Откуда пошло правило закрутить кран на пол оборота?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пытаясь закрутить запасной кран для замены прокладки в основном в ванной, не смог - он прикипел. Какой нехороший сантехник - подумал я - открутил кран до упора и не закрутил его на пол оборота. А откуда пошло это правило в дайвинге?
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
вот поэтому и пошло-чтобы убедится что вентиль при интенсивном откуручивании не закусило и что маховичок не сорвали.
Так откручивая до момента когда вентиль не крутится, понимаем что рукоятка не сорвана и все шток уперся в корпус крана, зачем обратно вкручивать, ведь за час- два - три не прикипит, или для того чтобы не примерз при подледном нырянии? Тогда почему об этом учат в курсе OWD а не ICE?
Так это вы когда сами свой баллон открываете, то да, понимаете. А когда это делает амбал из стаффа на дайвдеке? Причем делает это он из лучших побужденийdive2 писал(а):Так откручивая до момента когда вентиль не крутится, понимаем что рукоятка не сорвана и все шток уперся в корпус крана

Bubblemaker
тогда почему технари полностью открывают? (вопрос риторический - чтобы не было неопределнности)billie писал(а):вот поэтому и пошло-чтобы убедится что вентиль при интенсивном откуручивании не закусило и что маховичок не сорвали.
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Чтобы когда начинаешь вентильный цикл даже не задумываться в какую сторону крутить - в какую начал крутится, в такую и закручиваешь! )))mort писал(а):тогда почему технари полностью открывают? (вопрос риторический - чтобы не было неопределнности)billie писал(а):вот поэтому и пошло-чтобы убедится что вентиль при интенсивном откуручивании не закусило и что маховичок не сорвали.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
я сам спросил - сам и ответил.ПОЛОЖительный писал(а):Чтобы когда начинаешь вентильный цикл даже не задумываться в какую сторону крутить - в какую начал крутится, в такую и закручиваешь! )))mort писал(а):тогда почему технари полностью открывают? (вопрос риторический - чтобы не было неопределнности)billie писал(а):вот поэтому и пошло-чтобы убедится что вентиль при интенсивном откуручивании не закусило и что маховичок не сорвали.
смысл моей ремарки был как раз подтолкнуть - к изначальному вопросу - почему в рекреации иначе?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Просто проще. Изначально закладываются простые, но верные навыки. Потом если человеку надо можно добавить еще что-то.mort писал(а): смысл моей ремарки был как раз подтолкнуть - к изначальному вопросу - почему в рекреации иначе?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
не согласен про "проще".KWAK писал(а):Просто проще. Изначально закладываются простые, но верные навыки. Потом если человеку надо можно добавить еще что-то.mort писал(а): смысл моей ремарки был как раз подтолкнуть - к изначальному вопросу - почему в рекреации иначе?
одно действие (открыть) проще чем два (открыть, призакрыть).
лично для меня вопрос не существенный, но как раз недавно об этом задумывался и ответа не нашёл, а тут и темаподвернулась)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?mort писал(а):ПОЛОЖительный писал(а):.................
смысл моей ремарки был как раз подтолкнуть - к изначальному вопросу - почему в рекреации иначе?
вы про теплое, а я про мягкое)ПОЛОЖительный писал(а):потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?mort писал(а):ПОЛОЖительный писал(а):.................
еще как крутят) не очень удобно дышать из закрытого балона)
Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллон и курс вентиль-менеджмента!потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?

Credo quia absurdum est.
Это нормально для надголовки! Дублирование! А два вентиля для ОВД ??????? зачем издеваться над малышами?snb писал(а):Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллон и курс вентиль-менеджмента!потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?
Недоворот клапана, это опять таки для Рескью, при вынимании тушки надо знать что с баллоном.
Учим студентов оставлять свободный ход и бадиков проверять открыт-закрыт. Это правильно
Учим студентов оставлять свободный ход и бадиков проверять открыт-закрыт. Это правильно
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
в рекреации многое иначе, чем в "технике", а вопрос почему думаю, что риторический.ПОЛОЖительный писал(а):потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?mort писал(а):ПОЛОЖительный писал(а):.................
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
да и чаще всего один баллон висит за спиной у большинства так, что только "человек-змея" сможет до вентиля достать.snb писал(а):.............
Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллон и курс вентиль-менеджмента!
А бадди-чек уже отменили? ну чтоб с закрытым в воду не сигать.mort писал(а):....................
еще как крутят) не очень удобно дышать из закрытого балона)
Тогда в дополнение к курсу вентиль-менеджмента нужен мастер класс "Умелые ручки" 

Credo quia absurdum est.
Они как бы есть и как раз для дублирования. Первой ступениsnb писал(а):Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллон

Bubblemaker
а как ставить вентиля будем? 2 последовательно или 2 параллельно ? ))))snb писал(а):Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллон и курс вентиль-менеджмента!потому что в рекреации не крутят вентиля! какой смысл его крутить если он один?
по теории вероятности если замерз первый вентиль при переходе на второй он замерзнет через интервал замерзания первого( или вы про закупорку окалиной?Mallard писал(а):Они как бы есть и как раз для дублирования. Первой ступениsnb писал(а):Непорядок! А как же дублирование? Даёшь два вентиля на один баллонтам, где айс ныряют, часто только двухвентильные баллоны