в чем смысл "спарки"?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dm333
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

это уже "религиозный" вопрос ... особенно если рекриировать соло :wink:

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Андрей СПб писал(а):Ну нельзя так однозначно, надо писать "имхо" :wink:
Да нет - нeт такого "имхо" потому, что ПМСМ это совершенно неправильно. А вот ПМСО - очень они крепкие были - речь о 150-атмосферных баллонах от АВМ-1.
225 атмосфер, говорите... да ещё проверочных, говорите... Ага... :? :oops: Всё - молчу.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Dm333 писал(а):независимая собирается из пары баллонов на "разз, два!" :wink:
нужно всего чуть чуть прибамбасов весом около килограмма (в общей сложности)
Даже меньше килограмма.
Во какие экспериментальные штучки от Саши aka AVL
Изображение
Изображение
Результат:
Изображение
Изображение

И для сайда еще место есть! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dm333
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

у меня ~ похожие приспособления, только сделанные тут на острове. Все работает отлично :-)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 20:35 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Vaga писал(а):а баллоны существуют на 400 бар? :idea:
Наверное существуют. Но вот смысла в них уже нет. С 300 барными гемора больше чем удовольствия.
А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Ятамбыл писал(а):
Elf in Stone писал(а):Для чего на самом деле нужна спарка, знает только Валерий Борисович Мухин!
Откуда ему знать, он же её пролюбил
Вот это он и знает. Суть спарки в том, что ее можно весело выбросить за борт, как Стенька Разин княжну. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

hunter_35
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 04:46 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Krapiva писал(а):Можно и сайд собрать. По мне так сайд удобнее, чем независимая.
Доктор сказал в морг, значит в морг. :D
Не провоцируй. А то вон Квак уже в благолепие окунулся. А тут щас борцуны подтянуться с однобаллоницами. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 09:00 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

КВАК писал:
И никто как то не срется. Не стало нескольких провокаторов и обстановка кардинально изменилась.
Почему-же?
Никуда они не делись. :D
Вот, пожалуйста, во всей красе. :D
Какая цель у этого поста, кроме провокационной? :wink: :D
hunter_35 писал(а): Доктор сказал в морг, значит в морг. :D
Не провоцируй. А то вон Квак уже в благолепие окунулся. А тут щас борцуны подтянуться с однобаллоницами. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 10:06 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Instructor.deep писал(а):Какая цель у этого поста, кроме провокационной?
Да цель как цель, ПМСМ - проверить на месте ли провоцируемые или уже можно поговорить не опасаясь. :lol: Шутка, не обижайтесь... Но не без доли выстраданности...
Ну и... иногда слова - это просто слова. Не обязательно призыв на баррикады. Достаточно просто :wink: или :lol:.
hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а):Можно и сайд собрать. По мне так сайд удобнее, чем независимая.
Доктор сказал в морг, значит в морг.
Не провоцируй. А то вон Квак уже в благолепие окунулся. А тут щас борцуны подтянуться с однобаллоницами.
А любители "сайда", да, стали попадаться. Среди выёгивающихся инструкторов. В основном - техно-инструкторов. Одно утешает, что "сайд" вполне может быть маунтед на одной стороне - что они и делают. Ну и ладно - отчего бы и нет, если люди хорошие. Даже если баллон у них сбоку. Как у того парикмахера. Пока попадались хорошие... даже если утром ещё незнакомые.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

BKC писал(а):...Да цель как цель, ПМСМ - проверить на месте ли провоцируемые или уже можно поговорить не опасаясь. :lol:...
Мы всегда начеку. :D
Тут тонкая материя. :D Надо позвать психолога океана, он сразу поймет в чем тут дело. :D
Просто, когда употребляются уничижительные выражения, типа "борцуны" в посте, не несущем никакой нагрузки и информации, лично мне это говорит, что, во-первых, человек пытается как-то подвергнуть сомнению, право оппонентов на выражение своего мнения и их возможную правоту, во-вторых, как бы, мнение оппонентов является ничтожным по сравнению с его, в-третьих, приемчик, типа: "Серега, да не обращай ты внимания на этого..." заведомо провокационный. :wink: Эта мелочь очень о многом говорит. :wink: Написал бы "борцы" или "противники" - сразу пост воспринимался бы нормально. :wink: :D
Думаю, я правильно понял посыл. :D

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 10:39 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

Instructor.deep писал(а):Мы всегда начеку. :D
Вот! Это самое главное - не трогать её, чеку, без нужды.
Instructor.deep писал(а):Надо позвать психолога океана, он сразу поймет в чем тут дело.
Тоже дело! Извините. (С)
Instructor.deep писал(а):Написал бы...
Ну написал бы... И упустил бы пытающихся замаскироваться провоцируемых... Нет, тут все слова хороши - никаких "бы" - это ж как по минному полю... :wink:

Юрий123
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 10:43 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

KWAK писал(а):
Vaga писал(а):а баллоны существуют на 400 бар? :idea:
Наверное существуют. Но вот смысла в них уже нет. С 300 барными гемора больше чем удовольствия.
А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.
Просветите насчет гемора с 300 барными...Знаю только про удовольствие...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 10:48 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

BKC писал(а):
Instructor.deep писал(а):Мы всегда начеку. :D
Вот! Это самое главное - не трогать её, чеку, без нужды.
Instructor.deep писал(а):Надо позвать психолога океана, он сразу поймет в чем тут дело.
Тоже дело! Извините. (С)
Instructor.deep писал(а):Написал бы...
Ну написал бы... И упустил бы пытающихся замаскироваться провоцируемых... Нет, тут все слова хороши - никаких "бы" - это ж как по минному полю... :wink:
Пусть знают, враг не дремлет. :D

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: в чем смысл "спарки"?

KWAK писал(а):А по поводу заправки. Отсекатель же в раздатке стоит. Больше 225 при всем желании не надует.
Хто стоит? :roll: Чегой-то он не надует? Особенно при всём желании. Тем более, если вовсе и не стоит. :wink: :oops:

Ответить