Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 01:37 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Dikon писал(а):Я не помню про что мы спорили, но датчик работает.
Ясное дело про что - можно ли этот датчик (измеритель доли оксигемоглобина в живой тушке водолаза) использовать для управления подачей кислорода в аппаратах замкнутого цикла.

То, что датчик работает я знаю. Просто для этой цели он не подходит.
Dikon писал(а):Принцип действия простой - кислородная кровь более красная и это собственно говоря и меряют..
Точно! Я даже приводил спектры поглощения гемоглобина и оксигемоглобина для иллюстрации.
Dikon писал(а):Меряют относительно исходной точки.
...измеряют импеданс светоотражения эритроцитов.
Про "исходную точку" ничего не знаю, a словосочетание "импеданс светоотражения" ввергает меня в полнейший ступор... :shock: :roll: :cry:

Как это делается в Вашем телефоне без модулирования пульсом - не очень понятно. (Или Вы не очень понимаете как это делается в Вашем телефоне.)
Dikon писал(а):но с уходом советской власти я прекратил эти безобразия, как впрочем и научную деятельность
Вот это - действительно очень обидно...

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 12:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ПОЛОЖительный писал(а):я говорю о том, что пузырики поднимаясь вверх вместе с кровью должны расти в размере
Скажите, у вас давление в тканях организма и русле крови своё, или такое же как атмосферное?
BKC писал(а): Но вопрос-то был о другом - как меняется ситуация если его теперь, уже после полного погружения в воду, положат или поставят...на ноги или на голову, не вынимая из воды.
Никак не меняется и никакие пузырьки в организме не увеличиваются и не поднимаются вверх. Внутренняя среда организма имеет своё собственное внутреннее автономно регулируемое давление которое управляется с помощью механизмов гомеостаза.
Возьмите тонометр и померьте у себя давление. Вы убедитесь, что оно каким-то чудесным образом отличается от атмосферного. А ещё оно божьим проведением может независимо от атмосферного давления колебаться в определённых пределах в зависимости от активности хозяина.

Андрей СПб
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:17 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):Возьмите тонометр и померьте у себя давление. Вы убедитесь, что оно каким-то чудесным образом отличается от атмосферного. А ещё оно божьим проведением может независимо от атмосферного давления колебаться в определённых пределах в зависимости от активности хозяина.
А еще оно окажется разным - в ногах и в поднятых руках стоящего человека...как бы поменьше где повыше...
Мож это и имел ввиду ПОЛОЖительный? :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:47 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а): А еще оно окажется разным - в ногах и в поднятых руках стоящего человека...как бы поменьше где повыше...
Мож это и имел ввиду ПОЛОЖительный? :wink:
Оно не разное радикально (оно разное минимально и не надолго) и подвергается автономному регулированию которое в физиологии называется "локальный ответ" на рассогласование/возмущение в системе. Если бы рассогласование при понятии руки могло достигать критических пределов, мы бы все ходили с ампутированными руками в следствии массированной гибели тканей ввиду нарушения гуморального обеспечения.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Уважаемые бипедальные приматы, а спать лёжа - тоже смертельно опасно?

:)

Помницца, в начале 18 века была такая бипедальная тема - спать по шкафам, но все участники экспериментов уже умерли, спросить некого...
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:06 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Твёрдый знакЪ писал(а):Уважаемые бипедальные приматы, а спать лёжа - тоже смертельно опасно?.
Это другая функциональная ситуация и другое функциональное состояние и регулирование процессов тоже другое.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Спасибо за высоконаучный ответ.

Чем лежувтриме отличается от лежунакровати? Почему первое приводит пацыента на кладбище быстрее второго?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Твёрдый знакЪ писал(а):Спасибо за высоконаучный ответ.
Чем лежувтриме отличается от лежунакровати?
Внешними и внутренними обстоятельствами, функциональными различиями, уровнем общеорганизменного стресса, повышенной активностью адаптационных факторов и т.д.

WildCat
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 21:17 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Представляю, как тащится Великий, читая всю эту высоконаучную хрень :)
Мухин - сила, GUE - могила.

S.S. "Drip"
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 21:41 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

WildCat писал(а):Представляю, как тащится Великий, читая всю эту высоконаучную хрень :)
Конспектирует и делает скриншоты... ухмыляясь, как он лихо раскрутил преподов на бесплатные лекции по редкой тематике... :D ... а еще говорят о закате бесплатного образования.... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

_Ustas_
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

WildCat писал(а):Представляю, как тащится Великий, читая всю эту высоконаучную хрень :)
Ну собственно только читать он и может, две недели. Если конечно Исход Изгоев не воспрянет :)
CMAS***

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 23:09 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Elf in Stone писал(а): Зема, попробуй научиться читать. Когда освоишь буквы, переходи к освоению понимания смысла написанного. Не повредит. :D
Зема, стармос закончил Бауманку. Типа, ракеты научили делать. Кроме этого, ты же ведь не учитель по литературе и русскому языку. Это однозначный вывод, так как ты пед не заканчивал.
Как смеешь мне указывать?
Как то, не комильфо. Сори за мой французский.
Извините.

Elf in Stone
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Зема, все очень просто. Я написал, что Мухин, если мне не изменяет склероз, впервые выдал свое знаменитое "общеизвестно и обсуждению не подлежит", неся свою пургу на тему рассыщения исключительно в триме. Ты написанного не понял и начал нести какую-то свою пургу. Отсюда делаю вывод о том, что ты не умеешь читать, либо не способен понять смысла написанного. Только и всего. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 00:39 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Вряд ли тащится, скорее торчит как лом в г@вне...

Elf in Stone
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 02:10 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Elf in Stone писал(а):Зема, все очень просто. Я написал, что Мухин, если мне не изменяет склероз, впервые выдал свое знаменитое "общеизвестно и обсуждению не подлежит", неся свою пургу на тему рассыщения исключительно в триме. Ты написанного не понял и начал нести какую-то свою пургу. Отсюда делаю вывод о том, что ты не умеешь читать, либо не способен понять смысла написанного. Только и всего. :D
Осенило. Вариант третий: ты - Мухин. :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 08:43 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
BKC писал(а):Но вопрос-то был о другом - как меняется ситуация если его теперь, уже после полного погружения в воду, положат или поставят...на ноги или на голову, не вынимая из воды.
Никак не меняется...
Ну вот, совсем другое дело - коротко и ясно для всякого бипедального. :wink:
kenkokan писал(а):...никакие пузырьки в организме не увеличиваются и не поднимаются вверх.
Что, кровоток в организме бипедального, несущий жидкость с плотностью ~1 от нижних педалей к находящемуся выше пламенному мотору уже отменили? :roll:
kenkokan писал(а):Возьмите тонометр и померьте у себя давление. Вы убедитесь, что оно каким-то чудесным образом отличается от атмосферного.
kenkokan писал(а):
Андрей СПб писал(а):А еще оно окажется разным - в ногах и в поднятых руках стоящего человека...как бы поменьше где повыше...
Оно не разное радикально (оно разное минимально и не надолго)
Что такое "радикально" - понятно не всякому бипедальному. Оно, скорее, сродни "очевидно". :cry:
Ну, например, 100 мм рт. ст. - это "радикально" или или нет?
А 100 мм рт. ст. (или даже 50 мм рт. ст.) в течение всего рабочего дня - это "минимально и ненадолго" или нет?

Hamburger
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 12:33 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

А вот как измерить давление крови под водой? Может есть уже готовый приборчик?

На суше у меня куча разных измерителей. Из электронного лучше всего работает Boso Carat professional. Я даже с собой на фитнес беру. Как верхнее давление к 250 подбирается, так надо лишние блины со штанги сбрасывать!
А под водой, на прошлой неделе у меня было такое впечатление что давление внутри тушки совсем упало. Мёрзнуть начал, ноги свело, и какая-то апатия. (Где-то на сотой минуте дайва. При 16 градусах за бортом и сильно обжатом мокром костюме.) Вот бы померить давление.
Инструктор - любитель.

monax22
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Hamburger писал(а):А вот как измерить давление крови под водой? Может есть уже готовый приборчик?

На суше у меня куча разных измерителей. Из электронного лучше всего работает Boso Carat professional. Я даже с собой на фитнес беру. Как верхнее давление к 250 подбирается, так надо лишние блины со штанги сбрасывать!
А под водой, на прошлой неделе у меня было такое впечатление что давление внутри тушки совсем упало. Мёрзнуть начал, ноги свело, и какая-то апатия. (Где-то на сотой минуте дайва. При 16 градусах за бортом и сильно обжатом мокром костюме.) Вот бы померить давление.
Только прямым способом :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Dikon
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 20:20 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Hamburger писал(а):А вот как измерить давление крови под водой? Может есть уже готовый приборчик?

Вот бы померить давление.
Интересно суточный монитор попробовать в сухаре..Есть приборы носимые автоматически измеряющие давление Но нужно будет вносить коррективы на давление в костюме.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Asty
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):Только баран может утверждать, что пузырьки в в русле крови при вертикальном положении тела соберутся в голове.
Думаю, что рекомендации всплывать горизонтально имеют другие причины. К рассыщению это отношения не имеет. у меня при всплытии в сухаре головой вверх, воздух скапливается вверху костюма. начинает душить воротник. Поэтому в сухаре я плаваю в положении близкому горизонтальному, и впредь планирую плавать так же. перед самым выходом на поверхность я немного отклоняюсь от горизонтали чтобы глянуть на поверхость воды. и со стейджами легче плавать в триме.
Меня Мухин раздражает свом пафосом и высокомерием. тем не менее не всегда написанное им является бредом.
kenkokan писал(а):Для начала надо понимать, что такое ГЭБ (гематоинцефалический барьер), какие его функции, и что через него к мозговым цитоструктурам проходит, а что нет.
Звучит умно. Но позвольте поинтересоваться какое отношение пузырьки в кровяном русле имеют к гематоэнцефалическому барьеру (который препятствует проникновению определенных веществ из сосудов в нервную ткань)? Для возникновения инсулькта достаточно чтобы пузырьки проникли в сосуды мозга и механически закупорили их. Проникновения пузырька из сосуда в нервную ткань не требуется.
kenkokan писал(а):Поэтому любые выходы с глубины хоть водолазами, хоть из затонувшей подлодки, хоть откуда, всегда осуществляется только в вертикальном положении головой вверх.
Каких водолазов вы имеете ввиду? Тех которые в трехболтовке плававают? Предполагаю, что у трехболтовочников свои заморочки

Ответить