Взрывы в Брюсселе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алексandr
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 20:57 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Hamburger писал(а):Озвучил бы кто-нибудь глобальный план религиозных фанатов от ислама, которые устраивают теракты по всему миру.....
Есть ли у них чёткая и обнародованная программа действий? Стратегия и тактика? Я лично об этом не слышал.
У исламских террористов план есть. Но это не тот план.
Настоящий план у тех, у кого эти террористы являются всего лишь инструментом для достижения их целей.
И это не исламские террористы.

hunter_35
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 21:17 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

ocean07 писал(а):Ты не путаешь разные чувства?
Злорадство это одно. Недоумение, обида за нотации оттуда, отчаяние от невозможности достучаться туда - это другое. Я-то вижу второе.
А и не надо туда стучаться. Надо делать то, что считаешь нужным для себя. И пусть ТАМ делают что хотят. Не надо становится мировым мессией. Никто не оценит. Мне вот глубоко и искренне плевать на то, что там в Европе происходит. Они сидят за своим шенгенским забором и меня это абсолютно устраивает. Пусть и дальше сидят. Ровно до тех пор, пока из-за этого своего забора неприятностями мне не грозят. А вот тогда надо быть готовым. Вот случились тут на мальдивском сафари с нами на лодке поляки. И нормально мы с ними уживались. И рыбу-фрукты скинувшись вместе покупали и трескали всё это вместе. И ринги на травящем шланге я им поменял. А они нам соки и воду покупали и денег за это не взяли. Как и я с них. А всё потому, что они меня москалём и ватой не называли. И всё. Нормальные в общем люди. А вот некоторым форумчанам я руки не подам. Да и на одном гектаре, извините, естественные нужды справлять, не сяду. Но если Польша строит на своей территории объекты, угрожающие нашей безопасности, то надо в обязательном порядке принимать ответные меры. И это не обсуждается. Но ни в коем случае не лезть в их внутренние дела. Пусть сами разбираются. Неплохо, правда, ещё другим по возможности не позволять в эти самые внутренние дела совать свой нос. А так-хотят конфронтации-пусть получают. Око за око-хороший принцип. Хотя конечно лучше не доводить.
ocean07 писал(а):Да и лодка одна. Ты плывешь, веслами пашешь, воду вычерпываешь, а на корме сидит высокомерный идиот и дырявит дно.
Никто так не слеп, кто не желает видеть. И это правило работает в обе стороны. Так что можно привести только фразу кота Бегемота: "История рассудит нас."
А насчёт лодки ПМСМ неудачный пример. Лодки у нас все же несколько разные. И наша лодка вполне себе может быть автономна. История это подтверждает.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 21:39 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Согласен я...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 21:46 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

hunter_35 писал(а):.. И наша лодка вполне себе может быть автономна. .
Увы, в современном мире это давно нет так. Мы совсем не настолько сильны экономически, технологически и т.д. чтоб говорить о полной автономности. Выживем - да. Это и делаем.
Но хочется уже жить, а не выживать.
Но, конечно, и не под чужую музыку. Это однозначно.
C уважением, Alexey

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 22:12 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Hamburger писал(а):Озвучил бы кто-нибудь глобальный план религиозных фанатов от ислама, которые устраивают теракты по всему миру.
В Медресе попробуйте обратиться. Там Вам популярно объяснят, что религиозный фанатизм ничего общего не имеет с террором. Любая религиозная вера направлена внутрь отдельно взятого верующего. Не важно, какой религии данный верующий себя причисляет. Главное, фанатичный верующий фанатично направляет свою веру в себя. Не на других. Да, религия Ислам несколько уязвима в этом. Есть там в Сурах кое какие намеки на некие обстоятельства против "неверных". Однако, сам Пророк (да будет он не пререкаем во веки веков и прошу прощения за произношения его имени) никогда не был кровожадным и был исключительно правоверным мусульманином. И террором никогда не страдал.
Извините.

hunter_35
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

v_Alexey писал(а):
Увы, в современном мире это давно нет так. Мы совсем не настолько сильны экономически, технологически и т.д. чтоб говорить о полной автономности. Выживем - да. Это и делаем.
Выживем. Сильные уйдут. Слабые вымрут. Останутся приспособившиеся.
v_Alexey писал(а):Но хочется уже жить, а не выживать.
Конечно хочется. Только у разных индивидуумов могут быть ну очень разные запросы на жизнь эту.
И ещё, в человечьей природе брать больше, чем нужно.

hunter_35
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

1212 писал(а): Безопасности угрожать когда стали?(с травой завязуй)
Бублик, иди поучи жену щи варить.

Krapiva
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

hunter_35 писал(а):
v_Alexey писал(а):
v_Alexey писал(а):Но хочется уже жить, а не выживать.
Конечно хочется. Только у разных индивидуумов могут быть ну очень разные запросы на жизнь эту.
Проходили уже. Автомобили Жигули, масло по талонам. Индийские джинсы и финские сапоги в километровую очередь. Хотя Индия и Финляндия они же тоже не наши. Значит вычеркиваем. Значит Спидола вместо Шарпа три семерки. Хотя Спидола из Прибалтики, тоже в топку. Значит жить в хрущевке, ездить на троллейбусе, на Жигули то тоже очередь, вместо Адидаса Скороход. И сигареты Прима, вместо Кента, или какие там ты предпочитаешь?
Зато мы были великой державой.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Алексandr писал(а):
Hamburger писал(а):Озвучил бы кто-нибудь глобальный план религиозных фанатов от ислама, которые устраивают теракты по всему миру.....
Есть ли у них чёткая и обнародованная программа действий? Стратегия и тактика? Я лично об этом не слышал.
У исламских террористов план есть. Но это не тот план.
Настоящий план у тех, у кого эти террористы являются всего лишь инструментом для достижения их целей.
И это не исламские террористы.
+100
Сейчас надо, чтобы Европа обкакалась, и отдала Эрдогану сколько попросит. Сами они ничего не решат. Он будет рулить потоками мигрантов. Причем, надо заметить, что сотни тысяч молодых бойцов уже в Европе, а тусуют и департируют сейчас всякую шушеру - баб с детьми и всяких лошков.
А обратиться за помощью к России им Америка не даст.
Нам остается наблюдать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Krapiva писал(а): Проходили уже. Автомобили Жигули, масло по талонам. Индийские джинсы и финские сапоги в километровую очередь. Хотя Индия и Финляндия они же тоже не наши. Значит вычеркиваем. Значит Спидола вместо Шарпа три семерки. Хотя Спидола из Прибалтики, тоже в топку. Значит жить в хрущевке, ездить на троллейбусе, на Жигули то тоже очередь, вместо Адидаса Скороход. И сигареты Прима, вместо Кента, или какие там ты предпочитаешь?
Зато мы были великой державой.
Да, Борь. Я много тебе мог бы написать, но отвечу кратко.
Я готов курить "Приму" за 23 копейки или овальные сигареты "Полет" за 30-цать, ездить на "Жигулях" и пить "Пшеничную"водку за 10 рублей 40 копеек. Если ты думаешь, что я это всё забыл, ты ошибаешься. Но сидя за столом, сохраняя САМОУВАЖЕНИЕ. Хоть и в тренировочных с пузырями на коленках. Чем быть с "Кентом" в "Мерседесе" на персидском ковре, в дорогущем английском костюме, но в позе рака, прогибаясь под капризы великого господина. Ты просто забыл, что в жизни кроме миски с похлёбкой (пусть и очень хорошей) есть очень много важных и нужных вещей. Извини.(с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 00:10 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

+1

BKC
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

hunter_35 писал(а):...но в позе рака, прогибаясь под капризы великого господина. Ты просто забыл, что в жизни кроме миски с похлёбкой (пусть и очень хорошей) есть очень много важных и нужных вещей.
Я тут просто мимо пробегал... За одну фразу глазом зацепился...
Кто этот "великий господин", который норовит Вас/нас заставить прогнуться и стоять раком? Кто призывает не жить, а выживать (С), довольствуясь миской похлёбки и забыв о многих важных и нужных для человека вещах?
Спрашиваю просто потому, что это, вроде как, уже проходили в нашей истории. И даже конкретные имена можно назвать. В прошлом. А Вы, вроде, о будущем...

P.S. Кстати, треники - отличная вещь... даром, что на коленях вытягиваются. :wink:

no one
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 01:33 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

BKC писал(а):
hunter_35 писал(а):...но в позе рака, прогибаясь под капризы великого господина. Ты просто забыл, что в жизни кроме миски с похлёбкой (пусть и очень хорошей) есть очень много важных и нужных вещей.
Я тут просто мимо пробегал... За одну фразу глазом зацепился...
Кто этот "великий господин", который норовит Вас/нас заставить прогнуться и стоять раком? Кто призывает не жить, а выживать (С), довольствуясь миской похлёбки и забыв о многих важных и нужных для человека вещах?
Спрашиваю просто потому, что это, вроде как, уже проходили в нашей истории. И даже конкретные имена можно назвать. В прошлом. А Вы, вроде, о будущем...
Наверное он по рассказам это знает :D время когда с "Явой" явской за 30 коп с бутылкой "Русской" за 5 руб 30 коп и в большинстве случаев без "Жигулей" но в трамвае зато "у советских собственная гордость на буржуев смотрим свысока" А вот "великий господин" тогда в каждом райкоме сидел, да в каждом парткоме крупного предприятия. А самыми важными и нужными были: преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине и странам социализма, добросовестный труд и высокое сознание общественного долга.

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 01:40 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

hunter_35 писал(а): Я готов курить "Приму" за 23 копейки или овальные сигареты "Полет" за 30-цать, ездить на "Жигулях" и пить "Пшеничную"водку за 10 рублей 40 копеек. Если ты думаешь, что я это всё забыл, ты ошибаешься. Но сидя за столом, сохраняя САМОУВАЖЕНИЕ. Хоть и в тренировочных с пузырями на коленках. Чем быть с "Кентом" в "Мерседесе" на персидском ковре, в дорогущем английском костюме, но в позе рака, прогибаясь под капризы великого господина. Ты просто забыл, что в жизни кроме миски с похлёбкой (пусть и очень хорошей) есть очень много важных и нужных вещей. Извини.(с)
По-моему "стоять раком" это получать, сколько кто-то определил, а не зарабатывать, сколько можешь, "доставать", а не покупать, иметь возможность высказывать собственное мнение, а не одобрямсать на партсобраниях и демонстрациях с портретами "вождей", в конце концов, курить нормальные сигареты, а не ослиный помет и т.п.. И самоуважение возникает как раз тогда, когда ты способен заработать и купить "Мерседес", а не урвать кусок мяса, платя лишнюю трешку алкашу с топором из мясного отдела. Так что, как по мне, так пресловутое "вставание с колен" началось с перестройкой. Но быстро закончилось. А так конечно каждому - своё.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 01:46 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

no one опередил.. только слегка другими словами...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алексandr
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 03:50 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Elf in Stone писал(а):no one опередил.. только слегка другими словами...
Да не об этом вам говорят.
Акцент делается на другом. Я бы сказал совсем на другом.
Но вы всё равно кудахтаете постоянно только о том, что для вас вас ценнее всего - о своём желудке.
Да и тарахтеть о том, что ты можешь зарабатывать сейчас "сколько можешь" тоже не надо.
Конкретно ты специально выбрал именно ту профессию, которая позволяет запускать в карманы клиента руки по локоть.
Не неся при этом за результат своей работы никакой ответственности.
А выгребаешь сколько можешь. В этом твоё "сколько можешь", собственно, и заключается.

(Вот бы все другие профессии были построены на таком же принципе профессиональной ответственности и оплаты, ты бы такую систему оценил :mrgreen: )

Алексandr
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 04:17 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Вообще либероиды очень любят предствлять в полемике советское время только в негативном ключе.
Конечно, они всегда по шулерски передёргивают, подсовывая именно последний период советской эпохи - ту самую перестройку - фактически уничтожение экономики СССР под видом модернизации, характерную своим товарным дефицитом.
И на этом начинют спекулировать аргументами. Шулеры, повторяю ещё раз.
При этом они сами всегда были так или иначе близки к партийной шушере. Всегда.
Для либероидов это практически правило.

Но это так, детали.
Главное в другом - время изменилось.
Мы сейчас живём в другое время.
И то, что у нас сейчас есть в магазинах полно продуктов (плохого качества, кстати),
одежды (дорогая модная одежда сейчас также, как и при перестройке малодоступна - то есть тут отличия от "совка" практически нет),
автомобилей и тд - не является прямой заслугой гибели СССР.
Изменилась экономическая ситуация во всём мире.
Но здесь, в России, получив (причём не сразу) кучу поганой жрачки, китайского ширпотреба, и автомобилей,
мы потеряли едва ли не всю промышленность (а люди потеряли работу),
всю добывающую промышленность,
теряем бесплатную медицину, нормальное бесплатное образование,
достижения в социальной сфере и многое другое.

Разменяли фундамент, стены и крышу своего крепкого большого капитального дома на тканевую цветастую туристическую палатку.

Алексandr
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 04:39 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Если бы СССР "перестройщикам" разрушить не удалось, то сейчас бы у нас была мощнейшая держава.
И у каждого современный автомобиль. И не кредитный.
И у каждого квартира - бесплатная.
И всё то хорошое и полезное, что было (да сплыло) при Союзе.

Модернизация СССР для этого, само собой, была нужна, даже очень.
Но, конечно, не такая как перестройка.
Для модернизации нужно было поступить точно так же, как Китай,
тольку красноштанную шушеру из системы управления выкинуть.

А её-то как раз и не выкинули.
И обернулась она вокруг себя на 360 градусов и назвалась либералами.
И захапала себе все заводы, газеты и пароходы.
Хозяином стала. Всех тех богатств, которые создавали поколения советских людей.
Отсюда у нас сейчас все проблемы.

Повторяю, время изменилось, к концу 80х экономическая ситуация в мире очень изменилась.
И то, что сейчас мы имеем - это пластмассовые бусы, полученные взамен тех гор драгоценностей, которые мы имели, но оценить и сберечь не смогли.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 09:13 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

hunter_35 писал(а):..
.
Слабые- это кто? старики и те, кто не хочет\может идти по головам других? Должны умереть? как в третьем рейхе?
А если я не хочу уходить, вымирать и приспосабливаться?
hunter_35 писал(а):..
у разных индивидуумов могут быть ну очень разные запросы на жизнь эту.
Так и люди все разные. Или ты опять предлагаешь всех выстроить в один строй, одеть на всех треники и дать всем в зубы приму. И быть довольным рюмкой водки за ужином?

А если я могу заработать своими руками на коньяк ? и не хочу ходить строем?
и не важно, кто командует этим строем, местный или заморский царь.
C уважением, Alexey

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 09:16 Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Брюсселе

Алексandr писал(а):Если бы СССР .
История не терпит сослагательного наклонения
Так же не стоит думать что спустя 30 в Советском Союзе жили бы так как жили в конце 80-х пример тому Китай, который не прогибаясь под "демократию" вышел на первые позиции.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Закрыто