Master Scuba Diver

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dervish00
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 21:30 Заголовок сообщения: Master Scuba Diver

Правильно ли я понимаю, что получение сертификата MSD - достаточно формальная процедура? При наличии сертификата Rescue Diver и пяти сертификатов Specialty Diver любой инструктор может выписать MSD, так?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Мастер Скуба Дайвер - это человек, имеющий уровень, навыки и знания РД, имеющий ЕФР, имеющий 5 специализаций, желательно ликвидных, имеющий достаточный опыт погружений.
Карточка МСД при количестве погружений меньше 200-300, думаю, у любого ДЦ и инструктора не вызовет большого доверия. :wink: :D
МСД - высшая ступень любительского дайвинга.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dervish00
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Instructor.deep писал(а):Мастер Скуба Дайвер - это человек, имеющий уровень, навыки и знания РД, имеющий ЕФР, имеющий 5 специализаций, желательно ликвидных, имеющий достаточный опыт погружений.
Карточка МСД при количестве погружений меньше 200-300, думаю, у любого ДЦ и инструктора не вызовет большого доверия. :wink: :D
МСД - высшая ступень любительского дайвинга.
Ок. Приведу свои данные: РД, ЕФР, пять специализаций (дип, рек, PPB, фото, найт. найтрокс и сухарь есть, но от IANTD). Погружений залогированных немного более двухсот. Попадаю под MSD без недоверия?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

На мой взгляд вполне :!: :wink: :D
Посмотрел бы на месте ДЦ логбук, для полного доверия, но отнесся бы с уважением и предусмотренными скидками для уважаемых дайверов. :D

п.с. добавил бы айс, и на полном основании, претендовал бы на заслуженное уважение в любых ДЦ.

Николай_68
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

А что дайверу дает MSD? Ну, кроме поднятия ЧСВ? За нее же, поди, платить надо.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Николай_68 писал(а):А что дайверу дает MSD? Ну, кроме поднятия ЧСВ? За нее же, поди, платить надо.
Только ЧСВ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Николай_68 писал(а):А что дайверу дает MSD? Ну, кроме поднятия ЧСВ? За нее же, поди, платить надо.
За МСД платить не надо, только за карточку.
На практике, при предъявлении такой карточки в местах, куда возил группы, уважение, как минимум, по возможности скидки дают.
Достаточно карточки и количества дайвов. чтобы у принимающей стороны отпали вопросы о всяких чекдайвах и других проверок и недоверия.
Почему, если удовлетворяешь требованиям МСД не сделать такую карточку, если не хочешь становиться ДМ? :roll:
Не нравится ЧСВ, как тут есть мнение, имей РД карточку, имей специализации, вози карточки... не вопрос.
Почему не объединить эту "могучую кучку"? Чтоб не казаться выскачкой с ЧСВ? :roll:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-12-2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.

dervish00
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Так все-таки любой инструктор может выписать MSD? И если да, то как его найти?
По поводу ЧСВ - согласен, но если есть все предпосылки, то почему бы нет?

Николай_68
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Instructor.deep писал(а):Достаточно карточки и количества дайвов. чтобы у принимающей стороны отпали вопросы о всяких чекдайвах и других проверок и недоверия.
А я от принимающей стороны слышал примерно такую фразу: "Мне пофиг, хоть инструктор, пока не увижу его под водой".
dervish00 писал(а):По поводу ЧСВ - согласен, но если есть все предпосылки, то почему бы нет?
Да я что, я ничего. Просто спросил.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.
Про другие агентства не знаю, думаю нет такого звания МСД в агентствах кроме ПАДИ, не уверен. :roll:

dervish00
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Instructor.deep писал(а):Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.
Про другие агентства не знаю, думаю нет такого звания МСД в агентствах кроме ПАДИ, не уверен. :roll:
у меня 5 специализаций PADI и 2 IANTD. Я не собираюсь эти две кроссировать в PADI, зачем?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Николай_68 писал(а):А я от принимающей стороны слышал примерно такую фразу: "Мне пофиг, хоть инструктор, пока не увижу его под водой".
Коль, у меня не спрашивают. :D А когда я привожу группы, то программа погружений уже составлена, и никаких чекдайвов и проверок на "вшивость" не предусмотрено.
Думаю, обычно, это случается с индивидуальными путешественниками. :roll:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

dervish00 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Не уверен, что в ПАДИ принимают специализации других агентств. Нужно узнавать.
у меня 5 специализаций PADI и 2 IANTD. Я не собираюсь эти две кроссировать в PADI, зачем?
Чего не знаю, не утверждаю и не настаиваю. :roll:
Вы спросили, я написал свое мнение, в объеме опыта и знаний.
Про перекроссы речи не было. 5 ПАДИшных вполне достаточно для МСД.
Если чем-то возбудил, простите. :roll:

hunter_35
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

KWAK писал(а): Только ЧСВ.
+1

Разводилово на бабки. Впрочем в ПАДИ таких заманух полно. Дрифт-дайвер, бот-дайвер, и т.д.
Я тут спросил профессионалов ПАДИ, что за навыки даются на вышеуказанных курсах, ответа так и не дождался. :( Разводилово АднАзначнА. 8)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

hunter_35 писал(а):
KWAK писал(а): Только ЧСВ.
+1

Разводилово на бабки. Впрочем в ПАДИ таких заманух полно. Дрифт-дайвер, бот-дайвер, и т.д.
Я тут спросил профессионалов ПАДИ, что за навыки даются на вышеуказанных курсах, ответа так и не дождался. :( Разводилово АднАзначнА. 8)
Назовите цену (стоимость) "разводилова на бабки" при получении карточки МСД, если знаете. :wink: :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

hunter_35 писал(а): Разводилово АднАзначнА. 8)
Да хоть не вредное для здоровья.
Апробированное и обкатанное. А то есть такие, и выдают такое!!! Что диву даешься как его из сумасшедшего дома выпустили. А идет под соусом первой звездочки. Вот это разводилово. А спешалти никто не навязывает. Хочешь бери, хочешь нет. Кому то по приколу карточки коллекционировать. Встречал таких. Хочется человеку. Почему не дать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

dervish00
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Instructor.deep писал(а): Чего не знаю, не утверждаю и не настаиваю. :roll:
Вы спросили, я написал свое мнение, в объеме опыта и знаний.
Про перекроссы речи не было. 5 ПАДИшных вполне достаточно для МСД.
Если чем-то возбудил, простите. :roll:
Нисколько не возбудили. :D :alc:
просто я не понял Ваш пост про то, что нужно узнавать о приеме PADI сертификатов других организаций (кстати - не принимает, узнавал)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

KWAK писал(а):
hunter_35 писал(а): Разводилово АднАзначнА. 8)
Да хоть не вредное для здоровья.
Апробированное и обкатанное. А то есть такие, и выдают такое!!! Что диву даешься как его из сумасшедшего дома выпустили. А идет под соусом первой звездочки. Вот это разводилово. А спешалти никто не навязывает. Хочешь бери, хочешь нет. Кому то по приколу карточки коллекционировать. Встречал таких. Хочется человеку. Почему не дать?
Со мной постоянно ныряют два МСД. Погружений у них 200+ и 300+, "выдавал" я. Какие вопросы или проблемы?
Ныряли ребята по всему миру, ездили они почти во все мои поездки http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer , где некоторые местные авторитеты не бывали. В некоторых местах ребята получали некоторые привилегии и скидки. В чем проблема? Какие препятствия РД со специализациями не получать это звание? :roll: :wink:
Кто-то РД со специализациями принципиально не хочет стать МСД? :roll: :D
О чем спор?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 26-12-2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

Instructor.deep писал(а): Назовите цену (стоимость) "разводилова на бабки" при получении карточки МСД, если знаете. :wink: :D
Не знаю. А причем здесь стоимость? :roll:

Есть прямая зависимость карточка-бабки. Но НЕТ прямой зависимости карточка-навыки или карточка-возможности (это про карточку MSD). Примеры привести? :lol:
Объясните ЗАЧЕМ платить деньги (любые) за то, что не дает НИЧЕГО кроме ЧСВ? Разводилово. 8)

hunter_35
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Master Scuba Diver

KWAK писал(а): Да хоть не вредное для здоровья.
Да нивапрос. Любой каприз, за ваши бабки. :lol:

Ответить