Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 18:52 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

no one писал(а): Заметив в Вас столь редкое в наши дни сострадание и участие к ближним спешу поделиться своей не менее загадочной и зловещей историей......Отходив чудесное мальдивское сафари наша яхта остановилась близ Мале и все развесили для просушки свое снаряжение используя для этого леера и релинги судна. Не стал исключением и я, опрометчиво, разместив гидрокостюм, крыло, шлем, перчатки и даже буй на штормовом леере. Так вот именно этого буя, буя-маркера Akvilon из нейлона, оранжевого цвета с клапаном я и не досчитался после. Поиски и опрос команды судна не дали положительных результатов. Ни организаторы сафари, ни владельцы судна не пожелали возместить понесенный мной ущерб. Также как и топикстартер я не стал сильно заморачиваться потерей, не хотел привлекать внимание к этому досадному инциденту, тем паче что сафари было великолепным, стафф и гиды работали превосходно и вероятно мне самому следовало быть внимательнее при закреплении снаряжения для просушки (по одной из версий буй мог быть сорван порывом ветра и унесен в море) да и покупка нового буя уже запланирована...... Но, если вдруг, Вы или кто-другой решит оказать помощь, то номер счета сброшу в личку. Заранее благодарен
Cool Story Bro!
Я думал, что шлем унесёт, пока до конца не дочитал. Буй покупать не буду, могу свой отдать, он мне всё равно не нравится, или косарь заслать на карту вам на пиво, сбер, надеюсь?)))

Александр64
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 19:56 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Vilen писал(а):
divemasta писал(а):
Александр64 писал(а):Как не при чем? Приходи туда с дерьмом (для обмена) и уноси вещь?
Т.е. какой-то мегаконспиративный х#й прокрался на территорию ДЦ и несказанно обогатился, уперев ваш костюм?)))
Ну, да! Некий европеец из Польши\Англии\Франции\Германии купил билет на самолет до Мальты, оплатил гостиницу на несколько ночей,
заплатил за погружения, но позарился на, пусть и относительно новый, но уже засцанный Александром64, гидрик. Да триста лет он никому был не нужен, этот костюм :)
Александр64 писал(а):Если бы факт кражи ибн подмены был мной увиден ДО оплаты, то на сумму костюма бы не доплатил. Просто не стал бы :lol: .
А на какую сумму ты бы не доплатил? С учетом амортизации костюма или, как за новый? :)

Прочитал все 10 страниц, но так и не понял - в чем ДЦ виноват-то?

P.S.
В субботу мой курсант, по ошибке, увез моё любимое, синие полотенце в Тель-Авив. А своё белое оставил. Поц! :)
Когда-то то не сЦал :oops: в костюм и гордился этим. Времена и организЬм меняются. Спрашиваете сколько гне доплатил бы… Сейчас однозначного ответа уже не могу дать, но уверен решение бы ВМЕСТЕ нашли.
Вину ДЦ вижу в плохой организации хранения вещей клиентов. Достаточно? :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 19:58 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Забавно. Читаю тут параллельно пару очень разных форумов. В общем тема примерно одна: нехорошие люди, верните...
Итог одинаков - ТСу третьи лица предлагают деньги :)
Саша64, не обижайся, просто наблюдения. :)

Александр64
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 20:00 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean07 писал(а):Забавно. Читаю тут параллельно пару очень разных форумов. В общем тема примерно одна: нехорошие люди, верните...
Итог одинаков - ТСу третьи лица предлагают деньги :)
Саша64, не обижайся, просто наблюдения. :)
Я нигде пока более об этом досадном случае не писал, если что. Да, денег мне тоже никто не засылал :lol: .

urab
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 21:32 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Да, денег мне тоже никто не засылал :lol: .
Так в чем дело ? Пользуйся моментом пока не передумал спонсор :!: :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 21:39 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Всем привет!
Типа, как дела, хорошо? Ну и хорошо.
Тема отличная! Получил удовольствие.
Небольшое отступление. Веду сейчас одно любопытное дело против Сбербанка. Суть очень проста. Моя подопечная пенсионерка, инвалид второй группы. Получила пенсию наличными в Сбербанке. Через неделю пыталась сделать закупки, предъявляя к оплате полученную в Сбере 5 тыс. купюру. Ей отказали в покупках, сказали что купюра подозрительная. Она пошла в Сбер, что бы поменяли... :lol: Щас занимаюсь этим делом тоже..
По теме ТС то же самое. ТС спер гидрокостюм. При этом сам об это подробно описал, как спер гидрокостюм. Мало того, цинично не доволен размером присвоенного ТСом имущества, которое ему не принадлежит по закону. Ему, в смысле ТСу необходимо вернуть спернутый гидрокостюм в то место, где он его спер и попытаться заключить взаимоудовлетворяющих сделки. Такие действия будут соответствовать нормам материального и процессуального права РФ.. И даже, в международном судовом обычае.
Извините.

Александр64
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 21:43 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Хм, а если поступить немного иначе? Могу выложить ТУТ номер карты сбера и принять спонсорскую помощь :lol: от желающих. Интересно, найдутся такие? Или только потрындеть?
Океан, а костюм в ДЦ я не тырил, а взял с их РАЗРЕШЕНИЯ, причем ТАМ были сделаны его фото.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 21:48 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):Хм, а если поступить немного иначе? Могу выложить ТУТ номер карты сбера и принять спонсорскую помощь :lol: от желающих. Интересно, найдутся такие? Или только потрындеть?
Океан, а костюм в ДЦ я не тырил, а взял с их РАЗРЕШЕНИЯ, причем ТАМ были сделаны его фото.
Хм. Разочарую.
С точки зрения закона, гидрокостюм не Ваш. Значит, его нужно вернуть законному владельцу.
Все остальное для закона не важно. Типа, это Ваши эмоции, которые законом не предусмотрены, и таким образом Вы не имеете ни каких прав с точки зрения законодательства.
Извините.
А гидрокостюм все таки считается стыренным. Вы же не сможете доказать законность его приобретения..

ВИТ515
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 21:53 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Ну ничесе. Вы же говорили что кроме специалист по 2 т моторам и маслам для них вы выживальщик....... Ну там в сугробе переночевать, в сахаре водичку найти. А получается шо юрист? :P
Спирт продадим, деньги пропьем!

Александр64
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:01 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):
Александр64 писал(а):Хм, а если поступить немного иначе? Могу выложить ТУТ номер карты сбера и принять спонсорскую помощь :lol: от желающих. Интересно, найдутся такие? Или только потрындеть?
Хм. Разочарую.
С точки зрения закона, гидрокостюм не Ваш. Значит, его нужно вернуть законному владельцу.
Все остальное для закона не важно. Типа, это Ваши эмоции, которые законом не предусмотрены, и таким образом Вы не имеете ни каких прав с точки зрения законодательства.
Извините.
А гидрокостюм все таки считается стыренным. Вы же не сможете доказать законность его приобретения..
То, что гидрокостюм не мой я давно говорю. Причем тут эмоции?! Он взят как бы для проката что-ли до нахождкния моего. Именно с их разрешения.
Так номер карты выкладывать или как?!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:05 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ВИТ515 писал(а):Ну ничесе. Вы же говорили что кроме специалист по 2 т моторам и маслам для них вы выживальщик....... Ну там в сугробе переночевать, в сахаре водичку найти. А получается шо юрист? :P
Щас Вас обвинят, что Вы мой мульт.. :lol:
Я не юрист. На районе где я сейчас живу, меня считаю общественным защитником...)
На заводе, где я сейчас работаю, меня называют законником.
По факту, я спасатель. Ко мне обратилась пенсионерка, инвалид второй группы за помощью...
Я не защищаю ее. Я оказываю ей помощь. Не более того.
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:08 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):
ocean писал(а):
Хм. Разочарую.
Извините.
То, что гидрокостюм не мой я давно говорю. Причем тут эмоции?! Он взят как бы для проката что-ли до нахождкния моего. Именно с их разрешения.
Так номер карты выкладывать или как?!
Для начала, верните гидрокостюм в исходную точку. Типа в дайв центр, откуда Вы его получили. А там посмотрим.
Извините.

Александр64
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:13 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

А нахуа? Я его оттуда взял с разрешения, то есть легально, а вот мой исчез нелегально :lol: , как в том анекдоте о внепапочной беременности.

PROFFI
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:14 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):Всем привет!
Небольшое отступление. Веду сейчас одно любопытное дело против Сбербанка. Суть очень проста. Моя подопечная пенсионерка, инвалид второй группы. Получила пенсию наличными в Сбербанке. Через неделю пыталась сделать закупки, предъявляя к оплате полученную в Сбере 5 тыс. купюру. Ей отказали в покупках, сказали что купюра подозрительная. Она пошла в Сбер, что бы поменяли... :lol: Щас занимаюсь этим делом тоже..
По теме ТС то же самое. ТС спер гидрокостюм. При этом сам об это подробно описал, как спер гидрокостюм. Мало того, цинично не доволен размером присвоенного ТСом имущества, которое ему не принадлежит по закону. Ему, в смысле ТСу необходимо вернуть спернутый гидрокостюм в то место, где он его спер и попытаться заключить взаимоудовлетворяющих сделки. Такие действия будут соответствовать нормам материального и процессуального права РФ.. И даже, в международном судовом обычае.
Извините.
Океан, ты щеки-то не раздувай, правовед...)))
С какого перепуга ты все телодвижения сделанные на Мальте в буржуйском ДЦ, за уши притягиыаешь под процессуальное право РФ?! :roll:
Владимир. DM

Дайвингист77
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:16 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): А на хуА мне нужно сговариваться с Кваком?! .
Благодаря этой теме 50 человек сделали для себя открытие что есть такой остров -Мальта,100 человек узнали что там есть дайвинг,200 человек пошли по ссылке и узнали что есть дайвцентр который этот дайвинг организовывает,400 человек узнали что есть дайвгид-КВАК который не смотря на свою слабость к чужим крюкам и костюмам все-таки не плохой парень.Сговор чистой воды :D
Небось неделю бесплатной нырялки посулили? :lol:

Александр64
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:19 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

PROFFI писал(а):
Извините.
С какого перепуга ты все телодвижения сделанные на Мальте в буржуйском ДЦ, за уши притягиыаешь под процессуальное право РФ?! :roll:
Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день. А так да, наше отечественное процессуальное право ЗА границей не действует.
Дайвингист, мне не смешно.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:31 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

PROFFI писал(а):
Извините.
Поясню популярно.
Есть закон и есть понятия. Мне проще жить по закону. Вам проще по понятиям. Вы считаете ДЦ на Мальте буржуйским. Вы му**к. Это не оскорбление. Констатация факта.
Мне не известно, что вы будете делать с озвученным фактом.

Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:34 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день. А так да, наше отечественное процессуальное право ЗА границей не действует.
Мнда..Клиент поплыл... :lol:
Да у вас тут банда.. :lol: Как оказалось..
Извините..
Ну реально, тема прикольная..

Дайвингист77
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:35 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):[Дайвингист, мне не смешно.
40 дней прошло?Может уже пора снять траур?
Надо чаще улыбаться,а то так и сердечко прихватить может :wink:

Александр64
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 28-02-2017 22:36 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ocean писал(а):
Александр64 писал(а): Володь, а даже с точки зрения закона (думаю любого) я чист. Он был НИЧЕЙ. Хозяина у него не было и нет по сей день. А так да, наше отечественное процессуальное право ЗА границей не действует.
Мнда..Клиент поплыл... :lol:
Да у вас тут банда.. :lol: Как оказалось..
Извините..
Ну реально, тема прикольная..
А я никогда не был вашим клиентом. Надеюсь и не буду.

Закрыто