Интересные рэки.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не-а Вань не достал...
но где ящичек-только я знаю
я ведь один лазил...
так что довай концессию
так где ложки то вытащил??? признавайся!!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вань-личка
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?
Могу только сказать что вести туда никто не захотел в Анапе. Но я особо не настаивал. Опять же, в Анапе только воздух, ни нитрокса ни кислорода нет. А все же 47 метров - лучше бы и отвисеть деку, иначе 3-5 минут на дне. Мне говорили в клубе "Акула", что на это время обычно и ныряли. Но никакого энтузиазма от предложения сходить туда не выразили.Дмитрий Шаповалов писал(а):Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
А как думали нырять? На воздухе и деко тоже на нем же?Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Вздух и только он. Две спарки рулят:)Lt_Flash писал(а):А как думали нырять? На воздухе и деко тоже на нем же?Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
Азотка тожеИван СПб писал(а):Вздух и только он. Две спарки рулят:)Lt_Flash писал(а):А как думали нырять? На воздухе и деко тоже на нем же?Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Там темно и холодно.Дмитрий Шаповалов писал(а):Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от погружений на "Адмирал Нахимов"?

Наверное, если есть знакомые в портконтроле, можно узнать относительно безопастное время.
На самом деле, "Свободная Россия" не менее интересна. 40м по грунту, метров 150 в длину, лежит почти ровно каком к верху, практически весь доступный. В машине можно семинары проводить.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень хороший сайт по Нахимову. http://admiral-nakhimov.net.ru
C уважением, Alexey
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
«Boy Federsen» («Бой Федерсен»)
Принадлежал Германии.Транспортные суда «Boy Federsen» и «Варна» следовали в конвое в охранении румынских эсминцев.Был атакован 5-ю советскими самолетами ДБ-3,получил попадание одной торпедой в корму с левого борта.При буксировке «Boy Federsen» затонул в районе г.Евпатория.Глубина на грунте около 72 метров. Возвышение над грунтом 13 метров.Глубина на палубе около 65 метров.После 40 метров наблюдалось очень сильное течение.Следов работы ЭПРОН не наблюдается.
Принадлежал Германии.Транспортные суда «Boy Federsen» и «Варна» следовали в конвое в охранении румынских эсминцев.Был атакован 5-ю советскими самолетами ДБ-3,получил попадание одной торпедой в корму с левого борта.При буксировке «Boy Federsen» затонул в районе г.Евпатория.Глубина на грунте около 72 метров. Возвышение над грунтом 13 метров.Глубина на палубе около 65 метров.После 40 метров наблюдалось очень сильное течение.Следов работы ЭПРОН не наблюдается.
- Вложения
-
- boy federsen all.jpg (83.24 КБ) 8483 просмотра
-
- Снимок,полученный с помощью гидролокатора бокового обзора.
- boy federsen.jpg (41.17 КБ) 8483 просмотра
-
- «Boy Federsen»
- boy fenderson1.jpg (10.57 КБ) 8483 просмотра
Видите ли, Иван.Иван СПб писал(а):Специально приехал в Новороссийск- хотел понырять на Нахимов - конкретно его изучить, просидел в гостинице несколько дней- все зря так и не нырнул туда, хотя ехал к проверенным людям по наводке клуба Гаваи (район Туапсе). Причины- "закрытый рек" (как предлог - находитс на фарватере). да еще чуждый флот прибыл- закрыли акваторию:( Было это в 2004 году.
Для местных Нахимов это братская могила. И после того как на аукционах появмлись предметы с корабля, реакция на приезжих, желающих нырнуть на Нахимов, там очень одназначная. Очень не любят там людей, тырящих вилки, и отпиливающих штурвалы.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит. 

- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, можно нырнуть- я бы нырнул тогда, да флот не тот пришел:(Дмитрий Шаповалов писал(а):В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит.
Только это все несколько комично сейчас выглядит- на катере отвозят на точку по GPS (раньше бочка висела, потом убрали и с тех пор все буйки убирают) с катера бросают- сами уходят оговорив примерно время когда забрать. Ну а потом подбирают кого найдут:)
Мне еще интересно там побывать- не из за артефактов. а совсем по другой причине- через небольшой промежуток времени когда нахимов затонул- я учился во Владивостоке в ДВВИМУ на штурманца, и была страшная истерия, на самом видном месте висели схемы столкновения- и нам постоянно твердили, что вот до чего доводит незнание:) Вот и хочу взглянуть "что за северный олень" в натуре так сказать:)
А что ты там увидишь? Его ж разворотили конкретно спасатели. Взрывали борта и так далее. Плюс лежит на правом борту...Иван СПб писал(а):Да нет, можно нырнуть- я бы нырнул тогда, да флот не тот пришел:(Дмитрий Шаповалов писал(а):В общем все ясно.Нахимов нам хохлам не светит.
Только это все несколько комично сейчас выглядит- на катере отвозят на точку по GPS (раньше бочка висела, потом убрали и с тех пор все буйки убирают) с катера бросают- сами уходят оговорив примерно время когда забрать. Ну а потом подбирают кого найдут:)
Мне еще интересно там побывать- не из за артефактов. а совсем по другой причине- через небольшой промежуток времени когда нахимов затонул- я учился во Владивостоке в ДВВИМУ на штурманца, и была страшная истерия, на самом видном месте висели схемы столкновения- и нам постоянно твердили, что вот до чего доводит незнание:) Вот и хочу взглянуть "что за северный олень" в натуре так сказать:)
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем борта взрывали?Lt_Flash писал(а):.............
А что ты там увидишь? Его ж разворотили конкретно спасатели. Взрывали борта и так далее. Плюс лежит на правом борту...
Инструктор IANTD #7656
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, вот- а на меня ругаетесь:)AmbA писал(а):А зачем борта взрывали?Lt_Flash писал(а):.............
А что ты там увидишь? Его ж разворотили конкретно спасатели. Взрывали борта и так далее. Плюс лежит на правом борту...