Это вы о каких, если не секрет? Хочу вместе посмеяться.boby98 писал(а):Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули"Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...![]()
![]()
![]()
Может это судьба?
![]()
![]()
Предостережение о дайвцентре на Мальте
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр64
- Активный участник
По человечески - это прийти в ДЦ, объяснить проблему и если она не хочет решатся, а оно так и было, то обратится в полицию и решать юридически. Я еще понимаю у вас какие-то "теплые" связи с ДЦ были.Александр64 писал(а): Почему сразу не пошел в полицию? - Хотелось все решить по-человечески.
П.С.: остальным умникам которых обокрали и воз поныне там - вы сравниваете извините х@р с пальцем, одно дело где-то в городе обокрали оставленную машину, второе дело украли вещи в ДЦ, который предоставляет место для хранения оборудования клиентов у себя в ДЦ, тем самым несет ответственность за эти вещи. Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
Just put me in the water
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол. Любой может утром прийти и сказать что в ящике лежало не 1 а 2 маски, ласты были карбон, а не эти которые сейчас.... и тд.BigGun писал(а): Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
99% все на взаимном доверии, в прочим как во всех д/ц где бывал лично.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Вот например viewtopic.php?f=4&t=98975 "просто так" в такой список не попадаютАлександр64 писал(а):Это вы о каких, если не секрет? Хочу вместе посмеяться.boby98 писал(а):Ржунимагу снова и снова. Уже не первая тема, где человека "кинули"Александр64 писал(а):В конце сентября довелось мне побывать на Мальте. Остров чудесный, но в одном ДЦ http://www.divesystemsmalta.com совершенно не следят за сохранностью снаряжения клиентов. В данном случае моей...![]()
![]()
![]()
Может это судьба?
![]()
![]()
или вот была еще история у Inna S в теме, лень искать.
Что то еще видел подобное
Так к слову. Может правда судьба.
можешь не отвечать.
-
Александр64
- Активный участник
Ну, почему же, отвечу! В опросе я где-то позади забега плетусь, а там только активные и озвучены
. Топик Инны почитайте внимательно, а потом еще и открытое письмо после него. Оппонент так ничего и не ответил по существу.
-
Александр64
- Активный участник
В ДЦ мы очень часто (не всегда) подписываем лишь одну бумажку - о снятии ответственности с них и самое главное (особо мужики), что не беременны. Думаю, что никто и никогда других бумаг не видел (не имею ввиду учебные курсы).BigGun писал(а):По человечески - это прийти в ДЦ, объяснить проблему и если она не хочет решатся, а оно так и было, то обратится в полицию и решать юридически. Я еще понимаю у вас какие-то "теплые" связи с ДЦ были.Александр64 писал(а): Почему сразу не пошел в полицию? - Хотелось все решить по-человечески.
П.С.: остальным умникам которых обокрали и воз поныне там - вы сравниваете извините х@р с пальцем, одно дело где-то в городе обокрали оставленную машину, второе дело украли вещи в ДЦ, который предоставляет место для хранения оборудования клиентов у себя в ДЦ, тем самым несет ответственность за эти вещи. Александр64 вы подписывали бумажку что снимаете ответственность с ДЦ в случае кражи вашего оборудования? Я думаю нет.
- Андрей СПб
- Активный участник
Инна С - зачетный персонаж, для нее(его) надо отдельный раздел выделятьboby98 писал(а):или вот была еще история у Inna S в теме, лень искать.
А ты на оральный надеялсяАлександр64 писал(а): Эх, вот она Ев(гей)ропа! Поворачивается к тебе задом.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Александр64
- Активный участник
Ага! Точнее никакого не хотел изначально
, только после случившегося.
Да, Сбер!!! Спасибо. Буквально через месяц снова лечу на Мальдивы, на этот раз с прохождением экватора. Так что покупка буя, актуальна как никогда. Сбор средств продолжается!!!!! Всем спасибо!!! И. поаккуратнее с яхтами, сафарийниками. Не желают они, как и пресловутый мальтийский ДЦ нести полноту ответственности за снаряжение дайверовdivemasta писал(а):Cool Story Bro!no one писал(а): ..................... сострадание и участие к ближним................ Так вот именно этого буя, буя-маркера Akvilon из нейлона, оранжевого цвета с клапаном я и не досчитался после. ...... Но, если вдруг, Вы или кто-другой решит оказать помощь, то номер счета сброшу в личку. Заранее благодарен
Буй покупать не буду, могу свой отдать, он мне всё равно не нравится, или косарь заслать на карту вам на пиво, сбер, надеюсь?)))
Александр64 писал(а):Ну, почему же, отвечу! В опросе я где-то позади забега плетусь, а там только активные и озвучены. Топик Инны почитайте внимательно, а потом еще и открытое письмо после него. Оппонент так ничего и не ответил по существу.
Прибегает Абрам домой и радостно кричит:
- Сара, я вступил в партию!
Сара недовольно ворчит:
- Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в говно, то в партию.
А это уже не проблема клиентаurab писал(а): Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол.
Just put me in the water
-
Александр64
- Активный участник
А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….BigGun писал(а):А это уже не проблема клиентаurab писал(а): Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол.
Вот... Наконец-то до Вас стало доходить...Александр64 писал(а):А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….BigGun писал(а):А это уже не проблема клиентаurab писал(а): Но он и не сдавал под опись имущество. И даже те ящики что убираются за решетку не сдаются под опись/роспись протокол.
я уже писал выше, если в ДЦ предоставляет хранение снаряди клиенту, то тем самым он берет на себя ответственность на хранение оной. Как он это обеспечивает - это уже проблема ДЦ. Ставит камеры для наблюдения или же выдает боксы под ключ. Не важно. То что этот ДЦ эту услугу предоставляет указано даже у него на сайте.Александр64 писал(а): А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….
Just put me in the water
-
Александр64
- Активный участник
Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.BigGun писал(а):я уже писал выше, если в ДЦ предоставляет хранение снаряди клиенту, то тем самым он берет на себя ответственность на хранение оной. Как он это обеспечивает - это уже проблема ДЦ. Ставит камеры для наблюдения или же выдает боксы под ключ. Не важно. То что этот ДЦ эту услугу предоставляет указано даже у него на сайте.Александр64 писал(а): А может и проблема. Ведь документально сдача снаряги в ДЦ нигде не подтверждается….
если ДЦ не берет за себя ответственность за это, это четко должно быть указано и вас должны были предупредить что вы можете оставлять свою снарягу в ДЦ только на свой страх и риск. Как-то так. Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?Александр64 писал(а): Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.
Just put me in the water
Это Вы про какую стоянку? Например, стоянка у торгового центра...BigGun писал(а):Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?
-
Александр64
- Активный участник
Дык в любом ДЦ всегда оставляем снарягу в надежде увидеть ее опятьBigGun писал(а):если ДЦ не берет за себя ответственность за это, это четко должно быть указано и вас должны были предупредить что вы можете оставлять свою снарягу в ДЦ только на свой страх и риск. Как-то так. Вы же когда на стоянку машину ставите, вы ожидаете ее увидеть в утра целой и не вредимой ?Александр64 писал(а): Хм, а где указывается, что он берет на себя ответственность?! Ведь с таким же успехом можно сказать, что клиент вообще ничего не сдавал.
Предшествующие 14 страниц вкупе с личным опытом ( потеря дайверского буя-маркера оранжевого цвета, с обратным клапаном для орального поддува и клапаном сброса воздуха, изготовленного из нейлона с ПВХ покрытием) лишь подтверждают озабоченность дайверов проблемой безопасного хранения снаряжения на выезде будь то наземный дайвцентр, или яхта-сафарийник. Вероятно, данная проблема касается не только мальтийского ДЦ или мальдивской яхты, но и может произойти с любым дайвером, в любом уголке земного шара. Кстати, многие страховые компании предлагают страховать риски утраты снаряжения. Наверное стоило бы организовать что-то вроде конференции с представителями дайвцентров, страховщиков и, возможно, сотрудниками правоохранительных органов, или юрисконсультов. Возможно по итогам работы такой конференции удастся определить и разграничить зоны ответственности за снаряжение между принимающей стороной и туристом, облечь это в форму взаимных обязательств с необходимостью их исполнения. Только такой подход, полагаю, поможет положить конец безответственности и небрежности ДЦ в отношении сохранности сданного им на хранение личного оборудования, и убережет оборудование от прямого умысла на его хищение, если таковой зародится в планах нечистого на руку клиента. Проблема-то более чем серьезная и от ее скорейшего решения в конечном итоге зависит наше спокойствие и уверенность. Кстати, неделю назад я вернулся из Дахаба, так вот снаряжение мы хранили отнюдь не в ДЦ а на арендованной квартире неподалеку от Лайтхауза. В начале апреля мне предстоит поездка на Мальдивы и единственная мысль огорчающая меня, это мысль об обеспечении надежной сохранности оборудования, ибо никаких стандартов хранения, разграничения ответственности за сданную на хранение поклажу также не предусмотрено.
Двадцать, говоришь...ocean07 писал(а):До 20 страниц дотяните...