Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Marc
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Забавно, как тольо задаётся вопрос про крыло, сразу находится кто-нибудь, кто начинает возмущаться: "Крыло, это для техно, для спарки и восьми стэйджей. Не сметь рекреационщикам крыло давать..."

Ну удобно людям с ним, вас жилетом удобно, а им с крылом.

Мне смотря когда и где ...

На счет того, что сразу как только, то у меня скорее опыт меньше Вашего, поэтому еще и ломаю копья (или шпаги или кнопки на компе) :duel:

Но тенденция к обладанию крылом с металоспинкой ни где так массивно не прослеживается, как в России (судя по форумам Тетиса)

Мне это (по крайней мере) в глаза бросается. На западе народ (в массе) в АDV счастлив, крыло даже в простом дайвшопе и не купить. И вопрос не в деньгах, а в целесообразности.

Объясните мне не искушенному в форумных дебрях, что удобного в крыле vs. Jacket для рекреационщика? Если конечно желаете...
puchero de enfermo

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Объясните мне не искушенному в форумных дебрях, что удобного в крыле vs. Jacket для рекреационщика? Если конечно желаете...
Вот пойду у жены спрошу, сам забыл, когда с одним балоном нырял.

Любимая говорит, что жилет ацтой, с крылом удобнее. Правда у неё нет металлической спинки, она IQ юзает.

Я ей верю :)

Marc
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Я ей верю :)

Женщина - она загадочно прекрасна, необъяснима и иррациональна...

за что ее и любить, ей и верить ... ей и крыло и линкольн Навигатор...
puchero de enfermo

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:36 Заголовок сообщения:

Можно пять копеек бросить? Ну добнее крыло жилета и все тут, не обязательно идет речь о жесткой спинке и моностропе, хотя со временем хочется избавиться от лишнего вокруг себя. Первое от чего хочется избавиться это воздушные камеры, давящие на бока. Мне как человеку, обладающим приличным "комком нервов" выпирающим вперед, жилет не удобен - он меня душит :D Это как минимум одна выгода :D , а про остальные столько было здесь исписано, что лень насиловать клавиатуру. :D
Viva Scuba Libre!

Marc
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:50 Заголовок сообщения:

@ Балу

Как раз для Ваших требований и существуют Wing Jackets, по размерам / фирмам разнообразие величайшее...
puchero de enfermo

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:57 Заголовок сообщения:

Хм, я вот еще пользую авто с полным приводом (не джип), может вы меня еще параллельно убедите что это лишнее? ИМХО - каждый выбирает для себя что ему удобно. Я прошел через жилет к крылу с мягкой спинкой, теперь созрел перейти на жесткую, обратной дороги ИМХО- нет!
Viva Scuba Libre!

Marc
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:17 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Хм, я вот еще пользую авто с полным приводом (не джип), может вы меня еще параллельно убедите что это лишнее? ИМХО - каждый выбирает для себя что ему удобно. Я прошел через жилет к крылу с мягкой спинкой, теперь созрел перейти на жесткую, обратной дороги ИМХО- нет!
Упаси Боже! Моей целью было УЗНАТЬ ЗАЧЕМ а не УБЕДИТЬ, ЧТО НЕ НАДО!

Успехов Вам и с крылом и с полным приводом...

:lol: а что ж не джип? Еще не созрели? :lol: :lol: :lol:
puchero de enfermo

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:30 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): :lol: а что ж не джип? Еще не созрели? :lol: :lol: :lol:
Джипы были... Полный привод в условиях частого гололеда и прочих прелестей советских дорог не роскошь... Готов спорить с человеком, который отказался от крыла в пользу жилетки, если не так, тогда о чем разговор? Оденьте жилет на сухарь и почувствуйте себя идиотом :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Оденьте жилет на сухарь и почувствуйте себя идиотом :D :D :D
тогда я - "полная идиотка"... :roll: плаваю с жилетом, надетым на сухарь - и чувствую себя прекрасно...
Согласна с Марком - на западе "крылья" как-то не идут (хотя по цене довольно многие себе это могут позволить). Наверное, "цели и задачи" разные? :roll:
Или мы, на "диком западе", отстаем от "российского балета"? :oops:
Вот у меня одна из ближайших целей - поплавать в сухаре просто с жесткой спинкой, безо всего остального - хочется почувствовать/пРочувствовать собственную реакцию :roll: . Как потеплее станет - поедем на "придворный" водоемчик, попробую :wink:

А вообще...надо плавать голым (ну, максимум в плавках/купальнике) в обнимку с баллоном...Есть тут на такое способные? :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Есть тут на такое способные? :lol:
Легко!
Даже есть подобное упражнение, только на баллоне нет регулятора :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:55 Заголовок сообщения:

Нет, ребята спорить от том что крыло это лишнее можно только с тем человеком, который полавал в нем и сказал - ацтой! Остальное - демагогия!!!! Подобные споры я постоянно переживаю с пользователями PC (как пользователь Mac ), еще ни разу не видел человека, который бы отказался от Maка в пользу Писюка :D
З.Ы. В плавках с АВМ (1 и 7) и с Украиной в молодости наплавался :D
Viva Scuba Libre!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 02:55 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Лана писал(а):Есть тут на такое способные? :lol:
Легко!
Даже есть подобное упражнение, только на баллоне нет регулятора :)
вот, сразу про упражнения....а у нас в бассейне Квак и Жоффруа регулярно таким образом просто развлекаются :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Shurie
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 10:42 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Кстати, недавно тоже приобрел OMS-одинарное с IQ.Крылышко к подвеске крепить надо однозначно.Ремни не дают жесткости.Пытаюсь комбинировать грузовые карманы с поясом.Не совсем комфортно, пока во всяком случае,но думаю дело привычки.
Я уже писал выше, придется процитировать самому себя :wink:
... неплохо было бы прикупить пару специальных болтиков для крепления самого крыла к спинке Болтики эти не дадут гулять крылу относительно спинки, когда меняешь баллон
Писалось это относительно жесткой спинки и крыла, но с подвеской IQ таже самая ситуация.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Крылья, крыльям рознь... 8)
Но будет полным бредом, ставить на 2хинфляторное крыло с 45-50л. один балон! А тех кто так ныряют, считаю пижонами, догадайтесь почему.... 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Юрий Шашилов
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Не только в Вашей теме, так-же и во многих других я сталкиваюсь с таковым пародоксом - народ закупает солидную техн. снарягу, прет ее на край земли и ныряет на 25м. смотреть на рыбок...

Это прям как из пушки по воробьям...

Возможно я до каких-то истин еще не вник :?
Есть несколько вариантов покупки снаряжения.
а) Когда человек приходит на обучение, его обучают и пока но в эйфории, впаривают все что залежалось :twisted:
б) Когда человек приходит на обучение, его обучают и пока но в эйфории, забывают впарить все что залежалось :D :twisted:
в) Когда человек приходит на обучение, его обучают, а покупать он идет все сам в спец. магаз, а там те же кто и обучает :D
г) Есть еще счастливчики, которым сказали, что надо прежде хорошенько поплавать, а уж потом выбрать то что необходимо :D
д).....
Вот и получается, что у большинства к тому времени как они поймут, что им действительно нужно, уже имеется куча барахла в кладовке, и все это через полгода-год появляется на форумах в разделе "ПРОДАМ"
А у подвески ИМХО поболе плюсов чем у BCD, да и цена примерно одинаковая :wink:
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Marc
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Нет, ребята спорить от том что крыло это лишнее можно только с тем человеком, который полавал в нем и сказал - ацтой! Остальное - демагогия!!!!

A кто утверждает, что крыло - это ацтой??? Крыло очень даже полезно и удобно - в соответствующих моментах! Так-же, как и полный привод.

Т.к.у нас местность холмистая и дороги почти всегда мокрые/скользкие, то я тоже Quattro пользую - удобнее.

Если я в соседнее озерцо окунутся собираюсь - там глубина макс. 12м. - то не тащу туда свое Dive System MOD, для этих целей имеется простой Seac Sub ADV - че не по делу выпедриваться?
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Юрий Шашилов писал(а):А у подвески ИМХО поболе плюсов чем у BCD, да и цена примерно одинаковая :wink:

Например? (для рекреационщика)
puchero de enfermo

Shurie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 19:46 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Юрий Шашилов писал(а):А у подвески ИМХО поболе плюсов чем у BCD, да и цена примерно одинаковая :wink:
Например? (для рекреационщика)
Один из примеров, часто встречающийся на просторах России, рекреационщик в сухаре :wink: С подвеской ничего не мешает по бокам 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Жилет на среду,крылышко на понедельник,достойно :D :D

vova
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 22:12 Заголовок сообщения:

ошибка

Ответить