В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Plongeur
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 15:30 Заголовок сообщения: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Нападение крокодила на дайвера? Раньше не слышал о таком.
Хотя на http://www.7sur7.be/7s7/fr/2625/Planete ... esie.dhtml пишут, что в маске с трубкой он нырял.

В Индонезии крокодил растерзал российского туриста. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-атташе посольства России в Индонезии Николай Карапетян.

Он рассказал, что тело россиянина было обнаружено в провинции Западное Папуа. «Представители правоохранительных органов Западного Папуа связались с посольством и сообщили, что найдено тело российского туриста, растерзанного крокодилом. В данный момент мы находимся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами », — сказал Карапетян, отметив, что сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как уточняет агентство dpa со ссылкой на руководителя местного поисково-спасательной операции Прасетьо Будиарто, турист погиб, плавая с аквалангом. По его словам, предположительно, россиянина убил морской крокодил. «Его левая рука была оторвана, и на его бедре зияла открытая рана», — добавил Будиарто.

Отмечается, что еще 26 марта друзья погибшего сообщили о его пропаже после того, как он не вернулся в свой номер. Как добавляет портал 7sur7, россиянина звали «Сергей Васильевич».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fbc02d9a794748fe8da627
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 19:37 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Случай с нападением крокодила на дайвера был лет 6-7 назад. Тоже где-то в Индонезии. Крокодил утащил дайвера-фотографа на дно, но другой дайвер не растерялся, прыгнул из лодки в воду и погрузился вслед за крокодилом и его жертвой. На дне всадил крокодилу в глаз нож (или еще что-то). Крокодил выпустил свою жертву и уплыл. Все обошлось небольшими травмами. Если мне не изменяет память, очевидцем этого события был Александр Сафонов (PatsOn). Когда это произошло, он сидел в лодке, около которой и разворачивались данные события.
С уважением, Владимир.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

ВВБ писал(а): очевидцем этого события был Александр Сафонов (PatsOn). Когда это произошло, он .
Не в тему, раньше я видел его публикации, а сейчас где он. Александр Сафонов (PatsOn)
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 22:37 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Странный вопрос. Уж сто раз сказано, что на Тетисе фотография никого не интересует.
В т.ч. это мнение и самого Александра.
И чего вы хотите?

ВВБ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:18 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Сергей Шевчук писал(а):
ВВБ писал(а): очевидцем этого события был Александр Сафонов (PatsOn). Когда это произошло, он .
Не в тему, раньше я видел его публикации, а сейчас где он. Александр Сафонов (PatsOn)
В Сингапуре.
На Тетисе уже не появлялся года три.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 23:47 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

Ниже ссылка на статью в "Divernet" с подробным описанием ( от самого потерпевшего и других участников происшествия) нападения крокодила на дайвера в Raja Ampat в апреле 2009 года, о котором я упомянул выше.
http://www.divernet.com/marine-life/p29 ... tack!.html
За год до вышеописанных событий, в марте-апреле 2008 года, когда я нырял на сайтах острова Пелелиу (Палау), дайв-гид японец Yohei Kato рассказал, что незадолго до моего приезда на Пелелиу, в Южной бухте они обнаружили солоноводного крокодила и убили. Я предложил еще поискать крокодилов, но Yohei отказался, сказал, что крокодилы это не акулы, и нырялка в месте, где видят крокодилов, рисковое дело.
С уважением, Владимир.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 10:09 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

По информации от гида с корабля Black Manta (а они там между собой все общаются - думаю, это более корректная инфа) это был снорклер и пошел один посноркать в мангровых зарослях...
the customer went to snorkeling and killed by crocodile.....customer went snorkeling alone ...the area in aljui bay ...famous with crocodiles
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-03-2016 12:42 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии крокодил растерзал российского туриста

ВВБ писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
В Сингапуре.
На Тетисе уже не появлялся года три.
Да Я знаю что его тут нет. вот и спросил. Спасибо.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить