Рекреация с двумя регуляторами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Не обижаюсь - Вы опытней меня и несоменнно знаете, что говорите.Ranger писал(а):Ради бога не обижайтесь, но Вы просто не умеете считать "точки отказа".
Пытаться заменить реальные навыки сомнительным техническим прибамбасом - это только для смелых дайверов, для тех, кто при отказе одного регулятора предпочитают продолжить погружение с использованием второго, а не прервать его.
Так же ни в коем случае, не пытаюсь заменить навыки железками.
Просто у нас тут в озерах после 20 метров бадди иногда почти не видно - толку от него в случае чего, будет совсем мало.
Мой постоянный бадди - жена. Нырять любит, но на дайвинге не фанатеет. Обладает запасом знаний и навыков, достаточным для просмотра красот Красного моря.
Поэтому хочется быть несколько более самодостаточным дайвером - так как отвечаю за двоих. Спарок тут в ДЦ нет - максимум 15-ка с V-вентилем. Покупать 4 баллона и кучу арматуры для себя и жены... ну что ж идея конечно хорошая.... но пока не очень реальная...
Вот так...
Scars remind us that past is real...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаю, что я ничего еще не знаю.CapitanBlack писал(а):Не обижаюсь - Вы опытней меня и несоменнно знаете, что говорите.
У нас условия примерно те же. Спарка, стейджи и прочая, и прочая... - для ныряния в озера на 20 метров в пределах NDL - это нафих не нужно. (Другой вопрос, что если все это уже есть, ты этим уже умеешь пользоваться, то при некоторых дополнительных обстоятельствах это может быть просто удобней.. но и только.) Я совсем не такой фанат спарки, каким могу показаться. И на самом деле я со спаркой не так уж много ныряю... я вообще мало ныряю... существенно меньше, чем хотелось бы... ну да не будем о грустном. Доживем до выходных!CapitanBlack писал(а):Так же ни в коем случае, не пытаюсь заменить навыки железками.
Просто у нас тут в озерах после 20 метров бадди иногда почти не видно - толку от него в случае чего, будет совсем мало.
Мой постоянный бадди - жена. Нырять любит, но на дайвинге не фанатеет. Обладает запасом знаний и навыков, достаточным для просмотра красот Красного моря.
Поэтому хочется быть несколько более самодостаточным дайвером - так как отвечаю за двоих. Спарок тут в ДЦ нет - максимум 15-ка с V-вентилем. Покупать 4 баллона и кучу арматуры для себя и жены... ну что ж идея конечно хорошая.... но пока не очень реальная...
Вот так...
Самодостаточность в первую очередь идет от навыков, оборудование вторично. Если происходит Ж!, то спасают вас именно навыки, а не оборудование.
И я согласен с Виндычем. Для обсуждаемых погружений что есть прибамбас, что его нету - разницы никакой. Единственное, что я пытяюсь донести тут до людей - это что наличие любого! (не только этого) прибамбаса не должно вас успокаивать. Ни этот прибамбас, "ни спарка с манифолдом" не делают вас автоматически бессмертными.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А кстати хорошая тема.... вот только развитие ее в конструктивном ключе маловероятно.Ranger писал(а):ну про "соло" я лучше помолчу

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Кстати замечательный вариант, когда спарки многовато, а одного регулятора маловато.CapitanBlack писал(а):максимум 15-ка с V-вентилем

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все так плохоGoldwind писал(а):А кстати хорошая тема.... вот только развитие ее в конструктивном ключе маловероятно.Ranger писал(а):ну про "соло" я лучше помолчу

В рекреационной системе обучения SDI есть курс "Solo Diver", в котором обучают навыкам самостоятельных погружений в пределах NDL.
Входные требования к студенту на курс "Solo" - 18 лет от роду и 100 залогированных погружений.
Я начну давать этот курс в апреле-мае. Желающие могут записываться через личку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет в этой теме ничего конструктивного. Нырять условно-"соло" можно только там и в тех условиях, где невозможно утонуть. А поскольку утонуть можно даже в ванной...Goldwind писал(а):А кстати хорошая тема.... вот только развитие ее в конструктивном ключе маловероятно.Ranger писал(а):ну про "соло" я лучше помолчу
Мы не космонавты и не летчики. Медосмотр хорошо если раз в год проходим, и уж точно не перед каждым погружением. Курим, пьем, не всегда высыпаемся, ожирение опять же... Под водой все, что угодно случится может: сердечный спазм или мозговой, как следствие - потеря сознания. Если есть напарник - он вас хоть вытащит на берег, докторов позовет (толку тоже не много, но хоть что-то). А в одиночку вы захлебнетесь и утонете раньше, чем кто-то начнет вас искать... Да и начнет ли?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ranger
Все дело в личном осознанном выборе степени допустимого риска и способности не перевалиться за эту грань. Ну и, конечно же, при условии отсутствия обязательств и ответсвенности за последствия со стороны других людей.
Если с этим всё ок, то не вижу причин препятствующих.
Все дело в личном осознанном выборе степени допустимого риска и способности не перевалиться за эту грань. Ну и, конечно же, при условии отсутствия обязательств и ответсвенности за последствия со стороны других людей.
Если с этим всё ок, то не вижу причин препятствующих.
- SVD
- Активный участник
Юра, а за руль ты тоже всегда с напарником садишься?Ranger писал(а):Нет в этой теме ничего конструктивного. Нырять условно-"соло" можно только там и в тех условиях, где невозможно утонуть. А поскольку утонуть можно даже в ванной...
Мы не космонавты и не летчики. Медосмотр хорошо если раз в год проходим, и уж точно не перед каждым погружением. Курим, пьем, не всегда высыпаемся, ожирение опять же... Под водой все, что угодно случится может: сердечный спазм или мозговой, как следствие - потеря сознания. Если есть напарник - он вас хоть вытащит на берег, докторов позовет (толку тоже не много, но хоть что-то). А в одиночку вы захлебнетесь и утонете раньше, чем кто-то начнет вас искать... Да и начнет ли?
Загородная трасса, высокая скорость, мы не летчики и не космонавты.
Достаточно, чтобы на секундочку поплохело по вышеперечисленным тобой причинам - и привет. Даже потери сознания не надо - короткий блэкаут. Напарник хоть руль придержит, если что...
Историю про даму, погибшую на собственном диване, я уже публиковал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, как правило без напарника. Более того, если напарник и есть, то обычно его квалификация явно недостаточна для попридержания руля.SVD писал(а):Юра, а за руль ты тоже всегда с напарником садишься?

Но езжу то я не для удовольствия, а токма по необходимости. А ныряю - исключительно ради удовольствия.

- CapitanBlack
- Активный участник
Ranger писал(а):....А поскольку утонуть можно даже в ванной...
...Если есть напарник - он вас хоть вытащит на берег, докторов позовет (толку тоже не много, но хоть что-то).

А лучше без напарницы!

- CapitanBlack
- Активный участник
Goldwind писал(а):CapitanBlack писал(а):вам инструкторам, съевшим собаку на манифолдах![]()
![]()
А что такого? Собака жаренная на манифолде - ну типа шалык такой

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Это уже следующий шаг!Goldwind писал(а):... В рекреационном режиме - да хоть пропеллер на шлем, лишь бы не мешался...

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Да собака тут не при чем.CapitanBlack писал(а):А что такого?

Просто привет кой-кому...

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Есть клуб "Кусто", будет еще "Карлсон"Kisel_Pavel писал(а):Это уже следующий шаг!Goldwind писал(а):... В рекреационном режиме - да хоть пропеллер на шлем, лишь бы не мешался...![]()
![]()