Дорасскажу:Arndsti писал(а):Не слышалBlack Sea Diving писал(а):Слышали историю про дядю, который принёс на забивку старую советскую спарку, у которой один из баллонов сбоку был заварен электродуговой сваркой?
Он очень был удивлён и недоволен, когда его восвояси отправили. "Там совсем маленькая дырочка была", - говорит, "Я хорошо заварил!"
Вы не совсем корректно поставили вопрос поначалу.Arndsti писал(а):Но мы же ведь не про такие спарки говорим, правда?Если я приезжаю с нормальными фаберовскими-люксферовскими баллонами, на которых стоят клейма, мне их могут не забить без дополнительных бумажек в черноморском дайвцентре?
Если баллон не вызывает подозрений очевидной древностью (год выпуска по заводскому клейму) и бывалым внешним видом (со сбитой краской снаружи, поржавевший), то на забивку его возьмут везде при наличии на нём клейма освидетельствования (действующего).
Правда, известен случай, когда на забивке взорвались свежепокрашенные баллоны со свежими клеймами. Внутри была сплошная ржавчина с очень глубокими кавернами (но это тоже было какая-та "Украина").
А бумажные формальности касаются организаций, а не дайверов с личными баллонами.