Закуска под коньяк.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Крупный сырой шампиньон разрезать пополам, вдоль ножки.
Чуть сбрызнуть уксусом, не эссенцией.
Положить сверху половину дольки лимона без кожуры.
Накрыть кусочком красной рыбки. Лососем солёно-копчёным. Норвежским.
Взять получившуюся закусь в левую руку, в правую взять фужер с хорошим коньяком.
Медленно выпить, втягивая запах коньяка носом. Подумать. Выдохнуть. Не торопясь закусить тем, что в левой руке....
Повторить.
Вариант - вместо красной рыбки, пару ломтиков шведской пряной селёдки. В соусе карри или в винном.
Чуть сбрызнуть уксусом, не эссенцией.
Положить сверху половину дольки лимона без кожуры.
Накрыть кусочком красной рыбки. Лососем солёно-копчёным. Норвежским.
Взять получившуюся закусь в левую руку, в правую взять фужер с хорошим коньяком.
Медленно выпить, втягивая запах коньяка носом. Подумать. Выдохнуть. Не торопясь закусить тем, что в левой руке....
Повторить.
Вариант - вместо красной рыбки, пару ломтиков шведской пряной селёдки. В соусе карри или в винном.
Последний раз редактировалось Hamburger 28-04-2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.
Хороший коньяк и лимоном??!!! Ффффуууууу!!!!!!!!!Hamburger писал(а): фужер с хорошим коньяком.
Ожидаемая реакция. Это в Вас естественная неприязнь к более высокоорганизованной материи говорит. Ибо общеизвестно и обсуждению не подлежит, (с) чтоEsperanza писал(а):Хороший коньяк и лимоном??!!! Ффффуууууу!!!!!!!!!Hamburger писал(а): фужер с хорошим коньяком.
человек лишь переходное звено, необходимое Природе для создания ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ВЕНЦА ТВОРЕНИЯ - рюмки коньяка с ломтиком лимона! (примерно (с)).

отправила непосмотремши, а оказывается, куда-то еще половинка текста пропала)))
я ж там ещё и про копчёный лосось два раза ФФФФУУУУ писала.
за такие извращения вообще надо коньяк к употреблению пожизненно запрещать

Эх, РОСИЯНЕЕЕЕ !
АХТАМАР - ЛОСОСЕМ С ЛИМОНОМ !!! (ГЛЕНФИЛДИХ - КОЛОЙ поубивал бы
, ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ) Видать ГАМБУРГЕР все же - РОСИЯНИИИН!

круто тс чёт колбасит. коньяк с шампиньОном...
сюрстрём(минг) не пробовали? с коньяком. должно мощная вещь должна получиться
сюрстрём(минг) не пробовали? с коньяком. должно мощная вещь должна получиться
no pain, no gain..
- Hamburger
- Активный участник
Предлагаю для начала попробовать этот вариант закускиEsperanza писал(а):отправила непосмотремши, а оказывается, куда-то еще половинка текста пропала)))

В кулинарии много предрассудков. Например крабов мы едим, а сходными по вкусу лапками больших тараканов брезгуем

Смеёмся над монгольским чаем - в который добавляют муку, масло, жир и пр. А вы пробовали? Мне лично понравилось

У меня сейчас задача вкусно сытно и полезно питаться, в то же время сильно сократив калорийность рациона. Шампиньоны содержат всего 27 килокалорий на 100 гр. Рыба красная очень полезный продукт (в ограниченных количествах), содержит нужные жиры и ещё кучу необходимого для организма.
Много сейчас экспериментирую с тыквой. Для пожилых мужчин - чудодейственное средство! И всего 28 килокалорий, низкий гликемический индекс ( углевоводов всего 8 гр.) Запекаю тыкву ломтиками, добавляю в овощные коктейли, в супы, просто мелкими ломтиками режу в салат ( из внутренней части тыквы)
У меня накопилось очень много рецептов. Пора книжку писать!
Инструктор - любитель.
И соль еще туда добавляют. Пробовали. Меня потом еще пару месяцев при одном воспоминании мутилоHamburger писал(а):Смеёмся над монгольским чаем - в который добавляют муку, масло, жир и пр. А вы пробовали? Мне лично понравилось

А вообще мысль хорошая. Была тут где-то темка, туда кто-то из форумчан периодически вкусные рецепты выкладывал.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- PROFFI
- Активный участник
Гамбургер, тема первого поста не раскрыта...
Ты пишешь:.... подумал...
О чем надо подумать, чтобы создать правильный настрой?
ЗЫ закусываю ломтиком лимона водку или джин. Практически не пью, но...Приятно ощутить аромат можжевельника и махнув румку добавить к послевкусию кислоту лимона слегка посыпанного солью...
Хотя мы все знаем, что на вкус и цвет...

Ты пишешь:.... подумал...
О чем надо подумать, чтобы создать правильный настрой?

ЗЫ закусываю ломтиком лимона водку или джин. Практически не пью, но...Приятно ощутить аромат можжевельника и махнув румку добавить к послевкусию кислоту лимона слегка посыпанного солью...

Хотя мы все знаем, что на вкус и цвет...

Владимир. DM
- Hamburger
- Активный участник
Достал не допитый вчера коньяк, добавил его в высокий фужер, наполненный колой-лайт, немого льда положил.
На большую белую плоскую тарелку выложил запечёную большую камбалу. Приправил молодыми побегами отваренной спаржи и залил всё это соусом холландайзе. Несколько листиков петрушки, и блюдо готово.
Хорошо пошло!
На большую белую плоскую тарелку выложил запечёную большую камбалу. Приправил молодыми побегами отваренной спаржи и залил всё это соусом холландайзе. Несколько листиков петрушки, и блюдо готово.
Хорошо пошло!
Инструктор - любитель.
Прямо как из анекдота - коктейль "Идиот" - 50 гр. Hennessy X.O, 150 -колы!Hamburger писал(а):Достал не допитый вчера коньяк, добавил его в высокий фужер, наполненный колой-лайт, немого льда положил.

Самая лучшая закуска под коньяк - карабахский персик. Хотя хороший Коньяк (от 15 лет) - ни чего не требует.
Вот ведь-вынудили!!!
Берем 2 "Зоси" 0,7 и "братская могила" с четвертушкой черного. В чеке - три рубля десять копеек.И жизнь прекрасна !!! Только как же давно это было
.

Яростно плюсую и ДВИНом запиваю!ar2r писал(а):Хороший Коньяк (от 15 лет) - ни чего не требует.
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
Hamburger писал(а): У меня сейчас задача вкусно сытно и полезно питаться, в то же время сильно сократив калорийность рациона. Шампиньоны содержат всего 27 килокалорий на 100 гр. Рыба красная очень полезный продукт (в ограниченных количествах), содержит нужные жиры и ещё кучу необходимого для организма.
Много сейчас экспериментирую с тыквой. Для пожилых мужчин - чудодейственное средство! И всего 28 килокалорий, низкий гликемический индекс ( углевоводов всего 8 гр.)
Коньяк 100 мл 250 килокалорий
Удачной диеты

Don't follow Me, I'm lost too
- Hamburger
- Активный участник
Если я буду держать себя в жесточайших рамках, и вместо обычных 9-12 тыс килокалорий в день ограничусь 2000 килокалориями, то начну резко худеть. Считаем 2000/250*100 = 800 граммов коньяка в день. Это если совсем без закуски...monax22 писал(а):Hamburger писал(а): У меня сейчас задача вкусно сытно и полезно питаться, в то же время сильно сократив калорийность рациона. Шампиньоны содержат всего 27 килокалорий на 100 гр. Рыба красная очень полезный продукт (в ограниченных количествах), содержит нужные жиры и ещё кучу необходимого для организма.
Много сейчас экспериментирую с тыквой. Для пожилых мужчин - чудодейственное средство! И всего 28 килокалорий, низкий гликемический индекс ( углевоводов всего 8 гр.)
Коньяк 100 мл 250 килокалорий
Удачной диеты
Но я предпочитаю коньяк добавлять утром в кофЭ. Из пробочки.
Инструктор - любитель.
To Hamburger:
Почитай сам переведи народу
Um ein Gramm Wasser um ein Grad zu erwärmen, braucht man eine Kalorie.
Trinkt man etwa zwei Liter kaltes Bier, also rund 2000 Gramm, dann wird es im Körper von 7 auf 37 Grad erwärmt – macht 60.000 Kalorien.
Von denen muss allenfalls der im Bier enthaltene Nährwert von vielleicht 800 Kalorien abgezogen werden.
Es bleibt immer noch ein riesiger Kalorienverbrauch übrig, also nimmt man ab!
http://www.biersekte.de/texte/abnehmen_mit_bier.pdf

Trinkt man etwa zwei Liter kaltes Bier, also rund 2000 Gramm, dann wird es im Körper von 7 auf 37 Grad erwärmt – macht 60.000 Kalorien.
Von denen muss allenfalls der im Bier enthaltene Nährwert von vielleicht 800 Kalorien abgezogen werden.
Don't follow Me, I'm lost too
- Hamburger
- Активный участник
Чтобы нагреть на один градус один грамм воды, требуется одна калория.monax22 писал(а):To Hamburger:
![]()
![]()
Если выпить 2 литра холодного пива, то есть 2000 грамм, то температура этого пива в желудке повысится с 7 до 37 градусов. На это будет израсходовано 60.000 калорий.
Калорийность выпитого пива около 800 калорий.
Так что в сумме выходит приличная трата калорий. Человек худеет!
Кстати, когда я принимаю термоджетики, и провожу вод водой при температуре 22 градуса два часа в день, то начинаю интенсивно терять вес.
Всё правильно написано

Инструктор - любитель.
Написано правильно. Посчитано неправильно. Эх... хвалёная немецкая аккуратность...Hamburger писал(а):Чтобы нагреть на один градус один грамм воды, требуется одна калория.monax22 писал(а):Почитай сам переведи народу
Калорийность выпитого пива около 800 калорий.
Кстати, когда я принимаю термоджетики, и провожу вод водой при температуре 22 градуса два часа в день, то начинаю интенсивно терять вес.
Всё правильно написано.

Калорийность пищи и напитков приводится в КИЛОкалориях, которые по какой-то загадочной причине иногда, таки-да, называют калориями. Калорийнрсть, однако, при этом в 1000 раз не уменьшается... Увы...
Так что 800,000 калорий вы (оба, блин!) получите с пивом и только 60,000 потратите на его согревание в желудке.
monax22, это не в первого апреля было опубликовано?

P.S. Вообще-то, это старая ошибка/хохма. Когда-то мне притащили такую же идею с похуданием - пить холодную воду. Ну, в общем, вёдрами придётся пить ледяную воду, многими вёдрами.