от пузырьков объекти в нормально поставить фильтр. НО. Большое НО. Фильтр работает до 10 метров. Потом он не нужен. Неоткуда ему красный взять. Думайте о свете свет для наших камер это все. Проблема с пузырьками есть у всех. Так что по этому поводу не переживайте.
halit писал(а): 4. Как сюда вставлять фотки? Скопировть-вставить не получается. Что я не так делаю?
Про фотки это тут. viewtopic.php?f=5&t=5736

halit писал(а):И как сделать ссылку на YouTube активной?
Изображение
Изображение
И вот туда вставить линк вот в таком виде
https://www.youtube.com/watch?v=QjNbZFENioY
И будет видео у вас в сообщении.

Спрашивайте не стесняйтесь. Мы же тоже учимся! Вместе разберемся. Удачи!!!

ssk
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 12-02-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

А кто что подскажет по такому поводу:
все же один источник света или два?Если скажем выбирать между возможностью поставить один светильник VL5400 или два VL3600?Какую длину армов выбирать?

yruy2гомель
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 12-02-2016 19:24 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

из личного :) опыта в мутняке с одним amg 3600 , чем дальше от камеры тем лучше.
CMAS*

knyazevda2012
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Камера GoPro 4
Платформа AQUABIWING
Свет L&M SOLA PHOTO 1200
Монтаж GoPro Studio
Пример видео (3 мин) https://www.youtube.com/watch?v=0JuGK6z35yI
С уважением,
Дмитрий Князев

Ответить