Если корней нет, попробуйте надеть на горшок полиэтиленовый пакет и поставить его в теплое светлое место. Или поставить растение в такую же тепличку из пластиковой бутылки, которую я описал выше, а далее, в теплое светлое место.
Вот я и не знаю, что с магазинных "глобусовских" плодов вырастетВВБ писал(а): Дмитрий, действительно, есть пассифлоры со съедобными плодами и неприятным запахом, например, Пассифлора вонючая, или Пассифлора изменчивая (лат. Passiflora foetida), но это больше исключение, чем правило. В основном цветы пассифлоры пахнут приятно или вообще практически не пахнут.
По поводу бамбуков. Не все так просто, как кажется. Камбоджа это тропики и бамбуки оттуда будут тропические, которые у нас с высокой вероятностью вымерзнут. Тропические бамбуки (готовые растения, а не семена) и у нас без проблем сейчас можно купить в цветочных магазинах. Видел неоднократно, как прямые палки, так и скрученные в различные причудливые формы. Надо искать те, которые могут выдерживать морозы под и ниже -20 С, например, из горных районов Китая.
Phyllostachys nigra - до - 18 С
Phyllostachys vivax f aureocaulis - до - 23 С
P.bambusoides var.castillonis - до - 23 С
Phyllostachys decora
Phyllostachys bissetii
Fargesia murielae
и другие.
Короче говоря, такие вопросы с кондачка не решаются.
Про реалии и бамбук - понятно.ВВБ писал(а): Это реалии жизни.
Я уже написал выше, что никогда не интересовался бамбуками и, соответственно, к ним даже не приглядывался. Проходя мимо, видел ценник, на котором написано бамбук. Мне это было достаточно. Если бы я собирался его купить, тогда бы присмотрелся к нему и изучил вопрос..
Спасибо за советы!ВВБ писал(а):Как я укореняю черенки, написал выше. Жасмин я укоренял также.
По поводу черенков эдулиса напомните мне в конце апреля в личку.
Вот такой грунт http://www.garden-rs.ru/568/ВВБ писал(а):С гидрогелем никогда не пробовал.
К слову, семена маракуйи из Колумбии, о которых я упомянул, в качестве примера осенне-зимней задержки прорастания, тоже все проклюнулись.![]()
Для бугенвиллей 2 укорененных черенка из двенадцати это хороший результат. Она не относится к легкоукореняемым растениям. Больше шансов на укоренение у розовой бугенвиллеи.
А Вы оказывается, довольно известный среди растеневодов человек )))ВВБ писал(а):Из плодов маракуйи вырастает пассифлора эдулис. Просто сортность может быть не соблюдена. Вот и все.
Из питахайи вырастает кактус.
Новомодными лампами не пользуюсь. Да и вообще никакой досветки не делаю. Хотя преимущества досветки осознаю. Чем выше освещенность, тем лучше для большинства цветущих растений. Но у меня зимний сад 60 кв. м с высотой под коньком 3,5 метра. Чтобы был какой-то эффект, мощная досветка должна быть над каждым растением. Для такого объемного помещения и большого количества растений это будет дорогое удовольствие.
Прошло 12 дней с момента накрытия пакетом. Оставшийся примерно 12см последний лист опал, предварительно пожелтев. Сейчас из грунта одиноко торчит маленький зеленый листик, из которого в свое время опал большой… Всё, погибло растение? Я конечно понаблюдаю еще за ним, пока точно в этом не убеждусь...Александр64 писал(а):Прямо сейчас накрою пакетом. У нас тоже уже несколько лет живут орхидеи, купленные в магазине и не раз цветущие. Хочется научиться привозить их ОТТУДА и выращивать.
Как это не поливать?! Совсем????ВВБ писал(а):Однозначно сказать сложно.
Остается только ждать. (Поливать не надо.)