Krapiva писал(а):Так что опять, прощай качество. Привет, наследие совка.
А может и правда, место проклятое. (С) анекдот про ВАЗ.
А говоришь сомневаешься во всём.
Давай я тебе расскажу страшные истории про НАСТОЯЩЕЕ японско-немецкое качество. Причем исключительно из моего близкого окружения.
1. Легендарное качество Тойота. Тойота Королла. 60 тыс. пробега. Кончилось сцепление, передние амортизаторы вместе с опорниками и втулками всяких стабилизаторов. Блок управления КПП сдох.
У моей Нивы родное сцепление прожило 120 тыс. и было продано вместе с автомобилем следующему владельцу.
2. Ниссан Х-траил. Передних тормозных дисков хватало на 20 т.км. Ага. Колодки реже менялись, чем диски. На Ниве диски я не менял НИ РАЗУ! Хотя пару раз клинило тормозные цилиндры и зажимало колодки так, что диски нагревались до синевы.
3. Форд Куга. За 30 т. км. кончились втулки переднего стабилизатора. Отказали прикуриватели салона. Глушитель начал долбить по днищу кронштейном крепления. Пришлось дорабатывать кувалдометром. Собственноручно. А уж тому немцу, кто бачок омывателя конструировал и фильтр воздушный располагал в этой машине я бы голову оторвал и в .... засунул.
5. Порше кайен. Микродырка в блоке!!! цилиндров. Неустранимое подтекание антифриза.
6. Опель астра. Вылетела заглушка блока цилиндров и убежало масло. Когда загорелась аварийная лампа давления один распредвал уже приварился к постели. Как результат покупка ГБЦ в сборе за 2000 евро. С ожиданием 3 месяца запчасти. Ибо поменять клапаны-распредвал НЕВОЗМОЖНО. Только ГБЦ в сборе.
7. Фольксваген Пассат. Проскок распредвала в задней цепи ГРМ, из-за конструктива плунжера-натяжителя той цепи, и загиб клапанов.
Причем все эти автомобили НЕ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Дальше продолжим? Я могу ещё рассказать о ресурсе АКПП и форсунок на БМВ Х6. О сажевых фильтрах. О взрывающихся расширительных бачках на тех же Х6. О перегревающихся коробках на Инфинити. О пластиковых "торпедах" на Лексусах ЛХ за 5 лимонов. Да и можно помянуть отзывы клинящих электронных педалях акселератора. О погибших из-за этого людях. А уж последний скандал с Фольксвагеновскими дизелями, которые оказались вовсе не такими экологичными как заявлялось.... Так что про проклятое место не надо.
Здесь на форуме есть счастливый обладатель ВАЗ 2111. Он уже намотал на ней... он сам скажет сколько. Если захочет. И чего он там в ней менял тоже.