Закуска под коньяк.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Вкусно вы Hamburger все описываете.
Но все давно сказано до нас.
А.П. Чехов еще вкусней пишет, в т.ч. и о последствиях. :)

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
1886г.

Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины.
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина. Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт) , свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки.. . Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем.
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами. Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной. Оставалось теперь только есть, не правда ли?
Но нет! Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился. Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот.
Но тут его хватил апоплексический удар.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

BKC
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

AVL писал(а):...
ВОТ! Вот именно!!!
Водка!
Только она даёт такое ни с чем не сравнимое удовлетворение под правильну. закуску.
ПМСМиО, конечно же... :wink:

PROFFI
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 22:18 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Я Вас умоляю.... Сейчас нормальной водки-днем с огнем не сыскать.... :? Сплошной ацетон и химия ... :alc2:
Владимир. DM

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-04-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): Чтобы нагреть на один градус один грамм воды, требуется одна калория.
Если выпить 2 литра холодного пива, то есть 2000 грамм, то температура этого пива в желудке повысится с 7 до 37 градусов. На это будет израсходовано 60.000 калорий.
Калорийность выпитого пива около 800 калорий.
Так что в сумме выходит приличная трата калорий. Человек худеет!
Это некорректное сравнение.
Организм человека является биореактором, который перерабатывает углеродные соединения. Типа, осуществляет биосинтез. Биосинтез - это преобразование белка. При чем, это происходит постоянно и непрерывно. Ну... например зрение человека основано на этом самом биосинтезе, а не на палочках и колбочках. При преобразовании белка выделяется тепловая энергия. Соответственно, температуру тела определяет скорость биохимических реакций в отдельно взятом организме. Вода, всего лишь среда биохимических реакций. Она может ускорять реакции, а может замедлять. Это объясняет обезвоживание организма, и суппервоживание. Да, да... от чрезмерного потребления влаги можно умереть. Частное определение заболевания, водянка.
Мнда, чего то меня в медицину понесло..))
Так вот, пиво как раз и является участником биохимических реакций. Типо, пиво это не вода.
Извините.

Hamburger
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 00:17 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

BKC писал(а):
Hamburger писал(а):
monax22 писал(а):Почитай сам переведи народу
Чтобы нагреть на один градус один грамм воды, требуется одна калория.
Калорийность выпитого пива около 800 калорий.

Кстати, когда я принимаю термоджетики, и провожу вод водой при температуре 22 градуса два часа в день, то начинаю интенсивно терять вес.
Всё правильно написано.
Написано правильно. Посчитано неправильно. Эх... хвалёная немецкая аккуратность... :cry:
Калорийность пищи и напитков приводится в КИЛОкалориях, которые по какой-то загадочной причине иногда, таки-да, называют калориями. Калорийнрсть, однако, при этом в 1000 раз не уменьшается... Увы...

Так что 800,000 калорий вы (оба, блин!) получите с пивом и только 60,000 потратите на его согревание в желудке.

monax22, это не в первого апреля было опубликовано? :wink:

P.S. Вообще-то, это старая ошибка/хохма. Когда-то мне притащили такую же идею с похуданием - пить холодную воду. Ну, в общем, вёдрами придётся пить ледяную воду, многими вёдрами.
Ну так мы же немцы :-) Мне сказали перевести - я перевёл. А сказали бы подумать, то подумал бы :-) Перевёл как написано.

Вообще, о немцах:

Работу они делают добросовестно. До маразма. Если например при каких-нибудь работах был допущен просчёт в планировании, и требуемое качество на получается в отведённое время. то работники будут делать дальше этот проект, чтобы достичь намеченного результата сколь угодно долго и невзирая на увеличение расходов. В Берлине аэропорт обошёлся в три раза дороже запланированной суммы, и строительство постоянно сдвигалось - аж на несколько лет! Немцу не придёт в голову мысль, "а ладно и так сойдёт".

Вчера проезжал по деревням немецким. 8 часов вечера. Все окна тёмные. Спят. Чтобы в пять утра всей семьёй, как штык, подняться и за дела! Такие традиции.

Немец планирует всё заранее. Билет на поезд или электричку бронирует обязательно с местом, иногда за полгода или даже за год. Мне кажется что и похороны заранее уже запланированы за несколько лет. С точностью до дня и часа :-)

Немцы притаскивают в парилку в бане ведёрко с водой, с дорогим ароматом. Но не поддают. Просто на это ведёрко смотрят. Сидят или лежат на полках минут по 30-40. И не потеют...

Если немца попросить посмотреть который час, то он посмотрит. Но не скажет. Потому что просили же посмотреть, а не сказать.

Немецкий юмор кажется порой жутко скучным. Потому что весь, скажем российский юмор, основан на НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ. А немцы ничего смешного в нарушении существующих правил и порядков не видят.

На словах немцы жуткие демократы, интернационалисты и т.д. Но когда немец говорит с не-немцем, то слышится эдакая лёгкая усмешка в каждом слове. Так говорят с детьми, умственно отсталыми и с животными. Априори у немцев всё лучше и они априори умнее собеседника. Это запрограммировано в их головах. (Увы, это есть и в некоторых других государствах.)

У немцев отсутствует понятие личного, частного. Они как муравьи в муравейнике - единый организм. Бесцеремонно лезут в твои очень частные и интимные дела и не понимают почему это может кому-то не нравиться.

На территории нынче занимаемой Германией, было много очень войн. Мужское население, особенно молодые мужчины и отцы малолетних детей погибали в войнах. Поэтому наверное сложилась традиция, что дети принадлежат больше обществу чем своим родителям. Тотальный контроль над детьми и родителями со стороны государства. Опоздал ребёнок в школу - родителям большой штраф.
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 00:25 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

ocean писал(а): Да, да... от чрезмерного потребления влаги можно умереть. Частное определение заболевания, водянка.

Так вот, пиво как раз и является участником биохимических реакций. Типо, пиво это не вода.
Извините.
Я всегда интуитивно догадывался, что пиво намного безопаснее пить чем воду!

так вот оказывается в чём дело....

" губит людей не пиво.."
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 02:36 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

ocean писал(а):пиво это не вода.
+1!
ocean писал(а):Мнда, чего то меня в медицину понесло...
+1!
Зря, ох зря понесло Вас в медицину... Лучше бы о пиве продолжать...

Ну, например, так...
Процесс, как Вы выражаетесь, "преобразовании белка" :shock: требует энергии, а не выделяет энергию. Именно поэтому бифштекс следует запивать пивом - бифштекс пойдёт на энергозатратный процесс строительства мозговой мышцы (или седалищной), а принятие пива частично восполнит необходимые энергозатраты. :wink:

Извините. (С)

Esperanza
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 08:40 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Начали с коньяка. Потом перешли на водочку. Потом шлифанули пивком. ))) Коньяк в этой питьевой цепочке явно лишний.
Душа просит ананасов и шампанского, а организм требует водки с огурцом (с)

PercaleMouse
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

help писал(а):Вот ведь-вынудили!!! :evil: Берем 2 "Зоси" 0,7 и "братская могила" с четвертушкой черного. В чеке - три рубля десять копеек.И жизнь прекрасна !!! Только как же давно это было :( .
"За рубль двадцать-золотая осень
за рубль двадцать пять - осенний сад..."

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 12:47 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Неужели позабыли? :)
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

help
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 13:36 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

PercaleMouse писал(а):
help писал(а):Вот ведь-вынудили!!! :evil: Берем 2 "Зоси" 0,7 и "братская могила" с четвертушкой черного. В чеке - три рубля десять копеек.И жизнь прекрасна !!! Только как же давно это было :( .
"За рубль двадцать-золотая осень
за рубль двадцать пять - осенний сад..."
Дак это за 0,5 :D А я про "бомбу" :oops:

Болт
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): слышится эдакая лёгкая усмешка в каждом слове. Так говорят с детьми, умственно отсталыми и с животными.
Красиво сформулировал! Браво! :cool1:
Вот когда читаю тебя, у меня почти всегда именно такое впечатление и складывается "Так говорят с детьми, умственно отсталыми и с животными".
Эт наверное от моей провинциальной дикости! Коньяк от 8 лет и односолодовый виски лучше вообще не закусывать. А ниже не покупаю, чтоб напиться мне вполне и самогона своего в настойках достаточно. А после гашика вообще пофигу чем закусывать :rulez1:
RTGA 000.092.

Hamburger
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Болт писал(а):
Hamburger писал(а): слышится эдакая лёгкая усмешка в каждом слове. Так говорят с детьми, умственно отсталыми и с животными.
Красиво сформулировал! Браво! :cool1:
Вот когда читаю тебя, у меня почти всегда именно такое впечатление и складывается "Так говорят с детьми, умственно отсталыми и с животными".
Эт наверное от моей провинциальной дикости! Коньяк от 8 лет и односолодовый виски лучше вообще не закусывать. А ниже не покупаю, чтоб напиться мне вполне и самогона своего в настойках достаточно. А после гашика вообще пофигу чем закусывать :rulez1:
Ну и где я о ком то что то сказал?
Да я вообще говорю о людях лучше чем они на самом деле есть :-)

Я на этом форуме рассуждаю. И других слушаю.
С единомышленниками мнениями обмениваюсь. Не переходя никогда на личности.
Опытом богатым иногда делюсь....
Инструктор - любитель.

help
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 15:40 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

ГАМБУРГЕР - МОЛОДЕЦ!!! Хоть коньяк огурцом , хоть водку - пареными яблоками . Ну прет человека от этого!! Похвалите же! Эх Выыыыы :D Злобные!

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 18:27 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Esperanza писал(а):Начали с коньяка. Потом перешли на водочку.
Неправда ваша - начали с "Закуски под коньяк". Вот эта закуска и стимулировала разговоры про водочку.
PROFFI писал(а):Я Вас умоляю.... Сейчас нормальной водки-днем с огнем не сыскать... Сплошной ацетон и химия...
Ну, как сказать... Есть пути для пытливого ума... :wink: Этанол, ацетон, глицерин... Всё химия. Главное - отделить правильную химию от неправильной... :alc6:
:wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 22:42 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

BKC писал(а):
Esperanza писал(а):Начали с коньяка. Потом перешли на водочку.
Неправда ваша - начали с "Закуски под коньяк". Вот эта закуска и стимулировала разговоры про водочку.
Я знаю отличный способ борьбы с алкоголизмом в стране. Странно, что в верхах не додумались. Не туда смотрят.
Бороться надо с продовольствием и магазинами. А то заходишь в магазин, а там кругом сплошь закуска. Ну и что делать человеку? Ведь даже и не собирался, а приходится.
Рынки еще хуже...
Всё это надо запретить.
Зашел в магаз, а там одни сушки, или крупа. Купил и попил чайку вечером.
Гожусь я в правительство? Я б вас, алкашей, быстро к нормальной жизни вернул :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а):
ocean писал(а): Да, да... от чрезмерного потребления влаги можно умереть. Частное определение заболевания, водянка.

Извините.
Я всегда интуитивно догадывался, что пиво намного безопаснее пить чем воду!

так вот оказывается в чём дело....

" губит людей не пиво.."
Ну.. При серьёзных случаях обезвоживания организма, конечно же не рекомендуют давать потерпевшему дистиллят. Лучше всего сладкая вода. Газировку лучше не давать, будут побочные эффекты.
Пиво.
В данном случае, я бы изначально пиво не давал. Хотя, на второй день можно. Типа, если не окочурился в ближайшие 24 часа, значит можно. Но, немного и главное, в этом нет большого смысла для излечения и терапии.
Извините.

Tigr
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

Hamburger писал(а): Работу они делают добросовестно. До маразма. Если например при каких-нибудь работах был допущен просчёт в планировании, и требуемое качество на получается в отведённое время. то работники будут делать дальше этот проект, чтобы достичь намеченного результата сколь угодно долго и невзирая на увеличение расходов. В Берлине аэропорт обошёлся в три раза дороже запланированной суммы, и строительство постоянно сдвигалось - аж на несколько лет! Немцу не придёт в голову мысль, "а ладно и так сойдёт".
большой штраф.
Гы-Гы. Точь в точь как у нас.
Hamburger писал(а): сколь угодно долго и невзирая на увеличение расходов.
У нас еще ни один объект не был построен вовремя
Hamburger писал(а): В Берлине аэропорт обошёлся в три раза дороже запланированной суммы
Три... Дети :)
Because I care.....

Tigr
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 23:47 Заголовок сообщения: Re: Закуска под коньяк.

AVL писал(а):Вкусно вы Hamburger все описываете.
Но все давно сказано до нас.
А.П. Чехов еще вкусней пишет, в т.ч. и о последствиях. :)

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
1886г.
Здесь он пишет вкуснее и конец поприятнее будет

.....Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

А произведение называется "Сирена"
Because I care.....

Asty
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-04-2016 01:09 Заголовок сообщения: Re: OFF

Hamburger писал(а):Если я буду держать себя в жесточайших рамках, и вместо обычных 9-12 тыс килокалорий в день ограничусь 2000 килокалориями, то начну резко худеть.
Афтар жжет или считать не умеет. Дневная норма мужчины около 3 тыс ккал.
help писал(а):ГАМБУРГЕР - МОЛОДЕЦ!!! Хоть коньяк огурцом , хоть водку - пареными яблоками . Ну прет человека от этого!!
Впечатление что Гамбургер это клиент общества анонимных алкоголиков. поэтому его так и прет.

Ответить